Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае 05:39, Общество Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане 05:21, Общество Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка 04:43, Политика В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека 04:24, Общество Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка 04:01, Общество Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне 03:34, Общество Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти 03:29, Общество Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса 03:01, Политика Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество
Relogix арендовала свое будущее за 60 млн долл.
0
Relogix арендовала свое будущее за 60 млн долл.
Складской оператор Relogix и "Международное Логистическое Партнерство" установили новый рекорд на рынке недвижимости Петербурга. Relogix арендовала 56 тыс. кв. м в логистическом комплексе "Уткина заводь" на 10 лет. Стоимость сделки – более 60 млн долл.

Складской оператор Relogix и "Международное Логистическое Партнерство" установили новый рекорд на рынке недвижимости Петербурга. Relogix арендовала 56 тыс. кв. м в логистическом комплексе "Уткина заводь" на 10 лет. Стоимость сделки – более 60 млн долл.

Сделку складского оператора Relogix по аренде площадей в логистическом комплексе "Уткина Заводь" эксперты называют самой крупной в 2006 году на рынке складской недвижимости Петербурга. Контракт с арендатором подписан на общую сумму свыше 60 млн долл. Срок действия договора – 10 лет. Арендованная площадь логистического комплекса – 56 тыс. кв. м. Кстати, ранее эта компания поставила еще один рекорд российского рынка, арендовав в Москве на Ярославском шоссе складской комплекс "Пушкино" площадью около 75 тыс. кв. м.

"Уткина Заводь" строится на участке 40 га вдоль КАД и включает в себя около 183 тыс. кв. м складов класса "А", а также офисных помещений и мезонинов. Сейчас в процессе строительства – первая очередь общей площадью 72 тыс. кв. м. Завершение этого этапа запланировано к II кварталу 2007 года. Для осуществления проекта "Уткина Заводь" привлечено финансирование общей суммой 150 млн долл. от зарубежного банка.

Логистический комплекс ориентирован на крупных арендаторов, таких как российские и транснациональные производители товаров народного потребления, ведущих дистрибьюторов, а также комплексных логистических операторов.

Строит "Уткину заводь" девелоперская компания "Международное Логистическое Партнерство" (МЛП). МЛП занимается девелопментом и управлением складами международного класса "А" в России и на Украине. Цель компании – создание и управление крупнейшей сетью логистических парков класса "А" общей площадью до 1,3 млн кв. м в этих странах. Сейчас МЛП ведет строительство сразу трех терминалов: в Московской области на Ленинградском шоссе и в Подольске, а также в Ленобласти, вблизи деревни Уткина Заводь.

Участники рынка считают, что работа с логистическим оператором позволит Relogix фиксировать расходы на снабжение и не отвлекаться на проблемы недостатка или переизбытка складов. Поскольку если компания владеет собственными складами, всегда существует опасность, что в определенный момент помещений просто не хватит, или они, наоборот, будут простаивать невостребованными.

Евгения Шамонтьева