Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика
Работодатель заманит квадратным метром
24 ноя 2006, 10:43
0
Работодатель заманит квадратным метром
В 2007 году количество выданных ипотечных кредитов сотрудникам петербургских предприятий при непосредственной помощи работодателя увеличится вдвое. При все возрастающих ценах на жилье в Петербурге оформление ипотечного кредита часто становится единственной возможностью справить новоселье, поэтому корпоративная ипотека является мощным мотивационным инструментом в руках работодателя.

В 2007 году количество выданных ипотечных кредитов сотрудникам петербургских предприятий при непосредственной помощи работодателя увеличится вдвое. Играя роль поручителя, работодатель получает дополнительную возможность удержать ценного сотрудника.

При все возрастающих ценах на жилье в Петербурге оформление ипотечного кредита часто становится единственной возможностью справить новоселье, поэтому корпоративная ипотека является мощным мотивационным инструментом в руках работодателя.

По словам директора по Северо-Западному округу "Городского Ипотечного Банка" Игоря Жигунова доля выданных корпоративных кредитов в общем объеме сделок в Петербурге возросла с 3% в 2005 году до более чем 5% в 2006 году. А в с 2007 года эта доля должна еще удвоиться. "Практика выдачи субсидий сотрудникам становится все более редкой, - говорит он. - На первый план выходят совместные программы компаний с банками-партнерами, в рамках которых банком предоставляется специальная программа, предусматривающая льготные условия для сотрудников компании-контрагента. Среди таких опций могут быть: пониженная процентная ставка, отсутствие сбора за рассмотрение заявки о выдаче кредита, отсутствие санкций за досрочное погашение и т.д. При этом реализация подобной корпоративной программы с банком вполне может быть совмещена с предоставлением компанией, например, субсидии сотруднику на оплату части стоимости жилья или компенсации части процентов".

Играя роль поручителя, работодатель, не неся финансовых расходов, получает дополнительную возможность удержать ценного и перспективного сотрудника. "При этом заемщик получает кредит по ставке ниже на 0,5-1%, что дает при покупке среднестатистической однокомнатной квартиры в Петербурге экономию на процентах за срок кредитования около 20% от стоимости квартиры. А покупка трехкомнатной квартиры на протяжении всего периода кредитования сэкономит заемщику несколько десятков тысяч долларов", - говорит кредитный эксперт "Балтийской ипотечной корпорации" Надежда Волкова.

Наибольший шанс почувствовать все прелести корпоративной ипотеки есть у сотрудников крупных предприятий с большим "стажем" на рынке, а также представителей отраслей, где зарплаты велики в принципе. Например, IT-сектор или нефтегазовая сфера. "Стать корпоративным клиентом банка стремятся не только крупные, но мелкие и средние компании, - утверждает Игорь Жигунов. - С другой стороны, банки в большей степени заинтересованы во взаимодействии с устойчивыми крупными компаниями, имеющими профессиональный кадровый состав. Число сотрудников должно превышать 200 человек".

В большинстве случаев для того, чтобы получить право воспользоваться корпоративной ипотекой, нужно непрерывно проработать в компании какой-то минимальный срок (обычно от 2-5 лет). Хотя бывают и исключения. Так, компания "Евросеть" для стимулирования лояльности своих продавцов объявила, что 350 сотрудникам Северо-Западного региона будет оказано содействие в приобретении жилья. Причем не обязательно ветеранам.

Некоторые бизнес-структуры (обычно транснациональные корпорации и российские естественные монополисты) идут еще дальше и строят собственное жилье для сотрудников. Например, "Российские железные дороги" строит дома для своих сотрудников через свою дочернюю структуру - "Желдорипотека". А компания Nokian Tyres строит целый поселок для своих сотрудников. "При этом у сотрудников будет возможность как снимать квартиру, так и выкупить это жилье в перспективе", - уточняет директор по персоналу компании Nokian Tyres в России Лидия Ясакова.

Павел Гинев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости