Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы 06:02, Экономика Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной катастрофой 05:47, Общество На круизном лайнере в Японии частично сняли карантин из-за коронавируса 05:17, Общество Небензя назвал количество выполняемых пунктов минских соглашений 05:13, Политика Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек 02:37, Общество Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России 02:19, Политика Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака 02:04, Общество Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате 02:01, Политика Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов 01:13, Спорт «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 00:57, Спорт Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно 00:45, Общество Трамп назвал санкции против «дочки» «Роснефти» нацеленными на Венесуэлу 00:21, Политика «Газпром» разместил десятилетние евробонды на $2 млрд 00:06, Бизнес Власти решили изменить схему распределения частот под 5G в России 00:00, Технологии и медиа Бастрыкин взял на контроль дело о подготовке подростками терактов в Керчи 18 фев, 23:43, Общество Фонд семьи Евтушенкова с партнерами купит немецкие гипермаркеты Real 18 фев, 23:31, Бизнес В Конституцию впишут гарантии для экс-президентов и статус Совбеза 18 фев, 23:22, Политика Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве 18 фев, 23:11, Политика Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд 18 фев, 23:09, Бизнес «Атлетико» и «Ливерпуль» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн 18 фев, 23:00, Спорт Минтруд расширил список профессий для упрощенного получения гражданства 18 фев, 22:58, Общество
Becar осваивается на Выборгской
0
Becar осваивается на Выборгской
Becar Realty Group, реализовавшая несколько девелоперских проектов на Выборгской стороне в Петербурге, стала собст­венником еще одного участка в этом районе. Она приобрела у московского холдинга "Паркет-Холл" территорию площадью 3,2 тыс. кв. м с объектами офисно-складской недвижимости

В собственность группы перешел еще один участок

Becar Realty Group, реализовавшая несколько девелоперских проектов на Выборгской стороне в Петербурге, стала собст­венником еще одного участка в этом районе. Она приобрела у московского холдинга "Паркет-Холл" территорию площадью 3,2 тыс. кв. м с объектами офисно-складской недвижимости. В ближайшее время новый собственник, которому актив, по оценкам экспертов, обошелся в 1—1,5 млн долл., не собирается реализовывать там новых проектов, а в долгосрочной перспективе может построить жилую или коммерческую недвижимость. Эксперты отмечают, что смена собственников объектов в условиях кризиса может перерасти в тенденцию.

Becar Realty Group владеет и управляет более 300 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в Москве, Петербурге и других регионах. Владеет бизнес-центрами "Бекар" и "Нобель" на Выборгской стороне, а также обладает статусом агент­ства развития территории Выборгской стороны. "Паркет-Холл", крупнейшая в России розничная сеть по продаже паркета и напольных покрытий, обладает сетью из более чем 50 специализированных магазинов, а также собственной производственной базой и сервисной службой.

Сделка по приобретению участ­ка была закрыта в ноябре, рассказал РБК daily директор по коммерческой недвижимости Be­car Realty Group SPb Алексей Лазутин. Площадь самого участка, расположенного на Большом Сампсониевском проспекте, 68, литеры Ж и Ц, составляет 3,2 тыс. кв. м, а площадь объектов на нем — 1,4 тыс. кв. м. "Это бизнес-центр класса С площадью 400 кв. м, где раньше располагался головной офис "Паркет-Холл" в Петербурге, а также склады площадью 950 кв. м и выставочный магазин компании", — сообщил собеседник.

Сумму сделки стороны не разглашают. По словам г-на Лазутина, стоимость актива за время переговоров была снижена вдвое от заявленной летом. "До кризиса объект мог обойтись компании в 2—2,5 млн долл. Сейчас сумма сделки могла составить 1—1,5 млн долл.", — отмечает руководитель отдела оценки АРИН Инна Попова.

В течение ближайших нескольких лет Becar планирует сдавать купленные помещения в аренду. Часть из них по-прежнему будет занимать магазин "Паркет-Холл". "Планируем по­строить там объект жилой или коммерческой недвижимости. Но о концепции проекта и сроках его реализации пока говорить сложно", — сообщил г-н Лазутин.

По словам г-жи Поповой, на приобретенном участке оптималь­но организовывать бизнес-центр класса С. Управляющий партнер компании London Consulting & Management Com­pany Дмитрий Золин считает, что данная сделка представляет собой типичный пример lease-back, когда компания приобретает недвижимость у фирмы с последующим его предоставлением той же фирме в аренду.

 

НАТАЛЬЯ КОВТУН, ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ