Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33
Смольный забрал землю у "Жилстройинвеста"
Городская недвижимость ,  
0 

Смольный забрал землю у "Жилстройинвеста"

Комитет по строительству отозвал у компании "Жилстройинвест" разрешение на строительство дома в Невском районе. Дольщикам предложили требовать возврата денег у строителей. Но с момента начала работ квадратные метры подорожали в 5 раз.

Комитет по строительству отозвал у компании "Жилстройинвест" разрешение на строительство дома в Невском районе. Дольщикам предложили требовать возврата денег у строителей. Но с момента начала работ квадратные метры подорожали в 5 раз.

В Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам поступило обращение дольщиков петербургской компании "Жилстройинвест". По их словам, городской Комитет по строительству отказал строителям в разрешении достроить жилой дом между улицами Подвойского и Антонова-Овсеенко. Еще один объект компании остается под вопросом. Вкладчикам комитет предложил требовать свои деньги с "Жилстройинвеста". "У дольщиков, которых только по одному объекту насчитывается более 50, есть все основания полагать, что фирма не сможет вернуть им деньги", – сообщает пресс-служба Ассоциации.

Комитет по строительству на запрос дольщиков подготовил письменный ответ. В нем говорится, что "ситуация, сложившаяся по смене руководства "Жилстройинвеста" находится на контроле правоохранительных органов Петербурга. Возбуждено уголовное дело. Оценку деятельности руководителей должны дать сотрудники данных ведомств на основании собранных документов. Вмешиваться в хозяйственные отношения между акционерами правительство города не имеет право по действующему законодательству". DP.RU в Комитете сказали, что станут комментировать ситуацию, "когда все это закончится". "Жилстройинвест" также отказался давать комментарии.

"Я лично интерпретирую эту ситуацию как попытку чиновников получить дивиденды на беде людей, – сообщил dp.ru председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. – В 2001 году, когда дом начинали строить, квадратный метр стоил 400 долл. Желание отдать людям деньги, а не метры присутствует всегда". Тем не менее, по его словам, в Москве подобные конфликты чаще решаются предоставлением пострадавшим равноценной жилплощади.

"Ситуация под контролем петербургского отделения Ассоциации", – сообщил Антон Беляков. По его словам, 15 ноября состоится общегородской митинг обманутых дольщиков на Ленинском проспекте, 93. Это один из "проблемных" адресов. Планируется принять обращение к властям.

Скандалы вокруг "Жилстройинвеста" начались еще в конце 2005 года. Тогда появилось сообщение, что в процессе его продажи московским компаниям были допущены нарушения законодательства, что стало основанием для возбуждения уголовного дела. "Жилстройинвест" намеревались приобрести московские предприятия "Олимп-трейд" (40% акций) и "Арбика-трейд" (60% акций). Некоторые СМИ сообщали, что петербургская компания стала жертвой рейдерства. В свою очередь, президент финансировавшей сделку группы компаний "Металлоинвест-маркет" Константин Вачевских сообщил "Деловому Петербургу", что правоохранительные органы расследуют мошенничество прежних владельцев. Обе стороны конфликта не отрицали, что счета "Жилстройинвеста" арестованы, а строительство на всех его объектах остановлено.

Александр Лобановский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента