Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество
Еще один холдинг. «Волга-Групп» планирует завоевать строительный рынок Самары.
05 апр 2007, 18:10
0
Еще один холдинг. «Волга-Групп» планирует завоевать строительный рынок Самары.
"Волга-Групп" планирует занять существенную долю строительного рынка. В настоящее время корпорация рассматривает ряд проектов по возведению административных офисных зданий, торговых центров.

На строительный рынок Самары вышел новый холдинг "Волга-Групп", созданный на базе ЗАО "Самарапромстрой" и объединивший ООО "Самарагорстрой", ООО "Волгаспецстрой", ООО "Бузулукский кирпичный завод" и ряд других структур. "Волга-Групп" планирует занять существенную долю строительного рынка. В настоящее время корпорация рассматривает ряд проектов по возведению административных офисных зданий, торговых центров.

Новый строительный холдинг "Волга-Групп" начинался с ЗАО "Самарапромстрой", основанного в декабре 1997 года. В течение нескольких последующих лет компания присоединяла организации, превратившие ее в строительную корпорацию. По словам председателя правления инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" Петра Сивожелезова, новая марка объединила более 10 компаний в рамках универсальной инвестиционно-строительной корпорации. В состав "Волга-Групп" вошли ЗАО "Самарапромстрой", ООО "Волгаспецстрой", ООО "Самарагорстрой", ООО "Бузулукский кирпичный завод", ООО "Волгаспецстрой-Проект", ЗАО "Оренгаз", ООО "Реалсервис". Управляющая компания "Волга-Групп" включает в свой состав финансовый, правовой, коммерческий и производственный департаменты. Инвестиционно-строительная корпорация будет осуществлять весь комплекс строительных работ от производства стройматериалов и проектирования до строительства и эксплуатации объектов.

"Волга-Групп" планирует расширять свою деятельность, в том числе в области строительства. "Корпорация рассматривает различные перспективные проекты – например, возможность возведения административных офисных зданий, торговых центров. В сфере жилищного строительства "Волга-Групп" планирует перейти от возведения отдельных домов к комплексной застройке целых жилых кварталов, коттеджных поселков", - говорит Петр Сивожелезов. "Волга-Групп" планирует занять значительную долю на рынке строительства.

По мнению первого заместителя генерального директора компании RBC Виктора Рящина, для застройщика выгодно, что его строительная компания входит в холдинг. Это позволяет обеспечить строительство собственными ресурсами, техникой, специалистами и приводит его к более низкой себестоимости. Кроме того, строительный рынок Самары пока нельзя считать наполненным, существуют свободные ниши, которые могут занять новые крупные компании.

    Реализованные проекты "Волга-Групп":
  • цех ремонта подвижного состава Cамарского метрополитена;
  • монолитные жилые дома по ул. Силина в Приволжском микрорайоне Самары;
  • складские помещения НФС ГУ Самарский НИИ "Жигулевские сады" в Кировском районе Самары;
  • административное здание на ул. Антонова-Овсеенко;
  • коттеджи на 7-й, 8-й и 9-й просеках и в районе Поляны им. Фрунзе. Субподрядные работы на следующих объектах:
  • здание школы и детского сада в поселке Ст. Похвистнево Похвистневского района Самарской губернии;
  • здание школы в селе Высотино Хворостянского района Самарской области;
  • здание на территории санатория "Самарский" (г. Самара).

    Текущие проекты "Волга-Групп":
  • 16-этажный двухподъездный жилой дом (ул. Кирова/Молодежная);
  • жилые дома с офисными помещениями и подземным паркингом (ул. Тухачевского);
  • жилые дома с офисными помещениями и подземным паркингом (ул.Арцыбушевская/Маяковского/Буянова).

В настоящее время ведется подготовка к строительству коттеджного поселка на 1000 домов в пригородной зоне Самары (Петра Дубрава, Волжский район).

Анастасия Вишнякова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости