Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Дело 27 июля». Что важно знать 19:40, Общество Путин уволил Суркова с должности своего помощника 19:38, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 19:29, Общество В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая 19:29, Общество Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону 19:28, Спорт Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно 19:23, Общество «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив 19:18, Крипто Дибров опроверг сообщения об инсульте 19:17, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Twitter 19:15, Технологии и медиа Выпускающая «Суперджеты» компания вошла в состав производителя МС-21 19:08, Бизнес Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество Сберегательный карт-бланш: как ЦБ поможет правительству увеличить расходы 17:47, Мнение Суд отказал в аресте активов экс-руководства банка из топ-50 на ₽195 млрд 17:45, Финансы ФСБ и ЦБ предложили запретить платить криптовалютой 17:44, Крипто Суд признал законным приговор экс-полковнику Захарченко 17:30, Общество
Relogix арендовала свое будущее за 60 млн долл.
0
Relogix арендовала свое будущее за 60 млн долл.
Складской оператор Relogix и "Международное Логистическое Партнерство" установили новый рекорд на рынке недвижимости Петербурга. Relogix арендовала 56 тыс. кв. м в логистическом комплексе "Уткина заводь" на 10 лет. Стоимость сделки – более 60 млн долл.

Складской оператор Relogix и "Международное Логистическое Партнерство" установили новый рекорд на рынке недвижимости Петербурга. Relogix арендовала 56 тыс. кв. м в логистическом комплексе "Уткина заводь" на 10 лет. Стоимость сделки – более 60 млн долл.

Сделку складского оператора Relogix по аренде площадей в логистическом комплексе "Уткина Заводь" эксперты называют самой крупной в 2006 году на рынке складской недвижимости Петербурга. Контракт с арендатором подписан на общую сумму свыше 60 млн долл. Срок действия договора – 10 лет. Арендованная площадь логистического комплекса – 56 тыс. кв. м. Кстати, ранее эта компания поставила еще один рекорд российского рынка, арендовав в Москве на Ярославском шоссе складской комплекс "Пушкино" площадью около 75 тыс. кв. м.

"Уткина Заводь" строится на участке 40 га вдоль КАД и включает в себя около 183 тыс. кв. м складов класса "А", а также офисных помещений и мезонинов. Сейчас в процессе строительства – первая очередь общей площадью 72 тыс. кв. м. Завершение этого этапа запланировано к II кварталу 2007 года. Для осуществления проекта "Уткина Заводь" привлечено финансирование общей суммой 150 млн долл. от зарубежного банка.

Логистический комплекс ориентирован на крупных арендаторов, таких как российские и транснациональные производители товаров народного потребления, ведущих дистрибьюторов, а также комплексных логистических операторов.

Строит "Уткину заводь" девелоперская компания "Международное Логистическое Партнерство" (МЛП). МЛП занимается девелопментом и управлением складами международного класса "А" в России и на Украине. Цель компании – создание и управление крупнейшей сетью логистических парков класса "А" общей площадью до 1,3 млн кв. м в этих странах. Сейчас МЛП ведет строительство сразу трех терминалов: в Московской области на Ленинградском шоссе и в Подольске, а также в Ленобласти, вблизи деревни Уткина Заводь.

Участники рынка считают, что работа с логистическим оператором позволит Relogix фиксировать расходы на снабжение и не отвлекаться на проблемы недостатка или переизбытка складов. Поскольку если компания владеет собственными складами, всегда существует опасность, что в определенный момент помещений просто не хватит, или они, наоборот, будут простаивать невостребованными.

Евгения Шамонтьева