Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороне назвали виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 27 мая, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 27 мая, 22:46 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 27 мая, 22:40 Сотрудники Тинькофф Банка останутся на удаленной работе до 1 августа Финансы, 27 мая, 22:37 Приготовления к запуску пилотируемого космического корабля Маска. Видео Общество, 27 мая, 22:22
Еще один холдинг. «Волга-Групп» планирует завоевать строительный рынок Самары.
Городская недвижимость ,  
0 

Еще один холдинг. «Волга-Групп» планирует завоевать строительный рынок Самары.

"Волга-Групп" планирует занять существенную долю строительного рынка. В настоящее время корпорация рассматривает ряд проектов по возведению административных офисных зданий, торговых центров.

На строительный рынок Самары вышел новый холдинг "Волга-Групп", созданный на базе ЗАО "Самарапромстрой" и объединивший ООО "Самарагорстрой", ООО "Волгаспецстрой", ООО "Бузулукский кирпичный завод" и ряд других структур. "Волга-Групп" планирует занять существенную долю строительного рынка. В настоящее время корпорация рассматривает ряд проектов по возведению административных офисных зданий, торговых центров.

Новый строительный холдинг "Волга-Групп" начинался с ЗАО "Самарапромстрой", основанного в декабре 1997 года. В течение нескольких последующих лет компания присоединяла организации, превратившие ее в строительную корпорацию. По словам председателя правления инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" Петра Сивожелезова, новая марка объединила более 10 компаний в рамках универсальной инвестиционно-строительной корпорации. В состав "Волга-Групп" вошли ЗАО "Самарапромстрой", ООО "Волгаспецстрой", ООО "Самарагорстрой", ООО "Бузулукский кирпичный завод", ООО "Волгаспецстрой-Проект", ЗАО "Оренгаз", ООО "Реалсервис". Управляющая компания "Волга-Групп" включает в свой состав финансовый, правовой, коммерческий и производственный департаменты. Инвестиционно-строительная корпорация будет осуществлять весь комплекс строительных работ от производства стройматериалов и проектирования до строительства и эксплуатации объектов.

"Волга-Групп" планирует расширять свою деятельность, в том числе в области строительства. "Корпорация рассматривает различные перспективные проекты – например, возможность возведения административных офисных зданий, торговых центров. В сфере жилищного строительства "Волга-Групп" планирует перейти от возведения отдельных домов к комплексной застройке целых жилых кварталов, коттеджных поселков", - говорит Петр Сивожелезов. "Волга-Групп" планирует занять значительную долю на рынке строительства.

По мнению первого заместителя генерального директора компании RBC Виктора Рящина, для застройщика выгодно, что его строительная компания входит в холдинг. Это позволяет обеспечить строительство собственными ресурсами, техникой, специалистами и приводит его к более низкой себестоимости. Кроме того, строительный рынок Самары пока нельзя считать наполненным, существуют свободные ниши, которые могут занять новые крупные компании.

    Реализованные проекты "Волга-Групп":
  • цех ремонта подвижного состава Cамарского метрополитена;
  • монолитные жилые дома по ул. Силина в Приволжском микрорайоне Самары;
  • складские помещения НФС ГУ Самарский НИИ "Жигулевские сады" в Кировском районе Самары;
  • административное здание на ул. Антонова-Овсеенко;
  • коттеджи на 7-й, 8-й и 9-й просеках и в районе Поляны им. Фрунзе. Субподрядные работы на следующих объектах:
  • здание школы и детского сада в поселке Ст. Похвистнево Похвистневского района Самарской губернии;
  • здание школы в селе Высотино Хворостянского района Самарской области;
  • здание на территории санатория "Самарский" (г. Самара).

    Текущие проекты "Волга-Групп":
  • 16-этажный двухподъездный жилой дом (ул. Кирова/Молодежная);
  • жилые дома с офисными помещениями и подземным паркингом (ул. Тухачевского);
  • жилые дома с офисными помещениями и подземным паркингом (ул.Арцыбушевская/Маяковского/Буянова).

В настоящее время ведется подготовка к строительству коттеджного поселка на 1000 домов в пригородной зоне Самары (Петра Дубрава, Волжский район).

Анастасия Вишнякова