Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала 03:35, Бизнес На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м 03:13, Общество «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» 03:13, Спорт Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева 02:51, Общество СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова 02:39, Общество Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области 02:26, Общество Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» 02:15, Политика
Еще один холдинг. «Волга-Групп» планирует завоевать строительный рынок Самары.
0
Еще один холдинг. «Волга-Групп» планирует завоевать строительный рынок Самары.
"Волга-Групп" планирует занять существенную долю строительного рынка. В настоящее время корпорация рассматривает ряд проектов по возведению административных офисных зданий, торговых центров.

На строительный рынок Самары вышел новый холдинг "Волга-Групп", созданный на базе ЗАО "Самарапромстрой" и объединивший ООО "Самарагорстрой", ООО "Волгаспецстрой", ООО "Бузулукский кирпичный завод" и ряд других структур. "Волга-Групп" планирует занять существенную долю строительного рынка. В настоящее время корпорация рассматривает ряд проектов по возведению административных офисных зданий, торговых центров.

Новый строительный холдинг "Волга-Групп" начинался с ЗАО "Самарапромстрой", основанного в декабре 1997 года. В течение нескольких последующих лет компания присоединяла организации, превратившие ее в строительную корпорацию. По словам председателя правления инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" Петра Сивожелезова, новая марка объединила более 10 компаний в рамках универсальной инвестиционно-строительной корпорации. В состав "Волга-Групп" вошли ЗАО "Самарапромстрой", ООО "Волгаспецстрой", ООО "Самарагорстрой", ООО "Бузулукский кирпичный завод", ООО "Волгаспецстрой-Проект", ЗАО "Оренгаз", ООО "Реалсервис". Управляющая компания "Волга-Групп" включает в свой состав финансовый, правовой, коммерческий и производственный департаменты. Инвестиционно-строительная корпорация будет осуществлять весь комплекс строительных работ от производства стройматериалов и проектирования до строительства и эксплуатации объектов.

"Волга-Групп" планирует расширять свою деятельность, в том числе в области строительства. "Корпорация рассматривает различные перспективные проекты – например, возможность возведения административных офисных зданий, торговых центров. В сфере жилищного строительства "Волга-Групп" планирует перейти от возведения отдельных домов к комплексной застройке целых жилых кварталов, коттеджных поселков", - говорит Петр Сивожелезов. "Волга-Групп" планирует занять значительную долю на рынке строительства.

По мнению первого заместителя генерального директора компании RBC Виктора Рящина, для застройщика выгодно, что его строительная компания входит в холдинг. Это позволяет обеспечить строительство собственными ресурсами, техникой, специалистами и приводит его к более низкой себестоимости. Кроме того, строительный рынок Самары пока нельзя считать наполненным, существуют свободные ниши, которые могут занять новые крупные компании.

    Реализованные проекты "Волга-Групп":
  • цех ремонта подвижного состава Cамарского метрополитена;
  • монолитные жилые дома по ул. Силина в Приволжском микрорайоне Самары;
  • складские помещения НФС ГУ Самарский НИИ "Жигулевские сады" в Кировском районе Самары;
  • административное здание на ул. Антонова-Овсеенко;
  • коттеджи на 7-й, 8-й и 9-й просеках и в районе Поляны им. Фрунзе. Субподрядные работы на следующих объектах:
  • здание школы и детского сада в поселке Ст. Похвистнево Похвистневского района Самарской губернии;
  • здание школы в селе Высотино Хворостянского района Самарской области;
  • здание на территории санатория "Самарский" (г. Самара).

    Текущие проекты "Волга-Групп":
  • 16-этажный двухподъездный жилой дом (ул. Кирова/Молодежная);
  • жилые дома с офисными помещениями и подземным паркингом (ул. Тухачевского);
  • жилые дома с офисными помещениями и подземным паркингом (ул.Арцыбушевская/Маяковского/Буянова).

В настоящее время ведется подготовка к строительству коттеджного поселка на 1000 домов в пригородной зоне Самары (Петра Дубрава, Волжский район).

Анастасия Вишнякова