Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Субсидии ушли со двора
 
0 

Субсидии ушли со двора

Строить дороги внутри новых жилых районов в Приморском районе Петербурга Смольному придется за собственный счет. Городские власти надеялись получить на это денег от Росстроя.

Строить дороги внутри новых жилых районов в Приморском районе Петербурга Смольному придется за собственный счет. Городские власти надеялись получить на это денег от Росстроя.

Росстрой отклонил все заявки Смольного на финансирование из федерального бюджета строительства внутриквартальных магистралей в Северо-Приморской части Петербурга и в районе Долгого озера, где ведется строительство новых районов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки. Размер заявки Комитета по строительству составил 198,5 млн рублей.

"Официальной информации из "Росстроя" к нам еще не приходило, - рассказали в Комитете по строительству. – Изначально эти средства были заложены в бюджете 2007 года, а затем появилась возможность поучаствовать в конкурсе "Росстроя". Поэтому никаких проблем с финансированием строительно-монтажных работ по этим адресам в связи с отклонением нашей заявки не будет", - подчеркнули в комитете.

У Петербурга очень хорошие перспективы на получение федеральных субсидий, но лишь на проекты, которые реализуются на основании государственно-частного партнерства, считает аналитик инвестиционной компании "Финам" Владислав Кочетков. "Если этот процесс удастся наладить, то федеральные деньги будут выделяться. На проекты, финансирование которых предполагается исключительно за счет бюджета отказов будет очень много, - уверен он. – Что касается заявок частных компаний, то больше всего шансов получить федеральные субсидии на те проекты, которые входят в состав национальных проектов. Если к нацпроектам заявки не привязаны, то получить финансирование будет очень сложно".

В предыдущем конкурсе "Росстроя" на лучший экспериментальный инвестиционный проект приняли участие как петербургские, так и областные инвесторы. Победителями стали "Балтрос", подконтрольный "Банкирскому дому "Санкт-Петербург", связанному с Владимиром Коганом и Давидом Трактовенко, а также "Компания "Усть-Луга".

Эти компании могут претендовать на госгарантии РФ по заимствованиям на создание инженерной инфраструктуры; субсидирование процентной ставки из федерального бюджета; субсидии из федерального бюджета на строительство автомобильных дорог в новых микрорайонах. В "Балтросе" подчеркнули, что пока речь шла о политической поддержке проектов, и никаких решений о конкретном размере федеральных субсидий еще не принималось. Также компании "КАД-Ленобласть" и "Усть-Луга" получат из федерального бюджета субсидии на погашение процентов по взятым кредитам на свои проекты.

Марина Зырянова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента