Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит с ценами жилье в Москве. Видео 16:10, Мнение Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока 15:02, Жилье Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика Путин рассказал об отставании строительства одного стадиона для ЧМ-2018 14:33, Общество «Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны 14:29, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:26, РБК и Hankook
Еще один холдинг. «Волга-Групп» планирует завоевать строительный рынок Самары.
05 апр, 2007 18:10
0
Еще один холдинг. «Волга-Групп» планирует завоевать строительный рынок Самары.
"Волга-Групп" планирует занять существенную долю строительного рынка. В настоящее время корпорация рассматривает ряд проектов по возведению административных офисных зданий, торговых центров.

На строительный рынок Самары вышел новый холдинг "Волга-Групп", созданный на базе ЗАО "Самарапромстрой" и объединивший ООО "Самарагорстрой", ООО "Волгаспецстрой", ООО "Бузулукский кирпичный завод" и ряд других структур. "Волга-Групп" планирует занять существенную долю строительного рынка. В настоящее время корпорация рассматривает ряд проектов по возведению административных офисных зданий, торговых центров.

Новый строительный холдинг "Волга-Групп" начинался с ЗАО "Самарапромстрой", основанного в декабре 1997 года. В течение нескольких последующих лет компания присоединяла организации, превратившие ее в строительную корпорацию. По словам председателя правления инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" Петра Сивожелезова, новая марка объединила более 10 компаний в рамках универсальной инвестиционно-строительной корпорации. В состав "Волга-Групп" вошли ЗАО "Самарапромстрой", ООО "Волгаспецстрой", ООО "Самарагорстрой", ООО "Бузулукский кирпичный завод", ООО "Волгаспецстрой-Проект", ЗАО "Оренгаз", ООО "Реалсервис". Управляющая компания "Волга-Групп" включает в свой состав финансовый, правовой, коммерческий и производственный департаменты. Инвестиционно-строительная корпорация будет осуществлять весь комплекс строительных работ от производства стройматериалов и проектирования до строительства и эксплуатации объектов.

"Волга-Групп" планирует расширять свою деятельность, в том числе в области строительства. "Корпорация рассматривает различные перспективные проекты – например, возможность возведения административных офисных зданий, торговых центров. В сфере жилищного строительства "Волга-Групп" планирует перейти от возведения отдельных домов к комплексной застройке целых жилых кварталов, коттеджных поселков", - говорит Петр Сивожелезов. "Волга-Групп" планирует занять значительную долю на рынке строительства.

По мнению первого заместителя генерального директора компании RBC Виктора Рящина, для застройщика выгодно, что его строительная компания входит в холдинг. Это позволяет обеспечить строительство собственными ресурсами, техникой, специалистами и приводит его к более низкой себестоимости. Кроме того, строительный рынок Самары пока нельзя считать наполненным, существуют свободные ниши, которые могут занять новые крупные компании.

    Реализованные проекты "Волга-Групп":
  • цех ремонта подвижного состава Cамарского метрополитена;
  • монолитные жилые дома по ул. Силина в Приволжском микрорайоне Самары;
  • складские помещения НФС ГУ Самарский НИИ "Жигулевские сады" в Кировском районе Самары;
  • административное здание на ул. Антонова-Овсеенко;
  • коттеджи на 7-й, 8-й и 9-й просеках и в районе Поляны им. Фрунзе. Субподрядные работы на следующих объектах:
  • здание школы и детского сада в поселке Ст. Похвистнево Похвистневского района Самарской губернии;
  • здание школы в селе Высотино Хворостянского района Самарской области;
  • здание на территории санатория "Самарский" (г. Самара).

    Текущие проекты "Волга-Групп":
  • 16-этажный двухподъездный жилой дом (ул. Кирова/Молодежная);
  • жилые дома с офисными помещениями и подземным паркингом (ул. Тухачевского);
  • жилые дома с офисными помещениями и подземным паркингом (ул.Арцыбушевская/Маяковского/Буянова).

В настоящее время ведется подготовка к строительству коттеджного поселка на 1000 домов в пригородной зоне Самары (Петра Дубрава, Волжский район).

Анастасия Вишнякова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.