Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 13 окт, 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 13 окт, 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 13 окт, 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 13 окт, 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 13 окт, 20:57, Спорт Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе 13 окт, 20:56, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13 окт, 20:50, РБК и Dunlop Сирийская армия начала наступление на курдские территории 13 окт, 20:19, Политика В МВД опровергли нападение на сотрудника ГАИ в Зеленограде 13 окт, 20:05, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли трое взрослых и ребенок 13 окт, 19:41, Общество Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 13 окт, 19:30, РБК и HUAWEI Что произошло за выходные. Главные новости РБК 13 окт, 19:30, Общество СМИ сообщили о намерении сирийской армии вступить на курдские территории 13 окт, 19:15, Политика Пентагон заявил об отсутствии у США обязательств воевать за курдов 13 окт, 19:05, Политика В российском Совбезе назвали общее число жертв терактов во всем мире 13 окт, 19:02, Общество Сборная Россия играет с Кипром в квалификации Евро-2020. Онлайн 13 окт, 19:00, Спорт Меркель потребовала от Эрдогана немедленно прекратить операцию в Сирии 13 окт, 18:44, Политика Американский эсминец вошел в одесский порт 13 окт, 18:33, Политика
Жильцы выступили против продажи собственных участков
0
Жильцы выступили против продажи собственных участков
Массовая скупка ООО "Тет а тет" земельных участков в районе Центрального автовокзала г. Самара встретила жесткое сопротивление со стороны собственников домов, находящихся в этом районе. Жильцы частного сектора направили жалобу на действия "Тет а тета" в прокуратуру Самарской области, а также обратились с иском в Ленинский суд Самары.

Массовая скупка ООО "Тет а тет" земельных участков в районе Центрального автовокзала г. Самара встретила жесткое сопротивление со стороны собственников домов, находящихся в этом районе. Фирма осенью этого года получила официальное постановление от городской администрации на проектирование на данном участке различных строений. В ответ жильцы частного сектора направили жалобу на действия "Тет а тета" в прокуратуру Самарской области, а также обратились с иском в Ленинский суд Самары.

Осенью этого года аффилированное известному самарскому предпринимателю Никите Хведчику ООО "Тет а тет" получило официальное постановление, подписанное главой администрации г. Самары Георгием Лиманским. Согласно документу фирме предоставляется в аренду для строительства земельный участок площадью 5,3 гектара в границах Московского шоссе между территорией ботанического сада и ул. Потапова, более известного как поселок "Сад-Город". Интерес девелоперов к этому участку объясняется тем, что на сегодняшний день все интересные для ритейлоров земельные участки в Самаре уже разобраны. Поэтому девелоперы стали обращать свое внимание на территории, ранее считавшиеся либо бесперспективными, либо проблемными.

По информации "Времени", "Тет а тет" планировал построить в данном районе крупный торговый центр. Кроме того, часть этой территории отдана фирме под жилую застройку. После получения землеотвода "Тет а тет" приступил к скупке земельных участков. Однако компания столкнулась с противодействием со стороны жильцов поселка, которые считают, что постановление на землеотвод было выдано незаконно. В настоящее время на земле, отведенной "Тет а тету" администрацией города, находятся 432 дома. А к постановлению прилагается список рекомендованных к сносу жилых домов, включающий практически весь поселок.

В конце октября этого года жильцы района направили письмо в прокуратуру Самарской области и уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой с просьбой разобраться в ситуации. По их мнению, выдав разрешение на скупку земельных участков "Тет а тету", администрация тем самым создала ситуацию, в которой возможны многочисленные судебные разбирательства, поджоги жилых домов и запугивание людей с целью освобождения площадки для строительства. Уже сейчас группа собственников обратилась по этому поводу с иском, в котором требует признать постановление незаконным, в Ленинский суд Самары. В конце ноября жильцы поселка "Сад-Город" получило ответное письмо из прокуратуры, в котором прокурор Виктор Казберов сообщает, что постановление, выданное "Тет а тету", является незаконным.

Примечательно, что торги на право аренды данного земельного участка администрацией города не проводились. Почти все жильцы имеют на руках документы, подтверждающие их право собственности на земельные участки.

Таким образом, отдавая "Тет а тету" участок в аренду, администрация распорядилась землей, уже находящейся в частной собственности. Следует отметить, что в данном секторе проживает значительная часть татарской диаспоры, и в частности ее руководители, которые едва ли захотят покидать свои коттеджи.

Валерий Ульянов