Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
X5 Retail Group пообещала устранить нарушения в закрытых «Перекрестках» Общество, 18:55 Дипломаты сообщили об участившихся отказах на въезд россиян в Турцию Общество, 18:46 Китай отреагировал на инаугурацию Лукашенко Общество, 18:45 Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали Спорт, 18:44 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 18:38 Глава биржи Binance: на рынке криптовалют много пузырей Крипто, 18:33 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 18:31 Российские Ту-160 второй раз за неделю пролетели вдоль белорусских границ Общество, 18:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 18:23 Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 «В фокусе рынок XX века»: аналитики о переменах в стратегии Баффета Инвестиции, 18:15 Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56
Прокуратура обнаружила лишних арендаторов
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура обнаружила лишних арендаторов

Прокуратура Выборгского района Петербурга проверила, как в научных институтах сдают помещения в аренду. "Жертвой" ревизии стал НИИ Лесного хозяйства, часть площадей которого районный КУГИ сдавал коммерческим структурам без заключения договоров. Прокуратура внесла в КУГИ района представление для решения вопроса о предъявлении исков о выселении и возбудила пять административных производств.

Прокуратура Выборгского района Петербурга проверила, как в научных институтах сдают помещения в аренду. "Жертвой" ревизии стал НИИ Лесного хозяйства, часть площадей которого районный КУГИ сдавал коммерческим структурам без заключения договоров.

Прокуратура Петербурга опубликовала данные, свидетельствующие, что незаконное использование государственной собственности носит массовый характер. Причиной такого заявления стали результаты проверки в Выборгском районе.

Ревизия выявила, что помещения и земли НИИ Лесного хозяйства на Институтском проспекте на протяжении длительного времени используются юридическими лицами, не имеющими каких-либо договоров ни с самим институтом, ни с собственником имущества в лице КУГИ Петербурга.

В результате проверки установлено, что вместо 432 кв. м, предусмотренных договорами аренды от 2003 года, фактически сдан 1451 кв. м площадей. Кроме того, часть земельного участка института площадью 1500 кв. м используется под автостоянку.

Нарушения правил оформления аренды в НИИ Лесного хозяйства еще до прокуратуры, в начале августа 2006 года нашло управление КУГИ Выборгского района. Это ведомство составило надлежащий акт. Однако, как сообщили dp.ru в пресс-службе прокуратуры Петербурга, этим управление и ограничилось, не приняв никаких мер к незаконным арендаторам и не подав в арбитражный суд ни одного иска о выселении организаций.

По этому поводу прокуратура внесла в КУГИ района представление для решения вопроса о предъявлении исков о выселении и возбудила пять административных производств в отношении предпринимателей, арендовавших помещения в институте.

"Мы к таким результатам проверки относимся положительно", – рассказал в интервью dp.ru директор НИИ Лесного хозяйства профессор Владимир Петров. По его словам, "сам институт ничего не сдавал, так как это федеральная собственность и все оформление проходило через КУГИ Выборгского района".

Алексей Дементьев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента