Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные 14:31, PRO Группа «Эталон» оформила первые сделки с использованием эскроу-счетов 14:31, Деньги Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи 14:30, Партнерский материал Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге 14:27, Общество Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» 14:22, Спорт Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей 14:20, Общество Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу 14:18, Политика Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote
Окраины Петербурга получат "социальные" пивные
0
Окраины Петербурга получат "социальные" пивные
"Балтийский экспресс" совместно с "Балтикой" запускает программу по строительству пивных баров в "спальных" районах. Предполагается строительство по единому оригинальному проекту 24 баров, рассчитанных, в среднем, на 100 посадочных мест каждый. Инвесторы настаивают на социальной значимости своего проекта. Рестораны должны быть доступны каждому горожанину, считают они.

"Балтийский экспресс" совместно с "Балтикой" запускает программу по строительству пивных баров в "спальных" районах. Инвесторы настаивают на социальной значимости своего проекта. Рестораны должны быть доступны каждому горожанину, считают они.

Программа предполагает строительство по единому оригинальному проекту 24 баров, рассчитанных, в среднем, на 100 посадочных мест каждый. Инвестор делает акцент на "социальной значимости" своего проекта. Предполагается, пишет "Строительный еженедельник", что посетитель в среднем будет оставлять в заведении за вечер не более 140 рублей. В барах планируется трансляция спортивных матчей, живая музыка и другие развлечения.

"Это интересный и перспективный проект. Сейчас инфраструктура в новостройках и "спальных" районах практически не развита, а вот общепитовский рынок около метро наоборот переполнен, – говорит директор агентства по связям с общественностью сети "Чешские пивницы" Юрий Скворцов. – В Петербурге отсутствуют заведения в среднем ценовом сегменте. Есть или дорогие пивные, или дешевые. Поэтому если рестораторы придут в "средний" сегмент, проект будет успешным. Плодить же дешевые пивнушки смысла нет, этот рынок уже забит до отказа".

Еще одно условие для проекта "социальных" пивных, считают эксперты – компаниям придется постоянно следить и повышать уровень обслуживания. Иначе их бары рискуют превратиться в банальные "рюмочные", коих и так в Петербурге немало. К тому же существует опасность испортить репутацию, если в барах начнут продавать спиртное подросткам. Известно, что эту категорию населения привлекает, как правило, именно дешевое пиво. В остальном же проекту "Балтики" и "Балтийского экспресса" прочат светлое будущее.

Компании уже выбрали три пятна под застройку в Приморском, Василеостровском и Выборгском районах. В дальнейшем планируется открывать по 3–5 баров в год в разных районах города. Первый участок площадью 3 тыс. кв. м находится на улице Савушкина. Вторая площадка – на улице Кораблестроителей. Ее площадь составляет 2161 кв. м. Площадь третьего участка, расположенного на Выборгском шоссе – чуть более 2 тыс. кв. м.

"Если компания строит свои здания, а не арендует их, значит – это долгосрочный проект. Это серьезное капиталовложение, и они в любом случае ничего не потеряют, только выиграют. Предприятие не будет зависеть от арендаторов, роста цен и прочих нестабильных факторов. В крайнем случае, они потом могут заняться франшизой или вообще перепрофилировать заведения", – прокомментировал Юрий Скворцов.

Евгения Шамонтьева