Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт
Тольяттинским строителям придется раскошелиться на новый налог
09 ноя, 2005 15:05
0
Тольяттинским строителям придется раскошелиться на новый налог
Тольяттинская городская Дума все же установила ставки налога на имущество физических лиц в варианте, разработанном мэрией. Высокими ставками возмущены депутаты, имеющие отношение к градостроительству. Они прогнозируют кризис жилищного строительства в городе, однако повлиять на решение Думы не смогли.

Тольяттинская городская Дума все же установила ставки налога на имущество физических лиц в варианте, разработанном мэрией. Высокими ставками возмущены депутаты, имеющие отношение к градостроительству. Они прогнозируют кризис жилищного строительства в городе, однако повлиять на решение Думы не смогли.

Вопрос о внесении изменений в решение Тольяттинской Думы "Об установлении ставок налога на имущество физических лиц", принятое в 2000 году, в текущей сессии депутатами откладывался и рассматривался на комиссиях. Новые ставки предполагают уплату налога в размере от 0,1% до 1% в зависимости от инвентаризационной стоимости имущества. С установленным порядком начисления налога на имущество физических лиц не согласились члены думской комиссии по градостроительству и землепользованию. Председатель комиссии Петр Булгаков и его заместитель Александр Кобец распространили среди депутатов обращение, в котором призвали народных избранников к "взвешенному рассмотрению проблемы и принятию решения, которое не вызовет социальный взрыв в городе". "Мы предполагали, что ставки налога на имущество физических лиц все равно будут приняты, но все же хотим, чтобы нашу точку зрения знали", – заявил "Времени" г-н Кобец.

По мнению авторов обращения, при определении ставок не были учтены введение налогов на землю, недвижимость, а также переход на стопроцентную оплату услуг ЖКХ, что в целом сделает все необходимые выплаты обременительными для подавляющего большинства тольяттинцев. "Жилье уже приобретено, к чему еще налоги! Это все равно что налог на воздух, к тому же 1% – очень много, не оправдано уровнем оплаты труда", – заявил г-н Кобец. Авторы обращения обеспокоены и предполагаемым приравниванием инвентаризационной стоимости жилья к рыночной. Председатель думской комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Дмитрий Полицемако, в свою очередь, уверен, что "экономически правильна уплата налога с рыночной стоимости недвижимости". По его мнению, движение к этому сдерживает ряд факторов: отсутствие разработанной методики оценки и работы по такой схеме, отсутствие базы данных по рыночной стоимости квартир. Но также г-н Полицемако обратил внимание на то, что примечание к постановлению предусматривает пересмотр ставок в случае существенного повышения стоимости недвижимости. А малообеспеченные граждане полностью освобождены от уплаты налога на имущество.

Впрочем, основным аргументом г-на Кобеца стало "не очень хорошее положение", в котором окажется строительный бизнес в результате принятия имущественного налога. "Введение повышенной налоговой ставки может привести к остановке жилищного строительства", – заявил депутат. По его мнению, строителям станет невыгодно строить "жилье, за которое потом невозможно платить налоги", а "жители города, занятые в строительной сфере, вынуждены будут искать другую работу".

В то же время вице-спикер Сергей Андреев считает эту проблему надуманной. "Люди покупать жилье не перестанут, потому что это необходимость. А значит, строительство будет вестись", – считает он. Как заявил г-н Полицемако, причина подобного заявления представителей строительного бизнеса кроется в поиске личной выгоды. "Строительные фирмы вынуждены оформлять еще не распроданное жилье на себя. Естественно, они будут против высоких налоговых ставок", – уверен депутат.

Дарья Малеева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости