Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в ее консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес
Работодатель заманит квадратным метром
24 ноя 2006, 10:43
0
Работодатель заманит квадратным метром
В 2007 году количество выданных ипотечных кредитов сотрудникам петербургских предприятий при непосредственной помощи работодателя увеличится вдвое. При все возрастающих ценах на жилье в Петербурге оформление ипотечного кредита часто становится единственной возможностью справить новоселье, поэтому корпоративная ипотека является мощным мотивационным инструментом в руках работодателя.

В 2007 году количество выданных ипотечных кредитов сотрудникам петербургских предприятий при непосредственной помощи работодателя увеличится вдвое. Играя роль поручителя, работодатель получает дополнительную возможность удержать ценного сотрудника.

При все возрастающих ценах на жилье в Петербурге оформление ипотечного кредита часто становится единственной возможностью справить новоселье, поэтому корпоративная ипотека является мощным мотивационным инструментом в руках работодателя.

По словам директора по Северо-Западному округу "Городского Ипотечного Банка" Игоря Жигунова доля выданных корпоративных кредитов в общем объеме сделок в Петербурге возросла с 3% в 2005 году до более чем 5% в 2006 году. А в с 2007 года эта доля должна еще удвоиться. "Практика выдачи субсидий сотрудникам становится все более редкой, - говорит он. - На первый план выходят совместные программы компаний с банками-партнерами, в рамках которых банком предоставляется специальная программа, предусматривающая льготные условия для сотрудников компании-контрагента. Среди таких опций могут быть: пониженная процентная ставка, отсутствие сбора за рассмотрение заявки о выдаче кредита, отсутствие санкций за досрочное погашение и т.д. При этом реализация подобной корпоративной программы с банком вполне может быть совмещена с предоставлением компанией, например, субсидии сотруднику на оплату части стоимости жилья или компенсации части процентов".

Играя роль поручителя, работодатель, не неся финансовых расходов, получает дополнительную возможность удержать ценного и перспективного сотрудника. "При этом заемщик получает кредит по ставке ниже на 0,5-1%, что дает при покупке среднестатистической однокомнатной квартиры в Петербурге экономию на процентах за срок кредитования около 20% от стоимости квартиры. А покупка трехкомнатной квартиры на протяжении всего периода кредитования сэкономит заемщику несколько десятков тысяч долларов", - говорит кредитный эксперт "Балтийской ипотечной корпорации" Надежда Волкова.

Наибольший шанс почувствовать все прелести корпоративной ипотеки есть у сотрудников крупных предприятий с большим "стажем" на рынке, а также представителей отраслей, где зарплаты велики в принципе. Например, IT-сектор или нефтегазовая сфера. "Стать корпоративным клиентом банка стремятся не только крупные, но мелкие и средние компании, - утверждает Игорь Жигунов. - С другой стороны, банки в большей степени заинтересованы во взаимодействии с устойчивыми крупными компаниями, имеющими профессиональный кадровый состав. Число сотрудников должно превышать 200 человек".

В большинстве случаев для того, чтобы получить право воспользоваться корпоративной ипотекой, нужно непрерывно проработать в компании какой-то минимальный срок (обычно от 2-5 лет). Хотя бывают и исключения. Так, компания "Евросеть" для стимулирования лояльности своих продавцов объявила, что 350 сотрудникам Северо-Западного региона будет оказано содействие в приобретении жилья. Причем не обязательно ветеранам.

Некоторые бизнес-структуры (обычно транснациональные корпорации и российские естественные монополисты) идут еще дальше и строят собственное жилье для сотрудников. Например, "Российские железные дороги" строит дома для своих сотрудников через свою дочернюю структуру - "Желдорипотека". А компания Nokian Tyres строит целый поселок для своих сотрудников. "При этом у сотрудников будет возможность как снимать квартиру, так и выкупить это жилье в перспективе", - уточняет директор по персоналу компании Nokian Tyres в России Лидия Ясакова.

Павел Гинев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости