Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт Nissan Qashqai — 10 лет: как японцы придумали кроссовер 16:11, Партнерский материал РБК 500: главные факты из рейтинга крупнейших компаний России 16:10, Бизнес СК рассказал о причинах смерти туриста на перевале Дятлова 16:06, Общество Кремль прокомментировал результаты на выборах в ФРГ партии противников ЕС 15:47, Политика 7 самых красивых квартир, которые можно арендовать в Москве 15:36, Жилье Кремль рассказал о подготовке встречи Путина и Мадуро 15:27, Политика Глава Uber извинился перед жителями Лондона за ошибки компании 15:21, Общество ЦБ предложил запретить банкирам-банкротам выезд за границу 15:12, Финансы Иран и Турция объявили о закрытии границ с Иракским Курдистаном 15:11, Политика В ОАЭ умерла самая тяжелая женщина в мире 15:00, Общество Ярмоленко стал лучшим футболистом чемпионата Германии на старте сезона 14:57, Спорт «Лайк» «Владимирскому централу» помешает получить кредит в Сбербанке 14:55, Финансы Россияне стали чаще заявлять о пересмотре кадастровой оценки недвижимости 14:55, Жилье На Украине убили председателя правления «Киевоблэнерго» 14:50, Политика Экс-главу «РусГидро» отпустили из-под домашнего ареста 14:47, Общество Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга 14:45, Технологии и медиа Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары врио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги
"Июнь" метит в лидеры
16 окт, 2006 11:55
0
"Июнь" метит в лидеры
Компания "Регионы" вынашивает амбициозные планы по созданию крупнейшей в России сети торгово-развлекательных центров под брендом "Июнь". В стадии реализации уже находятся четыре проекта, инвестиции в которые составляют 210 млн долл. А до 2009 года компания вложит в развитие региональной сети в общей сложности 500 млн долл. Эксперты предупреждают, что девелопер столкнется с острой конкуренцией в большинстве регионов России.

Компания "Регионы" вынашивает амбициозные планы по созданию крупнейшей в России сети торгово-развлекательных центров под брендом "Июнь". В стадии реализации уже находятся четыре проекта, инвестиции в которые составляют 210 млн долл. А до 2009 года компания вложит в развитие региональной сети в общей сложности 500 млн долл. В программу-максимум девелопера входит строительство еще десяти объектов на периферии, для чего он готов на дополнительные вложения.

На данный момент пилотный проект компании - ТРЦ "Июнь" - в Петербурге фактически завершен. На разных стадиях строительства находятся еще три центра. В Красноярске (70 тыс. кв. м, инвестиции 70 млн долл.) и Уфе (40 тыс. кв. м, 40 млн долл.) уже осуществлен выход на строительную площадку, в Волгограде (50 тыс. кв. м, 50 млн долл.) ведется проектировка. По сообщению компании, пул арендаторов, сформированный в петербургском ТРЦ, последует и в региональные проекты, таким образом, в новых центрах будут присутствовать "Детский мир", "Мосмарт", "Спортмастер".

Как рассказал РБК daily директор по маркетингу ОАО "Регионы" Игорь Кашлаков, сейчас ведутся переговоры по покупке участков в Омске, Магнитогорске, Саратове, Ярославле, Череповце, Краснодаре, но еще рано говорить о том, в каком из городов будет следующий проект. "В каждом городе мы хотим сделать либо крупнейший, либо входящий в тройку крупнейших торговых объектов", - отмечает г-н Кашлаков.

Заместитель директора отдела стратегического консалтинга и исследований рынка Jones Lang LaSalle (является одним из консультантов компании "Регионы") Юлия Никуличева сообщила РБК daily, что компания выбирает участки в центре города либо на пересечении оживленных магистралей. "Удачное расположение позволит сделать проекты доминирующими на рынке", - считает г-жа Никуличева. Вице-президент ГК "Ташир" Виталий Ефимкин считает несомненным плюсом создание единого бренда. С ним согласна и генеральный директор маркетинговой группы BESH Оксана Крымина: "Мы можем видеть на примере "Меги", что бренд работает, даже если объекты раскиданы на тысячи километров".

Однако эксперты предупреждают, что девелопер столкнется с острой конкуренцией в большинстве регионов России. В числе потенциальных конкурентов "Июня" аналитики называют торговые сети "Планета" ("Росевродевелопмент"), "Парк Хаус" (ГК "Время"), "СемьЯ" (ГК "ЭКС"), "Торговый квартал". По подсчетам генерального директора компании "Торговый квартал" Дмитрия Зотова, сегодня около 20 крупных девелоперских компаний развивают проекты в регионах.

"Многие компании заявляют о грандиозных планах, охватывающих десяток городов, и неизвестно, какой из проектов будет реализован ими первым, а какой через пять лет. Поэтому появление конкурентов заранее не предугадаешь", - отмечает директор отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Наталия Орешина. Г-н Ефимкин отмечает, что конкуренция существенно усилится после 2007 года и в условиях меньшей, чем в столице, покупательской способности населения в регионах окупаемость проектов может затянуться до семи-восьми лет.

Ольга Сичкарь  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости