Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество
Жильцы выступили против продажи собственных участков
30 дек 2005, 10:29
0
Жильцы выступили против продажи собственных участков
Массовая скупка ООО "Тет а тет" земельных участков в районе Центрального автовокзала г. Самара встретила жесткое сопротивление со стороны собственников домов, находящихся в этом районе. Жильцы частного сектора направили жалобу на действия "Тет а тета" в прокуратуру Самарской области, а также обратились с иском в Ленинский суд Самары.

Массовая скупка ООО "Тет а тет" земельных участков в районе Центрального автовокзала г. Самара встретила жесткое сопротивление со стороны собственников домов, находящихся в этом районе. Фирма осенью этого года получила официальное постановление от городской администрации на проектирование на данном участке различных строений. В ответ жильцы частного сектора направили жалобу на действия "Тет а тета" в прокуратуру Самарской области, а также обратились с иском в Ленинский суд Самары.

Осенью этого года аффилированное известному самарскому предпринимателю Никите Хведчику ООО "Тет а тет" получило официальное постановление, подписанное главой администрации г. Самары Георгием Лиманским. Согласно документу фирме предоставляется в аренду для строительства земельный участок площадью 5,3 гектара в границах Московского шоссе между территорией ботанического сада и ул. Потапова, более известного как поселок "Сад-Город". Интерес девелоперов к этому участку объясняется тем, что на сегодняшний день все интересные для ритейлоров земельные участки в Самаре уже разобраны. Поэтому девелоперы стали обращать свое внимание на территории, ранее считавшиеся либо бесперспективными, либо проблемными.

По информации "Времени", "Тет а тет" планировал построить в данном районе крупный торговый центр. Кроме того, часть этой территории отдана фирме под жилую застройку. После получения землеотвода "Тет а тет" приступил к скупке земельных участков. Однако компания столкнулась с противодействием со стороны жильцов поселка, которые считают, что постановление на землеотвод было выдано незаконно. В настоящее время на земле, отведенной "Тет а тету" администрацией города, находятся 432 дома. А к постановлению прилагается список рекомендованных к сносу жилых домов, включающий практически весь поселок.

В конце октября этого года жильцы района направили письмо в прокуратуру Самарской области и уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой с просьбой разобраться в ситуации. По их мнению, выдав разрешение на скупку земельных участков "Тет а тету", администрация тем самым создала ситуацию, в которой возможны многочисленные судебные разбирательства, поджоги жилых домов и запугивание людей с целью освобождения площадки для строительства. Уже сейчас группа собственников обратилась по этому поводу с иском, в котором требует признать постановление незаконным, в Ленинский суд Самары. В конце ноября жильцы поселка "Сад-Город" получило ответное письмо из прокуратуры, в котором прокурор Виктор Казберов сообщает, что постановление, выданное "Тет а тету", является незаконным.

Примечательно, что торги на право аренды данного земельного участка администрацией города не проводились. Почти все жильцы имеют на руках документы, подтверждающие их право собственности на земельные участки.

Таким образом, отдавая "Тет а тету" участок в аренду, администрация распорядилась землей, уже находящейся в частной собственности. Следует отметить, что в данном секторе проживает значительная часть татарской диаспоры, и в частности ее руководители, которые едва ли захотят покидать свои коттеджи.

Валерий Ульянов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости