Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минск начал регулировать цены на сахар на фоне роста импорта из России 14:22, Экономика В Колумбии девять человек погибли при обрушении строящегося моста 14:19, Общество Во время беспорядков у стен Рады попытались сжечь российский флаг 14:16, Политика Агитаторов за Титова научат отвечать на вопросы про спойлерство и Кудрина 14:10, Политика В Москве появится улица Юрия Никулина 14:07, Общество СМИ узнали о допросе напавших на школу в Перми подростков 14:02, Общество Китайцы отказались выводить на авторынок США бренд Trumpchi 13:58, Бизнес Курс биткоина обвалился на 40% с декабрьских максимумов 13:48, Деньги СК возбудил дело после нападения на полицейских в Дагестане 13:47, Общество МОК обсудит использование российскими атлетами советского флага и гимна 13:43, Общество Чулпан Хаматова и Виктория Исакова пришли на суд по делу Серебренникова 13:30, Общество Башкирия пожелала получить четверть от выплаты АФК «Система» «Башнефти» 13:27, Экономика СМИ сообщили о переходе в «Динамо» футболиста сборной России 13:22, Спорт Песков напомнил о других социологах в ответ на вопрос о Левада-центре 13:20, Политика В ДТП с микроавтобусом в Бурятии пострадали несколько журналистов 13:17, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:14, РБК и МегаФон На тайском курорте задержали россиянку и американца за продажу наркотиков 13:12, Общество Алексеева рассказала о включении Изместьева в список на помилование 13:09, Общество На Филиппинах проснулся вулкан Майон 13:08, Общество Аналитики предсказали рост цен на элитное жилье в Лондоне к 2020 году 13:08, Деньги В Думе предложили в разы увеличить штраф за отсутствие ОСАГО 13:00, Общество Посол Евросоюза назвал условие нормализации отношений с Россией 12:57, Политика Пропасть в 86 лет: Bentley Flying Spur против Pierce-Arrow Model 54 12:56, Авто Шувалов назвал «слухом» введение прогрессивной планки подоходного налога 12:56, Экономика В Германии при наезде школьного автобуса на магазин пострадали 48 человек 12:49, Общество На севере Косово убит лидер движения местных сербов 12:44, Политика В Кремле ответили на жалобу Зюганова о «шельмовании» кандидата от КПРФ 12:37, Политика Силуанов упрекнул регионы в попытках «получить больше денег из центра» 12:36, Экономика
Общепит отказывается платить
16 авг, 2006 10:58
0
Общепит отказывается платить
Сети общепита, арендующие площади в торговых центрах Петербурга, решили объединиться. Они хотят заставить арендодателей снизить арендные ставки в пустующих комплексах. Сами владельцы торговых точек считают проблему надуманной.

Сети общепита, арендующие площади в торговых центрах Петербурга, решили объединиться. Они хотят заставить арендодателей снизить арендные ставки в пустующих комплексах. Сами владельцы торговых точек считают проблему надуманной.

На прошлой неделе операторы фудкортов (площадок в торговом комплексе, где размещаются точки быстрого питания) уже провели несколько собраний. В них участвовали владельцы сетей KFC, Pizza Hut, Subway, Sbarro, La Cucaracha, "У Швейка", Call A Pizza, "Винни-Пух", "Евразия". Пока форма создающегося объединения не определена, но уже известно, что его возглавит Владислав Иванов, генеральный директор "Пицца-Норд" (развивает сети KFC, Pizza Hut).

Главной темой собраний стала слишком высокая арендная плата в комплексах с низким покупательским потоком, среди которых операторы фудкортов называют "Подсолнух" (компания "Доринда") на улице Савушкина, "Гранд Каньон" ("Соломон") на проспекте Просвещения, "Варшавский экспресс" (холдинг "Адамант") на набережной Обводного канала. Если владельцы этих пустующих комплексов не пойдут навстречу общепиту, операторы готовы сообща уйти с фудкортов.

В среднем фудкорт посещают около 10% гостей всего комплекса. По мнению участников рынка общепита, чтобы обеспечить рентабельность фудкорта, где работают четыре-пять операторов, в торговый комплекс площадью 30–40 тыс. кв. м должны ежедневно приходить не менее 20 тыс. человек.

Соответственно, из них около 2 тыс. человек должны посетить фудкорт. А например, фудкорт в комплексе "Подсолнух" общей площадью 36,8 тыс. кв. м, по словам заместителя генерального директора сети Subway в Санкт-Петербурге Елены Бойко, посещают в день менее 100 человек. "Собственники торговых комплексов хотят отбивать свои вложения за счет арендаторов, не вкладывая при этом значительных средств в их раскрутку. У нас же в это время оборот не превышает арендной платы", – говорит она.

"Мы считаем наилучшим выходом из сложившейся ситуации изменение условий аренды. Размер платы с каждой точки должен зависеть от ее оборота. На убыточных фудкортах "Пицца-Норд" точно не останется", – говорит генеральный директор "Пицца-Норд" Владислав Иванов.

Сами владельцы торговых комплексов считают проблему надуманной. По их мнению, сети общественного питания просто пытаются таким способом добиться более выгодных условий аренды. "У нас в "Подсолнухе" сейчас около 70 арендаторов и никто не высказывал претензий. Если же кому-то не нравятся условия – арендаторов никто насильно не держит. Ротация – нормальный жизненный процесс любого торгового центра", – заявил генеральный директор компании "Доринда" (торговый комплекс "Подсолнух") Алексей Краузе.

Заместитель генерального директора "Соломона", владеющего торговым комплексом "Гранд Каньон", Лев Дерягин заявил, что ничего не слышал ни о каких проблемах арендаторов. "Если у арендатора возникают проблемы, он обращается для их решения к арендодателю", – сказал он.

Роман Чудиновских  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.