Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Церковь уступила место торговле
18 сен, 2006 11:36
0
Церковь уступила место торговле
Недострой религиозной миссии "Благая весть" у станции метро "Пионерская" приобрела "Финансовая группа "Новый мир" для создания торгового центра. Согласно проекту, огромное здание будет снесено, и на его месте начнется строительство с нуля. Инвестиции в проект (площадь здания – около 130 тыс. кв. м) составят, по собственным оценкам компании, 136 млн долл.

Недострой религиозной миссии "Благая весть" у станции метро "Пионерская" приобрела "Финансовая группа "Новый мир" для создания торгового центра. Согласно проекту, огромное здание будет снесено, и на его месте начнется строительство с нуля. Инвестиции в проект (площадь здания – около 130 тыс. кв. м) составят, по собственным оценкам компании, 136 млн долл. Ориентировочная окупаемость – 7,5 лет.

Здание странной архитектуры на Коломяжском проспекте, 22, литера А, и участок земли площадью 3 га, где оно расположено, ранее принадлежали религиозной миссии "Благая весть". В течение нескольких лет здесь не велись никакие работы. Строить же объект начали еще в конце 80-х годов (тогда планировалось, что в нем разместится самый большой в городе кинотеатр "Русь").

Два года назад к объекту проявляла интерес компания "Мираж Синема", управляющая сетью одноименных кинотеатров – с целью реконструкции его под кинокомплекс. Однако в итоге "Мираж" так и не смог найти способ эффективно это сделать.

Сейчас в администрации Приморского района уверены, что постройка будет полностью демонтирована, а новое здание включит в себя вестибюль метро. В самой компании это не подтверждают, но и не опровергают, ссылаясь на то, что проект находится на начальной стадии подготовки.

Станция метро "Пионерская" в одном из крупнейших "спальных" районов Петербурга со всех сторон окружена торговыми и развлекательными центрами. Неподалеку расположены "Рамстор" с продуктовым супермаркетом, тремя этажами магазинов, фуд-кортом и кинотеатр сети "Каро". Рядом с ним строит собственный комплекс "Макромир". Здесь же работают гипермаркет "Сезон", "Аэродром", принадлежащий холдингу "Адамант", "Купеческий двор" и др.

Директор департамента управления инвестиционными проектами российско-финской консалтинговой компании REIM SMT, реализующей проект "Нового мира", Юрий Петров признает, что конкуренция торговых площадей в этом районе очень высока, поэтому приходится уделять больше внимания позиционированию нового комплекса.

По словам генерального директора "Финансовой группы "Новый мир" Алексея Махарадзе, компания – это "дочка" "Балтийской коммерции", занимающейся возведением жилой и коммерческой недвижимости. "Балтийская коммерция" одной из первых пришла на Каменный остров, построив дом премиум-класса на месте дачи Шварца. Сейчас предприятие ведет строительство жилого комплекса на Васильевском острове (Шкиперский проток).

Елена Чигарева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости