Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщил о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги
КАД уперлась в чужую собственность
23 авг, 2006 10:55
0
КАД уперлась в чужую собственность
Строители южного полукольца КАД столкнулись с имущественными проблемами, которые могут задержать производство работ минимум на 3 месяца. В том числе проблемы возникли с освобождением земельных участков, входящих как в проект строительства южного полукольца КАД, так и в проект строительства Западного скоростного диаметра. Аналогичные проблемы с чужой собственностью уже возникали при ведении работ на восточном полукольце.

Строители южного полукольца КАД столкнулись с имущественными проблемами, которые могут задержать производство работ минимум на 3 месяца. Аналогичные проблемы с чужой собственностью уже возникали при ведении работ на восточном полукольце.

После начала строительства южного полукольца кольцевой автодороги вокруг Петербурга (КАД) в районе аэропорта Пулково подрядчики столкнулись с имущественными вопросами, которые не были решены заранее. В том числе проблемы возникли с освобождением земельных участков, где должно вестись строительство развязки, соединяющей Предпортовую улицу и Дачный проспект. Она входит как в проект строительства южного полукольца КАД, так и в проект строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД).

В настоящее время построено лишь 4,5 км южного полукольца КАД от Московского до Таллиннского шоссе. Полная длина южного полукольца составляет 15 км.

"Проблемы возникли со строительством участка от Пулковского шоссе до Предпортовой улицы. КУГИ уже расторг договоры аренды с компаниями, занимающими там земельные участки, однако выехали еще не все", – говорит глава "Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга" (ДСТО) Борис Мурашов.

В коридор строительства южного полукольца КАД попали 14 предприятий. Проблемы у ДСТО возникли с компанией "Ремстройсервис" и с Федеральным государственным лесоустроительным предприятием. "КУГИ предлагает им территории, однако они не переезжают. По графику они должны были выехать до 1 июня. Если так будет продолжаться, мы можем опоздать со строительством Пулковской развязки", – заявил Борис Мурашов.

Как рассказал директор "Ремстройсервиса" Геннадий Мозжегоров, КУГИ и КГА подобрали новый участок площадью около 1 га на пересечении Звездной улицы и Дачного проспекта в 3 км от существующего. "Однако мы уже освободили территорию в 1,5 га, необходимую для строительства, из-за чего понесли убытки в 22 млн рублей, и теперь наше предприятие близко к банкротству, – говорит Геннадий Мозжегоров. – Мы рассчитываем, что ДСТО возместит нам сначала эти затраты, а затем и сам переезд. Переезд займет не меньше года и все зависит от того, когда нам выплатят компенсацию". По словам главы "Ремстройсервиса", для освобождения территории предприятию пришлось уничтожить 50 башенных кранов, использовавшихся при капитальном ремонте жилых зданий. Они хранились на площадке, которая уже была передана строителям КАД. Еще 50 кранов планируется перевезти на новую площадку. По словам Геннадия Мозжегорова, общая стоимость переезда оценивается в 60 млн рублей.

"Еще одна крупная проблема – это неверная оценка имущества "Северной стальной компании", которое подлежит сносу из-за строительства КАД, – продолжил Борис Мурашов. – Изначально освобождение территории этой компании оценивалось в 30 млн рублей, однако затем выяснилось, что оно обойдется примерно в 100 млн рублей. Увеличение стоимости связано с тем, что инженерный проект не предусматривал снос одного складского здания этой компании. Чтобы ускорить переезд, мы сами построим им новое складское помещение, а также выплатим компенсацию". Глава ДСТО уточнил, что работы будут вестись не за счет дополнительных средств федерального бюджета, а за счет экономии на торгах.

В "Северной стальной компании" от комментариев по поводу "выселения" отказались, отметив, что все вопросы "решаются с КУГИ полюбовно".

Марина Зырянова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.