Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
Becar осваивается на Выборгской
10 дек 2008, 17:37
0
Becar осваивается на Выборгской
Becar Realty Group, реализовавшая несколько девелоперских проектов на Выборгской стороне в Петербурге, стала собст­венником еще одного участка в этом районе. Она приобрела у московского холдинга "Паркет-Холл" территорию площадью 3,2 тыс. кв. м с объектами офисно-складской недвижимости

В собственность группы перешел еще один участок

Becar Realty Group, реализовавшая несколько девелоперских проектов на Выборгской стороне в Петербурге, стала собст­венником еще одного участка в этом районе. Она приобрела у московского холдинга "Паркет-Холл" территорию площадью 3,2 тыс. кв. м с объектами офисно-складской недвижимости. В ближайшее время новый собственник, которому актив, по оценкам экспертов, обошелся в 1—1,5 млн долл., не собирается реализовывать там новых проектов, а в долгосрочной перспективе может построить жилую или коммерческую недвижимость. Эксперты отмечают, что смена собственников объектов в условиях кризиса может перерасти в тенденцию.

Becar Realty Group владеет и управляет более 300 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в Москве, Петербурге и других регионах. Владеет бизнес-центрами "Бекар" и "Нобель" на Выборгской стороне, а также обладает статусом агент­ства развития территории Выборгской стороны. "Паркет-Холл", крупнейшая в России розничная сеть по продаже паркета и напольных покрытий, обладает сетью из более чем 50 специализированных магазинов, а также собственной производственной базой и сервисной службой.

Сделка по приобретению участ­ка была закрыта в ноябре, рассказал РБК daily директор по коммерческой недвижимости Be­car Realty Group SPb Алексей Лазутин. Площадь самого участка, расположенного на Большом Сампсониевском проспекте, 68, литеры Ж и Ц, составляет 3,2 тыс. кв. м, а площадь объектов на нем — 1,4 тыс. кв. м. "Это бизнес-центр класса С площадью 400 кв. м, где раньше располагался головной офис "Паркет-Холл" в Петербурге, а также склады площадью 950 кв. м и выставочный магазин компании", — сообщил собеседник.

Сумму сделки стороны не разглашают. По словам г-на Лазутина, стоимость актива за время переговоров была снижена вдвое от заявленной летом. "До кризиса объект мог обойтись компании в 2—2,5 млн долл. Сейчас сумма сделки могла составить 1—1,5 млн долл.", — отмечает руководитель отдела оценки АРИН Инна Попова.

В течение ближайших нескольких лет Becar планирует сдавать купленные помещения в аренду. Часть из них по-прежнему будет занимать магазин "Паркет-Холл". "Планируем по­строить там объект жилой или коммерческой недвижимости. Но о концепции проекта и сроках его реализации пока говорить сложно", — сообщил г-н Лазутин.

По словам г-жи Поповой, на приобретенном участке оптималь­но организовывать бизнес-центр класса С. Управляющий партнер компании London Consulting & Management Com­pany Дмитрий Золин считает, что данная сделка представляет собой типичный пример lease-back, когда компания приобретает недвижимость у фирмы с последующим его предоставлением той же фирме в аренду.

 

НАТАЛЬЯ КОВТУН, ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости