Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:16, SAP и РБК В Сомали жертвами взрыва у полицейской академии стали 13 человек 10:14, Политика Последние на Луне: как «Аполлон-17» завершил лунную программу 10:06, Общество  Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер 09:50, Политика Маккейна госпитализировали в США из-за побочных эффектов терапии рака 09:47, Общество Власти Красноярского края опровергли потерю урны с прахом Хворостовского 09:41, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:35, РБК и Porsche Трое пострадавших при пожаре в девятиэтажке в Хабаровске погибли 09:29, Общество Вадим Дымов задумался о продаже 30% бизнеса 09:00, Бизнес Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна 08:56, Общество Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:32, Lenovo и РБК Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма 07:33, Город В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 06:30, РБК и Thomson Reuters
"Последний резерв" под бизнес-центр
16 дек, 2008 14:07
0
"Последний резерв" под бизнес-центр
"Главстройкомплекс" планирует строительство нового бизнес-центра рядом с площадью Александра Невского. По данным РБК daily, компания рассчитывает получить для изысканий небольшой земельный участок вблизи Александро-Невской лавры, рыночная стоимость которого, по мнению аналитиков, может достигать 4-6 млн долл.

Получит "Главстройкомплекс"

"Главстройкомплекс" планирует строительство нового бизнес-центра рядом с площадью Александра Невского. По данным РБК daily, компания рассчитывает получить для изысканий небольшой земельный участок вблизи Александро-Невской лавры, рыночная стоимость которого, по мнению аналитиков, может достигать 4-6 млн долл. Специалисты считают, что строительство бизнес-центра класса В, который лучше всего впишется в окружающую обстановку, обойдется "Главстрой­комплексу" в 15-25 млн долл.

По данным комитета по строительству Петербурга, в ближайшее время компания может получить земельный участок площадью 0,38 га южнее дома 8, лит. А, по Чернорецкому переулку. В Смольном это пятно называют "последним резервом" для строительства крупного общественно-делового объекта на территории Центрального района. Сейчас в границы пятна попадает часть огороженной автостоянки и часть производственной территории ООО "Деревообрабатывающий комбинат "Сосна", за которым участок закреплен на 49 лет. К участку примыкает Конюшенный двор - объект культурного наследия, построенный в 1780-х годах и входящий в ансамбль Александро-Невской лавры.

В "Главстройкомплексе" РБК daily подтвердили намерение построить на данном участке бизнес-центр, однако отказались рассказать подробности проекта, сославшись на его раннюю стадию. По мнению аналитиков, на территории актуально строительство бизнес-центра класса В площадью 13-25 тыс. кв. м. "0,38 га для центра немало, хотя у нас есть уже примеры начала освоения территорий в несколько гектаров", - говорит директор департамента инвестиционного консалтинга Colliers Николай Казанский. По словам руководителя отдела оценки АРИН Инны Поповой, эта часть Центрального района очень перспективна как общественно-деловая зона, здесь заявлен ряд проектов на Синопской набережной, а также реализуется проект Московской-Товарной. "Несмотря на не самое лучшее окружение - рядом находится деревообрабатывающее предприятие "Кедр" и Боткинская больница - для данного проекта наиболее адекватный класс В+", - говорит она. "Позиционирование в классе В+ позволит объекту удачно вписаться в рынок", - полагает директор отдела офисных помещений Maris Properties/CBRE Алексей Федоров, отмечая конкуренцию со стороны других девелоперских проектов, и в первую очередь "Невской ратуши".

Объем инвестиций в строительство бизнес-центра эксперты оценивают в 15-25 млн долл., а сроки его окупаемости с учетом кризиса - в 7-9 лет. По мнению г-жи Поповой, бизнес-центр может обойтись компании в 36 млн долл., а рентабельность проекта будет находиться на уровне 18-20%. Г-н Федоров из Maris Properties оценивает вложения в центр в районе 1,5-2 тыс. долл. на 1 кв. м.

"Сейчас спрос на офисную недвижимость в бизнес-центрах Центрального района падает. Однако данный проект может выйти на рынок через два-три года на стадии восстановления рынка, когда ситуация со спросом может улучшиться", - говорит руководитель отдела развития и продвижения компании Praktis CB Сергей Федоров, отмечая, что арендные ставки в бизнес-центре будут находиться на уровне около 400 долл. за 1 кв. м в год.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.