Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростелеком» решил устанавливать сотовые вышки вместо таксофонов Общество, 16:16 Глава Renault в России заявил о росте цен на автомобили на 10% Бизнес, 16:16 Число перебежчиков из Северной Кореи в Южную сократилось из-за COVID-19 Общество, 16:07 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:05 Чем запомнились инаугурации президентов США. Видео Политика, 16:00 Как изменился деловой этикет с уходом в онлайн Pro, 15:56 В «Роскосмосе» объяснили отключение кондиционера на МКС Технологии и медиа, 15:56 Штаб Байдена раскрыл детали о его первых указах после инаугурации Политика, 15:56 Mercedes-Benz представил новый кроссовер EQA Авто, 15:54 Журналист узнал срок предполагаемого контракта Кокорина с «Фиорентиной» Спорт, 15:51 НАК сообщил о ликвидации в Чечне пяти боевиков Общество, 15:50 Умерла режиссер Ренита Григорьева Общество, 15:43 Starbucks выплатит клиентке €12 тыс. за рисунок «раскосых глаз» на чашке Стиль, 15:42 Более 40 учеников отравились в двух школах в Подмосковье Общество, 15:41
"Балтийская жемчужина" приступила к жилью
 
0 

"Балтийская жемчужина" приступила к жилью

Руководство Шанхайской инвестиционной компании объявило о том, что строительство первых жилых зданий комплекса "Балтийская жемчужина" начнется в 2006 году. Проекты разрабатывают американская, английская и российская организации. Интересно, что ранее в Градостроительном совете Петербурга жилую часть будущего комплекса назвали гетто.

Руководство Шанхайской инвестиционной компании объявило о том, что строительство первых жилых зданий комплекса "Балтийская жемчужина" начнется в 2006 году. Ранее в Градостроительном совете Петербурга жилую часть будущего комплекса назвали гетто.

Возведение жилых зданий первой очереди строительства комплекса "Балтийская жемчужина" площадью 100 тыс. кв. м планируется начать в 2006 году. Об этом рассказал директор Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании (ШЗОИК) Бао Цзимин. По его словам, в настоящее время ускоренными темпами идет проектирование жилых зданий. Проекты разрабатывают три организации: американская компания NBBJ, английская RMJM, а также российская "Архитектурная мастерская Цыцина". Компании уже представили результаты второго этапа проектирования.

По словам генерального директора ШЗОИК, уже завершено проектирование и идет строительство главной транспортной магистрали, которая соединит комплекс с дорогами города.

Жилая часть "Балтийской жемчужины" стала камнем преткновения между чиновниками и строителями. В мае 2006 года на заседании коллегии советников Градостроительного совета Петербурга жилую часть будущего комплекса назвали гетто. Проектировщиков, по данным "ДП" упрекнули в отсутствии композиции, соответствующей первоначальным заявкам. И всю проделанную с декабря 2005 года работу (тогда состоялись первые смотрины проекта) объявили шагом назад.

Своеобразный ответ на претензии Градостроительного совета китайские инвесторы подготовили в виде проекта "визитной карточки" комплекса – площади Четырех сезонов. По планам архитекторов, доминантами площади станут изображения двуглавого орла и четырехлистника. Как пояснили в ШЗОИК, по китайским поверьям четырехлистник символизирует четыре корня счастья: материальное благополучие, профессиональные успехи, долголетие и веселую жизнь.

Алексей Дементьев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента