Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов 01:06, Политика Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии 00:47, Политика Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи 00:10, Политика Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге 00:04, Спорт Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана 20 апр, 23:53, Политика «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте 20 апр, 23:07, Спорт Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» 20 апр, 23:03, Политика Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов 20 апр, 22:26, Политика «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии 20 апр, 22:00, Спорт Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером 20 апр, 21:52, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 20 апр, 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 20 апр, 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 20 апр, 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 20 апр, 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 20 апр, 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20 апр, 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20 апр, 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20 апр, 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20 апр, 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 20 апр, 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 20 апр, 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 20 апр, 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 20 апр, 19:00, Спорт СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки 20 апр, 18:50, Политика «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России 20 апр, 18:44, Спорт «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря 20 апр, 18:44, Общество СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд 20 апр, 18:21, Общество Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть 20 апр, 17:56, Бизнес
Миллион евро за комнату
0
Миллион евро за комнату
Последний жилец срывает элитный проект ПАН стоимостью 50 млн евро Петербургское агентство недвижимости планирует инвестировать около 50 млн евро в реставрацию и реконструкцию дома Гюхта у Таврического сада в Северной столице. Сейчас компания завершает расселение дома-памятника, которое длилось десять лет. Но реализации проекта может помешать "синдром последней квартиры". Как стало известно РБK daily, последний жилец требует от инвестора 1 млн евро за комнату площадью 18 кв. м.

Последний жилец срывает элитный проект ПАН стоимостью 50 млн евро Петербургское агентство недвижимости планирует инвестировать около 50 млн евро в реставрацию и реконструкцию дома Гюхта у Таврического сада в Северной столице. Сейчас компания завершает расселение дома-памятника, которое длилось десять лет. Но реализации проекта может помешать "синдром последней квартиры". Как стало известно РБK daily, последний жилец требует от инвестора 1 млн евро за комнату площадью 18 кв. м.

ЗАО "Петербургское агентство недвижимости" (ПАН) было учреждено в 1997 году. Компания владеет гостиницей Kempinski (наб. реки Мойки, 22), бизнес-центрами "Северная столица-1" (наб. реки Мойки, 36) и "Северная столица-2" (Волынский пер., 3а). Кроме того, ПАН провел реконструкцию дома Зингера на Невском проспекте, в котором находится главный книжный магазин города, и в настоящее время готовит к реконструкции Малый гостиный двор. По оценке экспертов, вложения компании в эти проекты — более 100 млн долл.

Дом архитектора Вильгельма ван дер Гюхта (ул. Захарьевская, 41) построен в начале XX века. Шестиэтажное здание площадью 12 тыс. кв. м занимает 0,46 га у Таврического сада. В парадных анфиладах особняка снимали фрагменты фильмов "Зимняя вишня", а также американскую версию фильма "Евгений Онегин". ПАН планирует к 2010 году вернуть дому исторический вид и назначение — апартаменты элит-класса. Жилая площадь здания составит 7,2 тыс. кв. м. Часть служебных помещений переоборудуют под парковку, объекты для спорта и отдыха. Бюджет проекта — до 50 млн евро.

"Интерес к зданию у инвесторов большой, — утверждает менеджер по связям с общественностью ПАН Елена Богловская. — Помимо покупки квартир есть предложения выкупа дома целиком для создания корпоративных представительств или отеля высокого класса". По мнению директора по развитию группы компаний ЦДС Вячеслава Лазарева, стоимость жилья в данном особняке составит около 25 тыс. долл. за 1 кв. м. "Если дом будет продаваться целиком, его цена может составить до 150 млн долл.", — прогнозирует он.

Но реализации проекта может помешать последний жилец дома. После революции дом "раскроили" на 26 коммуналок. В самой большой из них было 25 комнат. ПАН занимается расселением здания десять лет. Из дома выехали более 350 человек, которые получили 200 новых квартир площадью 9,5 тыс. кв. м. Инвестиции в расселение здания в ПАН не раскрыли. Но по оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, они составили от 9 до 15 млн долл.

"Последний жилец, который занимает комнату 18 кв. м, требует от компании 1 млн евро и квартиры для семьи из четырех человек, которая с 2001 года прописана на его жилплощади. Они не являются родственниками этому жильцу и уже имеют жилье в Петербурге и пригородах", — сообщил источник, знакомый с ситуацией. В ПАН информацию подтвердили, подчеркнув, что компания впервые столкнулась с подобной ситуацией. "Мы предлагали ему разные варианты однокомнатных квартир от 45 кв. м на соседних улицах и даже на Крестовском острове. Он отказался", — сообщила г-жа Богловская.

По мнению руководителя отдела оценки АРИН Инны Поповой, запросы последнего жильца чрезмерны: "Он хочет около 55 тыс. евро за 1 кв. м. Это нерыночный подход". Но по словам генерального директора агентства "Петербургская недвижимость" Сергея Дроздова, с жильцом все равно придется договариваться: "Правовых норм для его выселения сегодня нет".

Сейчас в Петербурге насчитывается порядка 120 тыс. коммунальных квартир, до 85% которых расположено в центральных районах. К концу 2016 года, согласно городской программе, должны улучшить жилищные условия 57,5 тыс. семей.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости