Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 20 сен, 19:11, РБК и Schneider Electric
Общий котел отменили
14 июл 2006, 11:08
0
Общий котел отменили
Тольяттинские власти наконец решили, как правильно использовать денежные средства граждан, поступающие за текущий и капитальный ремонт. Отныне у каждого жилого дома будет свой лицевой счет, деньги с которого будут тратиться исключительно на ремонт этого дома. Ранее ремонт производился следующим образом: деньги брались из общего котла и направлялись на ремонт тех домов, где назрела такая необходимость.

Тольяттинские власти наконец решили, как правильно использовать денежные средства граждан, поступающие за текущий и капитальный ремонт. Отныне у каждого жилого дома будет свой лицевой счет, деньги с которого будут тратиться исключительно на ремонт этого дома.

Это решение было принято после ряда совещаний у первого заместителя мэра Николая Ренца. Как известно, с 1 января этого года тольяттинцы согласно Жилищному кодексу РФ ежемесячно вносят оплату за текущий и капитальный ремонт жилых домов. Ставка составляет 79 копеек за один квадратный метр жилплощади. Однако до сих пор не был решен вопрос о способе использования денежных средств на капитальный ремонт тех горожан, которые не определились с формой управлениям своим многоквартирным домом. А таких, кстати, в городе большинство. Ранее ремонт производился следующим образом: деньги брались из общего котла и направлялись на ремонт тех домов, где назрела такая необходимость. Теперь механизм будет другой.

"У каждого дома будет свой так называемый лицевой счет, — рассказал первый вице-мэр Николай Ренц. — Не счет в банке, а просто учет по каждому дому. Расходовать деньги, которые находятся на этом счету, смогут управляющие компании. Кстати, для того чтобы провести капитальный ремонт, не нужно проводить собрание жильцов. Достаточно решения компании или ТСЖ. Если же в доме все нормально и ремонт не требуется, то можно эти деньги направить на другие цели, исходя из решения собрания. Мы препятствовать не будем. А в общем будет так: если дом накопил денег только на замену задвижки, будем менять задвижку. Хватило на ремонт — проведем ремонт. Раньше мы тратили деньги из общего котла на те дома, где ремонт более необходим. А жильцы других домов, деньги которых были вложены в ремонт более нуждающихся в нем зданий, к примеру, создадут сейчас ТСЖ и скажут нам: "Мы платили, но нам ремонта не делали. Верните наши деньги!" И что нам тогда делать? Сейчас, используя новый метод, мы оградим себя от этой проблемы".

Что же касается домов, в которых есть как приватизированные, так и неприватизированные квартиры, то в этих случаях свою долю на ремонтные работы будет вносить муниципалитет. Средства будут направляться в виде субвенций управляющим компаниям на капитальный ремонт общедолевого имущества жилого фонда. Размер субсидии будет определяться в соответствии с площадью муниципального жилья, находящегося в ведении управляющих компаний. Ставка за квадратный метр будет такой же — 79 копеек. Другими словами, муниципалитет перечисляет средства на неприватизированные квартиры, и эти средства зачисляются на лицевой счет дома.

На сегодняшний день ни одного рубля с начала года на капитальный ремонт потрачено не было. Таким образом, по подсчетам Ренца, на субвенции в этом году уйдет около 30 миллионов рублей. Причем основные силы будут направлены на подготовку к отопительному сезону — самой важной проблеме этого сезона.

"Оставшаяся часть запланированных средств из бюджета, что около 78 миллионов рублей согласно титулам (спискам с подробным техническим описанием состояния дома, которые ежегодно утверждаются заместителем мэра), будет направляться в основном на инженерное оборудование — лифты, внутридомовое оборудование, домовое электрооборудование, несущие конструкции и так далее", — подытожил Ренц.

Елена Смотрина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости