Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Дольщики страдают от "Прогресса"
15 фев 2006, 17:10
0
Дольщики страдают от "Прогресса"
Строительная компания "Прогресс" может стать фигурантом в скандале, инициированном обманутыми дольщиками. На одном из объектов компании прекращены строительные работы. Представители "Прогресса" заверяют потенциальных жильцов, что строительство возобновится в феврале. Дольщики уверены, что если оно и начнется, то нескоро, так как у "Прогресса" не все в порядке с разрешительными документами на этот дом.

Строительная компания "Прогресс" может стать фигурантом в скандале, инициированном обманутыми дольщиками. Прекращены строительные работы на объекте компании по адресу: ул. Солнечная, 10. Представители "Прогресса" заверяют потенциальных жильцов, что строительство возобновится в феврале. Дольщики уверены, что если оно и начнется, то нескоро, так как у "Прогресса" не все в порядке с разрешительными документами на этот дом.

Скандал вокруг ООО "Прогресс" начался в конце прошлого года. Его причиной стал дом на пересечении улиц Дыбенко и 4-го проезда, строительство которого задерживается. Менеджеры "Прогресса" предлагали вернуть вложенные деньги недовольным дольщикам, но некоторые из них отказались подписать соглашение, поскольку к возврату предлагались суммы, которых на данный момент недостаточно для приобретения аналогичного жилья. Дольщики приняли решение добиваться правды в суде.

Две недели назад появилась информация о том, что дольщики еще одного "прогрессовского" долгостроя, расположенного по адресу: ул. Солнечная, 10, - рискуют не получить оплаченные квадратные метры. Из запланированных шестнадцати этажей пока построено тринадцать. Учитывая серию громких скандалов, возникших вокруг "Прогресса", есть повод предположить, что опасения дольщиков не напрасны. На данный момент руководители строительной компании Владимир Бубнов и Дмитрий Булохов арестованы в связи со скандалом, связанным с ООО "Содействие", директорами которого они являются.

Некоторые аналитики склонны предполагать, что у компании не все благополучно с разрешительными документами на строительство дома на ул. Солнечной. Дело в том, что указанный дом изначально проектировался как десятиэтажный, и именно на этот проект подписывались разрешительные документы. В дальнейшем было принято решение сделать его шестнадцатиэтажным. Некоторые источники, близкие к ситуации, склонны предположить, что на шестнадцать этажей документы как минимум недооформлены. Первоначально в договорах с дольщиками указывался срок сдачи дома – конец 2004 года, потом эту дату перенесли на конец 2005 года. Сейчас речь идет о конце этого года. Однако в настоящее время строительные работы не ведутся. По одной из версий, высказанных "Времени" потенциальными жильцами, строительство в ближайшее время не возобновится, так как у "Прогресса" нет денег. "Куда делись деньги – неизвестно", - заявил «Времени» один из дольщиков на условиях анонимности. Более того, дольщики уверены, что в ближайшее время на "Прогрессе" может начаться процедура банкротства.

По информации "Времени", дольщики могут принять решение объединиться и создать инициативную группу. Какие шаги будут предприняты этой группой, пока прогнозировать рано. Пока еще дольщики разобщены. Кроме того, список потенциальных жителей дома на ул. Солнечной, 10 отсутствует. Один из вариантов составления такого списка - обращение в арбитражный суд. По требованию суда компания "Прогресс" будет обязана предоставить этот список. Минус этого способа очевиден - арбитражные разбирательства зачастую принимают затяжной характер.

Ситуация осложняется тем, что на объекте на Солнечной, 10 "завязан" не только "Прогресс", но и другие структуры. Среди них компания "ММ-Консалт". По одной из версий, эта компания занималась продажей квартир в упомянутом долгострое. Недовольные клиенты будут предъявлять претензии не "Прогрессу", а "ММ-Консалту".

Елена Ривлина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости