Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России 19:10, Бизнес Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество
Кудрово отдали в одни руки
18 дек 2006, 10:42
0
Кудрово отдали в одни руки
Конкурс на право застройки района Кудрово выиграла компания "СВП-Инвест". Ряд экспертов петербургского рынка недвижимости считает, что конкурс был проведен не совсем корректно. Крупнейшие строительные предприятия Петербурга в тендере не участвовали. Странно еще и то, что такой большой участок отдали одной компании.

Конкурс на право застройки района Кудрово выиграла компания "СВП-Инвест". Крупнейшие строительные предприятия Петербурга в тендере не участвовали. Странно, что такой большой участок отдали одной компании, удивляются эксперты.

Первый камень проекта "Кудрово" будет заложен 25 декабря. Вцеремонии примет участие спикер Госдумы РФ Борис Грызлов. Всю жилую застройку осуществит компания "СВП-Инвест". Инвестиции в проект составят 1,5 млрд долл. В конкурсе на жилую застройку "Кудрово" участвовали около 40 компаний. "СВП-Инвест" выкупила 94 га земли под строительство жилых домов. Начать работы планируется в первом квартале 2007 года.

"С самого начала мы считали, что такой крупный объект, как Кудрово должна осваивать одна компания. Связано это с тем, что территория требует комплексного освоения в инженерном плане. Нельзя строить инженерию для группы домов, нужно на весь комплекс сразу", – говорит генеральный директор "КАД-Ленобласть" Владимир Рыбальченко.

Ряд экспертов петербургского рынка недвижимости считает, что конкурс был проведен не совсем корректно. Как стало известно dp.ru, строительные компании-лидеры в конкурсе не участвовали. "У меня как у риэлтора возникают вопросы как к компании-застройщику, так и к организаторам конкурса. Странно, что такой большой участок – 94 га, отдали одной компании, а не разделили на лоты для нескольких фирм, которые работали бы в рамках единой концепции, – говорит директор по развитию группы компаний "Бекар" Игорь Горский. – Компания, осваивающая такой объект, должна быть достаточно крупной, чтобы иметь возможность взять на себя определенные финансовые риски. Тогда, даже если госфинансирование будет вестись с перебоями, она сможет временно взять траты насебя. Тем не менее крупнейшие застройщики Петербурга в конкурсе на Кудрово не участвовали. Наверняка, на это есть свои причины".

Строительство жилья в Кудрове начнется уже в первом квартале будущего года. В первые 2–3 года "СВП-Инвест" планирует сдать 250 тыс. кв. м жилых помещений. Электроподстанция "Кудрово" мощность 250 МВт, которая будет питать район, заработает в марте 2007 года. Стоимость ее строительства – 25 млн долл. Вместе с сетями сумма достигнет 30 млн долл.

Вместе с реализацией крупного жилищного проекта в Кудрове уже осуществляется строительство складских терминалов и логистических центров. "К реализации своих проектов уже приступили иинвесторы-автодилеры: "Капитал-Авто", "Победа-Моторс","Атлант-М Балтика", "Аванекс", "Авто-Инвест" и "Петровский Автоцентр". В ноябре и декабре 2006 года на областных территориях, прилегающих к КАД, открылись два торговых центра – "МЕГА Дыбенко" и "МЕГА Парнас". Инвестиции в оба проекта составили порядка 500 млн долл.", – рассказал Владимир Рыбальченко.

Ян Гравшин  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.