Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
Антикризисный подход
02 дек 2008, 13:25
0
Антикризисный подход
Группа ЛСР обнародовала антикризисную стратегию на ближайший год. Согласно ей компания отложила начало строительства коммерческой недвижимости площадью 200 тыс. кв. м, решила не инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов, но сконцентрировалась на реализации существующих жилищных проектов, площадь которых составляет 1 млн кв. м.

Группа ЛСР реализует новую стратегию развития

Группа ЛСР обнародовала антикризисную стратегию на ближайший год. Согласно ей компания отложила начало строительства коммерческой недвижимости площадью 200 тыс. кв. м, решила не инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов, но сконцентрировалась на реализации существующих жилищных проектов, площадь которых составляет 1 млн кв. м.

Большая часть отложенного объема приходится на бизнес-центр "Электрик-Сити" в Петроградском районе Петербурга. "Коммерческая недвижимость требует значительных финансовых вложений, прежде чем начинает приносить доходы, в отличие от жилой, которая позволяет привлекать средства уже на этапе строительства", — объяснил политику группы ЛСР ее генеральный директор Игорь Левит. Кроме того, по его словам, ЛСР не будет в 2009 году инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов и приостановит строительство кирпичного завода в Ленобласти, запуск которого был намечен на 2010 год. "Мы решили сэкономить на инвестпрограммах, которые были запланированы для увеличения объемов выпуска стройматериалов. Но мы сразу вернемся к их реализации, как только почувствуем, что ситуация меняется в позитивную сторону", — говорит г-н Левит. При этом будет продолжено строительство цементного завода, запуск которого запланирован на 2010 год. Глава ЛСР заверил, что компания также продолжит реализацию жилых объектов, которые уже находятся на стадии строительства. Общий размер реализуемых проектов составляет около 1 млн кв. м.

По словам Игоря Левита, у компании нет проблем с ликвидно­стью. "У нас есть определенный запас денежных средств на банковских счетах. И практически нет западных кредитов. Компания не размещала евробондов и не брала заемных средств под залог своих акций", — сообщил он. Остаток денежных средств на счетах группы ЛСР на 31 октября составил 126 млн долл. (без учета денежных средств, размещенных в покрытие безотзывного аккредитива в размере 138 млн долл., связанного с долгосрочной кредитной линией RBS/HSBC).

МАКСИМ ЦВЕТКОВ,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости