Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело
КАД уперлась в чужую собственность
23 авг, 2006 10:55
0
КАД уперлась в чужую собственность
Строители южного полукольца КАД столкнулись с имущественными проблемами, которые могут задержать производство работ минимум на 3 месяца. В том числе проблемы возникли с освобождением земельных участков, входящих как в проект строительства южного полукольца КАД, так и в проект строительства Западного скоростного диаметра. Аналогичные проблемы с чужой собственностью уже возникали при ведении работ на восточном полукольце.

Строители южного полукольца КАД столкнулись с имущественными проблемами, которые могут задержать производство работ минимум на 3 месяца. Аналогичные проблемы с чужой собственностью уже возникали при ведении работ на восточном полукольце.

После начала строительства южного полукольца кольцевой автодороги вокруг Петербурга (КАД) в районе аэропорта Пулково подрядчики столкнулись с имущественными вопросами, которые не были решены заранее. В том числе проблемы возникли с освобождением земельных участков, где должно вестись строительство развязки, соединяющей Предпортовую улицу и Дачный проспект. Она входит как в проект строительства южного полукольца КАД, так и в проект строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД).

В настоящее время построено лишь 4,5 км южного полукольца КАД от Московского до Таллиннского шоссе. Полная длина южного полукольца составляет 15 км.

"Проблемы возникли со строительством участка от Пулковского шоссе до Предпортовой улицы. КУГИ уже расторг договоры аренды с компаниями, занимающими там земельные участки, однако выехали еще не все", – говорит глава "Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга" (ДСТО) Борис Мурашов.

В коридор строительства южного полукольца КАД попали 14 предприятий. Проблемы у ДСТО возникли с компанией "Ремстройсервис" и с Федеральным государственным лесоустроительным предприятием. "КУГИ предлагает им территории, однако они не переезжают. По графику они должны были выехать до 1 июня. Если так будет продолжаться, мы можем опоздать со строительством Пулковской развязки", – заявил Борис Мурашов.

Как рассказал директор "Ремстройсервиса" Геннадий Мозжегоров, КУГИ и КГА подобрали новый участок площадью около 1 га на пересечении Звездной улицы и Дачного проспекта в 3 км от существующего. "Однако мы уже освободили территорию в 1,5 га, необходимую для строительства, из-за чего понесли убытки в 22 млн рублей, и теперь наше предприятие близко к банкротству, – говорит Геннадий Мозжегоров. – Мы рассчитываем, что ДСТО возместит нам сначала эти затраты, а затем и сам переезд. Переезд займет не меньше года и все зависит от того, когда нам выплатят компенсацию". По словам главы "Ремстройсервиса", для освобождения территории предприятию пришлось уничтожить 50 башенных кранов, использовавшихся при капитальном ремонте жилых зданий. Они хранились на площадке, которая уже была передана строителям КАД. Еще 50 кранов планируется перевезти на новую площадку. По словам Геннадия Мозжегорова, общая стоимость переезда оценивается в 60 млн рублей.

"Еще одна крупная проблема – это неверная оценка имущества "Северной стальной компании", которое подлежит сносу из-за строительства КАД, – продолжил Борис Мурашов. – Изначально освобождение территории этой компании оценивалось в 30 млн рублей, однако затем выяснилось, что оно обойдется примерно в 100 млн рублей. Увеличение стоимости связано с тем, что инженерный проект не предусматривал снос одного складского здания этой компании. Чтобы ускорить переезд, мы сами построим им новое складское помещение, а также выплатим компенсацию". Глава ДСТО уточнил, что работы будут вестись не за счет дополнительных средств федерального бюджета, а за счет экономии на торгах.

В "Северной стальной компании" от комментариев по поводу "выселения" отказались, отметив, что все вопросы "решаются с КУГИ полюбовно".

Марина Зырянова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости