Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика Число сделок с новостройками в Москве выросло в полтора раза 15:29, Жилье $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Жилье Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика Аналитики зафиксировали рост цен на арендные однушки рядом с метро 14:20, Жилье На берегу реки Сетунь построят небоскреб по проекту архбюро Скуратова 14:19, Фотогалерея  О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO
Тольяттинским строителям придется раскошелиться на новый налог
09 ноя 2005, 15:05
0
Тольяттинским строителям придется раскошелиться на новый налог
Тольяттинская городская Дума все же установила ставки налога на имущество физических лиц в варианте, разработанном мэрией. Высокими ставками возмущены депутаты, имеющие отношение к градостроительству. Они прогнозируют кризис жилищного строительства в городе, однако повлиять на решение Думы не смогли.

Тольяттинская городская Дума все же установила ставки налога на имущество физических лиц в варианте, разработанном мэрией. Высокими ставками возмущены депутаты, имеющие отношение к градостроительству. Они прогнозируют кризис жилищного строительства в городе, однако повлиять на решение Думы не смогли.

Вопрос о внесении изменений в решение Тольяттинской Думы "Об установлении ставок налога на имущество физических лиц", принятое в 2000 году, в текущей сессии депутатами откладывался и рассматривался на комиссиях. Новые ставки предполагают уплату налога в размере от 0,1% до 1% в зависимости от инвентаризационной стоимости имущества. С установленным порядком начисления налога на имущество физических лиц не согласились члены думской комиссии по градостроительству и землепользованию. Председатель комиссии Петр Булгаков и его заместитель Александр Кобец распространили среди депутатов обращение, в котором призвали народных избранников к "взвешенному рассмотрению проблемы и принятию решения, которое не вызовет социальный взрыв в городе". "Мы предполагали, что ставки налога на имущество физических лиц все равно будут приняты, но все же хотим, чтобы нашу точку зрения знали", – заявил "Времени" г-н Кобец.

По мнению авторов обращения, при определении ставок не были учтены введение налогов на землю, недвижимость, а также переход на стопроцентную оплату услуг ЖКХ, что в целом сделает все необходимые выплаты обременительными для подавляющего большинства тольяттинцев. "Жилье уже приобретено, к чему еще налоги! Это все равно что налог на воздух, к тому же 1% – очень много, не оправдано уровнем оплаты труда", – заявил г-н Кобец. Авторы обращения обеспокоены и предполагаемым приравниванием инвентаризационной стоимости жилья к рыночной. Председатель думской комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Дмитрий Полицемако, в свою очередь, уверен, что "экономически правильна уплата налога с рыночной стоимости недвижимости". По его мнению, движение к этому сдерживает ряд факторов: отсутствие разработанной методики оценки и работы по такой схеме, отсутствие базы данных по рыночной стоимости квартир. Но также г-н Полицемако обратил внимание на то, что примечание к постановлению предусматривает пересмотр ставок в случае существенного повышения стоимости недвижимости. А малообеспеченные граждане полностью освобождены от уплаты налога на имущество.

Впрочем, основным аргументом г-на Кобеца стало "не очень хорошее положение", в котором окажется строительный бизнес в результате принятия имущественного налога. "Введение повышенной налоговой ставки может привести к остановке жилищного строительства", – заявил депутат. По его мнению, строителям станет невыгодно строить "жилье, за которое потом невозможно платить налоги", а "жители города, занятые в строительной сфере, вынуждены будут искать другую работу".

В то же время вице-спикер Сергей Андреев считает эту проблему надуманной. "Люди покупать жилье не перестанут, потому что это необходимость. А значит, строительство будет вестись", – считает он. Как заявил г-н Полицемако, причина подобного заявления представителей строительного бизнеса кроется в поиске личной выгоды. "Строительные фирмы вынуждены оформлять еще не распроданное жилье на себя. Естественно, они будут против высоких налоговых ставок", – уверен депутат.

Дарья Малеева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости