Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова сочла актера Моргана Фримена жертвой «подставы» 17:36, Политика Цена нефти Brent из-за ураганов поднялась выше $56 впервые за полгода 17:34, Экономика Дворкович подтвердил переговоры о возможной покупке En+ Олега Дерипаски 17:32, Бизнес Поклонская пояснила позицию «не смотрел, но осуждаю» из-за «Матильды» 17:28, Общество Как деятели кино выступали с критикой в адрес властей других стран 17:25, Фотогалерея  Минкультуры нашло пользу в поимке поджигателей авто адвоката Учителя 17:21, Общество Москалькова рассказала о 18 уголовных делах об исчезновении людей в Чечне 17:15, Политика Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии 17:12, Политика Эксперты оценили влияние реновации на рынок торговой недвижимости Москвы 17:07, Город Власти Петербурга нашли место для сквера Довлатова 17:04, Общество Голодец заявила об «огромном» числе пожилых в России 17:02, Общество Арбитр матча чемпионата России «Тосно» — «Спартак» получил двойку 16:54, Спорт Синоптики пообещали москвичам продолжительное бабье лето 16:51, Общество В Бинбанке сообщили о продлении времени работы отделений на два часа 16:45, Финансы Ростовских шахтеров оштрафовали после обращения к Путину 16:41, Общество Кремль подтвердил визит Путина в офис «Яндекса» 16:34, Политика Конец матрицы: как мировой банковский бизнес перестал быть современным 16:33, Мнение Имя Мухаммед вошло в топ-10 самых популярных имен для младенцев в Англии 16:28, Общество МИД выразил протест из-за осквернения в Польше воинских мемориалов 16:23, Политика Путин остался доволен результатами губернаторских выборов 16:20, Политика Владельцы Бинбанка обсуждали с ЦБ возможную санацию в течение года 16:04, Финансы Сергей Бубка отверг обвинения в связях с коррупционерами 16:02, Общество МВД опубликовало видео задержания лидера «Христианского государства» 16:01, Общество Российские туристы рассказали о землетрясении в Мексике 16:00, Общество Шредер предсказал сохранение Крыма в составе России при новом президенте 15:55, Политика Пучков оценил волну звонков о минировании 15:51, Общество Мосгордума одобрила установку памятников Солженицыну и Айтматову 15:48, Общество СМИ сообщили об изъятых у лидера «Христианского государства» листовках 15:47, Общество
Петербург построит Ленобласть
20 сен, 2006 11:16
0
Петербург построит Ленобласть
Земельные участки Петербурга, годные под застройку, тают буквально на глазах. Перспективные участки под жилищное строительство определены в Ленобласти. Правительство региона надеется, что возводить здесь дома будут компании из Петербурга. Но хотя в городе пятна тают на глазах, застройщики пока смотрят на область с опаской.

Перспективные участки под жилищное строительство определены в Ленобласти. Правительство региона надеется, что возводить здесь дома будут компании из Петербурга. Но хотя в городе пятна тают на глазах, застройщики пока смотрят на область с опаской.

В Ленинградской области определены 93 перспективных земельных участка под жилищное строительство. Их общая площадь – около 2 тыс. га. Как сообщает пресс-центр областного правительства, в 2007–2008 годах на этих территориях планируется возвести 250 тыс. кв. м жилья. Участки определены практически во всех районах, включая отдаленные. К строительству областные власти хотят привлечь городские компании.

Земельные участки Петербурга, годные под застройку, тают буквально на глазах. Недавние торги, на которые Фонд имущества выставил участки в Приморском и Красносельском районах, сопровождались ажиотажным спросом. Цена на некоторые лоты выросла в 7–8 раз относительно стартовой.

"В числе альтернатив застройщики будут рассматривать и территории Ленобласти. В сегменте коттеджного строительства они активно осваиваются уже сегодня", – сообщил dp.ru вице-президент корпорации "Петербургская Недвижимость" Вячеслав Семененко. Практически все строительные фирмы называют Ленобласть перспективным рынком. Но вместе с тем относятся к ней настороженно.

Главная проблема областных территорий – неразвитость инфраструктуры, прежде всего инженерной. Наиболее перспективными в данный момент строителям видятся земли в радиусе 40 км вокруг Петербурга, а также в районе КАД. Примыкающий к Кольцевой участок в Кудрово не удавалось продать долгое время, однако вскоре он может обрести своего застройщика. Как сообщила dp.ru руководитель отдела аналитики и консалтинга агентства недвижимости "Итака" Яна Долотова, этой территорией интересуются сразу несколько крупных компаний.

Из областных районов популярны Всеволожский и Кировский. Сейчас там работают такие крупные петербургские компании, как "Центр Долевого Строительства", торговый дом "Сигма", "Балтстройкомплект". На отдаленные территории строители глядят с опаской. Кроме уже упоминавшегося отсутствия инфраструктуры, они боятся и отсутствия спроса.

Покупать квартиры в области станут приезжие, считает Яна Долотова. Те, кто перебирается поближе к Петербургу, но не в состоянии купить недвижимость в самом городе, наверняка заинтересуются более дешевыми вариантами в области. Да и сами петербуржцы, в особенности жители коммуналок, вполне могут обратить внимание на дома неподалеку от городской черты.

Само жилье от городских застройщиков обещает "быть на уровне". "Петербургские предприятия пользуются новыми технологиями, современными методами строительства. Ленинградская область в этом смысле пока несколько отстает", – говорит директор по развитию агентства недвижимости "Бекар" Игорь Горский.

Александр Лобановский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости