Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор 16:07, Общество Счетная палата начнет проверку деятельности ЦБ в июне 16:05, Экономика
Еще один холдинг. «Волга-Групп» планирует завоевать строительный рынок Самары.
0
Еще один холдинг. «Волга-Групп» планирует завоевать строительный рынок Самары.
"Волга-Групп" планирует занять существенную долю строительного рынка. В настоящее время корпорация рассматривает ряд проектов по возведению административных офисных зданий, торговых центров.

На строительный рынок Самары вышел новый холдинг "Волга-Групп", созданный на базе ЗАО "Самарапромстрой" и объединивший ООО "Самарагорстрой", ООО "Волгаспецстрой", ООО "Бузулукский кирпичный завод" и ряд других структур. "Волга-Групп" планирует занять существенную долю строительного рынка. В настоящее время корпорация рассматривает ряд проектов по возведению административных офисных зданий, торговых центров.

Новый строительный холдинг "Волга-Групп" начинался с ЗАО "Самарапромстрой", основанного в декабре 1997 года. В течение нескольких последующих лет компания присоединяла организации, превратившие ее в строительную корпорацию. По словам председателя правления инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" Петра Сивожелезова, новая марка объединила более 10 компаний в рамках универсальной инвестиционно-строительной корпорации. В состав "Волга-Групп" вошли ЗАО "Самарапромстрой", ООО "Волгаспецстрой", ООО "Самарагорстрой", ООО "Бузулукский кирпичный завод", ООО "Волгаспецстрой-Проект", ЗАО "Оренгаз", ООО "Реалсервис". Управляющая компания "Волга-Групп" включает в свой состав финансовый, правовой, коммерческий и производственный департаменты. Инвестиционно-строительная корпорация будет осуществлять весь комплекс строительных работ от производства стройматериалов и проектирования до строительства и эксплуатации объектов.

"Волга-Групп" планирует расширять свою деятельность, в том числе в области строительства. "Корпорация рассматривает различные перспективные проекты – например, возможность возведения административных офисных зданий, торговых центров. В сфере жилищного строительства "Волга-Групп" планирует перейти от возведения отдельных домов к комплексной застройке целых жилых кварталов, коттеджных поселков", - говорит Петр Сивожелезов. "Волга-Групп" планирует занять значительную долю на рынке строительства.

По мнению первого заместителя генерального директора компании RBC Виктора Рящина, для застройщика выгодно, что его строительная компания входит в холдинг. Это позволяет обеспечить строительство собственными ресурсами, техникой, специалистами и приводит его к более низкой себестоимости. Кроме того, строительный рынок Самары пока нельзя считать наполненным, существуют свободные ниши, которые могут занять новые крупные компании.

    Реализованные проекты "Волга-Групп":
  • цех ремонта подвижного состава Cамарского метрополитена;
  • монолитные жилые дома по ул. Силина в Приволжском микрорайоне Самары;
  • складские помещения НФС ГУ Самарский НИИ "Жигулевские сады" в Кировском районе Самары;
  • административное здание на ул. Антонова-Овсеенко;
  • коттеджи на 7-й, 8-й и 9-й просеках и в районе Поляны им. Фрунзе. Субподрядные работы на следующих объектах:
  • здание школы и детского сада в поселке Ст. Похвистнево Похвистневского района Самарской губернии;
  • здание школы в селе Высотино Хворостянского района Самарской области;
  • здание на территории санатория "Самарский" (г. Самара).

    Текущие проекты "Волга-Групп":
  • 16-этажный двухподъездный жилой дом (ул. Кирова/Молодежная);
  • жилые дома с офисными помещениями и подземным паркингом (ул. Тухачевского);
  • жилые дома с офисными помещениями и подземным паркингом (ул.Арцыбушевская/Маяковского/Буянова).

В настоящее время ведется подготовка к строительству коттеджного поселка на 1000 домов в пригородной зоне Самары (Петра Дубрава, Волжский район).

Анастасия Вишнякова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости