Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество
"Ашан" наступает на Самарскую область
0
"Ашан" наступает на Самарскую область
На самарском рынке розничной торговли намерен появиться еще один крупный игрок. Французская компания "Ашан" сейчас ведет переговоры о возможности открытия своих гипермаркетов на территории Самарской области.

На самарском рынке розничной торговли намерен появиться еще один крупный игрок. Французская компания "Ашан" сейчас ведет переговоры о возможности открытия своих гипермаркетов на территории Самарской области.

Французская группа Auchan была образована в 1961 году, сейчас ей принадлежит более 300 гипермаркетов и 600 супермаркетов в 15 странах мира. Мировой оборот компании превышает 30 млрд евро в год. Сегодня в Москве и Московской области работает шесть гипермаркетов "Ашан". Ассортимент каждого состоит из порядка 40 тысяч наименований. Годовой оборот в России компания не разглашает.

Сейчас компания "Ашан" ведет переговоры с правительством Самарской области и вице-премьером Александром Барановским о размещении своих гипермаркетов на территории региона. Об этом "Времени" сообщили в российском представительстве компании. Один из менеджеров дирекции по развитию "Ашан" в России, не пожелавший называть свое имя, рассказал, что пока только обсуждается возможность их прихода на рынок розничной торговли области.

Собеседник "Времени" не смог назвать ни сумму инвестиций, ни площадь гипермаркетов, которые планируют открыть в регионе. Также он не смог сказать, в каких еще городах области, кроме Самары, они могут быть открыты. "Сейчас сложно сообщить какие-либо подробности, так как пока мы занимаемся изучением самарского рынка", - пояснил менеджер "Ашана". Связаться с Александром Барановским не удалось. Участники самарского рынка розничной торговли предположили, что кроме Самары "Ашан" может открыться в Тольятти, где также высока покупательная способность населения.

Стандартная площадь всех гипермаркетов французской компании обычно составляет 25 тыс. кв. м. По мнению генерального директора компании "Индэст-Промышленная недвижимость" Виктора Антипова, в Самаре инвестиции в открытие гипермаркета "Ашан" составят не менее 25 млн долл., примерные сроки его строительства – 2-2,5 года с момента подбора строительной площадки. По его словам, наиболее вероятные места для открытия гипермаркета – участки на Московском шоссе или улице Ново-Садовой, там, где есть хорошая транспортная развязка. Антипов заметил, что в Самаре существует дефицит торговых площадей, и у "Ашана" могут возникнуть те же проблемы с поиском земельных участков, как и у компании IKEA.

Участники самарского рынка розничной торговли считают, что в случае открытия гипермаркета "Ашан" в Самаре в первую очередь обострится конкуренция между игроками этого же формата - "Перекрестком", "Рамстором" и в дальнейшем - планирующими экспансию в регион "Мосмартом", "Лентой" и другими.

"Гипермаркеты рассчитаны на крупные покупки "выходного дня", в основном для людей с личным транспортом, - говорит Александр Ефимов, директор сети "Меркурий-Продукт". – Супермаркеты предназначены для совершения ежедневных покупок неподалеку от дома, и для нас появление "Ашана" мало что изменит".

"Приход такого крупного игрока, как "Ашан", конечно же, окажет влияние на рынок", - считает директор филиала "Самарский" ТД "Перекресток" Владимир Рыжков. По его словам, сначала отток покупателей действительно произойдет в формате гипермаркетов. "Но я бы не советовал обольщаться и игрокам других форматов, так как "Ашан" известен своей демпинговой политикой, и их цены будут привлекать и посетителей сетей супермаркетов и дискаунтеров", - продолжил Рыжков. Также он добавил, что, несмотря на планируемое открытие в Самаре сразу нескольких крупных гипермаркетов, до перенасыщения рынка еще далеко.

Оксана Иващенко  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости