Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек 04:31, Спецпроект В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова 04:11, Общество Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина 03:56, Политика Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту 03:38, Финансы В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию 03:27, Общество Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек 02:41, Общество В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта 02:39, Общество Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» 02:13, Спецпроект Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании 01:49, Общество В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву 01:27, Бизнес Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции 01:24, Общество «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:06, Спорт Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей 01:05, Общество Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки 00:42, Общество СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России 00:21, Политика Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко 00:21, Общество Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру 20 фев, 23:58, Общество СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве 20 фев, 23:49, Общество Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея 20 фев, 23:08, Фотогалерея  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн 20 фев, 23:00, Спорт Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy 20 фев, 22:46, Технологии и медиа Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей 20 фев, 22:30, Политика ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 20 фев, 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20 фев, 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 20 фев, 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 20 фев, 22:15, Политика Почему российский рынок акций перешел к росту после двух дней снижения 20 фев, 22:11, Quote ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 20 фев, 22:08, Общество
С дольщиков ЗАО "Жилстрой" пытаются взять плату по двойному тарифу
09 ноя 2006, 09:52
0
С дольщиков ЗАО "Жилстрой" пытаются взять плату по двойному тарифу
В Тольятти расследуется уголовное дело о присвоении денег дольщиков фирмой-посредником. По версии следствия, коммерческий директор ООО "Тобуз-Сервис" Саак Тигранян изготовил фиктивные договоры и по ним получал средства с восьми дольщиков, которые теперь проходят по делу как потерпевшие. Дольщики уверены, что их долг образовался не без участия и самого застройщика – ЗАО "Жилстрой".

В Тольятти расследуется уголовное дело о присвоении денег дольщиков фирмой-посредником. По версии следствия, коммерческий директор ООО "Тобуз-Сервис" Саак Тигранян изготовил фиктивные договоры и по ним получал средства с восьми дольщиков, которые теперь проходят по делу как потерпевшие. Дольщики уверены, что их долг образовался не без участия и самого застройщика – ЗАО "Жилстрой".

Уголовное дело по факту обмана тольяттинских дольщиков в отношении коммерческого директора ООО "Тобуз-Сервис" Саака Тиграняна было возбуждено еще год назад. Фирма Тиграняна являлась посредником между застройщиком – ЗАО "Жилстрой" – и дольщиками квартир в домах по адресам: Майский проезд, 5 и ул. Гидротехническая, 21. Как следует из обвинительного заключения, Тигранян присвоил часть денег дольщиков. Перед въездом в новые квартиры дольщики узнали, что их жилплощадь оплачена не полностью, поэтому они должны внести дополнительные средства. По версии правоохранителей, за период с сентября 2004 года по март 2005 года Тигранян таким образом ввел в заблуждение восемь человек. Офис ООО "Тобуз-сервис" находился в одном здании с ЗАО "Жилстрой", и у клиентов не возникало никаких подозрений относительно их партнерства.

Коммерсант, между тем, как считает следствие, изготовил фиктивные договоры о долевом участии в строительстве домов, которое осуществляло ЗАО "Жилстрой", и получил возможность собирать деньги с пяти инвесторов дома по Майскому проезду и трех – по ул. Гидротехнической. Дольщики исправно вносили деньги в кассу ООО "Тобуз-сервис". Четверо из них узнали о существовании огромных задолженностей перед фирмой-застройщиком лишь после своего заселения. Еще с четырьмя семьями были заключены фиктивные договоры, к которым "Жилстрой" не имел никакого отношения. Тигранян выдавал клиентам справки об отсутствии задолженности, и потерпевшие пребывали в полной уверенности, что их долги погашены, и потому претензии застройщика стали для них неприятным сюрпризом. По версии следствия, общий ущерб, который нанес С.Тигранян своими действиями, составил 4,5 млн рублей. Сам Тигранян до сих пор не признает своей вины и утверждает, что не присваивал никаких денег. По его версии, всю наличность, полученную от пайщиков, он в свое время передал руководству ЗАО "Жилстрой". Между тем подтверждающих это документов на руках у подсудимого нет.

В отношении ряда руководителей ЗАО "Жилстрой" также было возбуждено уголовное дело, но вскоре прекращено – за отсутствием состава преступления. Это обстоятельство, однако, не устроило владельцев квартир, и они подали в суд Автозаводского района жалобу на постановление о прекращении уголовного преследования в отношении сотрудников ЗАО "Жилстрой" – генерального директора Анатолия Валито, главного бухгалтера Ларисы Абрамовой, юриста Раисы Бобковой, кассира Антонины Кутулуцких и инженера-программиста Эдуарда Смирнова. По мнению дольщиков, эти люди также должны нести уголовную ответственность за совершенную аферу. Их позиция основана на следующих фактах и предположениях.

В 2004 году у ЗАО "Жилстрой" имелась задолженность перед налоговыми органами, на расчетные счета компании были наложены инкассовые поручения. Любые поступления на счет тут же должны были списываться в счет задолженности. Как предполагают потерпевшие, специально, чтобы избежать этого, руководство ЗАО создало фирму "Тобуз-сервис", на чьи счета должны были поступать деньги дольщиков. Подтверждением тому, по мнению дольщиков, может служить тот факт, что кассир Антонина Кутулуцких принимала деньги в кассе "Жилстроя" по документам "Тобуз-сервиса" с использованием штампов и бланков ЗАО "Жилстрой". Кроме того, она сама заполняла документы "Тобуз-сервиса". Часть полученных от дольщиков денег Тигранян лично передавал в кассу ЗАО "Жилстрой" и получал на эти средства корешки квитанций на имя дольщиков. Все документы об оплате, которые не признаются "Жилстроем", в большинстве своем не что иное, как ксерокопии или распечатанные на цветном принтере платежные поручения. Единственным лицом, которое имеет отношение к изготовлению этих документов, является бухгалтер "Жилстроя" Абрамова. В результате всей этой ситуации в кассе "Жилстроя" не оказалось внесенных дольщиками денег. Они, в свою очередь, не хотят платить дважды за одни и те же метры. После того как Автозаводский суд отказал в возбуждении уголовного дела против сотрудников ЗАО "Жилстрой", дольщики обратились с апелляционной жалобой в областной суд.

"Время" попыталось получить комментарии в ЗАО "Жилстрой", однако там заявили, что ни о каких уголовных делах ничего не знают, и от комментариев отказались.

Татьяна Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости