Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
"Петербургская Недвижимость" развлечет Петродворец
Городская недвижимость ,  
0 

"Петербургская Недвижимость" развлечет Петродворец

Корпорация "Петербургская Недвижимость" объявила о планах создания в Петродворце комплекса развлекательных и туристических объектов. Общая площадь застройки составит около 85 тыс. кв. м. Всего под комплекс выделена территория площадью 35,2 га. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 150–200 млн долл.

Корпорация "Петербургская Недвижимость" объявила о планах создания в Петродворце комплекса развлекательных и туристических объектов. Общая площадь застройки составит около 85 тыс. кв. м. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 150–200 млн долл.

В рамках проекта компания планирует построить в Петродворце 250 апартаментов для временного или постоянного проживания (малоэтажная застройка), SPA-центр международного уровня, бизнес-центр, спортивно-оздоровительный комплекс, учреждения обслуживания и паркинги. Общая площадь застройки составит около 85 тыс. кв. м. Предполагаемый объем инвестиций – 150–200 млн долл.

Всего под комплекс выделена территория площадью 35,2 га – участок, ограниченный улицами Морского десанта и Разводной, Санкт-Петербургским проспектом и Фабричной канавкой. "Учитывая постоянное увеличение туристических потоков, можно ожидать, что по цене такие объекты будут сопоставимы с аналогичными в исторической части Петербурга, – говорит вице-президент "Петербургской Недвижимости" Вячеслав Семененко. – Обособленный от зоны апартаментов коммерческий комплекс, открытый для посторонних посетителей, привлечет не только местных жителей и туристов, но и станет местом отдыха горожан из других районов. В рамках проекта планируется реконструкция исторической застройки – казармы Конно-Гренадерского полка будут перестроены в многофункциональный коммерческий комплекс".

Как сообщили dp.ru в пресс-службе "Петербургской Недвижимости", компания выступает в проекте в качестве девелопера и инвестора. К финансированию также планируется привлечь внешних соинвесторов. Кроме того, сюда будет направлена часть средств, полученных от размещения облигационного займа, которое корпорация планирует осуществить в ближайшем месяце.

Петродворец давно привлекает инвесторов, желающих вложить деньги в развлечения. Например, еще в 1996 году компания "Спортивный клуб "Питер-гольф", по данным "ДП", получила землеотвод под сооружение культурно-спортивного комплекса в Петродворце. Стоимость предприятия оценивалась в 6–8 млн долл.

Алексей Дементьев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента