Лента новостей
Все новости Недвижимость
Робот Федор задержится на МКС на четыре дня 11:09, Общество Стоимость однушек в новостройках Москвы достигла исторического рекорда 11:06, Жилье Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину 11:06, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 10:50, РБК и Philips В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов 10:41, Общество После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС 10:41, Общество Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика 10:37, Спорт Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу 10:26, Недвижимость Зеленский переназначил советника из команды Порошенко 10:26, Политика Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность 10:21, Quote Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:20, РБК и ОТП Банк Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество В ЦБ уточнили число банков, которые не планируют финансировать строителей 10:16, Деньги Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге 10:03, Авто Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика
Обмен в кредит
0
Обмен в кредит
Чтобы улучшить свои жилищные условия, переехать в квартиру большей площади, необходимы дополнительные средства. Обмен с доплатой – самая распространенная сделка на рынке недвижимости. Если нужная для этих целей сумма отсутствует, то можно привлечь средства финансовых структур.

Чтобы улучшить свои жилищные условия, переехать в квартиру большей площади, необходимы дополнительные средства. Обмен с доплатой – самая распространенная сделка на рынке недвижимости. Если нужная для этих целей сумма отсутствует, то можно привлечь средства финансовых структур. Какими видами кредитов можно воспользоваться в случае, если, например, семья продает двухкомнатную квартиру и покупает трехкомнатную и при этом ей не хватает от 5 до 10–12 тыс. долл. Средства на доплату разницы в стоимости при обмене квартиры можно получить, оформив ипотечный или потребительский кредит.

По словам Елены Битяй, главы самарского представительства Городского ипотечного банка, это классическая сделка. Ее особенностью является то, что продажа и покупка жилья должны проводиться встречно. Продав двухкомнатную квартиру, можно получить в Городском ипотечном банке кредит на недостающую сумму для покупки трехкомнатной квартиры, которая может выступать в виде залога. Такой кредит в сумме от 10 тыс. долл. выдается на срок от 5 до 15 лет под 14,5% в рублях и 10,5% в долларах. В качестве залога также может быть рассмотрена другая недвижимость, находящаяся в собственности заемщика.

Подобного рода сделки приобретают все большую популярность. Достаточно сказать, что доля привлеченных ипотечных кредитов для улучшения жилищных условий в общем объеме сделок с недвижимым имуществом, например, в представительстве "Ипотечное" РК "Центр недвижимости" занимает 50%. Эту мысль подтверждает руководитель ипотечной службы ГК "Спектр недвижимости" Мария Копылова: "При сегодняшнем росте цен накопить недостающую для обмена сумму непросто. Ипотека в последнее время стала более доступным и понятным механизмом, представленным довольно богатым выбором программ. Иной подход к ипотеке определил увеличение числа сделок от 3–4 в месяц в 2004 году до 8–15 в месяц в году текущем".

По данным Самарского областного фонда жилья и ипотеки, потребитель рынка вправе воспользоваться средствами банка при обмене квартиры на следующих условиях. Первоначальный взнос составит не менее 30% от стоимости приобретаемого жилья, срок кредитования – до 26 лет, процентная ставка - 14% годовых. Обеспечением по кредиту будут служить залог приобретаемого жилья, поручительство третьего лица, страхование жизни и здоровья заемщика, страхование приобретаемого жилья. В данном случае первоначальным взносом будут являться денежные средства, полученные заемщиком от продажи имеющегося жилья, а сумма кредита составит сумму доплаты, необходимую для покупки выбранного жилья.

По мнению начальника отдела жилой недвижимости РСЦ "Мабис" Никиты Петухова , если при обмене недостает небольшой суммы, скажем, 200 тыс. руб., то лучше взять потребительский кредит. Его преимущество – быстрое оформление, хотя процентная ставка выше, чем у ипотечного кредита, – 22–36%.

Таким образом, кредитные программы предоставляют новые возможности при обмене квартиры. Причем финансовые структуры предлагают несколько схем кредитования, индивидуальных для каждого случая.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости