Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29 Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» Спорт, 14:27 Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53
"Мосмарт" придет через Полюстрово
Городская недвижимость ,  
0 

"Мосмарт" придет через Полюстрово

Московская компания "Гиперцентр Петербург" получила участок земли площадью 42 га под гипермаркет "Мосмарт" в северной столице. Его планируется построить в районе Полюстрово. Инвестиции в проект составят более 40 млн долл. Это уже не первая попытка "Гипермаркета" самостоятельно построить в Петербурге крупноформатный гиперцентр.

Московская компания "Гиперцентр Петербург" получила участок земли площадью 42 га под гипермаркет "Мосмарт" в северной столице. Его планируется построить в районе Полюстрово. Инвестиции в проект составят более 40 млн долл.

Разрешение на проведение изыскательских работ получил "Гиперцентр" - дочерняя структура московской компании. Как сообщила помощник генерального директора "Гипермаркета" Любовь Новоселова, инвестиции в проект составят более 40 млн долл.

Земельный участок под строительство площадью 4,2 га расположен в Калининском районе юго-западнее пересечения проспекта Маршала Блюхера и Лабораторной улицы (постановление правительства Петербурга 1384, передающее землю под проведение изыскательских работ, вышло 15.11.2006).

Это уже не первая попытка "Гипермаркета" самостоятельно построить в Петербурге крупноформатный гиперцентр "Мосмарт". В 2005 году компания объявляла о планах строительства гипермаркетов юго-западнее поселка Мурино Всеволожского района и на территории Полежаевского парка. Эти проекты не осуществились. Кроме того, у компании "уводили" пятна в Невском (компания "Макромир") и во Фрунзенском (компания"Торговый двор") районах.

Помимо самостоятельного строительства гипермаркетов, "Гиперцентр" открывает "Мосмарты" в крупных торгово-развлекательных центрах. В декабре 2006 года первый магазин "Мосмарт" в Петербурге откроется в торгово-развлекательном центре "Июнь", который строит на Ржевке компания "Регионы".

Как сообщил заместитель директора департамента по региональным проектам компании "Гипермаркет" Роман Титов общая площадь центра "Июнь" составит 46,5 тыс. м2, из них "Мосмарт" займет 5,7 тыс. кв. м. Бюджет открытия магазина составил 53 млн рублей. Формат магазина - макси-дискаунтер с ассортиментом 25 тыс. наименований. Кроме магазина в Петербурге в сеть "Мосмарт" входят три гипермаркета в Москве и один в Краснодаре.

Калининский район - это одна из наименее обеспеченных крупноформатными торговыми объектами частей города, считает директор департамента инвестиционного консалтинга Colliers International Николай Казанский. "Мосмарт" имеет здесь потенциал развития, но многое зависит от качества и ассортиментной линейки, которую москвичи предложат петербуржцам", - говорит эксперт.

Он прогнозирует, что новый гипермаркет может оттянуть покупателей небольших магазинов в пределах ближайшей жилой застройки, а также гипермаркета "O'Кей" у станции метро "Ладожская".

Наталья Юдина

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента