Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch 10:31, Спорт Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика
Кудрово отдали в одни руки
0
Кудрово отдали в одни руки
Конкурс на право застройки района Кудрово выиграла компания "СВП-Инвест". Ряд экспертов петербургского рынка недвижимости считает, что конкурс был проведен не совсем корректно. Крупнейшие строительные предприятия Петербурга в тендере не участвовали. Странно еще и то, что такой большой участок отдали одной компании.

Конкурс на право застройки района Кудрово выиграла компания "СВП-Инвест". Крупнейшие строительные предприятия Петербурга в тендере не участвовали. Странно, что такой большой участок отдали одной компании, удивляются эксперты.

Первый камень проекта "Кудрово" будет заложен 25 декабря. Вцеремонии примет участие спикер Госдумы РФ Борис Грызлов. Всю жилую застройку осуществит компания "СВП-Инвест". Инвестиции в проект составят 1,5 млрд долл. В конкурсе на жилую застройку "Кудрово" участвовали около 40 компаний. "СВП-Инвест" выкупила 94 га земли под строительство жилых домов. Начать работы планируется в первом квартале 2007 года.

"С самого начала мы считали, что такой крупный объект, как Кудрово должна осваивать одна компания. Связано это с тем, что территория требует комплексного освоения в инженерном плане. Нельзя строить инженерию для группы домов, нужно на весь комплекс сразу", – говорит генеральный директор "КАД-Ленобласть" Владимир Рыбальченко.

Ряд экспертов петербургского рынка недвижимости считает, что конкурс был проведен не совсем корректно. Как стало известно dp.ru, строительные компании-лидеры в конкурсе не участвовали. "У меня как у риэлтора возникают вопросы как к компании-застройщику, так и к организаторам конкурса. Странно, что такой большой участок – 94 га, отдали одной компании, а не разделили на лоты для нескольких фирм, которые работали бы в рамках единой концепции, – говорит директор по развитию группы компаний "Бекар" Игорь Горский. – Компания, осваивающая такой объект, должна быть достаточно крупной, чтобы иметь возможность взять на себя определенные финансовые риски. Тогда, даже если госфинансирование будет вестись с перебоями, она сможет временно взять траты насебя. Тем не менее крупнейшие застройщики Петербурга в конкурсе на Кудрово не участвовали. Наверняка, на это есть свои причины".

Строительство жилья в Кудрове начнется уже в первом квартале будущего года. В первые 2–3 года "СВП-Инвест" планирует сдать 250 тыс. кв. м жилых помещений. Электроподстанция "Кудрово" мощность 250 МВт, которая будет питать район, заработает в марте 2007 года. Стоимость ее строительства – 25 млн долл. Вместе с сетями сумма достигнет 30 млн долл.

Вместе с реализацией крупного жилищного проекта в Кудрове уже осуществляется строительство складских терминалов и логистических центров. "К реализации своих проектов уже приступили иинвесторы-автодилеры: "Капитал-Авто", "Победа-Моторс","Атлант-М Балтика", "Аванекс", "Авто-Инвест" и "Петровский Автоцентр". В ноябре и декабре 2006 года на областных территориях, прилегающих к КАД, открылись два торговых центра – "МЕГА Дыбенко" и "МЕГА Парнас". Инвестиции в оба проекта составили порядка 500 млн долл.", – рассказал Владимир Рыбальченко.

Ян Гравшин