Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56
Смольный назвал ветхие адреса
Городская недвижимость ,  
0 

Смольный назвал ветхие адреса

Сейчас в перечень, представленный вчера в Смольном, включен 31 земельный участок. Предполагается, что первыми в октябре-ноябре 2007 года выставят на торги четыре территории: кварталы 54 и 55 на Тихорецком проспекте, дома 71 и 73 на Садовой улице и квартал, ограниченный набережной Бумажного канала, Бумажной улицей, 8, 10, 12, и Перекопской улицей.

Сейчас в перечень, представленный вчера в Смольном, включен 31 земельный участок. Предполагается, что первыми в октябре-ноябре 2007 года выставят на торги четыре территории: кварталы 54 и 55 на Тихорецком проспекте, дома 71 и 73 на Садовой улице и квартал, ограниченный набережной Бумажного канала, Бумажной улицей, 8, 10, 12, и Перекопской улицей.

Планируется, что после проведения аукционов по каждой реконструируемой территории, застроенной жилыми домами первых массовых серий и аварийным жильем, комитет по строительству разработает целевую программу развития территории, определяющую объемы бюджетного финансирования. Какие именно кварталы будут в ближайшее время преобразованы, решалось на основании предложений районных администраций. Комитет по строительству подготовил перечень первоочередных территорий, нуждающихся в развитии, и сейчас разрабатывает документацию, необходимую для подготовки проектов постановлений о развитии данных территорий и проведения аукционов.

В ходе подготовки документации районными администрациями была предоставлена информация о существующих размерах жилого фонда в квартале, об аварийности зданий, о количестве и площади жилых домов, подлежащих сносу.

В октябре 2007 года после получения всех необходимых заключений адресный перечень будет представлен на рассмотрение городского правительства и утверждение Законодательного собрания. В мае 2007 года чиновники впервые представили эту программу в действии. Тогда было объявлено, что победители аукционов получат на 9 лет "исключительное право приобрести бесплатно в собственность или аренду без проведения торгов земельные участки для строительства в границах застроенных территорий".

"Реновация хрущевок – очень важная проблема, мы занимались ей 4 года назад, рассказал генеральный директор "Эталон-ЛенСпецСМУ" Вячеслав Заренков. – Властям уже сейчас нужно объяснять бизнесу, как ему работать. Например, мы столкнулись с тем, что не могли выкупить маленький квартал по улице Мира. Все квартиры нужно выкупать, всех жильцов нужно расселять. А на получение разрешительной документации по этим кварталам может уйти 3 года и более".

Юлия Шмыглевская

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента