Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21 фев, 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21 фев, 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21 фев, 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21 фев, 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21 фев, 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 21 фев, 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 21 фев, 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 21 фев, 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 21 фев, 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 21 фев, 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 21 фев, 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 21 фев, 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 21 фев, 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 21 фев, 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 21 фев, 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 21 фев, 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 21 фев, 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 21 фев, 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 21 фев, 19:18, Общество
"Ашан" наступает на Самарскую область
03 окт 2005, 12:21
0
"Ашан" наступает на Самарскую область
На самарском рынке розничной торговли намерен появиться еще один крупный игрок. Французская компания "Ашан" сейчас ведет переговоры о возможности открытия своих гипермаркетов на территории Самарской области.

На самарском рынке розничной торговли намерен появиться еще один крупный игрок. Французская компания "Ашан" сейчас ведет переговоры о возможности открытия своих гипермаркетов на территории Самарской области.

Французская группа Auchan была образована в 1961 году, сейчас ей принадлежит более 300 гипермаркетов и 600 супермаркетов в 15 странах мира. Мировой оборот компании превышает 30 млрд евро в год. Сегодня в Москве и Московской области работает шесть гипермаркетов "Ашан". Ассортимент каждого состоит из порядка 40 тысяч наименований. Годовой оборот в России компания не разглашает.

Сейчас компания "Ашан" ведет переговоры с правительством Самарской области и вице-премьером Александром Барановским о размещении своих гипермаркетов на территории региона. Об этом "Времени" сообщили в российском представительстве компании. Один из менеджеров дирекции по развитию "Ашан" в России, не пожелавший называть свое имя, рассказал, что пока только обсуждается возможность их прихода на рынок розничной торговли области.

Собеседник "Времени" не смог назвать ни сумму инвестиций, ни площадь гипермаркетов, которые планируют открыть в регионе. Также он не смог сказать, в каких еще городах области, кроме Самары, они могут быть открыты. "Сейчас сложно сообщить какие-либо подробности, так как пока мы занимаемся изучением самарского рынка", - пояснил менеджер "Ашана". Связаться с Александром Барановским не удалось. Участники самарского рынка розничной торговли предположили, что кроме Самары "Ашан" может открыться в Тольятти, где также высока покупательная способность населения.

Стандартная площадь всех гипермаркетов французской компании обычно составляет 25 тыс. кв. м. По мнению генерального директора компании "Индэст-Промышленная недвижимость" Виктора Антипова, в Самаре инвестиции в открытие гипермаркета "Ашан" составят не менее 25 млн долл., примерные сроки его строительства – 2-2,5 года с момента подбора строительной площадки. По его словам, наиболее вероятные места для открытия гипермаркета – участки на Московском шоссе или улице Ново-Садовой, там, где есть хорошая транспортная развязка. Антипов заметил, что в Самаре существует дефицит торговых площадей, и у "Ашана" могут возникнуть те же проблемы с поиском земельных участков, как и у компании IKEA.

Участники самарского рынка розничной торговли считают, что в случае открытия гипермаркета "Ашан" в Самаре в первую очередь обострится конкуренция между игроками этого же формата - "Перекрестком", "Рамстором" и в дальнейшем - планирующими экспансию в регион "Мосмартом", "Лентой" и другими.

"Гипермаркеты рассчитаны на крупные покупки "выходного дня", в основном для людей с личным транспортом, - говорит Александр Ефимов, директор сети "Меркурий-Продукт". – Супермаркеты предназначены для совершения ежедневных покупок неподалеку от дома, и для нас появление "Ашана" мало что изменит".

"Приход такого крупного игрока, как "Ашан", конечно же, окажет влияние на рынок", - считает директор филиала "Самарский" ТД "Перекресток" Владимир Рыжков. По его словам, сначала отток покупателей действительно произойдет в формате гипермаркетов. "Но я бы не советовал обольщаться и игрокам других форматов, так как "Ашан" известен своей демпинговой политикой, и их цены будут привлекать и посетителей сетей супермаркетов и дискаунтеров", - продолжил Рыжков. Также он добавил, что, несмотря на планируемое открытие в Самаре сразу нескольких крупных гипермаркетов, до перенасыщения рынка еще далеко.

Оксана Иващенко  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости