Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58 Форвард «Чикаго» назвал Панарина лучшим партнером по звену Спорт, 09:47 Новые ниши для инвесторов: рынок офисной недвижимости станет другим Недвижимость, 09:44 СМИ сообщили о применении силы против журналистов в Миннеаполисе Общество, 09:44 АПЛ провела четвертую волну тестирования на коронавирус в чемпионате Спорт, 09:21 СМИ узнали сроки поступления российского препарата от COVID-19 в больницы Общество, 09:17 Агент Широкова объяснил слова игрока в адрес бывшего тренера «Спартака» Спорт, 09:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 09:08 Вратарь «Аякса» заявил о неоднократном проявлении расизма в его адрес Спорт, 09:08 Правительство США выставило на продажу недвижимость в Гонконге Политика, 09:08 Матч российского бойца Волкова возглавит турнир UFC в Лас-Вегасе Спорт, 08:58 Туристы забронировали около 70% мини-отелей и пансионатов Крыма на лето Общество, 08:54 Пригожин отреагировал на сообщения об отправке ему «Доширака» Технологии и медиа, 08:41
Антикризисный подход
Городская недвижимость ,  
0 

Антикризисный подход

Группа ЛСР обнародовала антикризисную стратегию на ближайший год. Согласно ей компания отложила начало строительства коммерческой недвижимости площадью 200 тыс. кв. м, решила не инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов, но сконцентрировалась на реализации существующих жилищных проектов, площадь которых составляет 1 млн кв. м.

Группа ЛСР реализует новую стратегию развития

Группа ЛСР обнародовала антикризисную стратегию на ближайший год. Согласно ей компания отложила начало строительства коммерческой недвижимости площадью 200 тыс. кв. м, решила не инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов, но сконцентрировалась на реализации существующих жилищных проектов, площадь которых составляет 1 млн кв. м.

Большая часть отложенного объема приходится на бизнес-центр "Электрик-Сити" в Петроградском районе Петербурга. "Коммерческая недвижимость требует значительных финансовых вложений, прежде чем начинает приносить доходы, в отличие от жилой, которая позволяет привлекать средства уже на этапе строительства", — объяснил политику группы ЛСР ее генеральный директор Игорь Левит. Кроме того, по его словам, ЛСР не будет в 2009 году инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов и приостановит строительство кирпичного завода в Ленобласти, запуск которого был намечен на 2010 год. "Мы решили сэкономить на инвестпрограммах, которые были запланированы для увеличения объемов выпуска стройматериалов. Но мы сразу вернемся к их реализации, как только почувствуем, что ситуация меняется в позитивную сторону", — говорит г-н Левит. При этом будет продолжено строительство цементного завода, запуск которого запланирован на 2010 год. Глава ЛСР заверил, что компания также продолжит реализацию жилых объектов, которые уже находятся на стадии строительства. Общий размер реализуемых проектов составляет около 1 млн кв. м.

По словам Игоря Левита, у компании нет проблем с ликвидно­стью. "У нас есть определенный запас денежных средств на банковских счетах. И практически нет западных кредитов. Компания не размещала евробондов и не брала заемных средств под залог своих акций", — сообщил он. Остаток денежных средств на счетах группы ЛСР на 31 октября составил 126 млн долл. (без учета денежных средств, размещенных в покрытие безотзывного аккредитива в размере 138 млн долл., связанного с долгосрочной кредитной линией RBS/HSBC).

МАКСИМ ЦВЕТКОВ,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ