Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 17 янв, 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 17 янв, 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 17 янв, 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 17 янв, 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 17 янв, 20:25, Политика
Тольяттинским строителям придется раскошелиться на новый налог
0
Тольяттинским строителям придется раскошелиться на новый налог
Тольяттинская городская Дума все же установила ставки налога на имущество физических лиц в варианте, разработанном мэрией. Высокими ставками возмущены депутаты, имеющие отношение к градостроительству. Они прогнозируют кризис жилищного строительства в городе, однако повлиять на решение Думы не смогли.

Тольяттинская городская Дума все же установила ставки налога на имущество физических лиц в варианте, разработанном мэрией. Высокими ставками возмущены депутаты, имеющие отношение к градостроительству. Они прогнозируют кризис жилищного строительства в городе, однако повлиять на решение Думы не смогли.

Вопрос о внесении изменений в решение Тольяттинской Думы "Об установлении ставок налога на имущество физических лиц", принятое в 2000 году, в текущей сессии депутатами откладывался и рассматривался на комиссиях. Новые ставки предполагают уплату налога в размере от 0,1% до 1% в зависимости от инвентаризационной стоимости имущества. С установленным порядком начисления налога на имущество физических лиц не согласились члены думской комиссии по градостроительству и землепользованию. Председатель комиссии Петр Булгаков и его заместитель Александр Кобец распространили среди депутатов обращение, в котором призвали народных избранников к "взвешенному рассмотрению проблемы и принятию решения, которое не вызовет социальный взрыв в городе". "Мы предполагали, что ставки налога на имущество физических лиц все равно будут приняты, но все же хотим, чтобы нашу точку зрения знали", – заявил "Времени" г-н Кобец.

По мнению авторов обращения, при определении ставок не были учтены введение налогов на землю, недвижимость, а также переход на стопроцентную оплату услуг ЖКХ, что в целом сделает все необходимые выплаты обременительными для подавляющего большинства тольяттинцев. "Жилье уже приобретено, к чему еще налоги! Это все равно что налог на воздух, к тому же 1% – очень много, не оправдано уровнем оплаты труда", – заявил г-н Кобец. Авторы обращения обеспокоены и предполагаемым приравниванием инвентаризационной стоимости жилья к рыночной. Председатель думской комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Дмитрий Полицемако, в свою очередь, уверен, что "экономически правильна уплата налога с рыночной стоимости недвижимости". По его мнению, движение к этому сдерживает ряд факторов: отсутствие разработанной методики оценки и работы по такой схеме, отсутствие базы данных по рыночной стоимости квартир. Но также г-н Полицемако обратил внимание на то, что примечание к постановлению предусматривает пересмотр ставок в случае существенного повышения стоимости недвижимости. А малообеспеченные граждане полностью освобождены от уплаты налога на имущество.

Впрочем, основным аргументом г-на Кобеца стало "не очень хорошее положение", в котором окажется строительный бизнес в результате принятия имущественного налога. "Введение повышенной налоговой ставки может привести к остановке жилищного строительства", – заявил депутат. По его мнению, строителям станет невыгодно строить "жилье, за которое потом невозможно платить налоги", а "жители города, занятые в строительной сфере, вынуждены будут искать другую работу".

В то же время вице-спикер Сергей Андреев считает эту проблему надуманной. "Люди покупать жилье не перестанут, потому что это необходимость. А значит, строительство будет вестись", – считает он. Как заявил г-н Полицемако, причина подобного заявления представителей строительного бизнеса кроется в поиске личной выгоды. "Строительные фирмы вынуждены оформлять еще не распроданное жилье на себя. Естественно, они будут против высоких налоговых ставок", – уверен депутат.

Дарья Малеева