Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00
Прокуратура обнаружила лишних арендаторов
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура обнаружила лишних арендаторов

Прокуратура Выборгского района Петербурга проверила, как в научных институтах сдают помещения в аренду. "Жертвой" ревизии стал НИИ Лесного хозяйства, часть площадей которого районный КУГИ сдавал коммерческим структурам без заключения договоров. Прокуратура внесла в КУГИ района представление для решения вопроса о предъявлении исков о выселении и возбудила пять административных производств.

Прокуратура Выборгского района Петербурга проверила, как в научных институтах сдают помещения в аренду. "Жертвой" ревизии стал НИИ Лесного хозяйства, часть площадей которого районный КУГИ сдавал коммерческим структурам без заключения договоров.

Прокуратура Петербурга опубликовала данные, свидетельствующие, что незаконное использование государственной собственности носит массовый характер. Причиной такого заявления стали результаты проверки в Выборгском районе.

Ревизия выявила, что помещения и земли НИИ Лесного хозяйства на Институтском проспекте на протяжении длительного времени используются юридическими лицами, не имеющими каких-либо договоров ни с самим институтом, ни с собственником имущества в лице КУГИ Петербурга.

В результате проверки установлено, что вместо 432 кв. м, предусмотренных договорами аренды от 2003 года, фактически сдан 1451 кв. м площадей. Кроме того, часть земельного участка института площадью 1500 кв. м используется под автостоянку.

Нарушения правил оформления аренды в НИИ Лесного хозяйства еще до прокуратуры, в начале августа 2006 года нашло управление КУГИ Выборгского района. Это ведомство составило надлежащий акт. Однако, как сообщили dp.ru в пресс-службе прокуратуры Петербурга, этим управление и ограничилось, не приняв никаких мер к незаконным арендаторам и не подав в арбитражный суд ни одного иска о выселении организаций.

По этому поводу прокуратура внесла в КУГИ района представление для решения вопроса о предъявлении исков о выселении и возбудила пять административных производств в отношении предпринимателей, арендовавших помещения в институте.

"Мы к таким результатам проверки относимся положительно", – рассказал в интервью dp.ru директор НИИ Лесного хозяйства профессор Владимир Петров. По его словам, "сам институт ничего не сдавал, так как это федеральная собственность и все оформление проходило через КУГИ Выборгского района".

Алексей Дементьев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента