Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезии не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика
Смольный забрал землю у "Жилстройинвеста"
10 ноя, 2006 10:29
0
Смольный забрал землю у "Жилстройинвеста"
Комитет по строительству отозвал у компании "Жилстройинвест" разрешение на строительство дома в Невском районе. Дольщикам предложили требовать возврата денег у строителей. Но с момента начала работ квадратные метры подорожали в 5 раз.

Комитет по строительству отозвал у компании "Жилстройинвест" разрешение на строительство дома в Невском районе. Дольщикам предложили требовать возврата денег у строителей. Но с момента начала работ квадратные метры подорожали в 5 раз.

В Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам поступило обращение дольщиков петербургской компании "Жилстройинвест". По их словам, городской Комитет по строительству отказал строителям в разрешении достроить жилой дом между улицами Подвойского и Антонова-Овсеенко. Еще один объект компании остается под вопросом. Вкладчикам комитет предложил требовать свои деньги с "Жилстройинвеста". "У дольщиков, которых только по одному объекту насчитывается более 50, есть все основания полагать, что фирма не сможет вернуть им деньги", – сообщает пресс-служба Ассоциации.

Комитет по строительству на запрос дольщиков подготовил письменный ответ. В нем говорится, что "ситуация, сложившаяся по смене руководства "Жилстройинвеста" находится на контроле правоохранительных органов Петербурга. Возбуждено уголовное дело. Оценку деятельности руководителей должны дать сотрудники данных ведомств на основании собранных документов. Вмешиваться в хозяйственные отношения между акционерами правительство города не имеет право по действующему законодательству". DP.RU в Комитете сказали, что станут комментировать ситуацию, "когда все это закончится". "Жилстройинвест" также отказался давать комментарии.

"Я лично интерпретирую эту ситуацию как попытку чиновников получить дивиденды на беде людей, – сообщил dp.ru председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. – В 2001 году, когда дом начинали строить, квадратный метр стоил 400 долл. Желание отдать людям деньги, а не метры присутствует всегда". Тем не менее, по его словам, в Москве подобные конфликты чаще решаются предоставлением пострадавшим равноценной жилплощади.

"Ситуация под контролем петербургского отделения Ассоциации", – сообщил Антон Беляков. По его словам, 15 ноября состоится общегородской митинг обманутых дольщиков на Ленинском проспекте, 93. Это один из "проблемных" адресов. Планируется принять обращение к властям.

Скандалы вокруг "Жилстройинвеста" начались еще в конце 2005 года. Тогда появилось сообщение, что в процессе его продажи московским компаниям были допущены нарушения законодательства, что стало основанием для возбуждения уголовного дела. "Жилстройинвест" намеревались приобрести московские предприятия "Олимп-трейд" (40% акций) и "Арбика-трейд" (60% акций). Некоторые СМИ сообщали, что петербургская компания стала жертвой рейдерства. В свою очередь, президент финансировавшей сделку группы компаний "Металлоинвест-маркет" Константин Вачевских сообщил "Деловому Петербургу", что правоохранительные органы расследуют мошенничество прежних владельцев. Обе стороны конфликта не отрицали, что счета "Жилстройинвеста" арестованы, а строительство на всех его объектах остановлено.

Александр Лобановский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости