Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21 сен, 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21 сен, 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21 сен, 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21 сен, 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21 сен, 21:14, Общество «Локомотив» потерял шансы защитить титул обладателя Кубка России 21 сен, 21:13, Спорт Прожиточный минимум в России превысил 10 тыс. руб. 21 сен, 21:08, Экономика Индекс потребительского оптимизма в ЕС достиг максимума с 2001 года 21 сен, 20:55, Экономика ОАЭ начали расследование инцидента с Airbus A380 в Домодедово 21 сен, 20:45, Общество
С дольщиков ЗАО "Жилстрой" пытаются взять плату по двойному тарифу
09 ноя, 2006 09:52
0
С дольщиков ЗАО "Жилстрой" пытаются взять плату по двойному тарифу
В Тольятти расследуется уголовное дело о присвоении денег дольщиков фирмой-посредником. По версии следствия, коммерческий директор ООО "Тобуз-Сервис" Саак Тигранян изготовил фиктивные договоры и по ним получал средства с восьми дольщиков, которые теперь проходят по делу как потерпевшие. Дольщики уверены, что их долг образовался не без участия и самого застройщика – ЗАО "Жилстрой".

В Тольятти расследуется уголовное дело о присвоении денег дольщиков фирмой-посредником. По версии следствия, коммерческий директор ООО "Тобуз-Сервис" Саак Тигранян изготовил фиктивные договоры и по ним получал средства с восьми дольщиков, которые теперь проходят по делу как потерпевшие. Дольщики уверены, что их долг образовался не без участия и самого застройщика – ЗАО "Жилстрой".

Уголовное дело по факту обмана тольяттинских дольщиков в отношении коммерческого директора ООО "Тобуз-Сервис" Саака Тиграняна было возбуждено еще год назад. Фирма Тиграняна являлась посредником между застройщиком – ЗАО "Жилстрой" – и дольщиками квартир в домах по адресам: Майский проезд, 5 и ул. Гидротехническая, 21. Как следует из обвинительного заключения, Тигранян присвоил часть денег дольщиков. Перед въездом в новые квартиры дольщики узнали, что их жилплощадь оплачена не полностью, поэтому они должны внести дополнительные средства. По версии правоохранителей, за период с сентября 2004 года по март 2005 года Тигранян таким образом ввел в заблуждение восемь человек. Офис ООО "Тобуз-сервис" находился в одном здании с ЗАО "Жилстрой", и у клиентов не возникало никаких подозрений относительно их партнерства.

Коммерсант, между тем, как считает следствие, изготовил фиктивные договоры о долевом участии в строительстве домов, которое осуществляло ЗАО "Жилстрой", и получил возможность собирать деньги с пяти инвесторов дома по Майскому проезду и трех – по ул. Гидротехнической. Дольщики исправно вносили деньги в кассу ООО "Тобуз-сервис". Четверо из них узнали о существовании огромных задолженностей перед фирмой-застройщиком лишь после своего заселения. Еще с четырьмя семьями были заключены фиктивные договоры, к которым "Жилстрой" не имел никакого отношения. Тигранян выдавал клиентам справки об отсутствии задолженности, и потерпевшие пребывали в полной уверенности, что их долги погашены, и потому претензии застройщика стали для них неприятным сюрпризом. По версии следствия, общий ущерб, который нанес С.Тигранян своими действиями, составил 4,5 млн рублей. Сам Тигранян до сих пор не признает своей вины и утверждает, что не присваивал никаких денег. По его версии, всю наличность, полученную от пайщиков, он в свое время передал руководству ЗАО "Жилстрой". Между тем подтверждающих это документов на руках у подсудимого нет.

В отношении ряда руководителей ЗАО "Жилстрой" также было возбуждено уголовное дело, но вскоре прекращено – за отсутствием состава преступления. Это обстоятельство, однако, не устроило владельцев квартир, и они подали в суд Автозаводского района жалобу на постановление о прекращении уголовного преследования в отношении сотрудников ЗАО "Жилстрой" – генерального директора Анатолия Валито, главного бухгалтера Ларисы Абрамовой, юриста Раисы Бобковой, кассира Антонины Кутулуцких и инженера-программиста Эдуарда Смирнова. По мнению дольщиков, эти люди также должны нести уголовную ответственность за совершенную аферу. Их позиция основана на следующих фактах и предположениях.

В 2004 году у ЗАО "Жилстрой" имелась задолженность перед налоговыми органами, на расчетные счета компании были наложены инкассовые поручения. Любые поступления на счет тут же должны были списываться в счет задолженности. Как предполагают потерпевшие, специально, чтобы избежать этого, руководство ЗАО создало фирму "Тобуз-сервис", на чьи счета должны были поступать деньги дольщиков. Подтверждением тому, по мнению дольщиков, может служить тот факт, что кассир Антонина Кутулуцких принимала деньги в кассе "Жилстроя" по документам "Тобуз-сервиса" с использованием штампов и бланков ЗАО "Жилстрой". Кроме того, она сама заполняла документы "Тобуз-сервиса". Часть полученных от дольщиков денег Тигранян лично передавал в кассу ЗАО "Жилстрой" и получал на эти средства корешки квитанций на имя дольщиков. Все документы об оплате, которые не признаются "Жилстроем", в большинстве своем не что иное, как ксерокопии или распечатанные на цветном принтере платежные поручения. Единственным лицом, которое имеет отношение к изготовлению этих документов, является бухгалтер "Жилстроя" Абрамова. В результате всей этой ситуации в кассе "Жилстроя" не оказалось внесенных дольщиками денег. Они, в свою очередь, не хотят платить дважды за одни и те же метры. После того как Автозаводский суд отказал в возбуждении уголовного дела против сотрудников ЗАО "Жилстрой", дольщики обратились с апелляционной жалобой в областной суд.

"Время" попыталось получить комментарии в ЗАО "Жилстрой", однако там заявили, что ни о каких уголовных делах ничего не знают, и от комментариев отказались.

Татьяна Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости