Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45
Церковь уступила место торговле
Городская недвижимость ,  
0 

Церковь уступила место торговле

Недострой религиозной миссии "Благая весть" у станции метро "Пионерская" приобрела "Финансовая группа "Новый мир" для создания торгового центра. Согласно проекту, огромное здание будет снесено, и на его месте начнется строительство с нуля. Инвестиции в проект (площадь здания – около 130 тыс. кв. м) составят, по собственным оценкам компании, 136 млн долл.

Недострой религиозной миссии "Благая весть" у станции метро "Пионерская" приобрела "Финансовая группа "Новый мир" для создания торгового центра. Согласно проекту, огромное здание будет снесено, и на его месте начнется строительство с нуля. Инвестиции в проект (площадь здания – около 130 тыс. кв. м) составят, по собственным оценкам компании, 136 млн долл. Ориентировочная окупаемость – 7,5 лет.

Здание странной архитектуры на Коломяжском проспекте, 22, литера А, и участок земли площадью 3 га, где оно расположено, ранее принадлежали религиозной миссии "Благая весть". В течение нескольких лет здесь не велись никакие работы. Строить же объект начали еще в конце 80-х годов (тогда планировалось, что в нем разместится самый большой в городе кинотеатр "Русь").

Два года назад к объекту проявляла интерес компания "Мираж Синема", управляющая сетью одноименных кинотеатров – с целью реконструкции его под кинокомплекс. Однако в итоге "Мираж" так и не смог найти способ эффективно это сделать.

Сейчас в администрации Приморского района уверены, что постройка будет полностью демонтирована, а новое здание включит в себя вестибюль метро. В самой компании это не подтверждают, но и не опровергают, ссылаясь на то, что проект находится на начальной стадии подготовки.

Станция метро "Пионерская" в одном из крупнейших "спальных" районов Петербурга со всех сторон окружена торговыми и развлекательными центрами. Неподалеку расположены "Рамстор" с продуктовым супермаркетом, тремя этажами магазинов, фуд-кортом и кинотеатр сети "Каро". Рядом с ним строит собственный комплекс "Макромир". Здесь же работают гипермаркет "Сезон", "Аэродром", принадлежащий холдингу "Адамант", "Купеческий двор" и др.

Директор департамента управления инвестиционными проектами российско-финской консалтинговой компании REIM SMT, реализующей проект "Нового мира", Юрий Петров признает, что конкуренция торговых площадей в этом районе очень высока, поэтому приходится уделять больше внимания позиционированию нового комплекса.

По словам генерального директора "Финансовой группы "Новый мир" Алексея Махарадзе, компания – это "дочка" "Балтийской коммерции", занимающейся возведением жилой и коммерческой недвижимости. "Балтийская коммерция" одной из первых пришла на Каменный остров, построив дом премиум-класса на месте дачи Шварца. Сейчас предприятие ведет строительство жилого комплекса на Васильевском острове (Шкиперский проток).

Елена Чигарева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента