Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33
Владельцы "Юноны" стали рестораторами
Городская недвижимость ,  
0 

Владельцы "Юноны" стали рестораторами

Владельцы ярмарки бытовой техники "Юнона" открывают ресторанный комплекс на проспекте Маршала Казакова. Инвестиции в заведение, объединившее кофейню и два ресторана, составили 5 млн долл. Окупить свои вложения бизнесмены планируют за 3 года. Диверсификация бизнеса в ресторанном направлении – для петербургских бизнесменов не редкость, однако никогда нет гарантии, что открытый ресторан себя окупит.

Владельцы ярмарки бытовой техники "Юнона" открывают ресторанный комплекс на проспекте Маршала Казакова. Инвестиции в заведение, объединившее кофейню и два ресторана, составили 5 млн долл. Окупить свои вложения бизнесмены планируют за 3 года.

Ресторанный комплекс "Буль-Вар" расположился на проспекте Маршала Казакова, 12. В трехэтажном здании его владельцы разметили кофейню, ресторан открытой кухни и ресторан премиум-класса a la carte. Как рассказал в интервью "Деловому Петербургу" генеральный директор "Бизнес-клуба "Юнона" Николай Можейко, для его компании, владеющей торговой ярмаркой "Юнона", новый ресторан стал вторым шагом в этом бизнесе. "На проспекте Стачек у нас уже есть кафе "Райский уголок", – объяснил Н.Можейко. По его словам, "на Маршала Казакова много домов-"кораблей", в которых живет в основном не такое богатое население, поэтому мы и решили совместить разные форматы. Те, кто побогаче, приедут на машинах".

По планам владельцев "Буль-Вара", средний чек в этом заведении составит от 150 до 1500 рублей. Строительство комплекса площадью 3 тыс. кв. м обошлось "Бизнес-клубу "Юнона" примерно в 5 млн долл. Окупить свои вложения предприниматели планируют за 3 года.

Диверсификация бизнеса в ресторанном направлении – для петербургских бизнесменов не редкость. Например, депутат Госдумы Александр Афанасьев до избрания в парламент руководил аптечной сетью "Фармакор", годовой оборот которой превышал 100 млн долл. В 2004 году при участии Афанасьева создана группа "Тритон", открывшая в северной столице восемь ресторанов класса люкс: "Тритон", "Дастархан", "Гюльчатай", "Маяковский", "Миру – Beer" и два заведения под общим названием "Монтана".

Впрочем, никогда нет гарантии, что открытый ресторан себя окупит. В июле 2006 года "Тритону" пришлось закрыть располагавшиеся в Колпино "Маяковский" и "Миру – Beer". Главной причиной стала низкая посещаемость.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента