Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался в покупке российских лайнеров МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 22 окт, 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 22 окт, 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 22 окт, 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 22 окт, 16:51, Общество
Киевская постоит
28 июн, 2007 11:27
0
Киевская постоит
Капитальный ремонт Московского шоссе на участке от проспекта Масленникова до улицы Мичурина может быть перенесен. Это связано с решением построить сначала дорогу, которая соединит улицы Гагарина и Тухачевского с Московским шоссе.

Капитальный ремонт Московского шоссе на участке от проспекта Масленникова до улицы Мичурина может быть перенесен. Это связано с решением построить сначала дорогу, которая соединит улицы Гагарина и Тухачевского с Московским шоссе. Она может существенно разгрузить идущую параллельно ей улицу Киевскую, однако из-за проблем с выносом подземных коммуникаций завершение работ по строительству новой дороги отложено на будущий год.

На капитальный ремонт Московского шоссе областными властями уже выделено порядка 500 млн рублей. Ремонт проводят в три этапа. На заключительном этапе должен быть отремонтирован участок от улицы Мичурина до проспекта Масленникова. "Было бы логичным, чтобы к моменту начала работ на этом участке было завершено обустройство примыкающего к Московскому шоссе участка улицы Гагарина, реконструкция которого не заканчивается вот уже несколько лет", - говорит заместитель министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Розалия Макарова. Строительство дороги, которая соединит улицу Гагарина (от Тухачевского до Московского шоссе) и может разгрузить улицу Киевскую, было запланировано еще в советское время. "Здесь в свое время была дорога, но когда начали строительство метрополитена, ее не стало. В принципе, дорога была обозначена в проекте метрополитена. Однако метро построили, а дорогу забросили", - поясняет руководитель комитета по бюджету Самарской губернской Думы Алексей Ушамирский. По словам Розалии Макаровой, генпланом на этом участке шоссе также предусмотрено строительство кольцевой развязки.

Финансирование строительства этого участка дороги ведется еще с 2005 года. Тогда областью на это было выделено 8,5 млн рублей, но эти средства остались неосвоенными. В 2006 году городу область выделила 37,1 млн, из которых освоено было 35,9 млн. В этом году на реконструкцию ул. Гагарина областные власти направили 72,6 млн. Конкурс на определение подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ городские власти провели еще в апреле. Победителем стала компания "Самарадорстрой", которая предложила выполнить работы с гарантийным сроком эксплуатации 6 лет. Стоимость государственного контракта составила 179,3 млн, работы необходимо было выполнить в срок с апреля 2007 года по июнь 2008 года.

Однако надежды чиновников завершить строительство дороги уже в этом году не оправдались. В "Самарадорстрое" заявили, что по объекту возникли сложности, связанные с выносом подземных коммуникаций. Поэтому сроки строительства сдвинулись на неопределенное время. Тем не менее в городской администрации уверяют, что все работы по объекту будут завершены в следующем году.

Таким образом, откладывается и капитальный ремонт Московского шоссе на участке от проспекта Масленникова до улицы Мичурина. Конкурс на определение подрядчика по ремонту этого участка дороги уже объявлен (он должен состояться в июле), но теперь, вероятно, будет перенесен.

На этой неделе должен определиться состав рабочей группы, куда войдут представители как городской администрации, так и министерства транспорта, связи и автомобильных дорог, где решится вопрос о целесообразности проведения ремонта по Московскому шоссе – от проспекта Масленникова до улицы Мичурина. "Если сейчас произвести капитальный ремонт этого участка дороги, то потом асфальт придется снимать, чтобы строить развязку, а это будет означать, что мы потратим бюджетные деньги впустую", - говорит Алексей Ушамирский.

Дмитрий Азаров, заместитель главы городского округа Самара: "Сегодня городская администрация подготовила проектно-сметную документацию, согласно которой будет построена и дорога, и кольцевая развязка. Вы знаете, что согласно постановлению правительства Самарской области от 25 апреля 2007 года, Московское шоссе на участке от улицы Мичурина до поселка Мехзавод уже передано в собственность областной администрации. В связи с этим возникают сложности с тем, кто этот объект будет финансировать. Сегодня у нас достаточно средств, чтобы завершить строительство дороги. В этом году предусмотрены следующие работы по этому участку: уборка мусора, вынос подземных коммуникаций, предварительная подготовка территорий для покрытия асфальтобетоном. Срок окончания работ будет обозначен только в 2008 году. Что касается финансирования и строительства кольца, то сегодня на комитете по бюджету было принято решение создать рабочую группу с участием депутатского корпуса и городской администрации. Группа должна найти наиболее эффективное решение этой проблемы и ответить на вопрос, есть ли смысл областной администрации сегодня проводить ремонт Московского шоссе за счет собственных средств, если уже завтра необходимо вскрытие и проведение реконструкции со строительством кольцевой развязки?"

Алексей Ушамирский, руководитель комитета по бюджету Самарской губернской Думы: "Пока в действиях городских и губернских властей отсутствует согласованность. Это и ведет к переносу сроков строительства. Нам необходимо будет построить кольцевую развязку на Московском шоссе, поэтому пока рано проводить ремонт на участке дороги от проспекта Масленникова до улицы Мичурина. Если сегодня здесь положат асфальтовое покрытие, то в случае строительства развязки асфальт необходимо будет разрушать, и бюджетные деньги потратим зря. Мы создадим рабочую группу, которая должна будет в самые короткие сроки решить эту проблему. Необходимо, чтобы был один заказчик и по дороге, и по развязке".

Ирина Опарина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости