Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32
"Петербургская Недвижимость" развлечет Петродворец
Городская недвижимость ,  
0 

"Петербургская Недвижимость" развлечет Петродворец

Корпорация "Петербургская Недвижимость" объявила о планах создания в Петродворце комплекса развлекательных и туристических объектов. Общая площадь застройки составит около 85 тыс. кв. м. Всего под комплекс выделена территория площадью 35,2 га. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 150–200 млн долл.

Корпорация "Петербургская Недвижимость" объявила о планах создания в Петродворце комплекса развлекательных и туристических объектов. Общая площадь застройки составит около 85 тыс. кв. м. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 150–200 млн долл.

В рамках проекта компания планирует построить в Петродворце 250 апартаментов для временного или постоянного проживания (малоэтажная застройка), SPA-центр международного уровня, бизнес-центр, спортивно-оздоровительный комплекс, учреждения обслуживания и паркинги. Общая площадь застройки составит около 85 тыс. кв. м. Предполагаемый объем инвестиций – 150–200 млн долл.

Всего под комплекс выделена территория площадью 35,2 га – участок, ограниченный улицами Морского десанта и Разводной, Санкт-Петербургским проспектом и Фабричной канавкой. "Учитывая постоянное увеличение туристических потоков, можно ожидать, что по цене такие объекты будут сопоставимы с аналогичными в исторической части Петербурга, – говорит вице-президент "Петербургской Недвижимости" Вячеслав Семененко. – Обособленный от зоны апартаментов коммерческий комплекс, открытый для посторонних посетителей, привлечет не только местных жителей и туристов, но и станет местом отдыха горожан из других районов. В рамках проекта планируется реконструкция исторической застройки – казармы Конно-Гренадерского полка будут перестроены в многофункциональный коммерческий комплекс".

Как сообщили dp.ru в пресс-службе "Петербургской Недвижимости", компания выступает в проекте в качестве девелопера и инвестора. К финансированию также планируется привлечь внешних соинвесторов. Кроме того, сюда будет направлена часть средств, полученных от размещения облигационного займа, которое корпорация планирует осуществить в ближайшем месяце.

Петродворец давно привлекает инвесторов, желающих вложить деньги в развлечения. Например, еще в 1996 году компания "Спортивный клуб "Питер-гольф", по данным "ДП", получила землеотвод под сооружение культурно-спортивного комплекса в Петродворце. Стоимость предприятия оценивалась в 6–8 млн долл.

Алексей Дементьев

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента