Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика
Окраины Петербурга получат "социальные" пивные
23 авг 2006, 10:58
0
Окраины Петербурга получат "социальные" пивные
"Балтийский экспресс" совместно с "Балтикой" запускает программу по строительству пивных баров в "спальных" районах. Предполагается строительство по единому оригинальному проекту 24 баров, рассчитанных, в среднем, на 100 посадочных мест каждый. Инвесторы настаивают на социальной значимости своего проекта. Рестораны должны быть доступны каждому горожанину, считают они.

"Балтийский экспресс" совместно с "Балтикой" запускает программу по строительству пивных баров в "спальных" районах. Инвесторы настаивают на социальной значимости своего проекта. Рестораны должны быть доступны каждому горожанину, считают они.

Программа предполагает строительство по единому оригинальному проекту 24 баров, рассчитанных, в среднем, на 100 посадочных мест каждый. Инвестор делает акцент на "социальной значимости" своего проекта. Предполагается, пишет "Строительный еженедельник", что посетитель в среднем будет оставлять в заведении за вечер не более 140 рублей. В барах планируется трансляция спортивных матчей, живая музыка и другие развлечения.

"Это интересный и перспективный проект. Сейчас инфраструктура в новостройках и "спальных" районах практически не развита, а вот общепитовский рынок около метро наоборот переполнен, – говорит директор агентства по связям с общественностью сети "Чешские пивницы" Юрий Скворцов. – В Петербурге отсутствуют заведения в среднем ценовом сегменте. Есть или дорогие пивные, или дешевые. Поэтому если рестораторы придут в "средний" сегмент, проект будет успешным. Плодить же дешевые пивнушки смысла нет, этот рынок уже забит до отказа".

Еще одно условие для проекта "социальных" пивных, считают эксперты – компаниям придется постоянно следить и повышать уровень обслуживания. Иначе их бары рискуют превратиться в банальные "рюмочные", коих и так в Петербурге немало. К тому же существует опасность испортить репутацию, если в барах начнут продавать спиртное подросткам. Известно, что эту категорию населения привлекает, как правило, именно дешевое пиво. В остальном же проекту "Балтики" и "Балтийского экспресса" прочат светлое будущее.

Компании уже выбрали три пятна под застройку в Приморском, Василеостровском и Выборгском районах. В дальнейшем планируется открывать по 3–5 баров в год в разных районах города. Первый участок площадью 3 тыс. кв. м находится на улице Савушкина. Вторая площадка – на улице Кораблестроителей. Ее площадь составляет 2161 кв. м. Площадь третьего участка, расположенного на Выборгском шоссе – чуть более 2 тыс. кв. м.

"Если компания строит свои здания, а не арендует их, значит – это долгосрочный проект. Это серьезное капиталовложение, и они в любом случае ничего не потеряют, только выиграют. Предприятие не будет зависеть от арендаторов, роста цен и прочих нестабильных факторов. В крайнем случае, они потом могут заняться франшизой или вообще перепрофилировать заведения", – прокомментировал Юрий Скворцов.

Евгения Шамонтьева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости