Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
В Самаре открылся Дом недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Самаре открылся Дом недвижимости

Рынок недвижимости - не в пример более сложная структура по сравнению с рынком товаров массового потребления, и нуждается он в централизации услуг и консолидации игроков несравнимо больше. Идея создания единого пространства услуг в сфере недвижимости уже давно назрела и в столице, и в регионах. В реализации этой сложной задачи Самара оказалась безусловным лидером.
В Самаре открылся Дом недвижимости

Многие помнят бытовавший в советскую эпоху анекдот: человек заходит в мясной магазин и спрашивает: "У вас молока нет?"- на что ему отвечают: "У нас нет мяса, а молока нет в соседнем магазине". Сегодня можно смело сказать, что подобный уровень сервиса остался далеко в прошлом. Конъюнктура рынка требует сосредоточения профильных товаров и услуг в одном месте. Рынок недвижимости - не в пример более сложная структура по сравнению с рынком товаров массового потребления, и нуждается он в централизации услуг и консолидации игроков несравнимо больше. Идея создания единого пространства услуг в сфере недвижимости уже давно назрела и в столице, и в регионах.

В реализации этой сложной задачи Самара оказалась безусловным лидером - в августе этого года в городе открылся Дом недвижимости - уникальный центр, объединивший под своей крышей услуги специалистов ведущих риэлторских компаний: " Спектр недвижимости" , "Арбат", АН "Новый дом", "Дисса" , а также сотрудников правового центра обслуживания в сфере недвижимости "Служба единого окна" и специалистов Главного управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области .

Инициатором создания Дома выступила Поволжская гильдия риэлторов , предъявившая к компаниям - участникам проекта достаточно высокие требования: обязательное членство в ПГР и сертификация по стандартам РГР.

По словам Леонида Боярского, генерального директора компании "Спектр недвижимости", на сегодняшний день данный формат - предоставление всего пакета услуг по рынку недвижимости в одном месте - более чем востребован потребителем. В качестве причин такого спроса Леонид Соломонович отметил ряд факторов.

Во-первых, появление пула новых законов, увеличившего количество правовых коллизий, требует профессионального подхода и защиты потребителя от различных негативных моментов реализации своих прав. В результате совместная работа профессиональных операторов рынка, ориентирующихся в данных трансформациях, стала еще более востребованной и нужной - так же, как и тесное сотрудничество специалистов-риэлторов со "Службой единого окна" и ГУ ФРС.

Во-вторых, для потребителя очень важна возможность производить весь набор правовых действий в одном месте без бесконечных очередей. Несомненно, появление Дома недвижимости говорит о повышении уровня сервиса на рынке услуг в сфере недвижимости. Придя в одно место, человек может получить исчерпывающую информацию по каждому интересующему его вопросу и затем сопоставить все аспекты совершения любой операции на рынке недвижимости: цены, сроки, предъявляемые требования, комплекс услуг и т.д. Именно этот фактор всеобъемлющего взаимодействия с клиентом является ключевым моментом в успешном функционировании Дома недвижимости. Как подчеркнул Сергей Канухин, председатель совета директоров компании "Арбат" , "участие в проекте "Дом недвижимости" компании "Арбат" - это внедрение новых, сверхсовременных технологий работы с клиентами - потребителями рынка недвижимости".

Расположение Дома недвижимости также играет не последнюю роль в формировании потребительского спроса. Объединение ведущих организаций в сфере недвижимости располагается по адресу: ул. Лесная, 23, корп. 100, на волжской набережной, в любимом месте отдыха многих горожан. " А зачастую именно месторасположение определяет очень многие моменты бизнеса", - отметил г-н Боярский.

Алексей Бобкин, директор по развитию и персоналу компании "Новый дом", говоря о положительных моментах, связанных с деятельностью Дома недвижимости, прогнозирует в недалеком будущем повышение стандартов риэлторской деятельности: "Жесткая конкуренция фирм, располагающихся на едином пространстве в прямом и переносном смысле, обязательно повлияет на качество обслуживания, послужив поводом поднять стандарт работы на рынке недвижимости в целом. В ближайшем будущем следует ожидать не только улучшения сервиса, но также роста уровня безопасности и юридической защиты при сделках". По его словам, период "дикого" конкурирующего рынка в России постепенно остается в прошлом. Все рыночные сегменты сегодня имеют тенденцию к укрупнению за счет объединения игроков. И прецедент создания в Самаре подобной единой структуры по примеру московского опыта говорит о достаточном уровне развития и большом потенциале региона.

По словам Максима Куприна, директора ООО "Самарский правовой центр обслуживания в сфере недвижимости" "Служба единого окна" , существующее сейчас в рамках Дома недвижимости объединение является, по сути, первым организационным шагом, а неполный на сегодняшний день спектр предоставляемых услуг расширится уже в недалеком будущем, составив единый целостный комплекс. "Ключевым моментом в организации деятельности Дома недвижимости является полный юридический контроль за осуществлением всех операций с недвижимостью".

Если раньше основной задачей, стоявшей перед риэлтором, было состыкование покупателя и продавца и взимание гонорара, теперь специалисты риэлторских фирм заинтересованы в успешном осуществлении сделки и несут ответственность за все, что происходит с их клиентами. Сегодня, приходя в Дом недвижимости, человек может быть уверен, что наши специалисты правильно сориентируют его в правовом поле, обеспечат грамотное и оперативное оформление всех сопутствующих сделке документов.

Юлия Ягупова

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как построить туалет на даче, из чего его можно сделать Загород, 09:00
ВТБ второй раз за месяц повысит ставки по ипотеке Деньги, 14 июн, 21:00
«Домклик» сообщил о рекордном спросе на льготную ипотеку в мае Деньги, 14 июн, 18:00
В России вырос уровень цифровизации городов Город, 14 июн, 17:44
Эксперты предупредили о проблемах с продажей 70% квартир в Москве Жилье, 14 июн, 14:41
Бывший дом Черчилля в Лондоне выставили на продажу за £19,5 млн Деньги, 14 июн, 14:01
Аналитики зафиксировали новое снижение цен на жилье в Москве Жилье, 14 июн, 13:13
Как подключить водонагреватель: простая инструкция Дом, 14 июн, 12:05
В Москве ввели штрафы за апарты в офисах и на заводах. Кого это коснется Город, 14 июн, 10:42
Москва заняла 10-е место среди мегаполисов по росту цен на жилье за год Жилье, 14 июн, 10:30
В малых городах совершили менее 2% сделок на рынке новостроек России Город, 13 июн, 21:04
«Домклик» зафиксировал рекорд ипотечного спроса в мае Деньги, 13 июн, 19:22
В Москве закончились квартиры в новостройках по цене ниже ₽5 млн Жилье, 13 июн, 17:57
Средние ставки по рыночной ипотеке за год выросли в 1,6 раза Деньги, 13 июн, 17:15
Главное Лента