Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29 Врач назвал способы не заразиться коронавирусом от членов семьи Общество, 08:09 Правительство подготовило законопроект о реформе системы лесоустройства Общество, 08:04
Кудрово отдали в одни руки
Городская недвижимость ,  
0 

Кудрово отдали в одни руки

Конкурс на право застройки района Кудрово выиграла компания "СВП-Инвест". Ряд экспертов петербургского рынка недвижимости считает, что конкурс был проведен не совсем корректно. Крупнейшие строительные предприятия Петербурга в тендере не участвовали. Странно еще и то, что такой большой участок отдали одной компании.

Конкурс на право застройки района Кудрово выиграла компания "СВП-Инвест". Крупнейшие строительные предприятия Петербурга в тендере не участвовали. Странно, что такой большой участок отдали одной компании, удивляются эксперты.

Первый камень проекта "Кудрово" будет заложен 25 декабря. Вцеремонии примет участие спикер Госдумы РФ Борис Грызлов. Всю жилую застройку осуществит компания "СВП-Инвест". Инвестиции в проект составят 1,5 млрд долл. В конкурсе на жилую застройку "Кудрово" участвовали около 40 компаний. "СВП-Инвест" выкупила 94 га земли под строительство жилых домов. Начать работы планируется в первом квартале 2007 года.

"С самого начала мы считали, что такой крупный объект, как Кудрово должна осваивать одна компания. Связано это с тем, что территория требует комплексного освоения в инженерном плане. Нельзя строить инженерию для группы домов, нужно на весь комплекс сразу", – говорит генеральный директор "КАД-Ленобласть" Владимир Рыбальченко.

Ряд экспертов петербургского рынка недвижимости считает, что конкурс был проведен не совсем корректно. Как стало известно dp.ru, строительные компании-лидеры в конкурсе не участвовали. "У меня как у риэлтора возникают вопросы как к компании-застройщику, так и к организаторам конкурса. Странно, что такой большой участок – 94 га, отдали одной компании, а не разделили на лоты для нескольких фирм, которые работали бы в рамках единой концепции, – говорит директор по развитию группы компаний "Бекар" Игорь Горский. – Компания, осваивающая такой объект, должна быть достаточно крупной, чтобы иметь возможность взять на себя определенные финансовые риски. Тогда, даже если госфинансирование будет вестись с перебоями, она сможет временно взять траты насебя. Тем не менее крупнейшие застройщики Петербурга в конкурсе на Кудрово не участвовали. Наверняка, на это есть свои причины".

Строительство жилья в Кудрове начнется уже в первом квартале будущего года. В первые 2–3 года "СВП-Инвест" планирует сдать 250 тыс. кв. м жилых помещений. Электроподстанция "Кудрово" мощность 250 МВт, которая будет питать район, заработает в марте 2007 года. Стоимость ее строительства – 25 млн долл. Вместе с сетями сумма достигнет 30 млн долл.

Вместе с реализацией крупного жилищного проекта в Кудрове уже осуществляется строительство складских терминалов и логистических центров. "К реализации своих проектов уже приступили иинвесторы-автодилеры: "Капитал-Авто", "Победа-Моторс","Атлант-М Балтика", "Аванекс", "Авто-Инвест" и "Петровский Автоцентр". В ноябре и декабре 2006 года на областных территориях, прилегающих к КАД, открылись два торговых центра – "МЕГА Дыбенко" и "МЕГА Парнас". Инвестиции в оба проекта составили порядка 500 млн долл.", – рассказал Владимир Рыбальченко.

Ян Гравшин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента