Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13
Relogix арендовала свое будущее за 60 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Relogix арендовала свое будущее за 60 млн долл.

Складской оператор Relogix и "Международное Логистическое Партнерство" установили новый рекорд на рынке недвижимости Петербурга. Relogix арендовала 56 тыс. кв. м в логистическом комплексе "Уткина заводь" на 10 лет. Стоимость сделки – более 60 млн долл.

Складской оператор Relogix и "Международное Логистическое Партнерство" установили новый рекорд на рынке недвижимости Петербурга. Relogix арендовала 56 тыс. кв. м в логистическом комплексе "Уткина заводь" на 10 лет. Стоимость сделки – более 60 млн долл.

Сделку складского оператора Relogix по аренде площадей в логистическом комплексе "Уткина Заводь" эксперты называют самой крупной в 2006 году на рынке складской недвижимости Петербурга. Контракт с арендатором подписан на общую сумму свыше 60 млн долл. Срок действия договора – 10 лет. Арендованная площадь логистического комплекса – 56 тыс. кв. м. Кстати, ранее эта компания поставила еще один рекорд российского рынка, арендовав в Москве на Ярославском шоссе складской комплекс "Пушкино" площадью около 75 тыс. кв. м.

"Уткина Заводь" строится на участке 40 га вдоль КАД и включает в себя около 183 тыс. кв. м складов класса "А", а также офисных помещений и мезонинов. Сейчас в процессе строительства – первая очередь общей площадью 72 тыс. кв. м. Завершение этого этапа запланировано к II кварталу 2007 года. Для осуществления проекта "Уткина Заводь" привлечено финансирование общей суммой 150 млн долл. от зарубежного банка.

Логистический комплекс ориентирован на крупных арендаторов, таких как российские и транснациональные производители товаров народного потребления, ведущих дистрибьюторов, а также комплексных логистических операторов.

Строит "Уткину заводь" девелоперская компания "Международное Логистическое Партнерство" (МЛП). МЛП занимается девелопментом и управлением складами международного класса "А" в России и на Украине. Цель компании – создание и управление крупнейшей сетью логистических парков класса "А" общей площадью до 1,3 млн кв. м в этих странах. Сейчас МЛП ведет строительство сразу трех терминалов: в Московской области на Ленинградском шоссе и в Подольске, а также в Ленобласти, вблизи деревни Уткина Заводь.

Участники рынка считают, что работа с логистическим оператором позволит Relogix фиксировать расходы на снабжение и не отвлекаться на проблемы недостатка или переизбытка складов. Поскольку если компания владеет собственными складами, всегда существует опасность, что в определенный момент помещений просто не хватит, или они, наоборот, будут простаивать невостребованными.

Евгения Шамонтьева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента