Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве 00:26, Общество В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы 00:01, Политика СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии 19 янв, 23:44, Общество Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе 19 янв, 23:30, Политика СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями 19 янв, 23:26, Политика Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни 19 янв, 23:15, Политика Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем 19 янв, 22:48, Политика Лавров оценил результаты конференции по Ливии 19 янв, 22:34, Политика В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах 19 янв, 22:03, Общество Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию 19 янв, 21:52, Политика «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии 19 янв, 21:32, Спорт Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии 19 янв, 21:28, Политика Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров 19 янв, 21:13, Политика Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений 19 янв, 21:12, Политика Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж 19 янв, 21:05, Фотогалерея  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии 19 янв, 20:45, Политика В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель 19 янв, 20:43, Общество Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности 19 янв, 20:29, Политика Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве 19 янв, 20:19, Общество Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ 19 янв, 20:17, Спорт В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой 19 янв, 20:08, Общество СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» 19 янв, 20:06, Общество Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе 19 янв, 20:03, Политика Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК 19 янв, 19:46, Политика SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon 19 янв, 19:44, Технологии и медиа В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре 19 янв, 19:39, Общество Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России 19 янв, 19:22, Политика Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира 19 янв, 19:21, Спорт
В Тольятти приостановлено строительство крупного ТЦ
0
В Тольятти приостановлено строительство крупного ТЦ
Строительство торгового центра товаров для дома в Автозаводском районе Тольятти приостановлено.По оценкам участников рынка коммерческой недвижимости, в целом торговый центр мог стать весьма удачным объектом. Причина приостановки работы над ним неизвестна: официально ситуацию участники проекта не комментируют.

Строительство торгового центра товаров для дома в Автозаводском районе Тольятти приостановлено. По информации "Времени", заказчиком проекта выступал тольяттинский бизнесмен Николай Горбунов, а продвижением объекта и наполнением торгового центра арендаторами занималась риэлторская компания "Изида". По оценкам участников рынка коммерческой недвижимости, в целом торговый центр мог стать весьма удачным объектом. Причина приостановки работы над ним неизвестна: официально ситуацию участники проекта не комментируют.

В октябре 2004 года в Автозаводском районе Тольятти началось строительство крупноформатного специализированного торгового центра. Объект общей площадью 30 тысяч кв. м (из них 23,3 тысячи - торговые площади) располагается на пересечении ул. Революционной и Приморского бульвара. Как сообщил "Времени" источник, знакомый с ситуацией, заказчиком проекта выступил один из партнеров Национального торгового банка (НТБ). Начальник пресс-службы НТБ Ирина Яновская уточняет, что это бизнесмен Николай Горбунов – владелец нескольких компаний, среди которых – "Белый лев", специализирующийся на дизайне интерьеров и изготовлении мебели и эксклюзивных предметов интерьера. Наполнением объекта занимается тольяттинская риэлторская компания "Изида".

По замыслу авторов проекта, основной идеей центра является объединение под одной крышей арендаторов определенной ассортиментной политики с полным перечнем товаров для строительства, ремонта, отделки и обустройства своего жилья. По оценкам участников рынка коммерческой недвижимости, параметры торгового центра и его месторасположение могли обеспечить успех проекту. Автозаводской район является деловым центром города с наибольшей плотностью платежеспособного населения и коммерческих предприятий Тольятти. В непосредственной близости находятся стадион "Торпедо", спортивные комплексы "Волгарь" и "Олимп", торговый центр "Русь" и торгово-развлекательный "Вега", обеспечивающие естественные потоки потенциальных потребителей. Непосредственно на Приморский бульвар выходит дорога, которая соединяет район с коттеджными поселками Приморский, Подстепки, Ягодное, находящимися вблизи города. Также вблизи участка расположена объездная дорога, соединяющая Автозаводской район с двумя другими районами города и участком элитной застройки на берегу Волги. Таким образом, торговый центр, основной специализацией которого стали бы строительные и отделочные материалы, мебель и товары для дома, был обеспечен крупной покупательской аудиторией.

Как сообщается на сайте компании "Изида", срок окончания строительства торгового центра – октябрь 2006 года. Но уже сегодня ясно, что объект вовремя построен не будет: в настоящее время он находится на стадии нулевого цикла, и, по информации "Времени", работы на строительной площадке вообще не ведутся. Куратор этого проекта в "Изиде" отказался комментировать тему, сославшись на то, что конфиденциальность является условием сотрудничества риэлторского агентства с его собственником. Он лишь заметил, что строительство действительно задерживается. Связаться с Николаем Горбуновым "Времени" не удалось.

По мнению участника рынка коммерческой недвижимости, пожелавшего остаться анонимным, приостановка работ на объекте может быть обусловлена несколькими причинами. Во-первых, финансовыми трудностями. "Сумма инвестиций в объект такого масштаба может составлять от 700 долл. за кв. м, то есть всего 21 млн долл. Возможно, организаторы проекта неверно рассчитали свои финансовые возможности, учитывая то, что площади реализуются не в собственность, а на условиях аренды, то есть инвестиции будут "отбиваться" гораздо позже", - заметил источник "Времени". Во-вторых, возможно, не до конца решен вопрос с разрешительной документацией на строительство. Наконец, возможен внутренний кризис в структуре собственников объекта.

Как сообщается на сайте "Изиды", в настоящий момент получено положительное заключение по участию в проекте таких компаний, как "Рамэнка", NSN-group, "Мир", "Джинн-строй", "Сателлит", "Баумаркет". С некоторыми операторами достигнута договоренность об аренде: NSN займет 1500 кв. м, "Баумаркет" - 3000 кв. м, JYSK - 1500 кв. м, "Рамстор" - 4500 кв. м, "Мир" - 1500 кв. м, "Встрой-ка" - 400 кв. м, "Ростикс" - 500 кв. м. Ведутся переговоры с компаниями "Космик" (2500 кв. м – развлекательный центр), "Игромакс" (1550 кв. м – семейный развлекательный центр), "Союз" (750 кв. м – аудио-, видео- и dvd-продукция, книги). Однако, как сообщили "Времени" в "Сателлите", "Баумаркете" и "Джинн-строе", эти компании не в курсе проекта и не являются потенциальными арендаторами строящегося торгового центра.

Анастасия Вишнякова