Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика
Церковь уступила место торговле
18 сен 2006, 11:36
0
Церковь уступила место торговле
Недострой религиозной миссии "Благая весть" у станции метро "Пионерская" приобрела "Финансовая группа "Новый мир" для создания торгового центра. Согласно проекту, огромное здание будет снесено, и на его месте начнется строительство с нуля. Инвестиции в проект (площадь здания – около 130 тыс. кв. м) составят, по собственным оценкам компании, 136 млн долл.

Недострой религиозной миссии "Благая весть" у станции метро "Пионерская" приобрела "Финансовая группа "Новый мир" для создания торгового центра. Согласно проекту, огромное здание будет снесено, и на его месте начнется строительство с нуля. Инвестиции в проект (площадь здания – около 130 тыс. кв. м) составят, по собственным оценкам компании, 136 млн долл. Ориентировочная окупаемость – 7,5 лет.

Здание странной архитектуры на Коломяжском проспекте, 22, литера А, и участок земли площадью 3 га, где оно расположено, ранее принадлежали религиозной миссии "Благая весть". В течение нескольких лет здесь не велись никакие работы. Строить же объект начали еще в конце 80-х годов (тогда планировалось, что в нем разместится самый большой в городе кинотеатр "Русь").

Два года назад к объекту проявляла интерес компания "Мираж Синема", управляющая сетью одноименных кинотеатров – с целью реконструкции его под кинокомплекс. Однако в итоге "Мираж" так и не смог найти способ эффективно это сделать.

Сейчас в администрации Приморского района уверены, что постройка будет полностью демонтирована, а новое здание включит в себя вестибюль метро. В самой компании это не подтверждают, но и не опровергают, ссылаясь на то, что проект находится на начальной стадии подготовки.

Станция метро "Пионерская" в одном из крупнейших "спальных" районов Петербурга со всех сторон окружена торговыми и развлекательными центрами. Неподалеку расположены "Рамстор" с продуктовым супермаркетом, тремя этажами магазинов, фуд-кортом и кинотеатр сети "Каро". Рядом с ним строит собственный комплекс "Макромир". Здесь же работают гипермаркет "Сезон", "Аэродром", принадлежащий холдингу "Адамант", "Купеческий двор" и др.

Директор департамента управления инвестиционными проектами российско-финской консалтинговой компании REIM SMT, реализующей проект "Нового мира", Юрий Петров признает, что конкуренция торговых площадей в этом районе очень высока, поэтому приходится уделять больше внимания позиционированию нового комплекса.

По словам генерального директора "Финансовой группы "Новый мир" Алексея Махарадзе, компания – это "дочка" "Балтийской коммерции", занимающейся возведением жилой и коммерческой недвижимости. "Балтийская коммерция" одной из первых пришла на Каменный остров, построив дом премиум-класса на месте дачи Шварца. Сейчас предприятие ведет строительство жилого комплекса на Васильевском острове (Шкиперский проток).

Елена Чигарева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости