Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество
Петербург построит Ленобласть
20 сен 2006, 11:16
0
Петербург построит Ленобласть
Земельные участки Петербурга, годные под застройку, тают буквально на глазах. Перспективные участки под жилищное строительство определены в Ленобласти. Правительство региона надеется, что возводить здесь дома будут компании из Петербурга. Но хотя в городе пятна тают на глазах, застройщики пока смотрят на область с опаской.

Перспективные участки под жилищное строительство определены в Ленобласти. Правительство региона надеется, что возводить здесь дома будут компании из Петербурга. Но хотя в городе пятна тают на глазах, застройщики пока смотрят на область с опаской.

В Ленинградской области определены 93 перспективных земельных участка под жилищное строительство. Их общая площадь – около 2 тыс. га. Как сообщает пресс-центр областного правительства, в 2007–2008 годах на этих территориях планируется возвести 250 тыс. кв. м жилья. Участки определены практически во всех районах, включая отдаленные. К строительству областные власти хотят привлечь городские компании.

Земельные участки Петербурга, годные под застройку, тают буквально на глазах. Недавние торги, на которые Фонд имущества выставил участки в Приморском и Красносельском районах, сопровождались ажиотажным спросом. Цена на некоторые лоты выросла в 7–8 раз относительно стартовой.

"В числе альтернатив застройщики будут рассматривать и территории Ленобласти. В сегменте коттеджного строительства они активно осваиваются уже сегодня", – сообщил dp.ru вице-президент корпорации "Петербургская Недвижимость" Вячеслав Семененко. Практически все строительные фирмы называют Ленобласть перспективным рынком. Но вместе с тем относятся к ней настороженно.

Главная проблема областных территорий – неразвитость инфраструктуры, прежде всего инженерной. Наиболее перспективными в данный момент строителям видятся земли в радиусе 40 км вокруг Петербурга, а также в районе КАД. Примыкающий к Кольцевой участок в Кудрово не удавалось продать долгое время, однако вскоре он может обрести своего застройщика. Как сообщила dp.ru руководитель отдела аналитики и консалтинга агентства недвижимости "Итака" Яна Долотова, этой территорией интересуются сразу несколько крупных компаний.

Из областных районов популярны Всеволожский и Кировский. Сейчас там работают такие крупные петербургские компании, как "Центр Долевого Строительства", торговый дом "Сигма", "Балтстройкомплект". На отдаленные территории строители глядят с опаской. Кроме уже упоминавшегося отсутствия инфраструктуры, они боятся и отсутствия спроса.

Покупать квартиры в области станут приезжие, считает Яна Долотова. Те, кто перебирается поближе к Петербургу, но не в состоянии купить недвижимость в самом городе, наверняка заинтересуются более дешевыми вариантами в области. Да и сами петербуржцы, в особенности жители коммуналок, вполне могут обратить внимание на дома неподалеку от городской черты.

Само жилье от городских застройщиков обещает "быть на уровне". "Петербургские предприятия пользуются новыми технологиями, современными методами строительства. Ленинградская область в этом смысле пока несколько отстает", – говорит директор по развитию агентства недвижимости "Бекар" Игорь Горский.

Александр Лобановский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.