Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» 12:47, Город Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто
Дольщики страдают от "Прогресса"
15 фев, 2006 17:10
0
Дольщики страдают от "Прогресса"
Строительная компания "Прогресс" может стать фигурантом в скандале, инициированном обманутыми дольщиками. На одном из объектов компании прекращены строительные работы. Представители "Прогресса" заверяют потенциальных жильцов, что строительство возобновится в феврале. Дольщики уверены, что если оно и начнется, то нескоро, так как у "Прогресса" не все в порядке с разрешительными документами на этот дом.

Строительная компания "Прогресс" может стать фигурантом в скандале, инициированном обманутыми дольщиками. Прекращены строительные работы на объекте компании по адресу: ул. Солнечная, 10. Представители "Прогресса" заверяют потенциальных жильцов, что строительство возобновится в феврале. Дольщики уверены, что если оно и начнется, то нескоро, так как у "Прогресса" не все в порядке с разрешительными документами на этот дом.

Скандал вокруг ООО "Прогресс" начался в конце прошлого года. Его причиной стал дом на пересечении улиц Дыбенко и 4-го проезда, строительство которого задерживается. Менеджеры "Прогресса" предлагали вернуть вложенные деньги недовольным дольщикам, но некоторые из них отказались подписать соглашение, поскольку к возврату предлагались суммы, которых на данный момент недостаточно для приобретения аналогичного жилья. Дольщики приняли решение добиваться правды в суде.

Две недели назад появилась информация о том, что дольщики еще одного "прогрессовского" долгостроя, расположенного по адресу: ул. Солнечная, 10, - рискуют не получить оплаченные квадратные метры. Из запланированных шестнадцати этажей пока построено тринадцать. Учитывая серию громких скандалов, возникших вокруг "Прогресса", есть повод предположить, что опасения дольщиков не напрасны. На данный момент руководители строительной компании Владимир Бубнов и Дмитрий Булохов арестованы в связи со скандалом, связанным с ООО "Содействие", директорами которого они являются.

Некоторые аналитики склонны предполагать, что у компании не все благополучно с разрешительными документами на строительство дома на ул. Солнечной. Дело в том, что указанный дом изначально проектировался как десятиэтажный, и именно на этот проект подписывались разрешительные документы. В дальнейшем было принято решение сделать его шестнадцатиэтажным. Некоторые источники, близкие к ситуации, склонны предположить, что на шестнадцать этажей документы как минимум недооформлены. Первоначально в договорах с дольщиками указывался срок сдачи дома – конец 2004 года, потом эту дату перенесли на конец 2005 года. Сейчас речь идет о конце этого года. Однако в настоящее время строительные работы не ведутся. По одной из версий, высказанных "Времени" потенциальными жильцами, строительство в ближайшее время не возобновится, так как у "Прогресса" нет денег. "Куда делись деньги – неизвестно", - заявил «Времени» один из дольщиков на условиях анонимности. Более того, дольщики уверены, что в ближайшее время на "Прогрессе" может начаться процедура банкротства.

По информации "Времени", дольщики могут принять решение объединиться и создать инициативную группу. Какие шаги будут предприняты этой группой, пока прогнозировать рано. Пока еще дольщики разобщены. Кроме того, список потенциальных жителей дома на ул. Солнечной, 10 отсутствует. Один из вариантов составления такого списка - обращение в арбитражный суд. По требованию суда компания "Прогресс" будет обязана предоставить этот список. Минус этого способа очевиден - арбитражные разбирательства зачастую принимают затяжной характер.

Ситуация осложняется тем, что на объекте на Солнечной, 10 "завязан" не только "Прогресс", но и другие структуры. Среди них компания "ММ-Консалт". По одной из версий, эта компания занималась продажей квартир в упомянутом долгострое. Недовольные клиенты будут предъявлять претензии не "Прогрессу", а "ММ-Консалту".

Елена Ривлина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости