Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество
Общий котел отменили
14 июл, 2006 11:08
0
Общий котел отменили
Тольяттинские власти наконец решили, как правильно использовать денежные средства граждан, поступающие за текущий и капитальный ремонт. Отныне у каждого жилого дома будет свой лицевой счет, деньги с которого будут тратиться исключительно на ремонт этого дома. Ранее ремонт производился следующим образом: деньги брались из общего котла и направлялись на ремонт тех домов, где назрела такая необходимость.

Тольяттинские власти наконец решили, как правильно использовать денежные средства граждан, поступающие за текущий и капитальный ремонт. Отныне у каждого жилого дома будет свой лицевой счет, деньги с которого будут тратиться исключительно на ремонт этого дома.

Это решение было принято после ряда совещаний у первого заместителя мэра Николая Ренца. Как известно, с 1 января этого года тольяттинцы согласно Жилищному кодексу РФ ежемесячно вносят оплату за текущий и капитальный ремонт жилых домов. Ставка составляет 79 копеек за один квадратный метр жилплощади. Однако до сих пор не был решен вопрос о способе использования денежных средств на капитальный ремонт тех горожан, которые не определились с формой управлениям своим многоквартирным домом. А таких, кстати, в городе большинство. Ранее ремонт производился следующим образом: деньги брались из общего котла и направлялись на ремонт тех домов, где назрела такая необходимость. Теперь механизм будет другой.

"У каждого дома будет свой так называемый лицевой счет, — рассказал первый вице-мэр Николай Ренц. — Не счет в банке, а просто учет по каждому дому. Расходовать деньги, которые находятся на этом счету, смогут управляющие компании. Кстати, для того чтобы провести капитальный ремонт, не нужно проводить собрание жильцов. Достаточно решения компании или ТСЖ. Если же в доме все нормально и ремонт не требуется, то можно эти деньги направить на другие цели, исходя из решения собрания. Мы препятствовать не будем. А в общем будет так: если дом накопил денег только на замену задвижки, будем менять задвижку. Хватило на ремонт — проведем ремонт. Раньше мы тратили деньги из общего котла на те дома, где ремонт более необходим. А жильцы других домов, деньги которых были вложены в ремонт более нуждающихся в нем зданий, к примеру, создадут сейчас ТСЖ и скажут нам: "Мы платили, но нам ремонта не делали. Верните наши деньги!" И что нам тогда делать? Сейчас, используя новый метод, мы оградим себя от этой проблемы".

Что же касается домов, в которых есть как приватизированные, так и неприватизированные квартиры, то в этих случаях свою долю на ремонтные работы будет вносить муниципалитет. Средства будут направляться в виде субвенций управляющим компаниям на капитальный ремонт общедолевого имущества жилого фонда. Размер субсидии будет определяться в соответствии с площадью муниципального жилья, находящегося в ведении управляющих компаний. Ставка за квадратный метр будет такой же — 79 копеек. Другими словами, муниципалитет перечисляет средства на неприватизированные квартиры, и эти средства зачисляются на лицевой счет дома.

На сегодняшний день ни одного рубля с начала года на капитальный ремонт потрачено не было. Таким образом, по подсчетам Ренца, на субвенции в этом году уйдет около 30 миллионов рублей. Причем основные силы будут направлены на подготовку к отопительному сезону — самой важной проблеме этого сезона.

"Оставшаяся часть запланированных средств из бюджета, что около 78 миллионов рублей согласно титулам (спискам с подробным техническим описанием состояния дома, которые ежегодно утверждаются заместителем мэра), будет направляться в основном на инженерное оборудование — лифты, внутридомовое оборудование, домовое электрооборудование, несущие конструкции и так далее", — подытожил Ренц.

Елена Смотрина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости