Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа «Матильда» вошла в пятерку самых кассовых российских фильмов года 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ 16:26, Жилье Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews
Жители Охты забраковали "Газпром-Сити"
29 ноя, 2006 10:06
0
Жители Охты забраковали "Газпром-Сити"
Инициативная группа жителей домов Большеохтинского проспекта направила открытое письмо на имя Президента РФ Владимира Путина, губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Они боятся остаться без дома из-за строительства небоскреба "Газпром-Сити". В письме выдввигается требование отказаться от строительства делового комплекса, считая, что здание "будет выглядеть, как слон в посудной лавке".

Жители Охты боятся остаться без дома из-за строительства небоскреба "Газпром-Сити". Они требуют отказаться от строительства делового комплекса, считая, что здание "будет выглядеть, как слон в посудной лавке".

Инициативная группа жителей домов Большеохтинского проспекта направила открытое письмо на имя Президента РФ Владимира Путина, губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и еще ряда "земляков - руководителей высшего эшелона власти России" с призывом отказаться от проекта строительства административного делового центра "Газпром-Сити" на берегу Охты.

Общая площадь административно-делового центра составит около 70 га, из которых только 4,6 га будет выделено под строительство самого центра "Газпром-Сити". Предположительный район застройки - территория устья реки Охты.

Как сообщалось ранее, 8 ноября в Академии художеств открылась выставка, на которой шесть архитектурных бюро представили варианты строительства центра. Сегодня и завтра конкурсное жюри должно провести отбор архитектурных проектов, а 1 декабря состоится торжественное объявление победителя. Согласно проектам высота здания будет не менее 300 м.

Жители района требуют отказаться от строительства "новодела, который будет находиться напротив Смольного ансамбля и будет выглядеть, как слон в посудной лавке". Инициативной группой были собраны подписи жильцов около 20 домов, которые находятся на предположительной территории застройки.

Это уже не первая акция протеста против строительства "Газпром-Сити". Представители движения "Зеленая волна" 20 ноября были задержаны сотрудниками милиции, когда распространяли листовки против строительства административного делового центра "Газпром-Сити" в фойе СКК "Юбилейный". Члены президиума петербургского совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры 23 ноября также направили президенту обращение с просьбой отказаться от строительства "Газпром-Сити".

В Петербурге 26 ноября прошла акция протеста, в которой участвовали около 150 человек. Это были жители Охты, представители Движения гражданских инициатив и общественного движения "Живой город". Противники строительства небоскреба требовали остановить реализацию проекта и предотвратить возможный снос домов, которые находятся в третьей зоне застройки.

Юлия Шмыглевская
Мария Яцко  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости