Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Владельцы "Юноны" стали рестораторами
Городская недвижимость ,  
0 

Владельцы "Юноны" стали рестораторами

Владельцы ярмарки бытовой техники "Юнона" открывают ресторанный комплекс на проспекте Маршала Казакова. Инвестиции в заведение, объединившее кофейню и два ресторана, составили 5 млн долл. Окупить свои вложения бизнесмены планируют за 3 года. Диверсификация бизнеса в ресторанном направлении – для петербургских бизнесменов не редкость, однако никогда нет гарантии, что открытый ресторан себя окупит.
Владельцы "Юноны" стали рестораторами

Владельцы ярмарки бытовой техники "Юнона" открывают ресторанный комплекс на проспекте Маршала Казакова. Инвестиции в заведение, объединившее кофейню и два ресторана, составили 5 млн долл. Окупить свои вложения бизнесмены планируют за 3 года.

Ресторанный комплекс "Буль-Вар" расположился на проспекте Маршала Казакова, 12. В трехэтажном здании его владельцы разметили кофейню, ресторан открытой кухни и ресторан премиум-класса a la carte. Как рассказал в интервью "Деловому Петербургу" генеральный директор "Бизнес-клуба "Юнона" Николай Можейко, для его компании, владеющей торговой ярмаркой "Юнона", новый ресторан стал вторым шагом в этом бизнесе. "На проспекте Стачек у нас уже есть кафе "Райский уголок", – объяснил Н.Можейко. По его словам, "на Маршала Казакова много домов-"кораблей", в которых живет в основном не такое богатое население, поэтому мы и решили совместить разные форматы. Те, кто побогаче, приедут на машинах".

По планам владельцев "Буль-Вара", средний чек в этом заведении составит от 150 до 1500 рублей. Строительство комплекса площадью 3 тыс. кв. м обошлось "Бизнес-клубу "Юнона" примерно в 5 млн долл. Окупить свои вложения предприниматели планируют за 3 года.

Диверсификация бизнеса в ресторанном направлении – для петербургских бизнесменов не редкость. Например, депутат Госдумы Александр Афанасьев до избрания в парламент руководил аптечной сетью "Фармакор", годовой оборот которой превышал 100 млн долл. В 2004 году при участии Афанасьева создана группа "Тритон", открывшая в северной столице восемь ресторанов класса люкс: "Тритон", "Дастархан", "Гюльчатай", "Маяковский", "Миру – Beer" и два заведения под общим названием "Монтана".

Впрочем, никогда нет гарантии, что открытый ресторан себя окупит. В июле 2006 года "Тритону" пришлось закрыть располагавшиеся в Колпино "Маяковский" и "Миру – Beer". Главной причиной стала низкая посещаемость.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Михаил Кричевцов: «Параметрическая архитектура приходит в Москву» Дизайн, 13:36
Власти сообщили об увеличении лимита по IT-ипотеке на 40% Деньги, 13:05
В Мневниковской пойме построят пешеходный мост с красной аркой Город, 12:18
Аналитики назвали курорты Кавказа — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 09:50
ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса Отрасль, 23 фев, 23:17
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 22 фев, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 22 фев, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 22 фев, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 22 фев, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 22 фев, 13:01
Сбербанк изменил процедуру продажи залоговых объектов для собственников Деньги, 22 фев, 12:13
В Москве выросла кадастровая стоимость. Как изменится налог на квартиры Деньги, 22 фев, 10:52
Что построят в Москве в 2024 году. Видео Город, 22 фев, 10:46
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 21 фев, 18:15
Главное Лента