Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36
"Мак-Дак" заявит в Петербурге "Ол!Гуд!"
Городская недвижимость ,  
0 

"Мак-Дак" заявит в Петербурге "Ол!Гуд!"

Московская дистрибьюторская компания "Мак-Дак" в августе открывает свой первый магазин "Ол!Гуд!" в Петербурге. До конца 2006 года столичные парфюмеры планируют увеличить число торговых точек до пяти. Инвестиции составят 80 тыс. долл. в один магазин. Эксперты сходятся в том, что пробиться на петербургский рынок компании будет сложно.

Московская дистрибьюторская компания "Мак-Дак" в августе открывает свой первый магазин "Ол!Гуд!" в Петербурге. До конца 2006 года столичные парфюмеры планируют увеличить число торговых точек до пяти. Инвестиции составят 80 тыс. долл. в один магазин.

Розничная сеть "Ол!Гуд!" занимается продажами парфюмерии, косметики и бытовой химии. Первый магазин в Петербурге откроется 24 августа 2006 года на Невском проспекте. До конца года компания увеличит их количество до пяти. Все торговые точки в северной столице разместятся на арендованных площадях. В среднем инвестиции в один магазин составят около 80 тыс. долл. Кстати, это выше "московских" вложений – там открытие одной точки стоило 64 тыс. долл., рассказали "Деловому Петербургу" в компании "Мак-Дак".

"Мак-Дак" планирует сделать свою сеть федеральной. В 2006 году компания откроет 100 магазинов по всей России. Но, в отличие от петербуржской сети, остальные заведения будут работать по франшизе. Сейчас "Мак-Дак" владеет 57 магазинами, 46 из которых находятся в Москве, один – в Екатеринбурге, шесть – в Новосибирске. Еще четыре – в Астрахани, Архангельске и Ульяновске – принадлежат франчайзи "Ол!Гуд".

Сеть позиционирует себя как универсальные магазины для всей семьи. Ассортимент товаров достаточно широк – от косметики до кормов для животных. Что касается ценового сегмента, то "Ол!Гуд!" можно отнести к разряду дискаунтеров. "Я знаком с этой сетью. Они в чем-то похожи на наши магазины "Улыбка радуги", но у них более усеченный ассортимент, намного меньше наименований", – говорит коммерческий директор компании "Лотос" Сергей Югай.

Эксперты сходятся в том, что пробиться на петербургский рынок компании будет сложно. По сравнению с Москвой, конкуренция сетевых магазинов в северной столице намного выше. Однако участники рынка не исключают успех нового игрока. "Все зависит от формата. Если они предложат что-то необычное, я думаю, у них есть все шансы, – считает Сергей Югай. – В магазинах "Ол!Гуд!" очень интересное торговое оборудование и выкладка товаров. Правда, не знаю, насколько это понравится петербургским покупателям".

Евгения Шамонтьева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента