Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество В 2018 году спрос на новые поселки на Рублевке вырос более чем на 40% 11:26, Жилье ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Собянин рассказал о застройке территории «Большого Сити» 11:18, Город Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Объем сделок с офисами достиг рекордных значений в 2018 году 11:09, Город Чубайс ответил Захаровой на свои слова о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Цены на новостройки в Новой Москве достигли четырехлетнего максимума 10:46, Жилье Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Россиянам разрешат получать госномера только по прописке 09:34, Авто
Под Сочи вырастет город развлечений для московских миллионеров
12 дек 2006, 10:14
0
Под Сочи вырастет город развлечений для московских миллионеров
Международная корпорация А.Р.М. намерена к 2010 году построить для московской элиты три коттеджных поселка под Cочи. Проект равернется на площади в 500 га, в настоящий момент принадлежащей совхозу "Победа". Чтобы притянуть русских миллионеров на Кавказ, А.Р.М. возведет целый город развлечений. Эта затея будет стоить инвесторам 300 млн долл.

Международная корпорация А.Р.М. намерена к 2010 году построить для московской элиты три коттеджных поселка под Cочи. Чтобы притянуть русских миллионеров на Кавказ, А.Р.М. возведет целый город развлечений. Эта затея будет стоить инвесторам 300 млн долл.

Строительство трех коттеджных поселков в Лазаревском районе города Сочи начнется во второй половине 2007 года, сообщил dp.ru генеральный директор компании "А.Р.М. Девелопмент" Денис Пекарский. По его словам, сейчас А.Р.М. завершает оформление 500 га земли, которая принадлежит совхозу "Победа", в собственность и долгосрочную аренду.

Два класса домовладений – "бизнес" и "премиум" – будут строить девелоперы А.Р.М. По словам Дениса Пекарского, "именно в этих сегментах загородного жилья Сочи наблюдается наибольшая динамика спроса и худшая динамика продаж". Ставку на богатых москвичей делают маркетологи Пекарского, так как "именно выходцы из московского региона генерируют спрос" на элитную недвижимость.

По данным сочинских риэлторов, из всей массы сделок с дорогой недвижимостью 40% продаж приходится на долю местного население и лишь 30% контрактов подписывают состоятельные москвичи. Пекарский объясняет покупательную инертность столичных жителей несоответствием предлагаемых на сочинском рынке коттеджей de luxe заявленному классу. В Сочи за 1 млн долл. и выше продают дома площадью 500-700 кв. м с крохотными, по Рублевским меркам, земельными участками – от 6 до 12 соток.

Это не вяжется с представлениями столичных миллионеров об элитарном жилье. Москвич хочет за свои 0,5-1 млн долл. получить как минимум 25-30 соток. Удовлетворить столичные запросы и намерен "А.Р.М. Девелопмент". По данным Дениса Пекарского, емкость коттеджного рынка Сочи – 15 продаж в год. При соблюдении этого плана срок реализации одного поселка из 30-50 коттеджей составит 1,5-2 года.

Покупать коттеджи в поселках А.Р.М., по прогнозам Пекарского, московские предприниматели будут для своих пожилых родителей, которые не любят летать на самолетах и поэтому лишены счастья загорать на Лазурном берегу, а также для своих жен с малолетними детьми.

Привлечь в Лазаревский район потенциальных покупателей из Москвы, помимо земельных участков и Черного моря, должны также разнообразные туристические радости. На 500 га земли между приморскими селениями Головинка и Солоники, помимо трех коттеджных поселков, появится также многофункциональный туристический комплекс. Его концепция, по словам Пекарского, будет готова к концу 2007 года, а строительство займет как минимум три года. Создаваемая здесь инфраструктура будет обслуживать жителей коттеджных поселков и заезжих туристов.

Центром туристической Мекки, по замыслам девелоперов А.Р.М., станет Головинка. Этот приморский поселок обзаведется всеми атрибутами курортной столицы. Здесь будут построены многочисленные отели, магазины, рестораны, ночные клубы и дискотеки. Однако ядром новых туристических Васюков должен стать гигантский комплекс развлечений – с аквапарком, серфингом, пейнтболом, гольф-клубом и другими развлечениями.

Джунгли Амазонии обещает устроить постояльцам Головинки Денис Пекарский: "Туристы смогут на три дня приехать в лагерь индейцев, поохотиться, научиться стрельбе из лука и верховой езде". Экстремалы, в свою очередь, получат возможность окунуться в атмосферу борьбы за выживание. "Мы обеспечим для них "внутренний survival", альпинизм, маунтинбайк и рафтинг", – рекламирует услуги своих природных аттракционов гендиректор "А.Р.М. Девелопмент".

Для любителей водного спорта А.Р.М. построит яхтовую марину, которая будет располагаться вдоль 14-километрового берега Черного моря. Владельцы дорогих яхт получат причалы и эллинги. А не имеющие плавсредств туристы смогут их арендовать и заняться парусным спортом.

Пул из трех инвесторов создан для реализации коттеджно-курортного проекта стоимостью 300 млн долл. Своих партнеров А.Р.М. пока не раскрывает. По подсчетам Дениса Пекарского, срок окупаемости туристического комплекса составит около 7 лет.

Николай Михалев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости