Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили 14:30, Общество Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями 14:29, Спорт Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным 14:28, Общество Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту 14:26, Крипто Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей 14:21, РБК и Элитная недвижимость В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов 14:20, Экономика Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста 14:14, Политика Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России 14:13, Политика Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» 14:06, Технологии и медиа Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку 14:06, Бизнес Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz 13:54, Стиль Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини 13:51, Спорт Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 13:51, РБК и Экспострой на Нахимовском Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать 13:44, Спорт Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей 13:44, Общество От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать 13:29, Стиль Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России 13:29, Политика Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей 13:22, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 13:21, РБК и Philips Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» 13:18, Политика Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа 13:17, Политика Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки 13:12, Жилье Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР 13:04, Общество Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана 13:00, Общество Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД 12:59, Политика Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода 12:46, Крипто Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда 12:42, Общество Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными 12:41, Партнерский материал
Петербург построит Ленобласть
0
Петербург построит Ленобласть
Земельные участки Петербурга, годные под застройку, тают буквально на глазах. Перспективные участки под жилищное строительство определены в Ленобласти. Правительство региона надеется, что возводить здесь дома будут компании из Петербурга. Но хотя в городе пятна тают на глазах, застройщики пока смотрят на область с опаской.

Перспективные участки под жилищное строительство определены в Ленобласти. Правительство региона надеется, что возводить здесь дома будут компании из Петербурга. Но хотя в городе пятна тают на глазах, застройщики пока смотрят на область с опаской.

В Ленинградской области определены 93 перспективных земельных участка под жилищное строительство. Их общая площадь – около 2 тыс. га. Как сообщает пресс-центр областного правительства, в 2007–2008 годах на этих территориях планируется возвести 250 тыс. кв. м жилья. Участки определены практически во всех районах, включая отдаленные. К строительству областные власти хотят привлечь городские компании.

Земельные участки Петербурга, годные под застройку, тают буквально на глазах. Недавние торги, на которые Фонд имущества выставил участки в Приморском и Красносельском районах, сопровождались ажиотажным спросом. Цена на некоторые лоты выросла в 7–8 раз относительно стартовой.

"В числе альтернатив застройщики будут рассматривать и территории Ленобласти. В сегменте коттеджного строительства они активно осваиваются уже сегодня", – сообщил dp.ru вице-президент корпорации "Петербургская Недвижимость" Вячеслав Семененко. Практически все строительные фирмы называют Ленобласть перспективным рынком. Но вместе с тем относятся к ней настороженно.

Главная проблема областных территорий – неразвитость инфраструктуры, прежде всего инженерной. Наиболее перспективными в данный момент строителям видятся земли в радиусе 40 км вокруг Петербурга, а также в районе КАД. Примыкающий к Кольцевой участок в Кудрово не удавалось продать долгое время, однако вскоре он может обрести своего застройщика. Как сообщила dp.ru руководитель отдела аналитики и консалтинга агентства недвижимости "Итака" Яна Долотова, этой территорией интересуются сразу несколько крупных компаний.

Из областных районов популярны Всеволожский и Кировский. Сейчас там работают такие крупные петербургские компании, как "Центр Долевого Строительства", торговый дом "Сигма", "Балтстройкомплект". На отдаленные территории строители глядят с опаской. Кроме уже упоминавшегося отсутствия инфраструктуры, они боятся и отсутствия спроса.

Покупать квартиры в области станут приезжие, считает Яна Долотова. Те, кто перебирается поближе к Петербургу, но не в состоянии купить недвижимость в самом городе, наверняка заинтересуются более дешевыми вариантами в области. Да и сами петербуржцы, в особенности жители коммуналок, вполне могут обратить внимание на дома неподалеку от городской черты.

Само жилье от городских застройщиков обещает "быть на уровне". "Петербургские предприятия пользуются новыми технологиями, современными методами строительства. Ленинградская область в этом смысле пока несколько отстает", – говорит директор по развитию агентства недвижимости "Бекар" Игорь Горский.

Александр Лобановский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости