Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт
"Последний резерв" под бизнес-центр
16 дек 2008, 14:07
0
"Последний резерв" под бизнес-центр
"Главстройкомплекс" планирует строительство нового бизнес-центра рядом с площадью Александра Невского. По данным РБК daily, компания рассчитывает получить для изысканий небольшой земельный участок вблизи Александро-Невской лавры, рыночная стоимость которого, по мнению аналитиков, может достигать 4-6 млн долл.

Получит "Главстройкомплекс"

"Главстройкомплекс" планирует строительство нового бизнес-центра рядом с площадью Александра Невского. По данным РБК daily, компания рассчитывает получить для изысканий небольшой земельный участок вблизи Александро-Невской лавры, рыночная стоимость которого, по мнению аналитиков, может достигать 4-6 млн долл. Специалисты считают, что строительство бизнес-центра класса В, который лучше всего впишется в окружающую обстановку, обойдется "Главстрой­комплексу" в 15-25 млн долл.

По данным комитета по строительству Петербурга, в ближайшее время компания может получить земельный участок площадью 0,38 га южнее дома 8, лит. А, по Чернорецкому переулку. В Смольном это пятно называют "последним резервом" для строительства крупного общественно-делового объекта на территории Центрального района. Сейчас в границы пятна попадает часть огороженной автостоянки и часть производственной территории ООО "Деревообрабатывающий комбинат "Сосна", за которым участок закреплен на 49 лет. К участку примыкает Конюшенный двор - объект культурного наследия, построенный в 1780-х годах и входящий в ансамбль Александро-Невской лавры.

В "Главстройкомплексе" РБК daily подтвердили намерение построить на данном участке бизнес-центр, однако отказались рассказать подробности проекта, сославшись на его раннюю стадию. По мнению аналитиков, на территории актуально строительство бизнес-центра класса В площадью 13-25 тыс. кв. м. "0,38 га для центра немало, хотя у нас есть уже примеры начала освоения территорий в несколько гектаров", - говорит директор департамента инвестиционного консалтинга Colliers Николай Казанский. По словам руководителя отдела оценки АРИН Инны Поповой, эта часть Центрального района очень перспективна как общественно-деловая зона, здесь заявлен ряд проектов на Синопской набережной, а также реализуется проект Московской-Товарной. "Несмотря на не самое лучшее окружение - рядом находится деревообрабатывающее предприятие "Кедр" и Боткинская больница - для данного проекта наиболее адекватный класс В+", - говорит она. "Позиционирование в классе В+ позволит объекту удачно вписаться в рынок", - полагает директор отдела офисных помещений Maris Properties/CBRE Алексей Федоров, отмечая конкуренцию со стороны других девелоперских проектов, и в первую очередь "Невской ратуши".

Объем инвестиций в строительство бизнес-центра эксперты оценивают в 15-25 млн долл., а сроки его окупаемости с учетом кризиса - в 7-9 лет. По мнению г-жи Поповой, бизнес-центр может обойтись компании в 36 млн долл., а рентабельность проекта будет находиться на уровне 18-20%. Г-н Федоров из Maris Properties оценивает вложения в центр в районе 1,5-2 тыс. долл. на 1 кв. м.

"Сейчас спрос на офисную недвижимость в бизнес-центрах Центрального района падает. Однако данный проект может выйти на рынок через два-три года на стадии восстановления рынка, когда ситуация со спросом может улучшиться", - говорит руководитель отдела развития и продвижения компании Praktis CB Сергей Федоров, отмечая, что арендные ставки в бизнес-центре будут находиться на уровне около 400 долл. за 1 кв. м в год.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.