Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество
Прокуратура обнаружила лишних арендаторов
20 окт, 2006 10:21
0
Прокуратура обнаружила лишних арендаторов
Прокуратура Выборгского района Петербурга проверила, как в научных институтах сдают помещения в аренду. "Жертвой" ревизии стал НИИ Лесного хозяйства, часть площадей которого районный КУГИ сдавал коммерческим структурам без заключения договоров. Прокуратура внесла в КУГИ района представление для решения вопроса о предъявлении исков о выселении и возбудила пять административных производств.

Прокуратура Выборгского района Петербурга проверила, как в научных институтах сдают помещения в аренду. "Жертвой" ревизии стал НИИ Лесного хозяйства, часть площадей которого районный КУГИ сдавал коммерческим структурам без заключения договоров.

Прокуратура Петербурга опубликовала данные, свидетельствующие, что незаконное использование государственной собственности носит массовый характер. Причиной такого заявления стали результаты проверки в Выборгском районе.

Ревизия выявила, что помещения и земли НИИ Лесного хозяйства на Институтском проспекте на протяжении длительного времени используются юридическими лицами, не имеющими каких-либо договоров ни с самим институтом, ни с собственником имущества в лице КУГИ Петербурга.

В результате проверки установлено, что вместо 432 кв. м, предусмотренных договорами аренды от 2003 года, фактически сдан 1451 кв. м площадей. Кроме того, часть земельного участка института площадью 1500 кв. м используется под автостоянку.

Нарушения правил оформления аренды в НИИ Лесного хозяйства еще до прокуратуры, в начале августа 2006 года нашло управление КУГИ Выборгского района. Это ведомство составило надлежащий акт. Однако, как сообщили dp.ru в пресс-службе прокуратуры Петербурга, этим управление и ограничилось, не приняв никаких мер к незаконным арендаторам и не подав в арбитражный суд ни одного иска о выселении организаций.

По этому поводу прокуратура внесла в КУГИ района представление для решения вопроса о предъявлении исков о выселении и возбудила пять административных производств в отношении предпринимателей, арендовавших помещения в институте.

"Мы к таким результатам проверки относимся положительно", – рассказал в интервью dp.ru директор НИИ Лесного хозяйства профессор Владимир Петров. По его словам, "сам институт ничего не сдавал, так как это федеральная собственность и все оформление проходило через КУГИ Выборгского района".

Алексей Дементьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости