Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Дизайн Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций 02:24, Спорт «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 01:45, РБК и AFI Development
Жители Охты забраковали "Газпром-Сити"
0
Жители Охты забраковали "Газпром-Сити"
Инициативная группа жителей домов Большеохтинского проспекта направила открытое письмо на имя Президента РФ Владимира Путина, губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Они боятся остаться без дома из-за строительства небоскреба "Газпром-Сити". В письме выдввигается требование отказаться от строительства делового комплекса, считая, что здание "будет выглядеть, как слон в посудной лавке".

Жители Охты боятся остаться без дома из-за строительства небоскреба "Газпром-Сити". Они требуют отказаться от строительства делового комплекса, считая, что здание "будет выглядеть, как слон в посудной лавке".

Инициативная группа жителей домов Большеохтинского проспекта направила открытое письмо на имя Президента РФ Владимира Путина, губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и еще ряда "земляков - руководителей высшего эшелона власти России" с призывом отказаться от проекта строительства административного делового центра "Газпром-Сити" на берегу Охты.

Общая площадь административно-делового центра составит около 70 га, из которых только 4,6 га будет выделено под строительство самого центра "Газпром-Сити". Предположительный район застройки - территория устья реки Охты.

Как сообщалось ранее, 8 ноября в Академии художеств открылась выставка, на которой шесть архитектурных бюро представили варианты строительства центра. Сегодня и завтра конкурсное жюри должно провести отбор архитектурных проектов, а 1 декабря состоится торжественное объявление победителя. Согласно проектам высота здания будет не менее 300 м.

Жители района требуют отказаться от строительства "новодела, который будет находиться напротив Смольного ансамбля и будет выглядеть, как слон в посудной лавке". Инициативной группой были собраны подписи жильцов около 20 домов, которые находятся на предположительной территории застройки.

Это уже не первая акция протеста против строительства "Газпром-Сити". Представители движения "Зеленая волна" 20 ноября были задержаны сотрудниками милиции, когда распространяли листовки против строительства административного делового центра "Газпром-Сити" в фойе СКК "Юбилейный". Члены президиума петербургского совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры 23 ноября также направили президенту обращение с просьбой отказаться от строительства "Газпром-Сити".

В Петербурге 26 ноября прошла акция протеста, в которой участвовали около 150 человек. Это были жители Охты, представители Движения гражданских инициатив и общественного движения "Живой город". Противники строительства небоскреба требовали остановить реализацию проекта и предотвратить возможный снос домов, которые находятся в третьей зоне застройки.

Юлия Шмыглевская
Мария Яцко  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости