Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Церковь уступила место торговле
Городская недвижимость ,  
0 

Церковь уступила место торговле

Недострой религиозной миссии "Благая весть" у станции метро "Пионерская" приобрела "Финансовая группа "Новый мир" для создания торгового центра. Согласно проекту, огромное здание будет снесено, и на его месте начнется строительство с нуля. Инвестиции в проект (площадь здания – около 130 тыс. кв. м) составят, по собственным оценкам компании, 136 млн долл.

Недострой религиозной миссии "Благая весть" у станции метро "Пионерская" приобрела "Финансовая группа "Новый мир" для создания торгового центра. Согласно проекту, огромное здание будет снесено, и на его месте начнется строительство с нуля. Инвестиции в проект (площадь здания – около 130 тыс. кв. м) составят, по собственным оценкам компании, 136 млн долл. Ориентировочная окупаемость – 7,5 лет.

Здание странной архитектуры на Коломяжском проспекте, 22, литера А, и участок земли площадью 3 га, где оно расположено, ранее принадлежали религиозной миссии "Благая весть". В течение нескольких лет здесь не велись никакие работы. Строить же объект начали еще в конце 80-х годов (тогда планировалось, что в нем разместится самый большой в городе кинотеатр "Русь").

Два года назад к объекту проявляла интерес компания "Мираж Синема", управляющая сетью одноименных кинотеатров – с целью реконструкции его под кинокомплекс. Однако в итоге "Мираж" так и не смог найти способ эффективно это сделать.

Сейчас в администрации Приморского района уверены, что постройка будет полностью демонтирована, а новое здание включит в себя вестибюль метро. В самой компании это не подтверждают, но и не опровергают, ссылаясь на то, что проект находится на начальной стадии подготовки.

Станция метро "Пионерская" в одном из крупнейших "спальных" районов Петербурга со всех сторон окружена торговыми и развлекательными центрами. Неподалеку расположены "Рамстор" с продуктовым супермаркетом, тремя этажами магазинов, фуд-кортом и кинотеатр сети "Каро". Рядом с ним строит собственный комплекс "Макромир". Здесь же работают гипермаркет "Сезон", "Аэродром", принадлежащий холдингу "Адамант", "Купеческий двор" и др.

Директор департамента управления инвестиционными проектами российско-финской консалтинговой компании REIM SMT, реализующей проект "Нового мира", Юрий Петров признает, что конкуренция торговых площадей в этом районе очень высока, поэтому приходится уделять больше внимания позиционированию нового комплекса.

По словам генерального директора "Финансовой группы "Новый мир" Алексея Махарадзе, компания – это "дочка" "Балтийской коммерции", занимающейся возведением жилой и коммерческой недвижимости. "Балтийская коммерция" одной из первых пришла на Каменный остров, построив дом премиум-класса на месте дачи Шварца. Сейчас предприятие ведет строительство жилого комплекса на Васильевском острове (Шкиперский проток).

Елена Чигарева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента