Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы Коллекторы начали скупать ипотечные долги россиян 13:32, Жилье Напавший на дом Бельянинова заявил о передаче похищенного «вору в законе» 13:30, Общество Российский МИД осудил операцию косовского спецназа 13:28, Политика
Кудрово отдали в одни руки
0
Кудрово отдали в одни руки
Конкурс на право застройки района Кудрово выиграла компания "СВП-Инвест". Ряд экспертов петербургского рынка недвижимости считает, что конкурс был проведен не совсем корректно. Крупнейшие строительные предприятия Петербурга в тендере не участвовали. Странно еще и то, что такой большой участок отдали одной компании.

Конкурс на право застройки района Кудрово выиграла компания "СВП-Инвест". Крупнейшие строительные предприятия Петербурга в тендере не участвовали. Странно, что такой большой участок отдали одной компании, удивляются эксперты.

Первый камень проекта "Кудрово" будет заложен 25 декабря. Вцеремонии примет участие спикер Госдумы РФ Борис Грызлов. Всю жилую застройку осуществит компания "СВП-Инвест". Инвестиции в проект составят 1,5 млрд долл. В конкурсе на жилую застройку "Кудрово" участвовали около 40 компаний. "СВП-Инвест" выкупила 94 га земли под строительство жилых домов. Начать работы планируется в первом квартале 2007 года.

"С самого начала мы считали, что такой крупный объект, как Кудрово должна осваивать одна компания. Связано это с тем, что территория требует комплексного освоения в инженерном плане. Нельзя строить инженерию для группы домов, нужно на весь комплекс сразу", – говорит генеральный директор "КАД-Ленобласть" Владимир Рыбальченко.

Ряд экспертов петербургского рынка недвижимости считает, что конкурс был проведен не совсем корректно. Как стало известно dp.ru, строительные компании-лидеры в конкурсе не участвовали. "У меня как у риэлтора возникают вопросы как к компании-застройщику, так и к организаторам конкурса. Странно, что такой большой участок – 94 га, отдали одной компании, а не разделили на лоты для нескольких фирм, которые работали бы в рамках единой концепции, – говорит директор по развитию группы компаний "Бекар" Игорь Горский. – Компания, осваивающая такой объект, должна быть достаточно крупной, чтобы иметь возможность взять на себя определенные финансовые риски. Тогда, даже если госфинансирование будет вестись с перебоями, она сможет временно взять траты насебя. Тем не менее крупнейшие застройщики Петербурга в конкурсе на Кудрово не участвовали. Наверняка, на это есть свои причины".

Строительство жилья в Кудрове начнется уже в первом квартале будущего года. В первые 2–3 года "СВП-Инвест" планирует сдать 250 тыс. кв. м жилых помещений. Электроподстанция "Кудрово" мощность 250 МВт, которая будет питать район, заработает в марте 2007 года. Стоимость ее строительства – 25 млн долл. Вместе с сетями сумма достигнет 30 млн долл.

Вместе с реализацией крупного жилищного проекта в Кудрове уже осуществляется строительство складских терминалов и логистических центров. "К реализации своих проектов уже приступили иинвесторы-автодилеры: "Капитал-Авто", "Победа-Моторс","Атлант-М Балтика", "Аванекс", "Авто-Инвест" и "Петровский Автоцентр". В ноябре и декабре 2006 года на областных территориях, прилегающих к КАД, открылись два торговых центра – "МЕГА Дыбенко" и "МЕГА Парнас". Инвестиции в оба проекта составили порядка 500 млн долл.", – рассказал Владимир Рыбальченко.

Ян Гравшин