Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed 12:45, Авто Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт
"Июнь" метит в лидеры
0
"Июнь" метит в лидеры
Компания "Регионы" вынашивает амбициозные планы по созданию крупнейшей в России сети торгово-развлекательных центров под брендом "Июнь". В стадии реализации уже находятся четыре проекта, инвестиции в которые составляют 210 млн долл. А до 2009 года компания вложит в развитие региональной сети в общей сложности 500 млн долл. Эксперты предупреждают, что девелопер столкнется с острой конкуренцией в большинстве регионов России.

Компания "Регионы" вынашивает амбициозные планы по созданию крупнейшей в России сети торгово-развлекательных центров под брендом "Июнь". В стадии реализации уже находятся четыре проекта, инвестиции в которые составляют 210 млн долл. А до 2009 года компания вложит в развитие региональной сети в общей сложности 500 млн долл. В программу-максимум девелопера входит строительство еще десяти объектов на периферии, для чего он готов на дополнительные вложения.

На данный момент пилотный проект компании - ТРЦ "Июнь" - в Петербурге фактически завершен. На разных стадиях строительства находятся еще три центра. В Красноярске (70 тыс. кв. м, инвестиции 70 млн долл.) и Уфе (40 тыс. кв. м, 40 млн долл.) уже осуществлен выход на строительную площадку, в Волгограде (50 тыс. кв. м, 50 млн долл.) ведется проектировка. По сообщению компании, пул арендаторов, сформированный в петербургском ТРЦ, последует и в региональные проекты, таким образом, в новых центрах будут присутствовать "Детский мир", "Мосмарт", "Спортмастер".

Как рассказал РБК daily директор по маркетингу ОАО "Регионы" Игорь Кашлаков, сейчас ведутся переговоры по покупке участков в Омске, Магнитогорске, Саратове, Ярославле, Череповце, Краснодаре, но еще рано говорить о том, в каком из городов будет следующий проект. "В каждом городе мы хотим сделать либо крупнейший, либо входящий в тройку крупнейших торговых объектов", - отмечает г-н Кашлаков.

Заместитель директора отдела стратегического консалтинга и исследований рынка Jones Lang LaSalle (является одним из консультантов компании "Регионы") Юлия Никуличева сообщила РБК daily, что компания выбирает участки в центре города либо на пересечении оживленных магистралей. "Удачное расположение позволит сделать проекты доминирующими на рынке", - считает г-жа Никуличева. Вице-президент ГК "Ташир" Виталий Ефимкин считает несомненным плюсом создание единого бренда. С ним согласна и генеральный директор маркетинговой группы BESH Оксана Крымина: "Мы можем видеть на примере "Меги", что бренд работает, даже если объекты раскиданы на тысячи километров".

Однако эксперты предупреждают, что девелопер столкнется с острой конкуренцией в большинстве регионов России. В числе потенциальных конкурентов "Июня" аналитики называют торговые сети "Планета" ("Росевродевелопмент"), "Парк Хаус" (ГК "Время"), "СемьЯ" (ГК "ЭКС"), "Торговый квартал". По подсчетам генерального директора компании "Торговый квартал" Дмитрия Зотова, сегодня около 20 крупных девелоперских компаний развивают проекты в регионах.

"Многие компании заявляют о грандиозных планах, охватывающих десяток городов, и неизвестно, какой из проектов будет реализован ими первым, а какой через пять лет. Поэтому появление конкурентов заранее не предугадаешь", - отмечает директор отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Наталия Орешина. Г-н Ефимкин отмечает, что конкуренция существенно усилится после 2007 года и в условиях меньшей, чем в столице, покупательской способности населения в регионах окупаемость проектов может затянуться до семи-восьми лет.

Ольга Сичкарь  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости