Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея 
Тольяттинским строителям придется раскошелиться на новый налог
09 ноя 2005, 15:05
0
Тольяттинским строителям придется раскошелиться на новый налог
Тольяттинская городская Дума все же установила ставки налога на имущество физических лиц в варианте, разработанном мэрией. Высокими ставками возмущены депутаты, имеющие отношение к градостроительству. Они прогнозируют кризис жилищного строительства в городе, однако повлиять на решение Думы не смогли.

Тольяттинская городская Дума все же установила ставки налога на имущество физических лиц в варианте, разработанном мэрией. Высокими ставками возмущены депутаты, имеющие отношение к градостроительству. Они прогнозируют кризис жилищного строительства в городе, однако повлиять на решение Думы не смогли.

Вопрос о внесении изменений в решение Тольяттинской Думы "Об установлении ставок налога на имущество физических лиц", принятое в 2000 году, в текущей сессии депутатами откладывался и рассматривался на комиссиях. Новые ставки предполагают уплату налога в размере от 0,1% до 1% в зависимости от инвентаризационной стоимости имущества. С установленным порядком начисления налога на имущество физических лиц не согласились члены думской комиссии по градостроительству и землепользованию. Председатель комиссии Петр Булгаков и его заместитель Александр Кобец распространили среди депутатов обращение, в котором призвали народных избранников к "взвешенному рассмотрению проблемы и принятию решения, которое не вызовет социальный взрыв в городе". "Мы предполагали, что ставки налога на имущество физических лиц все равно будут приняты, но все же хотим, чтобы нашу точку зрения знали", – заявил "Времени" г-н Кобец.

По мнению авторов обращения, при определении ставок не были учтены введение налогов на землю, недвижимость, а также переход на стопроцентную оплату услуг ЖКХ, что в целом сделает все необходимые выплаты обременительными для подавляющего большинства тольяттинцев. "Жилье уже приобретено, к чему еще налоги! Это все равно что налог на воздух, к тому же 1% – очень много, не оправдано уровнем оплаты труда", – заявил г-н Кобец. Авторы обращения обеспокоены и предполагаемым приравниванием инвентаризационной стоимости жилья к рыночной. Председатель думской комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Дмитрий Полицемако, в свою очередь, уверен, что "экономически правильна уплата налога с рыночной стоимости недвижимости". По его мнению, движение к этому сдерживает ряд факторов: отсутствие разработанной методики оценки и работы по такой схеме, отсутствие базы данных по рыночной стоимости квартир. Но также г-н Полицемако обратил внимание на то, что примечание к постановлению предусматривает пересмотр ставок в случае существенного повышения стоимости недвижимости. А малообеспеченные граждане полностью освобождены от уплаты налога на имущество.

Впрочем, основным аргументом г-на Кобеца стало "не очень хорошее положение", в котором окажется строительный бизнес в результате принятия имущественного налога. "Введение повышенной налоговой ставки может привести к остановке жилищного строительства", – заявил депутат. По его мнению, строителям станет невыгодно строить "жилье, за которое потом невозможно платить налоги", а "жители города, занятые в строительной сфере, вынуждены будут искать другую работу".

В то же время вице-спикер Сергей Андреев считает эту проблему надуманной. "Люди покупать жилье не перестанут, потому что это необходимость. А значит, строительство будет вестись", – считает он. Как заявил г-н Полицемако, причина подобного заявления представителей строительного бизнеса кроется в поиске личной выгоды. "Строительные фирмы вынуждены оформлять еще не распроданное жилье на себя. Естественно, они будут против высоких налоговых ставок", – уверен депутат.

Дарья Малеева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.