Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предлагает перестать считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество
Тольяттинским строителям придется раскошелиться на новый налог
09 ноя, 2005 15:05
0
Тольяттинским строителям придется раскошелиться на новый налог
Тольяттинская городская Дума все же установила ставки налога на имущество физических лиц в варианте, разработанном мэрией. Высокими ставками возмущены депутаты, имеющие отношение к градостроительству. Они прогнозируют кризис жилищного строительства в городе, однако повлиять на решение Думы не смогли.

Тольяттинская городская Дума все же установила ставки налога на имущество физических лиц в варианте, разработанном мэрией. Высокими ставками возмущены депутаты, имеющие отношение к градостроительству. Они прогнозируют кризис жилищного строительства в городе, однако повлиять на решение Думы не смогли.

Вопрос о внесении изменений в решение Тольяттинской Думы "Об установлении ставок налога на имущество физических лиц", принятое в 2000 году, в текущей сессии депутатами откладывался и рассматривался на комиссиях. Новые ставки предполагают уплату налога в размере от 0,1% до 1% в зависимости от инвентаризационной стоимости имущества. С установленным порядком начисления налога на имущество физических лиц не согласились члены думской комиссии по градостроительству и землепользованию. Председатель комиссии Петр Булгаков и его заместитель Александр Кобец распространили среди депутатов обращение, в котором призвали народных избранников к "взвешенному рассмотрению проблемы и принятию решения, которое не вызовет социальный взрыв в городе". "Мы предполагали, что ставки налога на имущество физических лиц все равно будут приняты, но все же хотим, чтобы нашу точку зрения знали", – заявил "Времени" г-н Кобец.

По мнению авторов обращения, при определении ставок не были учтены введение налогов на землю, недвижимость, а также переход на стопроцентную оплату услуг ЖКХ, что в целом сделает все необходимые выплаты обременительными для подавляющего большинства тольяттинцев. "Жилье уже приобретено, к чему еще налоги! Это все равно что налог на воздух, к тому же 1% – очень много, не оправдано уровнем оплаты труда", – заявил г-н Кобец. Авторы обращения обеспокоены и предполагаемым приравниванием инвентаризационной стоимости жилья к рыночной. Председатель думской комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Дмитрий Полицемако, в свою очередь, уверен, что "экономически правильна уплата налога с рыночной стоимости недвижимости". По его мнению, движение к этому сдерживает ряд факторов: отсутствие разработанной методики оценки и работы по такой схеме, отсутствие базы данных по рыночной стоимости квартир. Но также г-н Полицемако обратил внимание на то, что примечание к постановлению предусматривает пересмотр ставок в случае существенного повышения стоимости недвижимости. А малообеспеченные граждане полностью освобождены от уплаты налога на имущество.

Впрочем, основным аргументом г-на Кобеца стало "не очень хорошее положение", в котором окажется строительный бизнес в результате принятия имущественного налога. "Введение повышенной налоговой ставки может привести к остановке жилищного строительства", – заявил депутат. По его мнению, строителям станет невыгодно строить "жилье, за которое потом невозможно платить налоги", а "жители города, занятые в строительной сфере, вынуждены будут искать другую работу".

В то же время вице-спикер Сергей Андреев считает эту проблему надуманной. "Люди покупать жилье не перестанут, потому что это необходимость. А значит, строительство будет вестись", – считает он. Как заявил г-н Полицемако, причина подобного заявления представителей строительного бизнеса кроется в поиске личной выгоды. "Строительные фирмы вынуждены оформлять еще не распроданное жилье на себя. Естественно, они будут против высоких налоговых ставок", – уверен депутат.

Дарья Малеева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости