Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане построят второй госпиталь для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии 15:16, Политика Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро 15:12, Общество ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета 15:07, Общество Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России 14:59, Общество Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open 14:41, Спорт Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову 14:40, Общество Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке 14:35, Политика В Петербурге задержали организатора сети борделей 14:28, Общество Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей 14:27, Стиль Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов 14:17, Общество Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине 13:58, Политика Наивысший уровень ЧС ввели в 25 регионах Китая 13:54, Общество Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций 13:52, Политика
В Самаре открылся Дом недвижимости
0
В Самаре открылся Дом недвижимости
Рынок недвижимости - не в пример более сложная структура по сравнению с рынком товаров массового потребления, и нуждается он в централизации услуг и консолидации игроков несравнимо больше. Идея создания единого пространства услуг в сфере недвижимости уже давно назрела и в столице, и в регионах. В реализации этой сложной задачи Самара оказалась безусловным лидером.

Многие помнят бытовавший в советскую эпоху анекдот: человек заходит в мясной магазин и спрашивает: "У вас молока нет?"- на что ему отвечают: "У нас нет мяса, а молока нет в соседнем магазине". Сегодня можно смело сказать, что подобный уровень сервиса остался далеко в прошлом. Конъюнктура рынка требует сосредоточения профильных товаров и услуг в одном месте. Рынок недвижимости - не в пример более сложная структура по сравнению с рынком товаров массового потребления, и нуждается он в централизации услуг и консолидации игроков несравнимо больше. Идея создания единого пространства услуг в сфере недвижимости уже давно назрела и в столице, и в регионах.

В реализации этой сложной задачи Самара оказалась безусловным лидером - в августе этого года в городе открылся Дом недвижимости - уникальный центр, объединивший под своей крышей услуги специалистов ведущих риэлторских компаний: " Спектр недвижимости" , "Арбат", АН "Новый дом", "Дисса" , а также сотрудников правового центра обслуживания в сфере недвижимости "Служба единого окна" и специалистов Главного управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области .

Инициатором создания Дома выступила Поволжская гильдия риэлторов , предъявившая к компаниям - участникам проекта достаточно высокие требования: обязательное членство в ПГР и сертификация по стандартам РГР.

По словам Леонида Боярского, генерального директора компании "Спектр недвижимости", на сегодняшний день данный формат - предоставление всего пакета услуг по рынку недвижимости в одном месте - более чем востребован потребителем. В качестве причин такого спроса Леонид Соломонович отметил ряд факторов.

Во-первых, появление пула новых законов, увеличившего количество правовых коллизий, требует профессионального подхода и защиты потребителя от различных негативных моментов реализации своих прав. В результате совместная работа профессиональных операторов рынка, ориентирующихся в данных трансформациях, стала еще более востребованной и нужной - так же, как и тесное сотрудничество специалистов-риэлторов со "Службой единого окна" и ГУ ФРС.

Во-вторых, для потребителя очень важна возможность производить весь набор правовых действий в одном месте без бесконечных очередей. Несомненно, появление Дома недвижимости говорит о повышении уровня сервиса на рынке услуг в сфере недвижимости. Придя в одно место, человек может получить исчерпывающую информацию по каждому интересующему его вопросу и затем сопоставить все аспекты совершения любой операции на рынке недвижимости: цены, сроки, предъявляемые требования, комплекс услуг и т.д. Именно этот фактор всеобъемлющего взаимодействия с клиентом является ключевым моментом в успешном функционировании Дома недвижимости. Как подчеркнул Сергей Канухин, председатель совета директоров компании "Арбат" , "участие в проекте "Дом недвижимости" компании "Арбат" - это внедрение новых, сверхсовременных технологий работы с клиентами - потребителями рынка недвижимости".

Расположение Дома недвижимости также играет не последнюю роль в формировании потребительского спроса. Объединение ведущих организаций в сфере недвижимости располагается по адресу: ул. Лесная, 23, корп. 100, на волжской набережной, в любимом месте отдыха многих горожан. " А зачастую именно месторасположение определяет очень многие моменты бизнеса", - отметил г-н Боярский.

Алексей Бобкин, директор по развитию и персоналу компании "Новый дом", говоря о положительных моментах, связанных с деятельностью Дома недвижимости, прогнозирует в недалеком будущем повышение стандартов риэлторской деятельности: "Жесткая конкуренция фирм, располагающихся на едином пространстве в прямом и переносном смысле, обязательно повлияет на качество обслуживания, послужив поводом поднять стандарт работы на рынке недвижимости в целом. В ближайшем будущем следует ожидать не только улучшения сервиса, но также роста уровня безопасности и юридической защиты при сделках". По его словам, период "дикого" конкурирующего рынка в России постепенно остается в прошлом. Все рыночные сегменты сегодня имеют тенденцию к укрупнению за счет объединения игроков. И прецедент создания в Самаре подобной единой структуры по примеру московского опыта говорит о достаточном уровне развития и большом потенциале региона.

По словам Максима Куприна, директора ООО "Самарский правовой центр обслуживания в сфере недвижимости" "Служба единого окна" , существующее сейчас в рамках Дома недвижимости объединение является, по сути, первым организационным шагом, а неполный на сегодняшний день спектр предоставляемых услуг расширится уже в недалеком будущем, составив единый целостный комплекс. "Ключевым моментом в организации деятельности Дома недвижимости является полный юридический контроль за осуществлением всех операций с недвижимостью".

Если раньше основной задачей, стоявшей перед риэлтором, было состыкование покупателя и продавца и взимание гонорара, теперь специалисты риэлторских фирм заинтересованы в успешном осуществлении сделки и несут ответственность за все, что происходит с их клиентами. Сегодня, приходя в Дом недвижимости, человек может быть уверен, что наши специалисты правильно сориентируют его в правовом поле, обеспечат грамотное и оперативное оформление всех сопутствующих сделке документов.

Юлия Ягупова