Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Как машинное обучение помогает в борьбе с онкологией Индустрия 4.0, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Избившая сына Стаса Пьехи написала на ребенка заявление в полицию Общество, 15:55 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Спорт, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Спорт, 15:50 В UBS предостерегли от покупки китайских акций после массовых распродаж Инвестиции, 15:49 Bloomberg узнал о кампании Кремля против кандидата на пост канцлера ФРГ Политика, 15:47 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43
Антикризисный подход
Городская недвижимость ,  
0 

Антикризисный подход

Группа ЛСР обнародовала антикризисную стратегию на ближайший год. Согласно ей компания отложила начало строительства коммерческой недвижимости площадью 200 тыс. кв. м, решила не инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов, но сконцентрировалась на реализации существующих жилищных проектов, площадь которых составляет 1 млн кв. м.

Группа ЛСР реализует новую стратегию развития

Группа ЛСР обнародовала антикризисную стратегию на ближайший год. Согласно ей компания отложила начало строительства коммерческой недвижимости площадью 200 тыс. кв. м, решила не инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов, но сконцентрировалась на реализации существующих жилищных проектов, площадь которых составляет 1 млн кв. м.

Большая часть отложенного объема приходится на бизнес-центр "Электрик-Сити" в Петроградском районе Петербурга. "Коммерческая недвижимость требует значительных финансовых вложений, прежде чем начинает приносить доходы, в отличие от жилой, которая позволяет привлекать средства уже на этапе строительства", — объяснил политику группы ЛСР ее генеральный директор Игорь Левит. Кроме того, по его словам, ЛСР не будет в 2009 году инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов и приостановит строительство кирпичного завода в Ленобласти, запуск которого был намечен на 2010 год. "Мы решили сэкономить на инвестпрограммах, которые были запланированы для увеличения объемов выпуска стройматериалов. Но мы сразу вернемся к их реализации, как только почувствуем, что ситуация меняется в позитивную сторону", — говорит г-н Левит. При этом будет продолжено строительство цементного завода, запуск которого запланирован на 2010 год. Глава ЛСР заверил, что компания также продолжит реализацию жилых объектов, которые уже находятся на стадии строительства. Общий размер реализуемых проектов составляет около 1 млн кв. м.

По словам Игоря Левита, у компании нет проблем с ликвидно­стью. "У нас есть определенный запас денежных средств на банковских счетах. И практически нет западных кредитов. Компания не размещала евробондов и не брала заемных средств под залог своих акций", — сообщил он. Остаток денежных средств на счетах группы ЛСР на 31 октября составил 126 млн долл. (без учета денежных средств, размещенных в покрытие безотзывного аккредитива в размере 138 млн долл., связанного с долгосрочной кредитной линией RBS/HSBC).

МАКСИМ ЦВЕТКОВ,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента