Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика
Работодатель заманит квадратным метром
24 ноя, 2006 10:43
0
Работодатель заманит квадратным метром
В 2007 году количество выданных ипотечных кредитов сотрудникам петербургских предприятий при непосредственной помощи работодателя увеличится вдвое. При все возрастающих ценах на жилье в Петербурге оформление ипотечного кредита часто становится единственной возможностью справить новоселье, поэтому корпоративная ипотека является мощным мотивационным инструментом в руках работодателя.

В 2007 году количество выданных ипотечных кредитов сотрудникам петербургских предприятий при непосредственной помощи работодателя увеличится вдвое. Играя роль поручителя, работодатель получает дополнительную возможность удержать ценного сотрудника.

При все возрастающих ценах на жилье в Петербурге оформление ипотечного кредита часто становится единственной возможностью справить новоселье, поэтому корпоративная ипотека является мощным мотивационным инструментом в руках работодателя.

По словам директора по Северо-Западному округу "Городского Ипотечного Банка" Игоря Жигунова доля выданных корпоративных кредитов в общем объеме сделок в Петербурге возросла с 3% в 2005 году до более чем 5% в 2006 году. А в с 2007 года эта доля должна еще удвоиться. "Практика выдачи субсидий сотрудникам становится все более редкой, - говорит он. - На первый план выходят совместные программы компаний с банками-партнерами, в рамках которых банком предоставляется специальная программа, предусматривающая льготные условия для сотрудников компании-контрагента. Среди таких опций могут быть: пониженная процентная ставка, отсутствие сбора за рассмотрение заявки о выдаче кредита, отсутствие санкций за досрочное погашение и т.д. При этом реализация подобной корпоративной программы с банком вполне может быть совмещена с предоставлением компанией, например, субсидии сотруднику на оплату части стоимости жилья или компенсации части процентов".

Играя роль поручителя, работодатель, не неся финансовых расходов, получает дополнительную возможность удержать ценного и перспективного сотрудника. "При этом заемщик получает кредит по ставке ниже на 0,5-1%, что дает при покупке среднестатистической однокомнатной квартиры в Петербурге экономию на процентах за срок кредитования около 20% от стоимости квартиры. А покупка трехкомнатной квартиры на протяжении всего периода кредитования сэкономит заемщику несколько десятков тысяч долларов", - говорит кредитный эксперт "Балтийской ипотечной корпорации" Надежда Волкова.

Наибольший шанс почувствовать все прелести корпоративной ипотеки есть у сотрудников крупных предприятий с большим "стажем" на рынке, а также представителей отраслей, где зарплаты велики в принципе. Например, IT-сектор или нефтегазовая сфера. "Стать корпоративным клиентом банка стремятся не только крупные, но мелкие и средние компании, - утверждает Игорь Жигунов. - С другой стороны, банки в большей степени заинтересованы во взаимодействии с устойчивыми крупными компаниями, имеющими профессиональный кадровый состав. Число сотрудников должно превышать 200 человек".

В большинстве случаев для того, чтобы получить право воспользоваться корпоративной ипотекой, нужно непрерывно проработать в компании какой-то минимальный срок (обычно от 2-5 лет). Хотя бывают и исключения. Так, компания "Евросеть" для стимулирования лояльности своих продавцов объявила, что 350 сотрудникам Северо-Западного региона будет оказано содействие в приобретении жилья. Причем не обязательно ветеранам.

Некоторые бизнес-структуры (обычно транснациональные корпорации и российские естественные монополисты) идут еще дальше и строят собственное жилье для сотрудников. Например, "Российские железные дороги" строит дома для своих сотрудников через свою дочернюю структуру - "Желдорипотека". А компания Nokian Tyres строит целый поселок для своих сотрудников. "При этом у сотрудников будет возможность как снимать квартиру, так и выкупить это жилье в перспективе", - уточняет директор по персоналу компании Nokian Tyres в России Лидия Ясакова.

Павел Гинев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости