Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество
"Последний резерв" под бизнес-центр
16 дек 2008, 14:07
0
"Последний резерв" под бизнес-центр
"Главстройкомплекс" планирует строительство нового бизнес-центра рядом с площадью Александра Невского. По данным РБК daily, компания рассчитывает получить для изысканий небольшой земельный участок вблизи Александро-Невской лавры, рыночная стоимость которого, по мнению аналитиков, может достигать 4-6 млн долл.

Получит "Главстройкомплекс"

"Главстройкомплекс" планирует строительство нового бизнес-центра рядом с площадью Александра Невского. По данным РБК daily, компания рассчитывает получить для изысканий небольшой земельный участок вблизи Александро-Невской лавры, рыночная стоимость которого, по мнению аналитиков, может достигать 4-6 млн долл. Специалисты считают, что строительство бизнес-центра класса В, который лучше всего впишется в окружающую обстановку, обойдется "Главстрой­комплексу" в 15-25 млн долл.

По данным комитета по строительству Петербурга, в ближайшее время компания может получить земельный участок площадью 0,38 га южнее дома 8, лит. А, по Чернорецкому переулку. В Смольном это пятно называют "последним резервом" для строительства крупного общественно-делового объекта на территории Центрального района. Сейчас в границы пятна попадает часть огороженной автостоянки и часть производственной территории ООО "Деревообрабатывающий комбинат "Сосна", за которым участок закреплен на 49 лет. К участку примыкает Конюшенный двор - объект культурного наследия, построенный в 1780-х годах и входящий в ансамбль Александро-Невской лавры.

В "Главстройкомплексе" РБК daily подтвердили намерение построить на данном участке бизнес-центр, однако отказались рассказать подробности проекта, сославшись на его раннюю стадию. По мнению аналитиков, на территории актуально строительство бизнес-центра класса В площадью 13-25 тыс. кв. м. "0,38 га для центра немало, хотя у нас есть уже примеры начала освоения территорий в несколько гектаров", - говорит директор департамента инвестиционного консалтинга Colliers Николай Казанский. По словам руководителя отдела оценки АРИН Инны Поповой, эта часть Центрального района очень перспективна как общественно-деловая зона, здесь заявлен ряд проектов на Синопской набережной, а также реализуется проект Московской-Товарной. "Несмотря на не самое лучшее окружение - рядом находится деревообрабатывающее предприятие "Кедр" и Боткинская больница - для данного проекта наиболее адекватный класс В+", - говорит она. "Позиционирование в классе В+ позволит объекту удачно вписаться в рынок", - полагает директор отдела офисных помещений Maris Properties/CBRE Алексей Федоров, отмечая конкуренцию со стороны других девелоперских проектов, и в первую очередь "Невской ратуши".

Объем инвестиций в строительство бизнес-центра эксперты оценивают в 15-25 млн долл., а сроки его окупаемости с учетом кризиса - в 7-9 лет. По мнению г-жи Поповой, бизнес-центр может обойтись компании в 36 млн долл., а рентабельность проекта будет находиться на уровне 18-20%. Г-н Федоров из Maris Properties оценивает вложения в центр в районе 1,5-2 тыс. долл. на 1 кв. м.

"Сейчас спрос на офисную недвижимость в бизнес-центрах Центрального района падает. Однако данный проект может выйти на рынок через два-три года на стадии восстановления рынка, когда ситуация со спросом может улучшиться", - говорит руководитель отдела развития и продвижения компании Praktis CB Сергей Федоров, отмечая, что арендные ставки в бизнес-центре будут находиться на уровне около 400 долл. за 1 кв. м в год.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости