Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:51 Бизнес и профсоюзы попросили обязать привиться всех взрослых россиян Общество, 15:50 Переброска в Сирию носителей гиперзвуковых ракет для учений. Видео Политика, 15:48 Токен Shiba Inu вырос на 26% после твита Илона Маска Крипто, 15:43 Мишустин поручил не допускать очередей в пунктах вакцинации Общество, 15:32 В российских новостройках раскупили 60% жилья Недвижимость, 15:27 В центре Москвы произошел пожар в жилом доме Общество, 15:27 СК объяснил домашний арест Протасевича и Сапеги досудебным соглашением Политика, 15:23 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 15:22 Virgin Galactic подорожала на 20% на разрешении брать в космос пассажиров Инвестиции, 15:20 Эсминец Defender после инцидента в Черном море зашел в порт Батуми Политика, 15:18 Акинфеев оценил вылет России с Евро фразой «стоим на месте» Спорт, 15:15 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 15:11 Власти Крыма исключили необходимость справок для заселения в отели Общество, 15:05
Becar осваивается на Выборгской
Городская недвижимость ,  
0 

Becar осваивается на Выборгской

Becar Realty Group, реализовавшая несколько девелоперских проектов на Выборгской стороне в Петербурге, стала собст­венником еще одного участка в этом районе. Она приобрела у московского холдинга "Паркет-Холл" территорию площадью 3,2 тыс. кв. м с объектами офисно-складской недвижимости

В собственность группы перешел еще один участок

Becar Realty Group, реализовавшая несколько девелоперских проектов на Выборгской стороне в Петербурге, стала собст­венником еще одного участка в этом районе. Она приобрела у московского холдинга "Паркет-Холл" территорию площадью 3,2 тыс. кв. м с объектами офисно-складской недвижимости. В ближайшее время новый собственник, которому актив, по оценкам экспертов, обошелся в 1—1,5 млн долл., не собирается реализовывать там новых проектов, а в долгосрочной перспективе может построить жилую или коммерческую недвижимость. Эксперты отмечают, что смена собственников объектов в условиях кризиса может перерасти в тенденцию.

Becar Realty Group владеет и управляет более 300 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в Москве, Петербурге и других регионах. Владеет бизнес-центрами "Бекар" и "Нобель" на Выборгской стороне, а также обладает статусом агент­ства развития территории Выборгской стороны. "Паркет-Холл", крупнейшая в России розничная сеть по продаже паркета и напольных покрытий, обладает сетью из более чем 50 специализированных магазинов, а также собственной производственной базой и сервисной службой.

Сделка по приобретению участ­ка была закрыта в ноябре, рассказал РБК daily директор по коммерческой недвижимости Be­car Realty Group SPb Алексей Лазутин. Площадь самого участка, расположенного на Большом Сампсониевском проспекте, 68, литеры Ж и Ц, составляет 3,2 тыс. кв. м, а площадь объектов на нем — 1,4 тыс. кв. м. "Это бизнес-центр класса С площадью 400 кв. м, где раньше располагался головной офис "Паркет-Холл" в Петербурге, а также склады площадью 950 кв. м и выставочный магазин компании", — сообщил собеседник.

Сумму сделки стороны не разглашают. По словам г-на Лазутина, стоимость актива за время переговоров была снижена вдвое от заявленной летом. "До кризиса объект мог обойтись компании в 2—2,5 млн долл. Сейчас сумма сделки могла составить 1—1,5 млн долл.", — отмечает руководитель отдела оценки АРИН Инна Попова.

В течение ближайших нескольких лет Becar планирует сдавать купленные помещения в аренду. Часть из них по-прежнему будет занимать магазин "Паркет-Холл". "Планируем по­строить там объект жилой или коммерческой недвижимости. Но о концепции проекта и сроках его реализации пока говорить сложно", — сообщил г-н Лазутин.

По словам г-жи Поповой, на приобретенном участке оптималь­но организовывать бизнес-центр класса С. Управляющий партнер компании London Consulting & Management Com­pany Дмитрий Золин считает, что данная сделка представляет собой типичный пример lease-back, когда компания приобретает недвижимость у фирмы с последующим его предоставлением той же фирме в аренду.

 

НАТАЛЬЯ КОВТУН, ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента