Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили в суде назвал себя военнопленным Путина и олигархов 14:16, Политика Почему на рынке недвижимости может повториться кризис 2008 года. Видео 14:14, Мнение Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество
Недвижимость обойдется без экологов
22 ноя, 2006 10:15
0
Недвижимость обойдется без экологов
Ради "Доступного жилья" депутаты готовы упростить жизнь застройщикам. Госдума рассмотрит во втором чтении поправки к Градостроительному кодексу, радикально упрощающие экологические согласования в жилищном строительстве. По мнению одного из разработчиков, поправки должны решить многие проблемы законодательства, сдерживающие рост объемов жилищного строительства.

Ради "Доступного жилья" депутаты готовы упростить жизнь застройщикам. Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении поправки к Градостроительному кодексу, радикально упрощающие экологические согласования в жилищном строительстве.

Законопроект "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и некоторые другие законодательные акты РФ" вносит коррективы в 35 федеральных законов.

По мнению одного из разработчиков – председателя комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартина Шаккума, поправки должны решить многие проблемы законодательства, сдерживающие рост объемов жилищного строительства. Так, Государственная экологическая экспертиза заменяется государственной экспертизой проектной документации, предусмотренной Градостроительным кодексом.

Из законодательства исключаются необходимость оценки воздействия на окружающую среду по всем вариантам намечаемой деятельности, а также нормы, устанавливающие экологический и санитарно-эпидемиологический надзор за строительством.

Депутаты считают, что устранение "избыточных административных барьеров" должно сдвинуть с мертвой точки национальный проект "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". "Какое влияние жилой дом может оказать на экологию? Тем, что у дома появятся два-три мусорных бачка? – иронизирует генеральный директор ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Михаил Викторов. – Мы ратуем за упрощение экологических согласований, в первую очередь для объектов жилищного строительства".

Вместе с тем, по мнению президента корпорации "Строймонтаж" Артура Кириленко, требования, до сих пор предъявлявшиеся к проектам при прохождении экологической экспертизы в России, нельзя назвать завышенными. "Принятие этого закона обязательно повлечет за собой если не рост техногенных аварий, то точно ухудшение экологической обстановки, – уверен он. – К проведению экологической экспертизы за рубежом, в частности, во Франции, где корпорация "Строймонтаж" реализует три девелоперских проекта, предъявляются гораздо более строгие требования. Проведение экспертиз требуется на всех этапах строительства: от момента проектирования здания до подачи заявления на строительство объекта в госорганы. Особое внимание экологической экспертизе уделяют страховые компании и государственные органы".

Мария Тирская  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости