Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора 16:12, Спорт УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов 16:10, Спорт На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры 16:00, Общество Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы 15:58, Общество Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая 15:58, Стиль Восемь ловушек, в которые можно попасть при аренде квартиры 15:55, Жилье Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество
Прокуратура обнаружила лишних арендаторов
0
Прокуратура обнаружила лишних арендаторов
Прокуратура Выборгского района Петербурга проверила, как в научных институтах сдают помещения в аренду. "Жертвой" ревизии стал НИИ Лесного хозяйства, часть площадей которого районный КУГИ сдавал коммерческим структурам без заключения договоров. Прокуратура внесла в КУГИ района представление для решения вопроса о предъявлении исков о выселении и возбудила пять административных производств.

Прокуратура Выборгского района Петербурга проверила, как в научных институтах сдают помещения в аренду. "Жертвой" ревизии стал НИИ Лесного хозяйства, часть площадей которого районный КУГИ сдавал коммерческим структурам без заключения договоров.

Прокуратура Петербурга опубликовала данные, свидетельствующие, что незаконное использование государственной собственности носит массовый характер. Причиной такого заявления стали результаты проверки в Выборгском районе.

Ревизия выявила, что помещения и земли НИИ Лесного хозяйства на Институтском проспекте на протяжении длительного времени используются юридическими лицами, не имеющими каких-либо договоров ни с самим институтом, ни с собственником имущества в лице КУГИ Петербурга.

В результате проверки установлено, что вместо 432 кв. м, предусмотренных договорами аренды от 2003 года, фактически сдан 1451 кв. м площадей. Кроме того, часть земельного участка института площадью 1500 кв. м используется под автостоянку.

Нарушения правил оформления аренды в НИИ Лесного хозяйства еще до прокуратуры, в начале августа 2006 года нашло управление КУГИ Выборгского района. Это ведомство составило надлежащий акт. Однако, как сообщили dp.ru в пресс-службе прокуратуры Петербурга, этим управление и ограничилось, не приняв никаких мер к незаконным арендаторам и не подав в арбитражный суд ни одного иска о выселении организаций.

По этому поводу прокуратура внесла в КУГИ района представление для решения вопроса о предъявлении исков о выселении и возбудила пять административных производств в отношении предпринимателей, арендовавших помещения в институте.

"Мы к таким результатам проверки относимся положительно", – рассказал в интервью dp.ru директор НИИ Лесного хозяйства профессор Владимир Петров. По его словам, "сам институт ничего не сдавал, так как это федеральная собственность и все оформление проходило через КУГИ Выборгского района".

Алексей Дементьев