Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика
Жители Охты забраковали "Газпром-Сити"
29 ноя 2006, 10:06
0
Жители Охты забраковали "Газпром-Сити"
Инициативная группа жителей домов Большеохтинского проспекта направила открытое письмо на имя Президента РФ Владимира Путина, губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Они боятся остаться без дома из-за строительства небоскреба "Газпром-Сити". В письме выдввигается требование отказаться от строительства делового комплекса, считая, что здание "будет выглядеть, как слон в посудной лавке".

Жители Охты боятся остаться без дома из-за строительства небоскреба "Газпром-Сити". Они требуют отказаться от строительства делового комплекса, считая, что здание "будет выглядеть, как слон в посудной лавке".

Инициативная группа жителей домов Большеохтинского проспекта направила открытое письмо на имя Президента РФ Владимира Путина, губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и еще ряда "земляков - руководителей высшего эшелона власти России" с призывом отказаться от проекта строительства административного делового центра "Газпром-Сити" на берегу Охты.

Общая площадь административно-делового центра составит около 70 га, из которых только 4,6 га будет выделено под строительство самого центра "Газпром-Сити". Предположительный район застройки - территория устья реки Охты.

Как сообщалось ранее, 8 ноября в Академии художеств открылась выставка, на которой шесть архитектурных бюро представили варианты строительства центра. Сегодня и завтра конкурсное жюри должно провести отбор архитектурных проектов, а 1 декабря состоится торжественное объявление победителя. Согласно проектам высота здания будет не менее 300 м.

Жители района требуют отказаться от строительства "новодела, который будет находиться напротив Смольного ансамбля и будет выглядеть, как слон в посудной лавке". Инициативной группой были собраны подписи жильцов около 20 домов, которые находятся на предположительной территории застройки.

Это уже не первая акция протеста против строительства "Газпром-Сити". Представители движения "Зеленая волна" 20 ноября были задержаны сотрудниками милиции, когда распространяли листовки против строительства административного делового центра "Газпром-Сити" в фойе СКК "Юбилейный". Члены президиума петербургского совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры 23 ноября также направили президенту обращение с просьбой отказаться от строительства "Газпром-Сити".

В Петербурге 26 ноября прошла акция протеста, в которой участвовали около 150 человек. Это были жители Охты, представители Движения гражданских инициатив и общественного движения "Живой город". Противники строительства небоскреба требовали остановить реализацию проекта и предотвратить возможный снос домов, которые находятся в третьей зоне застройки.

Юлия Шмыглевская
Мария Яцко  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.