Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
Петербург построит Ленобласть
20 сен, 2006 11:16
0
Петербург построит Ленобласть
Земельные участки Петербурга, годные под застройку, тают буквально на глазах. Перспективные участки под жилищное строительство определены в Ленобласти. Правительство региона надеется, что возводить здесь дома будут компании из Петербурга. Но хотя в городе пятна тают на глазах, застройщики пока смотрят на область с опаской.

Перспективные участки под жилищное строительство определены в Ленобласти. Правительство региона надеется, что возводить здесь дома будут компании из Петербурга. Но хотя в городе пятна тают на глазах, застройщики пока смотрят на область с опаской.

В Ленинградской области определены 93 перспективных земельных участка под жилищное строительство. Их общая площадь – около 2 тыс. га. Как сообщает пресс-центр областного правительства, в 2007–2008 годах на этих территориях планируется возвести 250 тыс. кв. м жилья. Участки определены практически во всех районах, включая отдаленные. К строительству областные власти хотят привлечь городские компании.

Земельные участки Петербурга, годные под застройку, тают буквально на глазах. Недавние торги, на которые Фонд имущества выставил участки в Приморском и Красносельском районах, сопровождались ажиотажным спросом. Цена на некоторые лоты выросла в 7–8 раз относительно стартовой.

"В числе альтернатив застройщики будут рассматривать и территории Ленобласти. В сегменте коттеджного строительства они активно осваиваются уже сегодня", – сообщил dp.ru вице-президент корпорации "Петербургская Недвижимость" Вячеслав Семененко. Практически все строительные фирмы называют Ленобласть перспективным рынком. Но вместе с тем относятся к ней настороженно.

Главная проблема областных территорий – неразвитость инфраструктуры, прежде всего инженерной. Наиболее перспективными в данный момент строителям видятся земли в радиусе 40 км вокруг Петербурга, а также в районе КАД. Примыкающий к Кольцевой участок в Кудрово не удавалось продать долгое время, однако вскоре он может обрести своего застройщика. Как сообщила dp.ru руководитель отдела аналитики и консалтинга агентства недвижимости "Итака" Яна Долотова, этой территорией интересуются сразу несколько крупных компаний.

Из областных районов популярны Всеволожский и Кировский. Сейчас там работают такие крупные петербургские компании, как "Центр Долевого Строительства", торговый дом "Сигма", "Балтстройкомплект". На отдаленные территории строители глядят с опаской. Кроме уже упоминавшегося отсутствия инфраструктуры, они боятся и отсутствия спроса.

Покупать квартиры в области станут приезжие, считает Яна Долотова. Те, кто перебирается поближе к Петербургу, но не в состоянии купить недвижимость в самом городе, наверняка заинтересуются более дешевыми вариантами в области. Да и сами петербуржцы, в особенности жители коммуналок, вполне могут обратить внимание на дома неподалеку от городской черты.

Само жилье от городских застройщиков обещает "быть на уровне". "Петербургские предприятия пользуются новыми технологиями, современными методами строительства. Ленинградская область в этом смысле пока несколько отстает", – говорит директор по развитию агентства недвижимости "Бекар" Игорь Горский.

Александр Лобановский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости