Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля 10:33, Финансы Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом 10:30, Спецпроект РБК PINK Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками 10:05, Недвижимость Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% 10:02, Крипто Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК 10:01, Бизнес Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней 10:01, PRO Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство 09:59, PRO Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 09:58, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 09:56, РБК и Philips Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 09:54, Политика В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей 09:48, Общество Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры 09:27, РБК и Галс-Девелопмент Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе 09:27, Спорт В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Индексы США ушли в минус после достижения рекордных отметок 09:00, Quote Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 08:57, РБК и Philips Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея 
Прокуратура обнаружила лишних арендаторов
0
Прокуратура обнаружила лишних арендаторов
Прокуратура Выборгского района Петербурга проверила, как в научных институтах сдают помещения в аренду. "Жертвой" ревизии стал НИИ Лесного хозяйства, часть площадей которого районный КУГИ сдавал коммерческим структурам без заключения договоров. Прокуратура внесла в КУГИ района представление для решения вопроса о предъявлении исков о выселении и возбудила пять административных производств.

Прокуратура Выборгского района Петербурга проверила, как в научных институтах сдают помещения в аренду. "Жертвой" ревизии стал НИИ Лесного хозяйства, часть площадей которого районный КУГИ сдавал коммерческим структурам без заключения договоров.

Прокуратура Петербурга опубликовала данные, свидетельствующие, что незаконное использование государственной собственности носит массовый характер. Причиной такого заявления стали результаты проверки в Выборгском районе.

Ревизия выявила, что помещения и земли НИИ Лесного хозяйства на Институтском проспекте на протяжении длительного времени используются юридическими лицами, не имеющими каких-либо договоров ни с самим институтом, ни с собственником имущества в лице КУГИ Петербурга.

В результате проверки установлено, что вместо 432 кв. м, предусмотренных договорами аренды от 2003 года, фактически сдан 1451 кв. м площадей. Кроме того, часть земельного участка института площадью 1500 кв. м используется под автостоянку.

Нарушения правил оформления аренды в НИИ Лесного хозяйства еще до прокуратуры, в начале августа 2006 года нашло управление КУГИ Выборгского района. Это ведомство составило надлежащий акт. Однако, как сообщили dp.ru в пресс-службе прокуратуры Петербурга, этим управление и ограничилось, не приняв никаких мер к незаконным арендаторам и не подав в арбитражный суд ни одного иска о выселении организаций.

По этому поводу прокуратура внесла в КУГИ района представление для решения вопроса о предъявлении исков о выселении и возбудила пять административных производств в отношении предпринимателей, арендовавших помещения в институте.

"Мы к таким результатам проверки относимся положительно", – рассказал в интервью dp.ru директор НИИ Лесного хозяйства профессор Владимир Петров. По его словам, "сам институт ничего не сдавал, так как это федеральная собственность и все оформление проходило через КУГИ Выборгского района".

Алексей Дементьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости