Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины 00:35, Экономика Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова 00:13, Политика Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами 00:00, Технологии и медиа Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро 21 мар, 23:52, Общество Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО 21 мар, 23:49, Общество Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде 21 мар, 23:18, Технологии и медиа Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов 21 мар, 23:10, Политика В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа 21 мар, 22:59, Бизнес В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» 21 мар, 22:48, Бизнес Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн 21 мар, 22:45, Спорт Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года 21 мар, 22:44, Экономика «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки 21 мар, 22:34, Бизнес В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист 21 мар, 22:11, Спорт Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России 21 мар, 22:08, Общество Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина 21 мар, 22:00, Политика Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России 21 мар, 21:50, Бизнес США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР 21 мар, 21:46, Политика США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР 21 мар, 21:37, Политика Зеленский предложил не давить русский язык на Украине 21 мар, 21:34, Политика Porsche представил новый внедорожник Cayenne Coupe 21 мар, 21:33, Авто МИД усомнился в объективности приговора Караджичу 21 мар, 21:29, Политика Хорошо ли вы спите: тест 21 мар, 21:14, РБК и Philips Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день 21 мар, 21:10, Quote СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit 21 мар, 21:08, Политика Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону 21 мар, 21:04, Спорт
Общий котел отменили
0
Общий котел отменили
Тольяттинские власти наконец решили, как правильно использовать денежные средства граждан, поступающие за текущий и капитальный ремонт. Отныне у каждого жилого дома будет свой лицевой счет, деньги с которого будут тратиться исключительно на ремонт этого дома. Ранее ремонт производился следующим образом: деньги брались из общего котла и направлялись на ремонт тех домов, где назрела такая необходимость.

Тольяттинские власти наконец решили, как правильно использовать денежные средства граждан, поступающие за текущий и капитальный ремонт. Отныне у каждого жилого дома будет свой лицевой счет, деньги с которого будут тратиться исключительно на ремонт этого дома.

Это решение было принято после ряда совещаний у первого заместителя мэра Николая Ренца. Как известно, с 1 января этого года тольяттинцы согласно Жилищному кодексу РФ ежемесячно вносят оплату за текущий и капитальный ремонт жилых домов. Ставка составляет 79 копеек за один квадратный метр жилплощади. Однако до сих пор не был решен вопрос о способе использования денежных средств на капитальный ремонт тех горожан, которые не определились с формой управлениям своим многоквартирным домом. А таких, кстати, в городе большинство. Ранее ремонт производился следующим образом: деньги брались из общего котла и направлялись на ремонт тех домов, где назрела такая необходимость. Теперь механизм будет другой.

"У каждого дома будет свой так называемый лицевой счет, — рассказал первый вице-мэр Николай Ренц. — Не счет в банке, а просто учет по каждому дому. Расходовать деньги, которые находятся на этом счету, смогут управляющие компании. Кстати, для того чтобы провести капитальный ремонт, не нужно проводить собрание жильцов. Достаточно решения компании или ТСЖ. Если же в доме все нормально и ремонт не требуется, то можно эти деньги направить на другие цели, исходя из решения собрания. Мы препятствовать не будем. А в общем будет так: если дом накопил денег только на замену задвижки, будем менять задвижку. Хватило на ремонт — проведем ремонт. Раньше мы тратили деньги из общего котла на те дома, где ремонт более необходим. А жильцы других домов, деньги которых были вложены в ремонт более нуждающихся в нем зданий, к примеру, создадут сейчас ТСЖ и скажут нам: "Мы платили, но нам ремонта не делали. Верните наши деньги!" И что нам тогда делать? Сейчас, используя новый метод, мы оградим себя от этой проблемы".

Что же касается домов, в которых есть как приватизированные, так и неприватизированные квартиры, то в этих случаях свою долю на ремонтные работы будет вносить муниципалитет. Средства будут направляться в виде субвенций управляющим компаниям на капитальный ремонт общедолевого имущества жилого фонда. Размер субсидии будет определяться в соответствии с площадью муниципального жилья, находящегося в ведении управляющих компаний. Ставка за квадратный метр будет такой же — 79 копеек. Другими словами, муниципалитет перечисляет средства на неприватизированные квартиры, и эти средства зачисляются на лицевой счет дома.

На сегодняшний день ни одного рубля с начала года на капитальный ремонт потрачено не было. Таким образом, по подсчетам Ренца, на субвенции в этом году уйдет около 30 миллионов рублей. Причем основные силы будут направлены на подготовку к отопительному сезону — самой важной проблеме этого сезона.

"Оставшаяся часть запланированных средств из бюджета, что около 78 миллионов рублей согласно титулам (спискам с подробным техническим описанием состояния дома, которые ежегодно утверждаются заместителем мэра), будет направляться в основном на инженерное оборудование — лифты, внутридомовое оборудование, домовое электрооборудование, несущие конструкции и так далее", — подытожил Ренц.

Елена Смотрина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости