Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика Как искусственный интеллект выводит банки на новый уровень 11:55, PRO Российская компания построит самый высокий небоскреб в Берлине 11:49, Жилье Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников 11:46, Общество Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли 11:44, Общество Intel объявил о создании чипа, который изменит квантовые компьютеры 11:39, Quote Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 11:33, РБК и ВТБ СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше 11:24, Политика
Церковь уступила место торговле
0
Церковь уступила место торговле
Недострой религиозной миссии "Благая весть" у станции метро "Пионерская" приобрела "Финансовая группа "Новый мир" для создания торгового центра. Согласно проекту, огромное здание будет снесено, и на его месте начнется строительство с нуля. Инвестиции в проект (площадь здания – около 130 тыс. кв. м) составят, по собственным оценкам компании, 136 млн долл.

Недострой религиозной миссии "Благая весть" у станции метро "Пионерская" приобрела "Финансовая группа "Новый мир" для создания торгового центра. Согласно проекту, огромное здание будет снесено, и на его месте начнется строительство с нуля. Инвестиции в проект (площадь здания – около 130 тыс. кв. м) составят, по собственным оценкам компании, 136 млн долл. Ориентировочная окупаемость – 7,5 лет.

Здание странной архитектуры на Коломяжском проспекте, 22, литера А, и участок земли площадью 3 га, где оно расположено, ранее принадлежали религиозной миссии "Благая весть". В течение нескольких лет здесь не велись никакие работы. Строить же объект начали еще в конце 80-х годов (тогда планировалось, что в нем разместится самый большой в городе кинотеатр "Русь").

Два года назад к объекту проявляла интерес компания "Мираж Синема", управляющая сетью одноименных кинотеатров – с целью реконструкции его под кинокомплекс. Однако в итоге "Мираж" так и не смог найти способ эффективно это сделать.

Сейчас в администрации Приморского района уверены, что постройка будет полностью демонтирована, а новое здание включит в себя вестибюль метро. В самой компании это не подтверждают, но и не опровергают, ссылаясь на то, что проект находится на начальной стадии подготовки.

Станция метро "Пионерская" в одном из крупнейших "спальных" районов Петербурга со всех сторон окружена торговыми и развлекательными центрами. Неподалеку расположены "Рамстор" с продуктовым супермаркетом, тремя этажами магазинов, фуд-кортом и кинотеатр сети "Каро". Рядом с ним строит собственный комплекс "Макромир". Здесь же работают гипермаркет "Сезон", "Аэродром", принадлежащий холдингу "Адамант", "Купеческий двор" и др.

Директор департамента управления инвестиционными проектами российско-финской консалтинговой компании REIM SMT, реализующей проект "Нового мира", Юрий Петров признает, что конкуренция торговых площадей в этом районе очень высока, поэтому приходится уделять больше внимания позиционированию нового комплекса.

По словам генерального директора "Финансовой группы "Новый мир" Алексея Махарадзе, компания – это "дочка" "Балтийской коммерции", занимающейся возведением жилой и коммерческой недвижимости. "Балтийская коммерция" одной из первых пришла на Каменный остров, построив дом премиум-класса на месте дачи Шварца. Сейчас предприятие ведет строительство жилого комплекса на Васильевском острове (Шкиперский проток).

Елена Чигарева