Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бортников назвал единственную конфликтовавшую с ФСБ ИТ-компанию 21:29, Технологии и медиа Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество
Владельцы "Юноны" стали рестораторами
0
Владельцы "Юноны" стали рестораторами
Владельцы ярмарки бытовой техники "Юнона" открывают ресторанный комплекс на проспекте Маршала Казакова. Инвестиции в заведение, объединившее кофейню и два ресторана, составили 5 млн долл. Окупить свои вложения бизнесмены планируют за 3 года. Диверсификация бизнеса в ресторанном направлении – для петербургских бизнесменов не редкость, однако никогда нет гарантии, что открытый ресторан себя окупит.

Владельцы ярмарки бытовой техники "Юнона" открывают ресторанный комплекс на проспекте Маршала Казакова. Инвестиции в заведение, объединившее кофейню и два ресторана, составили 5 млн долл. Окупить свои вложения бизнесмены планируют за 3 года.

Ресторанный комплекс "Буль-Вар" расположился на проспекте Маршала Казакова, 12. В трехэтажном здании его владельцы разметили кофейню, ресторан открытой кухни и ресторан премиум-класса a la carte. Как рассказал в интервью "Деловому Петербургу" генеральный директор "Бизнес-клуба "Юнона" Николай Можейко, для его компании, владеющей торговой ярмаркой "Юнона", новый ресторан стал вторым шагом в этом бизнесе. "На проспекте Стачек у нас уже есть кафе "Райский уголок", – объяснил Н.Можейко. По его словам, "на Маршала Казакова много домов-"кораблей", в которых живет в основном не такое богатое население, поэтому мы и решили совместить разные форматы. Те, кто побогаче, приедут на машинах".

По планам владельцев "Буль-Вара", средний чек в этом заведении составит от 150 до 1500 рублей. Строительство комплекса площадью 3 тыс. кв. м обошлось "Бизнес-клубу "Юнона" примерно в 5 млн долл. Окупить свои вложения предприниматели планируют за 3 года.

Диверсификация бизнеса в ресторанном направлении – для петербургских бизнесменов не редкость. Например, депутат Госдумы Александр Афанасьев до избрания в парламент руководил аптечной сетью "Фармакор", годовой оборот которой превышал 100 млн долл. В 2004 году при участии Афанасьева создана группа "Тритон", открывшая в северной столице восемь ресторанов класса люкс: "Тритон", "Дастархан", "Гюльчатай", "Маяковский", "Миру – Beer" и два заведения под общим названием "Монтана".

Впрочем, никогда нет гарантии, что открытый ресторан себя окупит. В июле 2006 года "Тритону" пришлось закрыть располагавшиеся в Колпино "Маяковский" и "Миру – Beer". Главной причиной стала низкая посещаемость.