Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космический корабль «Прогресс МС-05» затопили в Тихом океане 02:35, Общество Возле курортных городов Турции произошло мощное землетрясение 02:21, Общество Стрелков рассказал о ПВО ДНР в день крушения MH17 02:07, Политика Ликсутов допустил появление поездов без машинистов в московском метро 01:48, Общество «Взял свою трехстволочку»: кто выиграл в дебатах Стрелкова и Навального 01:21, Политика Основатель Linkin Park прокомментировал смерть солиста группы 00:59, Общество В НАТО заподозрили Россию в создании «троянского коня» в Белоруссии 00:57, Политика От «чокнутого хулигана» до поэта-миллионера: памяти Честера Беннингтона 00:31, Фотогалерея В Италии умер осужденный за убийство кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини 00:15, Общество Система страхования застройщиков потребовала дополнительных гарантий 00:01, Финансы Совет Федерации осенью покинут 14 сенаторов 00:01, Политика Россия стала лидером по запросам на удаление информации в Google 00:01, Технологии и медиа Около нуля: в каком банке самый выгодный валютный депозит 20 июл, 23:48, Деньги Собянин пообещал благоустройство на периферии Москвы 20 июл, 23:29, Политика Инвесторы назвали новую экстремальную угрозу для финансовых рынков 20 июл, 23:06, Финансы ExxonMobil опротестовала в суде штраф за нарушение санкций против России 20 июл, 22:52, Бизнес Time опубликует на обложке июльского номера портрет Путина 20 июл, 22:42, Политика Посольство России в Испании подтвердило гибель россиянки 20 июл, 22:19, Общество Депутат парламента Крыма получил десять лет колонии за мошенничество 20 июл, 22:08, Общество Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы 20 июл, 22:08, Спорт ВТБ 24 выдал вкладчикам «Югры» 10 млрд руб. в первый день выплат 20 июл, 22:07, Финансы Солиста Linkin Park нашли мертвым в его доме 20 июл, 21:57, Общество ЕСПЧ отклонил жалобу Пугачева на привлечение его к расплате по долгам МПБ 20 июл, 21:51, Общество В British Airways опровергли закрытие представительства в Москве 20 июл, 21:43, Общество Постсоветские амбиции: зачем Порошенко поехал в Грузию и Молдавию 20 июл, 21:40, Политика В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 20 июл, 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 20 июл, 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 20 июл, 21:19, Общество
Петербург построит Ленобласть
20 сен, 2006 11:16
0
Петербург построит Ленобласть
Земельные участки Петербурга, годные под застройку, тают буквально на глазах. Перспективные участки под жилищное строительство определены в Ленобласти. Правительство региона надеется, что возводить здесь дома будут компании из Петербурга. Но хотя в городе пятна тают на глазах, застройщики пока смотрят на область с опаской.

Перспективные участки под жилищное строительство определены в Ленобласти. Правительство региона надеется, что возводить здесь дома будут компании из Петербурга. Но хотя в городе пятна тают на глазах, застройщики пока смотрят на область с опаской.

В Ленинградской области определены 93 перспективных земельных участка под жилищное строительство. Их общая площадь – около 2 тыс. га. Как сообщает пресс-центр областного правительства, в 2007–2008 годах на этих территориях планируется возвести 250 тыс. кв. м жилья. Участки определены практически во всех районах, включая отдаленные. К строительству областные власти хотят привлечь городские компании.

Земельные участки Петербурга, годные под застройку, тают буквально на глазах. Недавние торги, на которые Фонд имущества выставил участки в Приморском и Красносельском районах, сопровождались ажиотажным спросом. Цена на некоторые лоты выросла в 7–8 раз относительно стартовой.

"В числе альтернатив застройщики будут рассматривать и территории Ленобласти. В сегменте коттеджного строительства они активно осваиваются уже сегодня", – сообщил dp.ru вице-президент корпорации "Петербургская Недвижимость" Вячеслав Семененко. Практически все строительные фирмы называют Ленобласть перспективным рынком. Но вместе с тем относятся к ней настороженно.

Главная проблема областных территорий – неразвитость инфраструктуры, прежде всего инженерной. Наиболее перспективными в данный момент строителям видятся земли в радиусе 40 км вокруг Петербурга, а также в районе КАД. Примыкающий к Кольцевой участок в Кудрово не удавалось продать долгое время, однако вскоре он может обрести своего застройщика. Как сообщила dp.ru руководитель отдела аналитики и консалтинга агентства недвижимости "Итака" Яна Долотова, этой территорией интересуются сразу несколько крупных компаний.

Из областных районов популярны Всеволожский и Кировский. Сейчас там работают такие крупные петербургские компании, как "Центр Долевого Строительства", торговый дом "Сигма", "Балтстройкомплект". На отдаленные территории строители глядят с опаской. Кроме уже упоминавшегося отсутствия инфраструктуры, они боятся и отсутствия спроса.

Покупать квартиры в области станут приезжие, считает Яна Долотова. Те, кто перебирается поближе к Петербургу, но не в состоянии купить недвижимость в самом городе, наверняка заинтересуются более дешевыми вариантами в области. Да и сами петербуржцы, в особенности жители коммуналок, вполне могут обратить внимание на дома неподалеку от городской черты.

Само жилье от городских застройщиков обещает "быть на уровне". "Петербургские предприятия пользуются новыми технологиями, современными методами строительства. Ленинградская область в этом смысле пока несколько отстает", – говорит директор по развитию агентства недвижимости "Бекар" Игорь Горский.

Александр Лобановский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости