Лента новостей
Все новости Недвижимость
После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом 14:04, Общество В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником 13:48, Общество До последнего токена: что будет после ICO 13:48, Крипто Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге 13:43, Стиль Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце 13:41, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:40, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам 13:39, Политика Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки 13:34, Жилье ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков 13:28, Спорт Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели 13:24, Общество Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки 13:23, Политика «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году 13:21, Общество ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков 13:10, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 13:10, РБК и Haval​ Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян 13:05, Общество Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров 12:55, Общество Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ 12:49, Политика Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда 12:45, Экономика Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента 12:41, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:38, РБК и «Билайн» Бизнес Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки у «Москва-Сити» 12:26, Бизнес Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова 12:25, Общество Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» 12:22, Бизнес История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла 12:20, PRO Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег 12:20, Стиль На Киевском шоссе произошло массовое ДТП 12:18, Общество
Китайцы потратят 500 млн долл. на строительство в Ленобласти
20 окт 2006, 11:08
0
Китайцы потратят 500 млн долл. на строительство в Ленобласти
Первая строительная компания провинции Цзянсу (КНР) и петербургская корпорация "Пантикапей" построят многофункциональный комплекс с логистическим центром и жилым массивом. Общий размер инвестиций - 500 млн долл. Окупаемость подобных проектов, по мнению аналитиков, составляет порядка пяти-семи лет. Российские компании намерены составить проекту серьезную конкуренцию.

Первая строительная компания провинции Цзянсу (КНР) и петербургская корпорация "Пантикапей" построят многофункциональный комплекс с логистическим центром и жилым массивом. Договор об этом был подписан вчера в Пекине. Общий размер инвестиций - 500 млн долл. Окупаемость подобных проектов, по мнению аналитиков, составляет порядка пяти-семи лет.

После подписания договора председатель совета директоров корпорации "Пантикапей" Дмитрий Яковенко сообщил, что сейчас идет проектирование и создание инфраструктуры. Во Всеволожском районе Ленинградской области на участке, примыкающем к кольцевой автодороге (КАД), будет построен терминально-складской комплекс класса А площадью 250 тыс. кв. м, а также торговый центр.

Кроме того, проект подразумевает возведение малоэтажного жилого комплекса площадью 300 тыс. кв. м в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Начало строительства намечено на весну 2007 года. Более подробной информации в корпорации "Пантикапей" РБК daily получить не удалось. Ее представители отказались комментировать что-либо до возвращения г-на Яковенко из Китая.

По словам руководителя пресс-службы губернатора Ленинградской области Валентина Сидоркина, прежде чем принять решение о строительстве логистического центра и жилого комплекса, китайские инвесторы осмотрели несколько площадок в других российских регионах. Участок во Всеволожском районе им подошел потому, что здесь уже имеются все необходимые коммуникации. "Все принципиальные вопросы между инвесторами и властями региона решены, так что реализации проекта ничто не должно помешать", - уверен г-н Сидоркин.

Аналитики и участники рынка расходятся во мнении, насколько проект, в котором совмещаются склады и жилая недвижимость, окажется востребованным на рынке. Как рассказал РБК daily пресс-секретарь петербургской группы "ЛСР" Алексей Ионов, Всеволожский район второй в области по престижности: "В этом месте жилье с руками отрывают. Так что, думаю, проблем с реализацией у инвесторов возникнуть не должно".

По предположению директора по развитию АН "Бекар" Игоря Горского, строительство комплекса будет вестись на землях колхоза "Бугры", где в 2007 году планируется открыть станцию метро "Парнас". Он добавил, что во Всеволожске уже есть и продолжают создаваться промышленные предприятия, а значит, жилой район строится в расчете на привлечение трудовых ресурсов. С другой стороны, трудно представить, каким образом на одном участке можно возвести и большой объем складов, и жилье. "Склады - это машины, приезжающие днем и ночью, и разгрузка 24 часа в сутки. Для проживания это некомфортно", - замечает г-н Горский. В то же время он считает удачной часть проекта, касающуюся складских помещений: "Конкурентов в классе "А" у них мало".

С этим утверждением не согласны многие участники рынка. "В регионе реализуется достаточно большое количество серьезных проектов в этой сфере, в том числе с участием иностранных инвесторов", - рассказал РБК daily пресс-секретарь комитета экономического развития правительства Ленинградской области Александр Бутенин. В управляющей компании "ВБМ-Траст" напомнили, что в настоящее время уже реализуется проект строительства международного логистического центра класса А в "Уткиной заводи", также расположенной на кольцевой автодороге, общая площадь которого составит более 200 тыс. кв. м (кстати, владельцы уже вовсю сдают в аренду строящиеся склады).

Кроме того, буквально пару недель назад компания "РосЕвроДевелопмент" заявила о своем намерении построить на КАД логопарк площадью 300 тыс. кв. м. Только эти два логистических центра, не считая других, могут создать китайскому проекту серьезную конкуренцию.

Ирина Мандрик
Ольга Сичкарь  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости