Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13 Dacia представила новые Logan и Sandero Авто, 11:00 Следствие попросило арестовать сына бывшего губернатора Иркутской области Политика, 11:00
Под Сочи вырастет город развлечений для московских миллионеров
Городская недвижимость ,  
0 

Под Сочи вырастет город развлечений для московских миллионеров

Международная корпорация А.Р.М. намерена к 2010 году построить для московской элиты три коттеджных поселка под Cочи. Проект равернется на площади в 500 га, в настоящий момент принадлежащей совхозу "Победа". Чтобы притянуть русских миллионеров на Кавказ, А.Р.М. возведет целый город развлечений. Эта затея будет стоить инвесторам 300 млн долл.

Международная корпорация А.Р.М. намерена к 2010 году построить для московской элиты три коттеджных поселка под Cочи. Чтобы притянуть русских миллионеров на Кавказ, А.Р.М. возведет целый город развлечений. Эта затея будет стоить инвесторам 300 млн долл.

Строительство трех коттеджных поселков в Лазаревском районе города Сочи начнется во второй половине 2007 года, сообщил dp.ru генеральный директор компании "А.Р.М. Девелопмент" Денис Пекарский. По его словам, сейчас А.Р.М. завершает оформление 500 га земли, которая принадлежит совхозу "Победа", в собственность и долгосрочную аренду.

Два класса домовладений – "бизнес" и "премиум" – будут строить девелоперы А.Р.М. По словам Дениса Пекарского, "именно в этих сегментах загородного жилья Сочи наблюдается наибольшая динамика спроса и худшая динамика продаж". Ставку на богатых москвичей делают маркетологи Пекарского, так как "именно выходцы из московского региона генерируют спрос" на элитную недвижимость.

По данным сочинских риэлторов, из всей массы сделок с дорогой недвижимостью 40% продаж приходится на долю местного население и лишь 30% контрактов подписывают состоятельные москвичи. Пекарский объясняет покупательную инертность столичных жителей несоответствием предлагаемых на сочинском рынке коттеджей de luxe заявленному классу. В Сочи за 1 млн долл. и выше продают дома площадью 500-700 кв. м с крохотными, по Рублевским меркам, земельными участками – от 6 до 12 соток.

Это не вяжется с представлениями столичных миллионеров об элитарном жилье. Москвич хочет за свои 0,5-1 млн долл. получить как минимум 25-30 соток. Удовлетворить столичные запросы и намерен "А.Р.М. Девелопмент". По данным Дениса Пекарского, емкость коттеджного рынка Сочи – 15 продаж в год. При соблюдении этого плана срок реализации одного поселка из 30-50 коттеджей составит 1,5-2 года.

Покупать коттеджи в поселках А.Р.М., по прогнозам Пекарского, московские предприниматели будут для своих пожилых родителей, которые не любят летать на самолетах и поэтому лишены счастья загорать на Лазурном берегу, а также для своих жен с малолетними детьми.

Привлечь в Лазаревский район потенциальных покупателей из Москвы, помимо земельных участков и Черного моря, должны также разнообразные туристические радости. На 500 га земли между приморскими селениями Головинка и Солоники, помимо трех коттеджных поселков, появится также многофункциональный туристический комплекс. Его концепция, по словам Пекарского, будет готова к концу 2007 года, а строительство займет как минимум три года. Создаваемая здесь инфраструктура будет обслуживать жителей коттеджных поселков и заезжих туристов.

Центром туристической Мекки, по замыслам девелоперов А.Р.М., станет Головинка. Этот приморский поселок обзаведется всеми атрибутами курортной столицы. Здесь будут построены многочисленные отели, магазины, рестораны, ночные клубы и дискотеки. Однако ядром новых туристических Васюков должен стать гигантский комплекс развлечений – с аквапарком, серфингом, пейнтболом, гольф-клубом и другими развлечениями.

Джунгли Амазонии обещает устроить постояльцам Головинки Денис Пекарский: "Туристы смогут на три дня приехать в лагерь индейцев, поохотиться, научиться стрельбе из лука и верховой езде". Экстремалы, в свою очередь, получат возможность окунуться в атмосферу борьбы за выживание. "Мы обеспечим для них "внутренний survival", альпинизм, маунтинбайк и рафтинг", – рекламирует услуги своих природных аттракционов гендиректор "А.Р.М. Девелопмент".

Для любителей водного спорта А.Р.М. построит яхтовую марину, которая будет располагаться вдоль 14-километрового берега Черного моря. Владельцы дорогих яхт получат причалы и эллинги. А не имеющие плавсредств туристы смогут их арендовать и заняться парусным спортом.

Пул из трех инвесторов создан для реализации коттеджно-курортного проекта стоимостью 300 млн долл. Своих партнеров А.Р.М. пока не раскрывает. По подсчетам Дениса Пекарского, срок окупаемости туристического комплекса составит около 7 лет.

Николай Михалев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента