Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Общий котел отменили
14 июл 2006, 11:08
0
Общий котел отменили
Тольяттинские власти наконец решили, как правильно использовать денежные средства граждан, поступающие за текущий и капитальный ремонт. Отныне у каждого жилого дома будет свой лицевой счет, деньги с которого будут тратиться исключительно на ремонт этого дома. Ранее ремонт производился следующим образом: деньги брались из общего котла и направлялись на ремонт тех домов, где назрела такая необходимость.

Тольяттинские власти наконец решили, как правильно использовать денежные средства граждан, поступающие за текущий и капитальный ремонт. Отныне у каждого жилого дома будет свой лицевой счет, деньги с которого будут тратиться исключительно на ремонт этого дома.

Это решение было принято после ряда совещаний у первого заместителя мэра Николая Ренца. Как известно, с 1 января этого года тольяттинцы согласно Жилищному кодексу РФ ежемесячно вносят оплату за текущий и капитальный ремонт жилых домов. Ставка составляет 79 копеек за один квадратный метр жилплощади. Однако до сих пор не был решен вопрос о способе использования денежных средств на капитальный ремонт тех горожан, которые не определились с формой управлениям своим многоквартирным домом. А таких, кстати, в городе большинство. Ранее ремонт производился следующим образом: деньги брались из общего котла и направлялись на ремонт тех домов, где назрела такая необходимость. Теперь механизм будет другой.

"У каждого дома будет свой так называемый лицевой счет, — рассказал первый вице-мэр Николай Ренц. — Не счет в банке, а просто учет по каждому дому. Расходовать деньги, которые находятся на этом счету, смогут управляющие компании. Кстати, для того чтобы провести капитальный ремонт, не нужно проводить собрание жильцов. Достаточно решения компании или ТСЖ. Если же в доме все нормально и ремонт не требуется, то можно эти деньги направить на другие цели, исходя из решения собрания. Мы препятствовать не будем. А в общем будет так: если дом накопил денег только на замену задвижки, будем менять задвижку. Хватило на ремонт — проведем ремонт. Раньше мы тратили деньги из общего котла на те дома, где ремонт более необходим. А жильцы других домов, деньги которых были вложены в ремонт более нуждающихся в нем зданий, к примеру, создадут сейчас ТСЖ и скажут нам: "Мы платили, но нам ремонта не делали. Верните наши деньги!" И что нам тогда делать? Сейчас, используя новый метод, мы оградим себя от этой проблемы".

Что же касается домов, в которых есть как приватизированные, так и неприватизированные квартиры, то в этих случаях свою долю на ремонтные работы будет вносить муниципалитет. Средства будут направляться в виде субвенций управляющим компаниям на капитальный ремонт общедолевого имущества жилого фонда. Размер субсидии будет определяться в соответствии с площадью муниципального жилья, находящегося в ведении управляющих компаний. Ставка за квадратный метр будет такой же — 79 копеек. Другими словами, муниципалитет перечисляет средства на неприватизированные квартиры, и эти средства зачисляются на лицевой счет дома.

На сегодняшний день ни одного рубля с начала года на капитальный ремонт потрачено не было. Таким образом, по подсчетам Ренца, на субвенции в этом году уйдет около 30 миллионов рублей. Причем основные силы будут направлены на подготовку к отопительному сезону — самой важной проблеме этого сезона.

"Оставшаяся часть запланированных средств из бюджета, что около 78 миллионов рублей согласно титулам (спискам с подробным техническим описанием состояния дома, которые ежегодно утверждаются заместителем мэра), будет направляться в основном на инженерное оборудование — лифты, внутридомовое оборудование, домовое электрооборудование, несущие конструкции и так далее", — подытожил Ренц.

Елена Смотрина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости