Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество
Дольщики страдают от "Прогресса"
15 фев, 2006 17:10
0
Дольщики страдают от "Прогресса"
Строительная компания "Прогресс" может стать фигурантом в скандале, инициированном обманутыми дольщиками. На одном из объектов компании прекращены строительные работы. Представители "Прогресса" заверяют потенциальных жильцов, что строительство возобновится в феврале. Дольщики уверены, что если оно и начнется, то нескоро, так как у "Прогресса" не все в порядке с разрешительными документами на этот дом.

Строительная компания "Прогресс" может стать фигурантом в скандале, инициированном обманутыми дольщиками. Прекращены строительные работы на объекте компании по адресу: ул. Солнечная, 10. Представители "Прогресса" заверяют потенциальных жильцов, что строительство возобновится в феврале. Дольщики уверены, что если оно и начнется, то нескоро, так как у "Прогресса" не все в порядке с разрешительными документами на этот дом.

Скандал вокруг ООО "Прогресс" начался в конце прошлого года. Его причиной стал дом на пересечении улиц Дыбенко и 4-го проезда, строительство которого задерживается. Менеджеры "Прогресса" предлагали вернуть вложенные деньги недовольным дольщикам, но некоторые из них отказались подписать соглашение, поскольку к возврату предлагались суммы, которых на данный момент недостаточно для приобретения аналогичного жилья. Дольщики приняли решение добиваться правды в суде.

Две недели назад появилась информация о том, что дольщики еще одного "прогрессовского" долгостроя, расположенного по адресу: ул. Солнечная, 10, - рискуют не получить оплаченные квадратные метры. Из запланированных шестнадцати этажей пока построено тринадцать. Учитывая серию громких скандалов, возникших вокруг "Прогресса", есть повод предположить, что опасения дольщиков не напрасны. На данный момент руководители строительной компании Владимир Бубнов и Дмитрий Булохов арестованы в связи со скандалом, связанным с ООО "Содействие", директорами которого они являются.

Некоторые аналитики склонны предполагать, что у компании не все благополучно с разрешительными документами на строительство дома на ул. Солнечной. Дело в том, что указанный дом изначально проектировался как десятиэтажный, и именно на этот проект подписывались разрешительные документы. В дальнейшем было принято решение сделать его шестнадцатиэтажным. Некоторые источники, близкие к ситуации, склонны предположить, что на шестнадцать этажей документы как минимум недооформлены. Первоначально в договорах с дольщиками указывался срок сдачи дома – конец 2004 года, потом эту дату перенесли на конец 2005 года. Сейчас речь идет о конце этого года. Однако в настоящее время строительные работы не ведутся. По одной из версий, высказанных "Времени" потенциальными жильцами, строительство в ближайшее время не возобновится, так как у "Прогресса" нет денег. "Куда делись деньги – неизвестно", - заявил «Времени» один из дольщиков на условиях анонимности. Более того, дольщики уверены, что в ближайшее время на "Прогрессе" может начаться процедура банкротства.

По информации "Времени", дольщики могут принять решение объединиться и создать инициативную группу. Какие шаги будут предприняты этой группой, пока прогнозировать рано. Пока еще дольщики разобщены. Кроме того, список потенциальных жителей дома на ул. Солнечной, 10 отсутствует. Один из вариантов составления такого списка - обращение в арбитражный суд. По требованию суда компания "Прогресс" будет обязана предоставить этот список. Минус этого способа очевиден - арбитражные разбирательства зачастую принимают затяжной характер.

Ситуация осложняется тем, что на объекте на Солнечной, 10 "завязан" не только "Прогресс", но и другие структуры. Среди них компания "ММ-Консалт". По одной из версий, эта компания занималась продажей квартир в упомянутом долгострое. Недовольные клиенты будут предъявлять претензии не "Прогрессу", а "ММ-Консалту".

Елена Ривлина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости