Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Relogix арендовала свое будущее за 60 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Relogix арендовала свое будущее за 60 млн долл.

Складской оператор Relogix и "Международное Логистическое Партнерство" установили новый рекорд на рынке недвижимости Петербурга. Relogix арендовала 56 тыс. кв. м в логистическом комплексе "Уткина заводь" на 10 лет. Стоимость сделки – более 60 млн долл.

Складской оператор Relogix и "Международное Логистическое Партнерство" установили новый рекорд на рынке недвижимости Петербурга. Relogix арендовала 56 тыс. кв. м в логистическом комплексе "Уткина заводь" на 10 лет. Стоимость сделки – более 60 млн долл.

Сделку складского оператора Relogix по аренде площадей в логистическом комплексе "Уткина Заводь" эксперты называют самой крупной в 2006 году на рынке складской недвижимости Петербурга. Контракт с арендатором подписан на общую сумму свыше 60 млн долл. Срок действия договора – 10 лет. Арендованная площадь логистического комплекса – 56 тыс. кв. м. Кстати, ранее эта компания поставила еще один рекорд российского рынка, арендовав в Москве на Ярославском шоссе складской комплекс "Пушкино" площадью около 75 тыс. кв. м.

"Уткина Заводь" строится на участке 40 га вдоль КАД и включает в себя около 183 тыс. кв. м складов класса "А", а также офисных помещений и мезонинов. Сейчас в процессе строительства – первая очередь общей площадью 72 тыс. кв. м. Завершение этого этапа запланировано к II кварталу 2007 года. Для осуществления проекта "Уткина Заводь" привлечено финансирование общей суммой 150 млн долл. от зарубежного банка.

Логистический комплекс ориентирован на крупных арендаторов, таких как российские и транснациональные производители товаров народного потребления, ведущих дистрибьюторов, а также комплексных логистических операторов.

Строит "Уткину заводь" девелоперская компания "Международное Логистическое Партнерство" (МЛП). МЛП занимается девелопментом и управлением складами международного класса "А" в России и на Украине. Цель компании – создание и управление крупнейшей сетью логистических парков класса "А" общей площадью до 1,3 млн кв. м в этих странах. Сейчас МЛП ведет строительство сразу трех терминалов: в Московской области на Ленинградском шоссе и в Подольске, а также в Ленобласти, вблизи деревни Уткина Заводь.

Участники рынка считают, что работа с логистическим оператором позволит Relogix фиксировать расходы на снабжение и не отвлекаться на проблемы недостатка или переизбытка складов. Поскольку если компания владеет собственными складами, всегда существует опасность, что в определенный момент помещений просто не хватит, или они, наоборот, будут простаивать невостребованными.

Евгения Шамонтьева

Главное Лента