Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика
Becar осваивается на Выборгской
10 дек 2008, 17:37
0
Becar осваивается на Выборгской
Becar Realty Group, реализовавшая несколько девелоперских проектов на Выборгской стороне в Петербурге, стала собст­венником еще одного участка в этом районе. Она приобрела у московского холдинга "Паркет-Холл" территорию площадью 3,2 тыс. кв. м с объектами офисно-складской недвижимости

В собственность группы перешел еще один участок

Becar Realty Group, реализовавшая несколько девелоперских проектов на Выборгской стороне в Петербурге, стала собст­венником еще одного участка в этом районе. Она приобрела у московского холдинга "Паркет-Холл" территорию площадью 3,2 тыс. кв. м с объектами офисно-складской недвижимости. В ближайшее время новый собственник, которому актив, по оценкам экспертов, обошелся в 1—1,5 млн долл., не собирается реализовывать там новых проектов, а в долгосрочной перспективе может построить жилую или коммерческую недвижимость. Эксперты отмечают, что смена собственников объектов в условиях кризиса может перерасти в тенденцию.

Becar Realty Group владеет и управляет более 300 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в Москве, Петербурге и других регионах. Владеет бизнес-центрами "Бекар" и "Нобель" на Выборгской стороне, а также обладает статусом агент­ства развития территории Выборгской стороны. "Паркет-Холл", крупнейшая в России розничная сеть по продаже паркета и напольных покрытий, обладает сетью из более чем 50 специализированных магазинов, а также собственной производственной базой и сервисной службой.

Сделка по приобретению участ­ка была закрыта в ноябре, рассказал РБК daily директор по коммерческой недвижимости Be­car Realty Group SPb Алексей Лазутин. Площадь самого участка, расположенного на Большом Сампсониевском проспекте, 68, литеры Ж и Ц, составляет 3,2 тыс. кв. м, а площадь объектов на нем — 1,4 тыс. кв. м. "Это бизнес-центр класса С площадью 400 кв. м, где раньше располагался головной офис "Паркет-Холл" в Петербурге, а также склады площадью 950 кв. м и выставочный магазин компании", — сообщил собеседник.

Сумму сделки стороны не разглашают. По словам г-на Лазутина, стоимость актива за время переговоров была снижена вдвое от заявленной летом. "До кризиса объект мог обойтись компании в 2—2,5 млн долл. Сейчас сумма сделки могла составить 1—1,5 млн долл.", — отмечает руководитель отдела оценки АРИН Инна Попова.

В течение ближайших нескольких лет Becar планирует сдавать купленные помещения в аренду. Часть из них по-прежнему будет занимать магазин "Паркет-Холл". "Планируем по­строить там объект жилой или коммерческой недвижимости. Но о концепции проекта и сроках его реализации пока говорить сложно", — сообщил г-н Лазутин.

По словам г-жи Поповой, на приобретенном участке оптималь­но организовывать бизнес-центр класса С. Управляющий партнер компании London Consulting & Management Com­pany Дмитрий Золин считает, что данная сделка представляет собой типичный пример lease-back, когда компания приобретает недвижимость у фирмы с последующим его предоставлением той же фирме в аренду.

 

НАТАЛЬЯ КОВТУН, ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости