Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Мнение Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Фотогалерея  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы
В Тольятти приостановлено строительство крупного ТЦ
11 апр, 2006 10:59
0
В Тольятти приостановлено строительство крупного ТЦ
Строительство торгового центра товаров для дома в Автозаводском районе Тольятти приостановлено.По оценкам участников рынка коммерческой недвижимости, в целом торговый центр мог стать весьма удачным объектом. Причина приостановки работы над ним неизвестна: официально ситуацию участники проекта не комментируют.

Строительство торгового центра товаров для дома в Автозаводском районе Тольятти приостановлено. По информации "Времени", заказчиком проекта выступал тольяттинский бизнесмен Николай Горбунов, а продвижением объекта и наполнением торгового центра арендаторами занималась риэлторская компания "Изида". По оценкам участников рынка коммерческой недвижимости, в целом торговый центр мог стать весьма удачным объектом. Причина приостановки работы над ним неизвестна: официально ситуацию участники проекта не комментируют.

В октябре 2004 года в Автозаводском районе Тольятти началось строительство крупноформатного специализированного торгового центра. Объект общей площадью 30 тысяч кв. м (из них 23,3 тысячи - торговые площади) располагается на пересечении ул. Революционной и Приморского бульвара. Как сообщил "Времени" источник, знакомый с ситуацией, заказчиком проекта выступил один из партнеров Национального торгового банка (НТБ). Начальник пресс-службы НТБ Ирина Яновская уточняет, что это бизнесмен Николай Горбунов – владелец нескольких компаний, среди которых – "Белый лев", специализирующийся на дизайне интерьеров и изготовлении мебели и эксклюзивных предметов интерьера. Наполнением объекта занимается тольяттинская риэлторская компания "Изида".

По замыслу авторов проекта, основной идеей центра является объединение под одной крышей арендаторов определенной ассортиментной политики с полным перечнем товаров для строительства, ремонта, отделки и обустройства своего жилья. По оценкам участников рынка коммерческой недвижимости, параметры торгового центра и его месторасположение могли обеспечить успех проекту. Автозаводской район является деловым центром города с наибольшей плотностью платежеспособного населения и коммерческих предприятий Тольятти. В непосредственной близости находятся стадион "Торпедо", спортивные комплексы "Волгарь" и "Олимп", торговый центр "Русь" и торгово-развлекательный "Вега", обеспечивающие естественные потоки потенциальных потребителей. Непосредственно на Приморский бульвар выходит дорога, которая соединяет район с коттеджными поселками Приморский, Подстепки, Ягодное, находящимися вблизи города. Также вблизи участка расположена объездная дорога, соединяющая Автозаводской район с двумя другими районами города и участком элитной застройки на берегу Волги. Таким образом, торговый центр, основной специализацией которого стали бы строительные и отделочные материалы, мебель и товары для дома, был обеспечен крупной покупательской аудиторией.

Как сообщается на сайте компании "Изида", срок окончания строительства торгового центра – октябрь 2006 года. Но уже сегодня ясно, что объект вовремя построен не будет: в настоящее время он находится на стадии нулевого цикла, и, по информации "Времени", работы на строительной площадке вообще не ведутся. Куратор этого проекта в "Изиде" отказался комментировать тему, сославшись на то, что конфиденциальность является условием сотрудничества риэлторского агентства с его собственником. Он лишь заметил, что строительство действительно задерживается. Связаться с Николаем Горбуновым "Времени" не удалось.

По мнению участника рынка коммерческой недвижимости, пожелавшего остаться анонимным, приостановка работ на объекте может быть обусловлена несколькими причинами. Во-первых, финансовыми трудностями. "Сумма инвестиций в объект такого масштаба может составлять от 700 долл. за кв. м, то есть всего 21 млн долл. Возможно, организаторы проекта неверно рассчитали свои финансовые возможности, учитывая то, что площади реализуются не в собственность, а на условиях аренды, то есть инвестиции будут "отбиваться" гораздо позже", - заметил источник "Времени". Во-вторых, возможно, не до конца решен вопрос с разрешительной документацией на строительство. Наконец, возможен внутренний кризис в структуре собственников объекта.

Как сообщается на сайте "Изиды", в настоящий момент получено положительное заключение по участию в проекте таких компаний, как "Рамэнка", NSN-group, "Мир", "Джинн-строй", "Сателлит", "Баумаркет". С некоторыми операторами достигнута договоренность об аренде: NSN займет 1500 кв. м, "Баумаркет" - 3000 кв. м, JYSK - 1500 кв. м, "Рамстор" - 4500 кв. м, "Мир" - 1500 кв. м, "Встрой-ка" - 400 кв. м, "Ростикс" - 500 кв. м. Ведутся переговоры с компаниями "Космик" (2500 кв. м – развлекательный центр), "Игромакс" (1550 кв. м – семейный развлекательный центр), "Союз" (750 кв. м – аудио-, видео- и dvd-продукция, книги). Однако, как сообщили "Времени" в "Сателлите", "Баумаркете" и "Джинн-строе", эти компании не в курсе проекта и не являются потенциальными арендаторами строящегося торгового центра.

Анастасия Вишнякова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости