Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа 19:57, Экономика «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» 19:56, Спорт Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах 19:56, Технологии и медиа
Киевская постоит
0
Киевская постоит
Капитальный ремонт Московского шоссе на участке от проспекта Масленникова до улицы Мичурина может быть перенесен. Это связано с решением построить сначала дорогу, которая соединит улицы Гагарина и Тухачевского с Московским шоссе.

Капитальный ремонт Московского шоссе на участке от проспекта Масленникова до улицы Мичурина может быть перенесен. Это связано с решением построить сначала дорогу, которая соединит улицы Гагарина и Тухачевского с Московским шоссе. Она может существенно разгрузить идущую параллельно ей улицу Киевскую, однако из-за проблем с выносом подземных коммуникаций завершение работ по строительству новой дороги отложено на будущий год.

На капитальный ремонт Московского шоссе областными властями уже выделено порядка 500 млн рублей. Ремонт проводят в три этапа. На заключительном этапе должен быть отремонтирован участок от улицы Мичурина до проспекта Масленникова. "Было бы логичным, чтобы к моменту начала работ на этом участке было завершено обустройство примыкающего к Московскому шоссе участка улицы Гагарина, реконструкция которого не заканчивается вот уже несколько лет", - говорит заместитель министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Розалия Макарова. Строительство дороги, которая соединит улицу Гагарина (от Тухачевского до Московского шоссе) и может разгрузить улицу Киевскую, было запланировано еще в советское время. "Здесь в свое время была дорога, но когда начали строительство метрополитена, ее не стало. В принципе, дорога была обозначена в проекте метрополитена. Однако метро построили, а дорогу забросили", - поясняет руководитель комитета по бюджету Самарской губернской Думы Алексей Ушамирский. По словам Розалии Макаровой, генпланом на этом участке шоссе также предусмотрено строительство кольцевой развязки.

Финансирование строительства этого участка дороги ведется еще с 2005 года. Тогда областью на это было выделено 8,5 млн рублей, но эти средства остались неосвоенными. В 2006 году городу область выделила 37,1 млн, из которых освоено было 35,9 млн. В этом году на реконструкцию ул. Гагарина областные власти направили 72,6 млн. Конкурс на определение подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ городские власти провели еще в апреле. Победителем стала компания "Самарадорстрой", которая предложила выполнить работы с гарантийным сроком эксплуатации 6 лет. Стоимость государственного контракта составила 179,3 млн, работы необходимо было выполнить в срок с апреля 2007 года по июнь 2008 года.

Однако надежды чиновников завершить строительство дороги уже в этом году не оправдались. В "Самарадорстрое" заявили, что по объекту возникли сложности, связанные с выносом подземных коммуникаций. Поэтому сроки строительства сдвинулись на неопределенное время. Тем не менее в городской администрации уверяют, что все работы по объекту будут завершены в следующем году.

Таким образом, откладывается и капитальный ремонт Московского шоссе на участке от проспекта Масленникова до улицы Мичурина. Конкурс на определение подрядчика по ремонту этого участка дороги уже объявлен (он должен состояться в июле), но теперь, вероятно, будет перенесен.

На этой неделе должен определиться состав рабочей группы, куда войдут представители как городской администрации, так и министерства транспорта, связи и автомобильных дорог, где решится вопрос о целесообразности проведения ремонта по Московскому шоссе – от проспекта Масленникова до улицы Мичурина. "Если сейчас произвести капитальный ремонт этого участка дороги, то потом асфальт придется снимать, чтобы строить развязку, а это будет означать, что мы потратим бюджетные деньги впустую", - говорит Алексей Ушамирский.

Дмитрий Азаров, заместитель главы городского округа Самара: "Сегодня городская администрация подготовила проектно-сметную документацию, согласно которой будет построена и дорога, и кольцевая развязка. Вы знаете, что согласно постановлению правительства Самарской области от 25 апреля 2007 года, Московское шоссе на участке от улицы Мичурина до поселка Мехзавод уже передано в собственность областной администрации. В связи с этим возникают сложности с тем, кто этот объект будет финансировать. Сегодня у нас достаточно средств, чтобы завершить строительство дороги. В этом году предусмотрены следующие работы по этому участку: уборка мусора, вынос подземных коммуникаций, предварительная подготовка территорий для покрытия асфальтобетоном. Срок окончания работ будет обозначен только в 2008 году. Что касается финансирования и строительства кольца, то сегодня на комитете по бюджету было принято решение создать рабочую группу с участием депутатского корпуса и городской администрации. Группа должна найти наиболее эффективное решение этой проблемы и ответить на вопрос, есть ли смысл областной администрации сегодня проводить ремонт Московского шоссе за счет собственных средств, если уже завтра необходимо вскрытие и проведение реконструкции со строительством кольцевой развязки?"

Алексей Ушамирский, руководитель комитета по бюджету Самарской губернской Думы: "Пока в действиях городских и губернских властей отсутствует согласованность. Это и ведет к переносу сроков строительства. Нам необходимо будет построить кольцевую развязку на Московском шоссе, поэтому пока рано проводить ремонт на участке дороги от проспекта Масленникова до улицы Мичурина. Если сегодня здесь положат асфальтовое покрытие, то в случае строительства развязки асфальт необходимо будет разрушать, и бюджетные деньги потратим зря. Мы создадим рабочую группу, которая должна будет в самые короткие сроки решить эту проблему. Необходимо, чтобы был один заказчик и по дороге, и по развязке".

Ирина Опарина