Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ 17:25, Жилье Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы введения пошлин на сталь 15:54, Бизнес
Малоэтажка от "Мегалита"
28 ноя 2008, 13:17
0
Малоэтажка от "Мегалита"
Петербургская компания "Мегалит", принадлежащая бывшему совладельцу компании "Петербургстрой Skanska" Александру Брега, построит новый жилой поселок в составе города Всеволожска в Лен­области. Инвестиции в проект превысят 200 млн долл. Приступить к строительству инвестор планирует в конце 2009 года и рассчитывает возвести комплекс в одну очередь за три-пять лет. Эксперты считают, что после кризиса подобные проекты могут стать реальной альтернативой городскому жилью.

Компания построит под Петербургом коттеджный поселок стоимостью 200 млн долларов

Петербургская компания "Мегалит", принадлежащая бывшему совладельцу компании "Петербургстрой Skanska" Александру Брега, построит новый жилой поселок в составе города Всеволожска в Лен­области. Инвестиции в проект превысят 200 млн долл. Приступить к строительству инвестор планирует в конце 2009 года и рассчитывает возвести комплекс в одну очередь за три-пять лет. Эксперты считают, что после кризиса подобные проекты могут стать реальной альтернативой городскому жилью.

ЗАО "Мегалит" создано в 2006 году. На 100% принадлежит бывшему топ-менеджеру и акционеру компании "Петербургстрой Skanska" Александру Брега. В портфеле компании семь проектов высотных жилых комплексов, а также один загородный малоэтажный проект в поселке Агалатово. К 2015 году компания также намерена реализовать масштабный проект стоимостью более 1 млрд долл., который предусматривает строительство 450 тыс. кв. м жилья и 120 тыс. кв. м общественно-деловой застройки на 28,4 га в Приморском районе Петербурга.

О новом загородном проекте с рабочим названием "Северное сияние" РБК daily рассказал президент корпорации "Мегалит" Александр Брега. По его словам, в 2008 году компания приобрела у частного лица участок земли площадью 73 га во Всеволожском районе Ленобласти. Сумма сделки не раскрывается, но, по оценке директора департамента загородной недвижимость корпорации "Адвекс. Недвижимость" Станислава Азацкого, она составила от 25 млн до 40 млн долл. Пятно находится в 17 км от границы с Петербургом, в районе деревни Щеглово. Здесь "Мегалит" планирует построить коттеджный поселок комфорт-класса из 530 кирпичных домов с полной инфраструктурой. Общая площадь застройки составит 110 тыс. кв. м. "Приступить к реализации проекта мы планируем в конце 2009 года и надеемся завершить его за три-пять лет. По нашим расчетам, инвестиции составят 6 млрд руб. Запланированный объем продаж — 8—9 млрд руб.", — сообщил г-н Брега. По его словам, "Мегалит" планирует привлекать для реализации проекта соинвесторов и банковскую кредитную линию.

"Обычно на разработку концепции и различные согласования уходит не менее двух лет, — говорит директор консалтингового центра "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон. — Позитивно, что проект выйдет на рынок в 2011 году, когда послекризисный спрос снова активизируется. Подобные проекты могут стать реальной альтернативой городскому жилью". С коллегой согласен первый вице-президент группы компаний "Балтрос" Олег Еремин. "У нас в стране сложилась странная ситуация, когда соотношение малоэтажного и высотного жилья составляет 20 на 80%. Хотя в остальном мире нормальная пропорция выглядит с точностью до наоборот. Так что будущее рынка как раз за подобными проектами", — уверен он. А по мнению директора по развитию LCMC Константина Костина, в условиях нестабильности финансовых рынков подобные проекты станут одним из наиболее надежных способов вложения частного капитала. "Остановившийся рост цен на недвижимость в Петербурге пока не повлиял на загородный рынок", — констатирует он.

По данным компании "Knight Frank Петербург", которая выступает консультантом описанного проекта, по состоянию на начало четвертого квартала текущего года на рынке загородной недвижимости Петербурга предлагаются дома и участки с подрядом в 95 организованных поселках, а общее число малоэтажных комп­лексов, в том числе с таунхаусами, превысило 150 единиц. На долю Всеволожского района приходится 28% предложения.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.