Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин передал Жвачкину папку с жалобами и пожелал успехов на выборах 16:48, Политика Почти половина россиян приветствовали рост роли религии 16:47, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата 16:45, Жилье Полиция опубликовала фото подозреваемого в наезде на людей в Барселоне 16:44, Политика Генштаб рассказал о разгроме ИГ после освобождения Дейр-эз-Зора 16:27, Политика На тушение пожара в Ростове-на-Дону направлен пожарный катер 16:17, Общество От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина 16:12, Фотогалерея  СМИ опубликовали видео с места ДТП в Анталье 16:05, Общество Путин наградил медалью Ушакова 47 английских моряков северных конвоев 16:03, Общество Роскомнадзор оштрафует опубликовавшие рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron СМИ 16:02, Общество Смена ведущего «Пусть говорят» не повлияла на рейтинги программы 15:58, Технологии и медиа ФАС сообщила о рассмотрении ходатайства об объединении «Яндекс» и UBER 15:56, Бизнес ЦБ продлил действие временной администрации АСВ в банке «Советский» 15:53, Финансы СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах 15:39, Общество Появилось видео пожара в Ростове-на-Дону 15:37, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 15:25, Бизнес Мединский назвал «Оскар» «перепиаренной» премией 15:24, Общество Глава прокремлевского фонда подал в суд на «Ведомости» 15:23, Политика Россияне вложили рекордную сумму в болгарскую недвижимость 15:22, Деньги Сербия отозвала всех сотрудников посольства своей страны в Македонии 15:16, Политика Ущерб от погодных аномалий в Москве к 2025 году оценили в 200 млрд руб. 15:15, Общество Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо» 15:10, Спорт Литва стала первой принявшей СПГ из США европейской страной 15:03, Экономика Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество
Смольный забрал землю у "Жилстройинвеста"
10 ноя, 2006 10:29
0
Смольный забрал землю у "Жилстройинвеста"
Комитет по строительству отозвал у компании "Жилстройинвест" разрешение на строительство дома в Невском районе. Дольщикам предложили требовать возврата денег у строителей. Но с момента начала работ квадратные метры подорожали в 5 раз.

Комитет по строительству отозвал у компании "Жилстройинвест" разрешение на строительство дома в Невском районе. Дольщикам предложили требовать возврата денег у строителей. Но с момента начала работ квадратные метры подорожали в 5 раз.

В Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам поступило обращение дольщиков петербургской компании "Жилстройинвест". По их словам, городской Комитет по строительству отказал строителям в разрешении достроить жилой дом между улицами Подвойского и Антонова-Овсеенко. Еще один объект компании остается под вопросом. Вкладчикам комитет предложил требовать свои деньги с "Жилстройинвеста". "У дольщиков, которых только по одному объекту насчитывается более 50, есть все основания полагать, что фирма не сможет вернуть им деньги", – сообщает пресс-служба Ассоциации.

Комитет по строительству на запрос дольщиков подготовил письменный ответ. В нем говорится, что "ситуация, сложившаяся по смене руководства "Жилстройинвеста" находится на контроле правоохранительных органов Петербурга. Возбуждено уголовное дело. Оценку деятельности руководителей должны дать сотрудники данных ведомств на основании собранных документов. Вмешиваться в хозяйственные отношения между акционерами правительство города не имеет право по действующему законодательству". DP.RU в Комитете сказали, что станут комментировать ситуацию, "когда все это закончится". "Жилстройинвест" также отказался давать комментарии.

"Я лично интерпретирую эту ситуацию как попытку чиновников получить дивиденды на беде людей, – сообщил dp.ru председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. – В 2001 году, когда дом начинали строить, квадратный метр стоил 400 долл. Желание отдать людям деньги, а не метры присутствует всегда". Тем не менее, по его словам, в Москве подобные конфликты чаще решаются предоставлением пострадавшим равноценной жилплощади.

"Ситуация под контролем петербургского отделения Ассоциации", – сообщил Антон Беляков. По его словам, 15 ноября состоится общегородской митинг обманутых дольщиков на Ленинском проспекте, 93. Это один из "проблемных" адресов. Планируется принять обращение к властям.

Скандалы вокруг "Жилстройинвеста" начались еще в конце 2005 года. Тогда появилось сообщение, что в процессе его продажи московским компаниям были допущены нарушения законодательства, что стало основанием для возбуждения уголовного дела. "Жилстройинвест" намеревались приобрести московские предприятия "Олимп-трейд" (40% акций) и "Арбика-трейд" (60% акций). Некоторые СМИ сообщали, что петербургская компания стала жертвой рейдерства. В свою очередь, президент финансировавшей сделку группы компаний "Металлоинвест-маркет" Константин Вачевских сообщил "Деловому Петербургу", что правоохранительные органы расследуют мошенничество прежних владельцев. Обе стороны конфликта не отрицали, что счета "Жилстройинвеста" арестованы, а строительство на всех его объектах остановлено.

Александр Лобановский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости