Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг 08:13, Спорт Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах 08:00, Общество Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан 08:00, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:00, РБК и Subaru Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» 08:00, Политика На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека 07:57, Общество Рапорт об успехах: как совету директоров не проспать распад компании 07:51, PRO Эксперты назвали самые востребованные в 2020 году профессии 07:45, Общество Юниорская сборная России по хоккею впервые выиграла Мировой кубок вызова 07:39, Спорт
"Ашан" наступает на Самарскую область
0
"Ашан" наступает на Самарскую область
На самарском рынке розничной торговли намерен появиться еще один крупный игрок. Французская компания "Ашан" сейчас ведет переговоры о возможности открытия своих гипермаркетов на территории Самарской области.

На самарском рынке розничной торговли намерен появиться еще один крупный игрок. Французская компания "Ашан" сейчас ведет переговоры о возможности открытия своих гипермаркетов на территории Самарской области.

Французская группа Auchan была образована в 1961 году, сейчас ей принадлежит более 300 гипермаркетов и 600 супермаркетов в 15 странах мира. Мировой оборот компании превышает 30 млрд евро в год. Сегодня в Москве и Московской области работает шесть гипермаркетов "Ашан". Ассортимент каждого состоит из порядка 40 тысяч наименований. Годовой оборот в России компания не разглашает.

Сейчас компания "Ашан" ведет переговоры с правительством Самарской области и вице-премьером Александром Барановским о размещении своих гипермаркетов на территории региона. Об этом "Времени" сообщили в российском представительстве компании. Один из менеджеров дирекции по развитию "Ашан" в России, не пожелавший называть свое имя, рассказал, что пока только обсуждается возможность их прихода на рынок розничной торговли области.

Собеседник "Времени" не смог назвать ни сумму инвестиций, ни площадь гипермаркетов, которые планируют открыть в регионе. Также он не смог сказать, в каких еще городах области, кроме Самары, они могут быть открыты. "Сейчас сложно сообщить какие-либо подробности, так как пока мы занимаемся изучением самарского рынка", - пояснил менеджер "Ашана". Связаться с Александром Барановским не удалось. Участники самарского рынка розничной торговли предположили, что кроме Самары "Ашан" может открыться в Тольятти, где также высока покупательная способность населения.

Стандартная площадь всех гипермаркетов французской компании обычно составляет 25 тыс. кв. м. По мнению генерального директора компании "Индэст-Промышленная недвижимость" Виктора Антипова, в Самаре инвестиции в открытие гипермаркета "Ашан" составят не менее 25 млн долл., примерные сроки его строительства – 2-2,5 года с момента подбора строительной площадки. По его словам, наиболее вероятные места для открытия гипермаркета – участки на Московском шоссе или улице Ново-Садовой, там, где есть хорошая транспортная развязка. Антипов заметил, что в Самаре существует дефицит торговых площадей, и у "Ашана" могут возникнуть те же проблемы с поиском земельных участков, как и у компании IKEA.

Участники самарского рынка розничной торговли считают, что в случае открытия гипермаркета "Ашан" в Самаре в первую очередь обострится конкуренция между игроками этого же формата - "Перекрестком", "Рамстором" и в дальнейшем - планирующими экспансию в регион "Мосмартом", "Лентой" и другими.

"Гипермаркеты рассчитаны на крупные покупки "выходного дня", в основном для людей с личным транспортом, - говорит Александр Ефимов, директор сети "Меркурий-Продукт". – Супермаркеты предназначены для совершения ежедневных покупок неподалеку от дома, и для нас появление "Ашана" мало что изменит".

"Приход такого крупного игрока, как "Ашан", конечно же, окажет влияние на рынок", - считает директор филиала "Самарский" ТД "Перекресток" Владимир Рыжков. По его словам, сначала отток покупателей действительно произойдет в формате гипермаркетов. "Но я бы не советовал обольщаться и игрокам других форматов, так как "Ашан" известен своей демпинговой политикой, и их цены будут привлекать и посетителей сетей супермаркетов и дискаунтеров", - продолжил Рыжков. Также он добавил, что, несмотря на планируемое открытие в Самаре сразу нескольких крупных гипермаркетов, до перенасыщения рынка еще далеко.

Оксана Иващенко