Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Кудрин предложил ужесточить выделение денег на стройки в регионах 11:26, Город Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов 11:03, Город Новый игрок на рынке: 3S Group застроит Москву жильем комфорт-класса 11:02, Жилье 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика
Жильцы выступили против продажи собственных участков
30 дек 2005, 10:29
0
Жильцы выступили против продажи собственных участков
Массовая скупка ООО "Тет а тет" земельных участков в районе Центрального автовокзала г. Самара встретила жесткое сопротивление со стороны собственников домов, находящихся в этом районе. Жильцы частного сектора направили жалобу на действия "Тет а тета" в прокуратуру Самарской области, а также обратились с иском в Ленинский суд Самары.

Массовая скупка ООО "Тет а тет" земельных участков в районе Центрального автовокзала г. Самара встретила жесткое сопротивление со стороны собственников домов, находящихся в этом районе. Фирма осенью этого года получила официальное постановление от городской администрации на проектирование на данном участке различных строений. В ответ жильцы частного сектора направили жалобу на действия "Тет а тета" в прокуратуру Самарской области, а также обратились с иском в Ленинский суд Самары.

Осенью этого года аффилированное известному самарскому предпринимателю Никите Хведчику ООО "Тет а тет" получило официальное постановление, подписанное главой администрации г. Самары Георгием Лиманским. Согласно документу фирме предоставляется в аренду для строительства земельный участок площадью 5,3 гектара в границах Московского шоссе между территорией ботанического сада и ул. Потапова, более известного как поселок "Сад-Город". Интерес девелоперов к этому участку объясняется тем, что на сегодняшний день все интересные для ритейлоров земельные участки в Самаре уже разобраны. Поэтому девелоперы стали обращать свое внимание на территории, ранее считавшиеся либо бесперспективными, либо проблемными.

По информации "Времени", "Тет а тет" планировал построить в данном районе крупный торговый центр. Кроме того, часть этой территории отдана фирме под жилую застройку. После получения землеотвода "Тет а тет" приступил к скупке земельных участков. Однако компания столкнулась с противодействием со стороны жильцов поселка, которые считают, что постановление на землеотвод было выдано незаконно. В настоящее время на земле, отведенной "Тет а тету" администрацией города, находятся 432 дома. А к постановлению прилагается список рекомендованных к сносу жилых домов, включающий практически весь поселок.

В конце октября этого года жильцы района направили письмо в прокуратуру Самарской области и уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой с просьбой разобраться в ситуации. По их мнению, выдав разрешение на скупку земельных участков "Тет а тету", администрация тем самым создала ситуацию, в которой возможны многочисленные судебные разбирательства, поджоги жилых домов и запугивание людей с целью освобождения площадки для строительства. Уже сейчас группа собственников обратилась по этому поводу с иском, в котором требует признать постановление незаконным, в Ленинский суд Самары. В конце ноября жильцы поселка "Сад-Город" получило ответное письмо из прокуратуры, в котором прокурор Виктор Казберов сообщает, что постановление, выданное "Тет а тету", является незаконным.

Примечательно, что торги на право аренды данного земельного участка администрацией города не проводились. Почти все жильцы имеют на руках документы, подтверждающие их право собственности на земельные участки.

Таким образом, отдавая "Тет а тету" участок в аренду, администрация распорядилась землей, уже находящейся в частной собственности. Следует отметить, что в данном секторе проживает значительная часть татарской диаспоры, и в частности ее руководители, которые едва ли захотят покидать свои коттеджи.

Валерий Ульянов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости