Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и РБК Бывшие акционеры банка «ФК Открытие» выступили против его докапитализации 14:18, Финансы ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов 14:12, Спорт «Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане 14:12, Общество В Петербурге задержан разбивший окно Исаакиевского собора мужчина 14:10, Общество Кремль обсудил с регионами сбор подписей за Путина на выборах президента 14:08, Политика В Кремле поддержали решение ОКР об участии спортсменов в Олимпиаде 14:03, Политика Генпрокуратура потребовала заблокировать 21 сайт иностранных НПО 14:00, Общество Шохин рассказал о предновогодней встрече Путина с бизнесменами 13:58, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 13:55, SAP и РБК Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации 13:51, Политика ЕСПЧ присудил €104 тыс. за пытки в полиции в пяти регионах России 13:46, Общество НОВАТЭК намерен вложить в газовые активы 700–780 млрд руб. до 2030 года 13:46, Бизнес Москва опустилась в мировом рейтинге по ценам на аренду офисов 13:41, Город В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили 13:39, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 13:30, РБК и Thomson Reuters Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру 13:28, Общество S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес
Окраины Петербурга получат "социальные" пивные
23 авг, 2006 10:58
0
Окраины Петербурга получат "социальные" пивные
"Балтийский экспресс" совместно с "Балтикой" запускает программу по строительству пивных баров в "спальных" районах. Предполагается строительство по единому оригинальному проекту 24 баров, рассчитанных, в среднем, на 100 посадочных мест каждый. Инвесторы настаивают на социальной значимости своего проекта. Рестораны должны быть доступны каждому горожанину, считают они.

"Балтийский экспресс" совместно с "Балтикой" запускает программу по строительству пивных баров в "спальных" районах. Инвесторы настаивают на социальной значимости своего проекта. Рестораны должны быть доступны каждому горожанину, считают они.

Программа предполагает строительство по единому оригинальному проекту 24 баров, рассчитанных, в среднем, на 100 посадочных мест каждый. Инвестор делает акцент на "социальной значимости" своего проекта. Предполагается, пишет "Строительный еженедельник", что посетитель в среднем будет оставлять в заведении за вечер не более 140 рублей. В барах планируется трансляция спортивных матчей, живая музыка и другие развлечения.

"Это интересный и перспективный проект. Сейчас инфраструктура в новостройках и "спальных" районах практически не развита, а вот общепитовский рынок около метро наоборот переполнен, – говорит директор агентства по связям с общественностью сети "Чешские пивницы" Юрий Скворцов. – В Петербурге отсутствуют заведения в среднем ценовом сегменте. Есть или дорогие пивные, или дешевые. Поэтому если рестораторы придут в "средний" сегмент, проект будет успешным. Плодить же дешевые пивнушки смысла нет, этот рынок уже забит до отказа".

Еще одно условие для проекта "социальных" пивных, считают эксперты – компаниям придется постоянно следить и повышать уровень обслуживания. Иначе их бары рискуют превратиться в банальные "рюмочные", коих и так в Петербурге немало. К тому же существует опасность испортить репутацию, если в барах начнут продавать спиртное подросткам. Известно, что эту категорию населения привлекает, как правило, именно дешевое пиво. В остальном же проекту "Балтики" и "Балтийского экспресса" прочат светлое будущее.

Компании уже выбрали три пятна под застройку в Приморском, Василеостровском и Выборгском районах. В дальнейшем планируется открывать по 3–5 баров в год в разных районах города. Первый участок площадью 3 тыс. кв. м находится на улице Савушкина. Вторая площадка – на улице Кораблестроителей. Ее площадь составляет 2161 кв. м. Площадь третьего участка, расположенного на Выборгском шоссе – чуть более 2 тыс. кв. м.

"Если компания строит свои здания, а не арендует их, значит – это долгосрочный проект. Это серьезное капиталовложение, и они в любом случае ничего не потеряют, только выиграют. Предприятие не будет зависеть от арендаторов, роста цен и прочих нестабильных факторов. В крайнем случае, они потом могут заняться франшизой или вообще перепрофилировать заведения", – прокомментировал Юрий Скворцов.

Евгения Шамонтьева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости