Лента новостей
Все новости Недвижимость
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США 10:13, Бизнес Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 10:04, Политика Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало 10:02, Авто В центре Москвы на проезжей части провалился грунт 10:01, Общество Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G 10:00, Технологии и медиа «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco 10:00, PRO Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 09:59, РБК и ГАЗ Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX 09:56, Бизнес Когда негласные правила вредят отношениям 09:55, Спецпроект РБК PINK Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям 09:50, Общество Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением 09:45, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:29, РБК и ВТБ Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта 09:24, Общество Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу 09:18, Политика Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» 09:14, Политика Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции 09:12, Политика Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 09:01, РБК и «Билайн» Бизнес России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets 09:00, Экономика Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России 09:00, PRO Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми 08:53, Общество Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля 08:52, Технологии и медиа Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях 08:50, Недвижимость  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США 08:48, Политика Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию 08:35, Экономика Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России 08:33, Общество Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США 08:30, Бизнес «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 08:29, РБК и Футболер От выставки до парка: как менялось Ходынское поле на протяжении 100 лет 08:10, Недвижимость
Сочи мечтает об олимпийской зиме
0
Сочи мечтает об олимпийской зиме
Олимпийское собрание России утвердило заявку Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 г. Практически сразу же эта заявка была отправлена на рассмотрение в Международный олимпийский комитет. Между тем в настоящее время в Сочи нет ни одного спортивного объекта, который мог бы претендовать на звание олимпийского.

Олимпийское собрание России вчера утвердило заявку Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 г. Практически сразу же эта заявка была отправлена на рассмотрение в Международный олимпийский комитет. Между тем в настоящее время в Сочи нет ни одного спортивного объекта, который мог бы претендовать на звание олимпийского. Единственное, чем на данный момент могут гордиться предполагаемые хозяева будущей Олимпиады (кроме климата, конечно), – развитая сеть гостиничных номеров.

Однако, как сообщили RBC daily в городской администрации, план строительства олимпийских объектов уже прорабатывается. По данным сочинских властей, на возведение оных понадобится порядка 6 млрд долл. Таких денег нет ни у города, ни у Краснодарского края. Но известно, что работы по подготовке Сочи к зимним играм 2014 г. будут курироваться на самом высоком российском уровне. Как считают в Олимпийском комитете России, наше государство обладает достаточной силой убеждения, чтобы уговорить отечественных бизнесменов вложить деньги в Олимпиаду.

Нынешняя заявка на проведение зимних Олимпийских игр – третья в истории Сочи. До этого город дважды претендовал на право называться хозяином зимней Олимпиады – в 2002 г. и в 2006 г. Но оба раза инспекционная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) давала Сочи отрицательную оценку, предпочитая его конкурентов. В этот раз за право принять зимние Олимпийские игры-2014 наряду с Сочи претендуют испанская Хака, болгарская София, шведский Остерсунд, грузинский Боржоми, турецкая Анатолия, корейский Пьонгчанг и австрийский Зальцбург. Хозяин игр-2014 будет назван в 2007 г. на сессии МОК в Гватемале. Напомним, что в 2006 г. зимняя Олимпиада пройдет в итальянском Турине, а в 2010 г. – в канадском Ванкувере.

Олимпийское собрание России выдвинуло Сочи в качестве претендента на проведение зимних Олимпийских игр 2014 г. Вчера соответствующая заявка, подписанная президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Леонидом Тягачевым, была отправлена на рассмотрение МОК. Как рассказал глава сочинской администрации Виктор Колодяжный, только заявка обошлась городу в 150 тыс. долл. Всего же затраты на создание олимпийских объектов и инфраструктуры могут потянуть на 6 млрд долл.

Руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец пояснил RBC daily, что на эти деньги власти Сочи планируют построить спортивные объекты как непосредственно в самом городе, так и в районе Красной Поляны, а именно плата «Роза Хутор». Причем все ледовые площадки, на которых, возможно, будут проходить матчи по хоккею, а также соревнования по фигурному катанию, конькобежному спорту и керлингу, по данным Геннадия Швеца, предполагается расположить на побережье Черного моря. «Для всех этих видов спорта строятся крытые катки с искусственным льдом, так что спортсменам неважно, тепло на улице или холодно», – пояснил сотрудник ОКР.

В то же время все «снежные» спортсооружения, где будут состязаться горнолыжники, просто лыжники, а также бобслеисты, планируется возвести в горах, на высоте 800-1200 м над уровнем моря. «Даже южной зимой на таких высотах постоянно стоит минусовая температура», – продолжил Геннадий Швец. Как сообщили RBC daily в пресс-службе администрации Сочи, при этом разработана уникальная схема размещения трасс основных олимпийских дисциплин на склонах Красной Поляны. «Они будут расположены так компактно, что их финишные дистанции разместятся на одном стадионе. Подобная концепция предлагается впервые за всю историю проведения Олимпийских зимних игр», – заверила RBC daily сотрудница сочинской администрации Ольга Печевская.

Однако в настоящее время все вышеназванные сооружения находятся исключительно на бумаге. По сути, сейчас Сочи реально может гарантировать МОК только одно: гостям предстоящей Олимпиады будет где приклонить голову на ночь. «Уже сегодня курорт может единовременно предложить 400 тыс. мест размещения в гостиницах, санаториях и пансионатах. Только в одной Красной Поляне, где планируется проведение соревнований по основным спортивным дисциплинам, уже построено более тысячи гостиничных мест, – рассказал г-н Колодяжный. – В Сочи и на горном курорте активно строятся новые современные гостиницы, реализуется программа по повышению качества и уровня сервиса».

Но главной гордостью сочинских властей, перед которой, как они считают, Международному олимпийскому комитету будет трудно устоять, является местный климат. «Климат в Сочи просто уникальный. В феврале на побережье температура воздуха может прогреваться до 15 градусов тепла, море не замерзает. А в горах в это же время – легкий морозец и снег», – рассказал Геннадий Швец. «Есть еще одно обстоятельство, которое может позволить нашему городу войти в летопись олимпийского движения: еще нигде и никогда за всю историю проведения зимних Олимпиад у их гостей и участников не было возможности прибыть в город, принимающий игры, по морю на яхтах и круизных судах», – развил тему глава сочинской администрации.

В грандиозных олимпийских планах руководства Сочи есть только один пробел: необходимые для их реализации 6 млрд долл. городу просто неоткуда взять. Краснодарский край также не сможет выделить из бюджета такую большую сумму. У города остается одна надежда – на помощь федерального центра. И, судя по всему, он ее в той или иной степени получит. В проведении зимних Олимпийских игр 2014 г. в России заинтересованы на самом высоком уровне, уверены в ОКР. «Сочинскую заявку на право проведения зимней Олимпиады 2014 г. поддержал президент Владимир Путин, члены российского правительства, депутаты Государственной думы во главе с Борисом Грызловым», – пояснил Геннадий Швец. Таким образом, подготовка города к зимним играм 2014 г. будет жестко курироваться государством. «А уж у нашего государства есть способы порекомендовать крупным российским бизнесменам не только обратить внимание на олимпийские проекты в Сочи, но и поспособствовать их реализации», – резюмировал сотрудник ОКР.

Впрочем, крупный российский бизнес и по собственной инициативе готов вкладывать деньги в строительство спортивных объектов на Черноморском побережье. Например, возведение горнолыжного курорта Красная Поляна, где планируется проведение основных олимпийских соревнований, финансирует компания «Интеррос». Причем размер инвестиций в Красную Поляну, по разным данным, может составить от 3 до 5 млрд долл. Причем, по словам главы «Интерроса» Владимира Потанина, этот проект будет реализован независимо от того, станет Сочи столицей Зимней Олимпиады 2014 г. или нет.

Ирина Мандрик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости