Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола 06:49, Политика В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии 06:16, Политика Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке 06:00, Финансы CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд 05:49, Бизнес Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа 05:22, Политика 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 05:02, РБК и ASUS Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине 04:59, Политика В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд 04:35, Финансы В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты 04:22, Технологии и медиа США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы 03:59, Политика Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам 03:20, Политика СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну 03:17, Политика Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек 02:54, Общество Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию 02:17, Политика Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 01:57, Партнерский материал NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы 01:49, Политика Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США 01:47, Политика Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб 01:16, Спорт Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» 00:53, Политика Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике 00:27, Общество В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник 00:24, Общество Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек 16 июл, 23:54, Общество Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере 16 июл, 23:49, Общество «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца 16 июл, 23:21, Спорт Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля 16 июл, 23:14, Политика СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны 16 июл, 23:01, Политика Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске 16 июл, 22:53, Политика В работе Instagram и Facebook произошел сбой 16 июл, 22:32, Технологии и медиа
Миллион евро за комнату
0
Миллион евро за комнату
Последний жилец срывает элитный проект ПАН стоимостью 50 млн евро Петербургское агентство недвижимости планирует инвестировать около 50 млн евро в реставрацию и реконструкцию дома Гюхта у Таврического сада в Северной столице. Сейчас компания завершает расселение дома-памятника, которое длилось десять лет. Но реализации проекта может помешать "синдром последней квартиры". Как стало известно РБK daily, последний жилец требует от инвестора 1 млн евро за комнату площадью 18 кв. м.

Последний жилец срывает элитный проект ПАН стоимостью 50 млн евро Петербургское агентство недвижимости планирует инвестировать около 50 млн евро в реставрацию и реконструкцию дома Гюхта у Таврического сада в Северной столице. Сейчас компания завершает расселение дома-памятника, которое длилось десять лет. Но реализации проекта может помешать "синдром последней квартиры". Как стало известно РБK daily, последний жилец требует от инвестора 1 млн евро за комнату площадью 18 кв. м.

ЗАО "Петербургское агентство недвижимости" (ПАН) было учреждено в 1997 году. Компания владеет гостиницей Kempinski (наб. реки Мойки, 22), бизнес-центрами "Северная столица-1" (наб. реки Мойки, 36) и "Северная столица-2" (Волынский пер., 3а). Кроме того, ПАН провел реконструкцию дома Зингера на Невском проспекте, в котором находится главный книжный магазин города, и в настоящее время готовит к реконструкции Малый гостиный двор. По оценке экспертов, вложения компании в эти проекты — более 100 млн долл.

Дом архитектора Вильгельма ван дер Гюхта (ул. Захарьевская, 41) построен в начале XX века. Шестиэтажное здание площадью 12 тыс. кв. м занимает 0,46 га у Таврического сада. В парадных анфиладах особняка снимали фрагменты фильмов "Зимняя вишня", а также американскую версию фильма "Евгений Онегин". ПАН планирует к 2010 году вернуть дому исторический вид и назначение — апартаменты элит-класса. Жилая площадь здания составит 7,2 тыс. кв. м. Часть служебных помещений переоборудуют под парковку, объекты для спорта и отдыха. Бюджет проекта — до 50 млн евро.

"Интерес к зданию у инвесторов большой, — утверждает менеджер по связям с общественностью ПАН Елена Богловская. — Помимо покупки квартир есть предложения выкупа дома целиком для создания корпоративных представительств или отеля высокого класса". По мнению директора по развитию группы компаний ЦДС Вячеслава Лазарева, стоимость жилья в данном особняке составит около 25 тыс. долл. за 1 кв. м. "Если дом будет продаваться целиком, его цена может составить до 150 млн долл.", — прогнозирует он.

Но реализации проекта может помешать последний жилец дома. После революции дом "раскроили" на 26 коммуналок. В самой большой из них было 25 комнат. ПАН занимается расселением здания десять лет. Из дома выехали более 350 человек, которые получили 200 новых квартир площадью 9,5 тыс. кв. м. Инвестиции в расселение здания в ПАН не раскрыли. Но по оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, они составили от 9 до 15 млн долл.

"Последний жилец, который занимает комнату 18 кв. м, требует от компании 1 млн евро и квартиры для семьи из четырех человек, которая с 2001 года прописана на его жилплощади. Они не являются родственниками этому жильцу и уже имеют жилье в Петербурге и пригородах", — сообщил источник, знакомый с ситуацией. В ПАН информацию подтвердили, подчеркнув, что компания впервые столкнулась с подобной ситуацией. "Мы предлагали ему разные варианты однокомнатных квартир от 45 кв. м на соседних улицах и даже на Крестовском острове. Он отказался", — сообщила г-жа Богловская.

По мнению руководителя отдела оценки АРИН Инны Поповой, запросы последнего жильца чрезмерны: "Он хочет около 55 тыс. евро за 1 кв. м. Это нерыночный подход". Но по словам генерального директора агентства "Петербургская недвижимость" Сергея Дроздова, с жильцом все равно придется договариваться: "Правовых норм для его выселения сегодня нет".

Сейчас в Петербурге насчитывается порядка 120 тыс. коммунальных квартир, до 85% которых расположено в центральных районах. К концу 2016 года, согласно городской программе, должны улучшить жилищные условия 57,5 тыс. семей.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости