Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы Власти Москвы согласовали проект северного дублера Кутузовского проспекта 11:47, Город ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Стоимость жилья в Подмосковье оценили по транспортной доступности 11:40, Жилье Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK В России выросло число долгостроев 10:59, Город
Окраины Петербурга получат "социальные" пивные
23 авг 2006, 10:58
0
Окраины Петербурга получат "социальные" пивные
"Балтийский экспресс" совместно с "Балтикой" запускает программу по строительству пивных баров в "спальных" районах. Предполагается строительство по единому оригинальному проекту 24 баров, рассчитанных, в среднем, на 100 посадочных мест каждый. Инвесторы настаивают на социальной значимости своего проекта. Рестораны должны быть доступны каждому горожанину, считают они.

"Балтийский экспресс" совместно с "Балтикой" запускает программу по строительству пивных баров в "спальных" районах. Инвесторы настаивают на социальной значимости своего проекта. Рестораны должны быть доступны каждому горожанину, считают они.

Программа предполагает строительство по единому оригинальному проекту 24 баров, рассчитанных, в среднем, на 100 посадочных мест каждый. Инвестор делает акцент на "социальной значимости" своего проекта. Предполагается, пишет "Строительный еженедельник", что посетитель в среднем будет оставлять в заведении за вечер не более 140 рублей. В барах планируется трансляция спортивных матчей, живая музыка и другие развлечения.

"Это интересный и перспективный проект. Сейчас инфраструктура в новостройках и "спальных" районах практически не развита, а вот общепитовский рынок около метро наоборот переполнен, – говорит директор агентства по связям с общественностью сети "Чешские пивницы" Юрий Скворцов. – В Петербурге отсутствуют заведения в среднем ценовом сегменте. Есть или дорогие пивные, или дешевые. Поэтому если рестораторы придут в "средний" сегмент, проект будет успешным. Плодить же дешевые пивнушки смысла нет, этот рынок уже забит до отказа".

Еще одно условие для проекта "социальных" пивных, считают эксперты – компаниям придется постоянно следить и повышать уровень обслуживания. Иначе их бары рискуют превратиться в банальные "рюмочные", коих и так в Петербурге немало. К тому же существует опасность испортить репутацию, если в барах начнут продавать спиртное подросткам. Известно, что эту категорию населения привлекает, как правило, именно дешевое пиво. В остальном же проекту "Балтики" и "Балтийского экспресса" прочат светлое будущее.

Компании уже выбрали три пятна под застройку в Приморском, Василеостровском и Выборгском районах. В дальнейшем планируется открывать по 3–5 баров в год в разных районах города. Первый участок площадью 3 тыс. кв. м находится на улице Савушкина. Вторая площадка – на улице Кораблестроителей. Ее площадь составляет 2161 кв. м. Площадь третьего участка, расположенного на Выборгском шоссе – чуть более 2 тыс. кв. м.

"Если компания строит свои здания, а не арендует их, значит – это долгосрочный проект. Это серьезное капиталовложение, и они в любом случае ничего не потеряют, только выиграют. Предприятие не будет зависеть от арендаторов, роста цен и прочих нестабильных факторов. В крайнем случае, они потом могут заняться франшизой или вообще перепрофилировать заведения", – прокомментировал Юрий Скворцов.

Евгения Шамонтьева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.