Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины 00:35, Экономика Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова 00:13, Политика Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами 00:00, Технологии и медиа Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро 21 мар, 23:52, Общество Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО 21 мар, 23:49, Общество Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде 21 мар, 23:18, Технологии и медиа Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов 21 мар, 23:10, Политика В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа 21 мар, 22:59, Бизнес В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» 21 мар, 22:48, Бизнес Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн 21 мар, 22:45, Спорт Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года 21 мар, 22:44, Экономика «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки 21 мар, 22:34, Бизнес В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист 21 мар, 22:11, Спорт Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России 21 мар, 22:08, Общество Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина 21 мар, 22:00, Политика Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России 21 мар, 21:50, Бизнес США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР 21 мар, 21:46, Политика США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР 21 мар, 21:37, Политика Зеленский предложил не давить русский язык на Украине 21 мар, 21:34, Политика Porsche представил новый внедорожник Cayenne Coupe 21 мар, 21:33, Авто МИД усомнился в объективности приговора Караджичу 21 мар, 21:29, Политика Хорошо ли вы спите: тест 21 мар, 21:14, РБК и Philips Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день 21 мар, 21:10, Quote СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit 21 мар, 21:08, Политика Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону 21 мар, 21:04, Спорт
Жильцы выступили против продажи собственных участков
0
Жильцы выступили против продажи собственных участков
Массовая скупка ООО "Тет а тет" земельных участков в районе Центрального автовокзала г. Самара встретила жесткое сопротивление со стороны собственников домов, находящихся в этом районе. Жильцы частного сектора направили жалобу на действия "Тет а тета" в прокуратуру Самарской области, а также обратились с иском в Ленинский суд Самары.

Массовая скупка ООО "Тет а тет" земельных участков в районе Центрального автовокзала г. Самара встретила жесткое сопротивление со стороны собственников домов, находящихся в этом районе. Фирма осенью этого года получила официальное постановление от городской администрации на проектирование на данном участке различных строений. В ответ жильцы частного сектора направили жалобу на действия "Тет а тета" в прокуратуру Самарской области, а также обратились с иском в Ленинский суд Самары.

Осенью этого года аффилированное известному самарскому предпринимателю Никите Хведчику ООО "Тет а тет" получило официальное постановление, подписанное главой администрации г. Самары Георгием Лиманским. Согласно документу фирме предоставляется в аренду для строительства земельный участок площадью 5,3 гектара в границах Московского шоссе между территорией ботанического сада и ул. Потапова, более известного как поселок "Сад-Город". Интерес девелоперов к этому участку объясняется тем, что на сегодняшний день все интересные для ритейлоров земельные участки в Самаре уже разобраны. Поэтому девелоперы стали обращать свое внимание на территории, ранее считавшиеся либо бесперспективными, либо проблемными.

По информации "Времени", "Тет а тет" планировал построить в данном районе крупный торговый центр. Кроме того, часть этой территории отдана фирме под жилую застройку. После получения землеотвода "Тет а тет" приступил к скупке земельных участков. Однако компания столкнулась с противодействием со стороны жильцов поселка, которые считают, что постановление на землеотвод было выдано незаконно. В настоящее время на земле, отведенной "Тет а тету" администрацией города, находятся 432 дома. А к постановлению прилагается список рекомендованных к сносу жилых домов, включающий практически весь поселок.

В конце октября этого года жильцы района направили письмо в прокуратуру Самарской области и уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой с просьбой разобраться в ситуации. По их мнению, выдав разрешение на скупку земельных участков "Тет а тету", администрация тем самым создала ситуацию, в которой возможны многочисленные судебные разбирательства, поджоги жилых домов и запугивание людей с целью освобождения площадки для строительства. Уже сейчас группа собственников обратилась по этому поводу с иском, в котором требует признать постановление незаконным, в Ленинский суд Самары. В конце ноября жильцы поселка "Сад-Город" получило ответное письмо из прокуратуры, в котором прокурор Виктор Казберов сообщает, что постановление, выданное "Тет а тету", является незаконным.

Примечательно, что торги на право аренды данного земельного участка администрацией города не проводились. Почти все жильцы имеют на руках документы, подтверждающие их право собственности на земельные участки.

Таким образом, отдавая "Тет а тету" участок в аренду, администрация распорядилась землей, уже находящейся в частной собственности. Следует отметить, что в данном секторе проживает значительная часть татарской диаспоры, и в частности ее руководители, которые едва ли захотят покидать свои коттеджи.

Валерий Ульянов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости