Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 21:50, Политика Суд в США постановил освободить и депортировать россиянина Тищенко 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 20:47, Бизнес Бастрыкин после жалоб жителей поручил проверить главу СК по Балашихе 20:43, Общество Дмитрий Тарасов покинет «Локомотив» 20:43, Спорт Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии 20:38, Спорт Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными 20:34, Технологии и медиа В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин 20:30, Общество Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов 20:28, Общество Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину 20:16, Бизнес Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса 20:12, Политика
Малоэтажка от "Мегалита"
0
Малоэтажка от "Мегалита"
Петербургская компания "Мегалит", принадлежащая бывшему совладельцу компании "Петербургстрой Skanska" Александру Брега, построит новый жилой поселок в составе города Всеволожска в Лен­области. Инвестиции в проект превысят 200 млн долл. Приступить к строительству инвестор планирует в конце 2009 года и рассчитывает возвести комплекс в одну очередь за три-пять лет. Эксперты считают, что после кризиса подобные проекты могут стать реальной альтернативой городскому жилью.

Компания построит под Петербургом коттеджный поселок стоимостью 200 млн долларов

Петербургская компания "Мегалит", принадлежащая бывшему совладельцу компании "Петербургстрой Skanska" Александру Брега, построит новый жилой поселок в составе города Всеволожска в Лен­области. Инвестиции в проект превысят 200 млн долл. Приступить к строительству инвестор планирует в конце 2009 года и рассчитывает возвести комплекс в одну очередь за три-пять лет. Эксперты считают, что после кризиса подобные проекты могут стать реальной альтернативой городскому жилью.

ЗАО "Мегалит" создано в 2006 году. На 100% принадлежит бывшему топ-менеджеру и акционеру компании "Петербургстрой Skanska" Александру Брега. В портфеле компании семь проектов высотных жилых комплексов, а также один загородный малоэтажный проект в поселке Агалатово. К 2015 году компания также намерена реализовать масштабный проект стоимостью более 1 млрд долл., который предусматривает строительство 450 тыс. кв. м жилья и 120 тыс. кв. м общественно-деловой застройки на 28,4 га в Приморском районе Петербурга.

О новом загородном проекте с рабочим названием "Северное сияние" РБК daily рассказал президент корпорации "Мегалит" Александр Брега. По его словам, в 2008 году компания приобрела у частного лица участок земли площадью 73 га во Всеволожском районе Ленобласти. Сумма сделки не раскрывается, но, по оценке директора департамента загородной недвижимость корпорации "Адвекс. Недвижимость" Станислава Азацкого, она составила от 25 млн до 40 млн долл. Пятно находится в 17 км от границы с Петербургом, в районе деревни Щеглово. Здесь "Мегалит" планирует построить коттеджный поселок комфорт-класса из 530 кирпичных домов с полной инфраструктурой. Общая площадь застройки составит 110 тыс. кв. м. "Приступить к реализации проекта мы планируем в конце 2009 года и надеемся завершить его за три-пять лет. По нашим расчетам, инвестиции составят 6 млрд руб. Запланированный объем продаж — 8—9 млрд руб.", — сообщил г-н Брега. По его словам, "Мегалит" планирует привлекать для реализации проекта соинвесторов и банковскую кредитную линию.

"Обычно на разработку концепции и различные согласования уходит не менее двух лет, — говорит директор консалтингового центра "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон. — Позитивно, что проект выйдет на рынок в 2011 году, когда послекризисный спрос снова активизируется. Подобные проекты могут стать реальной альтернативой городскому жилью". С коллегой согласен первый вице-президент группы компаний "Балтрос" Олег Еремин. "У нас в стране сложилась странная ситуация, когда соотношение малоэтажного и высотного жилья составляет 20 на 80%. Хотя в остальном мире нормальная пропорция выглядит с точностью до наоборот. Так что будущее рынка как раз за подобными проектами", — уверен он. А по мнению директора по развитию LCMC Константина Костина, в условиях нестабильности финансовых рынков подобные проекты станут одним из наиболее надежных способов вложения частного капитала. "Остановившийся рост цен на недвижимость в Петербурге пока не повлиял на загородный рынок", — констатирует он.

По данным компании "Knight Frank Петербург", которая выступает консультантом описанного проекта, по состоянию на начало четвертого квартала текущего года на рынке загородной недвижимости Петербурга предлагаются дома и участки с подрядом в 95 организованных поселках, а общее число малоэтажных комп­лексов, в том числе с таунхаусами, превысило 150 единиц. На долю Всеволожского района приходится 28% предложения.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости