Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество В новостройках появится обязательная система газового контроля 17:24, Жилье Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа
Бизнес-центры окружат "Юбилейный"
20 ноя 2006, 10:22
0
Бизнес-центры окружат "Юбилейный"
Территория вокруг спортивного комплекса "Юбилейный" станет новой общественно-деловой доминантой Петроградской стороны. По обеим сторонам спорткомплекса компании "Строй Капитал Инвест" и Setl Sity планируют возвести два бизнес-центра класса А. Интересно, что до недавнего времени земли, примыкающие к спорткомплексу, под застройку не передавались.

Территория вокруг спортивного комплекса "Юбилейный" станет новой общественно-деловой доминантой Петроградской стороны. По обеим сторонам спорткомплекса компании "Строй Капитал Инвест" и Setl Sity планируют возвести два бизнес-центра класса А.

До недавнего времени земли, примыкающие к спорткомплексу, под застройку не передавались. Сейчас участок находится на пересечении крупных автомобильных и пассажиропотоков: рядом станция метро "Спортивная", проспект Добролюбова, Большой проспект Петроградской стороны и Тучков мост.

Главный инженер спортивного комплекса "Юбилейный" Евгений Юдин рассказал корреспонденту "ДП", что 40 лет назад, когда комплекс проектировался, никаких других объектов вокруг него строить не предполагалось.

"Сейчас мы загружены на 100%, и у нас нет проблем с заполнением комплекса, - говорит Евгений Юдин. - Лично я против застройки территории, но земля вокруг комплекса принадлежит городу и решать ему".

По обеим сторонам спорткомплекса компании "Строй Капитал Инвест" и Setl Sity (ранее "СК Петербургская Недвижимость") планируют возвести два бизнес-центра класса А. "Строй Капитал Инвест" завершает возведение каркаса здания общей площадью около 30 тыс. кв. м.

Компания Setl Sity станет последней, кто "закроет" освоение этого участка своим проектом. Между спортивным комплексом и съездом с Тучкова моста на Петроградскую сторону будет построен бизнес-центр общей площадью 35 тыс. кв. м. По словам генерального директора Setl Sity Василия Селиванова инвестиции в проект составят 70 млн долл. Бизнес-центр будет оснащен многоуровневой автостоянкой и вертолетной площадкой. Управление и эксплуатацию здания будут осуществлять структуры Setl Group. Срок сдачи комплекса - первая половина 2009 года.

Бизнес-центр Setl City будет примыкать к комплексу "Набережная Европы" (за зданием "Юбилейного"), инвестором в строительстве которого выступает банк "ВТБ". Такое будущее соседство может успешно сказаться на проектах, инвесторы которых смогли во время "присоседиться" к "Юбилейному".

Специалисты "ВТБ" уже начали согласовывать с городом высоту зданий, которые появятся на набережной Малой Невы, на территории бывшего Государственного института прикладной химии (ГИПХ). Банк выкупил проект "Набережная Европы" у Группы ЛСР, получив 4,4 га земли под строительство 100 тыс. кв. м недвижимости и обременение в виде обязательства возвести на этой территории новое здание для Дворца танца Бориса Эйфмана.

Евгений Волков  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости