Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30
"Петербургская Недвижимость" развлечет Петродворец
Городская недвижимость ,  
0 

"Петербургская Недвижимость" развлечет Петродворец

Корпорация "Петербургская Недвижимость" объявила о планах создания в Петродворце комплекса развлекательных и туристических объектов. Общая площадь застройки составит около 85 тыс. кв. м. Всего под комплекс выделена территория площадью 35,2 га. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 150–200 млн долл.

Корпорация "Петербургская Недвижимость" объявила о планах создания в Петродворце комплекса развлекательных и туристических объектов. Общая площадь застройки составит около 85 тыс. кв. м. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 150–200 млн долл.

В рамках проекта компания планирует построить в Петродворце 250 апартаментов для временного или постоянного проживания (малоэтажная застройка), SPA-центр международного уровня, бизнес-центр, спортивно-оздоровительный комплекс, учреждения обслуживания и паркинги. Общая площадь застройки составит около 85 тыс. кв. м. Предполагаемый объем инвестиций – 150–200 млн долл.

Всего под комплекс выделена территория площадью 35,2 га – участок, ограниченный улицами Морского десанта и Разводной, Санкт-Петербургским проспектом и Фабричной канавкой. "Учитывая постоянное увеличение туристических потоков, можно ожидать, что по цене такие объекты будут сопоставимы с аналогичными в исторической части Петербурга, – говорит вице-президент "Петербургской Недвижимости" Вячеслав Семененко. – Обособленный от зоны апартаментов коммерческий комплекс, открытый для посторонних посетителей, привлечет не только местных жителей и туристов, но и станет местом отдыха горожан из других районов. В рамках проекта планируется реконструкция исторической застройки – казармы Конно-Гренадерского полка будут перестроены в многофункциональный коммерческий комплекс".

Как сообщили dp.ru в пресс-службе "Петербургской Недвижимости", компания выступает в проекте в качестве девелопера и инвестора. К финансированию также планируется привлечь внешних соинвесторов. Кроме того, сюда будет направлена часть средств, полученных от размещения облигационного займа, которое корпорация планирует осуществить в ближайшем месяце.

Петродворец давно привлекает инвесторов, желающих вложить деньги в развлечения. Например, еще в 1996 году компания "Спортивный клуб "Питер-гольф", по данным "ДП", получила землеотвод под сооружение культурно-спортивного комплекса в Петродворце. Стоимость предприятия оценивалась в 6–8 млн долл.

Алексей Дементьев

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента