Лента новостей
Все новости Недвижимость
Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 15:36, Общество Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России 15:35, Политика Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России 15:31, Экономика Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:27, РБК и «Билайн» Бизнес Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. 15:21, Финансы Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа 15:21, Финансы В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово 15:17, Общество Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства 15:16, Мнение Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе 15:10, Бизнес Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге 15:05, Политика Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек 15:04, Общество Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт 15:00, PRO Насколько вы склонны к риску: тест 14:57, РБК и Сбербанк Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке 14:55, Общество Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете 14:52, Крипто На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории 14:49, Общество Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы 14:39, Политика Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку 14:39, Политика Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США 14:39, Политика Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу 14:38, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий 14:35, Экономика Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза 14:29, Финансы Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании 14:25, Недвижимость  Объем ввода жилья в Крыму вырос на 20% за пять лет 14:21, Жилье Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес В Австралии впервые в мире продадут дом на аукционе за криптовалюту 14:13, Деньги Песков назвал критерии отбора новых губернаторов 14:10, Политика 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки 14:08, Авто
Дольщики страдают от "Прогресса"
0
Дольщики страдают от "Прогресса"
Строительная компания "Прогресс" может стать фигурантом в скандале, инициированном обманутыми дольщиками. На одном из объектов компании прекращены строительные работы. Представители "Прогресса" заверяют потенциальных жильцов, что строительство возобновится в феврале. Дольщики уверены, что если оно и начнется, то нескоро, так как у "Прогресса" не все в порядке с разрешительными документами на этот дом.

Строительная компания "Прогресс" может стать фигурантом в скандале, инициированном обманутыми дольщиками. Прекращены строительные работы на объекте компании по адресу: ул. Солнечная, 10. Представители "Прогресса" заверяют потенциальных жильцов, что строительство возобновится в феврале. Дольщики уверены, что если оно и начнется, то нескоро, так как у "Прогресса" не все в порядке с разрешительными документами на этот дом.

Скандал вокруг ООО "Прогресс" начался в конце прошлого года. Его причиной стал дом на пересечении улиц Дыбенко и 4-го проезда, строительство которого задерживается. Менеджеры "Прогресса" предлагали вернуть вложенные деньги недовольным дольщикам, но некоторые из них отказались подписать соглашение, поскольку к возврату предлагались суммы, которых на данный момент недостаточно для приобретения аналогичного жилья. Дольщики приняли решение добиваться правды в суде.

Две недели назад появилась информация о том, что дольщики еще одного "прогрессовского" долгостроя, расположенного по адресу: ул. Солнечная, 10, - рискуют не получить оплаченные квадратные метры. Из запланированных шестнадцати этажей пока построено тринадцать. Учитывая серию громких скандалов, возникших вокруг "Прогресса", есть повод предположить, что опасения дольщиков не напрасны. На данный момент руководители строительной компании Владимир Бубнов и Дмитрий Булохов арестованы в связи со скандалом, связанным с ООО "Содействие", директорами которого они являются.

Некоторые аналитики склонны предполагать, что у компании не все благополучно с разрешительными документами на строительство дома на ул. Солнечной. Дело в том, что указанный дом изначально проектировался как десятиэтажный, и именно на этот проект подписывались разрешительные документы. В дальнейшем было принято решение сделать его шестнадцатиэтажным. Некоторые источники, близкие к ситуации, склонны предположить, что на шестнадцать этажей документы как минимум недооформлены. Первоначально в договорах с дольщиками указывался срок сдачи дома – конец 2004 года, потом эту дату перенесли на конец 2005 года. Сейчас речь идет о конце этого года. Однако в настоящее время строительные работы не ведутся. По одной из версий, высказанных "Времени" потенциальными жильцами, строительство в ближайшее время не возобновится, так как у "Прогресса" нет денег. "Куда делись деньги – неизвестно", - заявил «Времени» один из дольщиков на условиях анонимности. Более того, дольщики уверены, что в ближайшее время на "Прогрессе" может начаться процедура банкротства.

По информации "Времени", дольщики могут принять решение объединиться и создать инициативную группу. Какие шаги будут предприняты этой группой, пока прогнозировать рано. Пока еще дольщики разобщены. Кроме того, список потенциальных жителей дома на ул. Солнечной, 10 отсутствует. Один из вариантов составления такого списка - обращение в арбитражный суд. По требованию суда компания "Прогресс" будет обязана предоставить этот список. Минус этого способа очевиден - арбитражные разбирательства зачастую принимают затяжной характер.

Ситуация осложняется тем, что на объекте на Солнечной, 10 "завязан" не только "Прогресс", но и другие структуры. Среди них компания "ММ-Консалт". По одной из версий, эта компания занималась продажей квартир в упомянутом долгострое. Недовольные клиенты будут предъявлять претензии не "Прогрессу", а "ММ-Консалту".

Елена Ривлина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости