Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом 05:51, Технологии и медиа Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса 05:49, Общество В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Тарасова оценила выступление российских фигуристов на ЧЕ 01:40, Спорт Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика
Дольщики страдают от "Прогресса"
0
Дольщики страдают от "Прогресса"
Строительная компания "Прогресс" может стать фигурантом в скандале, инициированном обманутыми дольщиками. На одном из объектов компании прекращены строительные работы. Представители "Прогресса" заверяют потенциальных жильцов, что строительство возобновится в феврале. Дольщики уверены, что если оно и начнется, то нескоро, так как у "Прогресса" не все в порядке с разрешительными документами на этот дом.

Строительная компания "Прогресс" может стать фигурантом в скандале, инициированном обманутыми дольщиками. Прекращены строительные работы на объекте компании по адресу: ул. Солнечная, 10. Представители "Прогресса" заверяют потенциальных жильцов, что строительство возобновится в феврале. Дольщики уверены, что если оно и начнется, то нескоро, так как у "Прогресса" не все в порядке с разрешительными документами на этот дом.

Скандал вокруг ООО "Прогресс" начался в конце прошлого года. Его причиной стал дом на пересечении улиц Дыбенко и 4-го проезда, строительство которого задерживается. Менеджеры "Прогресса" предлагали вернуть вложенные деньги недовольным дольщикам, но некоторые из них отказались подписать соглашение, поскольку к возврату предлагались суммы, которых на данный момент недостаточно для приобретения аналогичного жилья. Дольщики приняли решение добиваться правды в суде.

Две недели назад появилась информация о том, что дольщики еще одного "прогрессовского" долгостроя, расположенного по адресу: ул. Солнечная, 10, - рискуют не получить оплаченные квадратные метры. Из запланированных шестнадцати этажей пока построено тринадцать. Учитывая серию громких скандалов, возникших вокруг "Прогресса", есть повод предположить, что опасения дольщиков не напрасны. На данный момент руководители строительной компании Владимир Бубнов и Дмитрий Булохов арестованы в связи со скандалом, связанным с ООО "Содействие", директорами которого они являются.

Некоторые аналитики склонны предполагать, что у компании не все благополучно с разрешительными документами на строительство дома на ул. Солнечной. Дело в том, что указанный дом изначально проектировался как десятиэтажный, и именно на этот проект подписывались разрешительные документы. В дальнейшем было принято решение сделать его шестнадцатиэтажным. Некоторые источники, близкие к ситуации, склонны предположить, что на шестнадцать этажей документы как минимум недооформлены. Первоначально в договорах с дольщиками указывался срок сдачи дома – конец 2004 года, потом эту дату перенесли на конец 2005 года. Сейчас речь идет о конце этого года. Однако в настоящее время строительные работы не ведутся. По одной из версий, высказанных "Времени" потенциальными жильцами, строительство в ближайшее время не возобновится, так как у "Прогресса" нет денег. "Куда делись деньги – неизвестно", - заявил «Времени» один из дольщиков на условиях анонимности. Более того, дольщики уверены, что в ближайшее время на "Прогрессе" может начаться процедура банкротства.

По информации "Времени", дольщики могут принять решение объединиться и создать инициативную группу. Какие шаги будут предприняты этой группой, пока прогнозировать рано. Пока еще дольщики разобщены. Кроме того, список потенциальных жителей дома на ул. Солнечной, 10 отсутствует. Один из вариантов составления такого списка - обращение в арбитражный суд. По требованию суда компания "Прогресс" будет обязана предоставить этот список. Минус этого способа очевиден - арбитражные разбирательства зачастую принимают затяжной характер.

Ситуация осложняется тем, что на объекте на Солнечной, 10 "завязан" не только "Прогресс", но и другие структуры. Среди них компания "ММ-Консалт". По одной из версий, эта компания занималась продажей квартир в упомянутом долгострое. Недовольные клиенты будут предъявлять претензии не "Прогрессу", а "ММ-Консалту".

Елена Ривлина