Лента новостей
Все новости Недвижимость
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Аналитики назвали самые доходные для рантье города России 13:58, Жилье Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес
Кудрово отдали в одни руки
18 дек 2006, 10:42
0
Кудрово отдали в одни руки
Конкурс на право застройки района Кудрово выиграла компания "СВП-Инвест". Ряд экспертов петербургского рынка недвижимости считает, что конкурс был проведен не совсем корректно. Крупнейшие строительные предприятия Петербурга в тендере не участвовали. Странно еще и то, что такой большой участок отдали одной компании.

Конкурс на право застройки района Кудрово выиграла компания "СВП-Инвест". Крупнейшие строительные предприятия Петербурга в тендере не участвовали. Странно, что такой большой участок отдали одной компании, удивляются эксперты.

Первый камень проекта "Кудрово" будет заложен 25 декабря. Вцеремонии примет участие спикер Госдумы РФ Борис Грызлов. Всю жилую застройку осуществит компания "СВП-Инвест". Инвестиции в проект составят 1,5 млрд долл. В конкурсе на жилую застройку "Кудрово" участвовали около 40 компаний. "СВП-Инвест" выкупила 94 га земли под строительство жилых домов. Начать работы планируется в первом квартале 2007 года.

"С самого начала мы считали, что такой крупный объект, как Кудрово должна осваивать одна компания. Связано это с тем, что территория требует комплексного освоения в инженерном плане. Нельзя строить инженерию для группы домов, нужно на весь комплекс сразу", – говорит генеральный директор "КАД-Ленобласть" Владимир Рыбальченко.

Ряд экспертов петербургского рынка недвижимости считает, что конкурс был проведен не совсем корректно. Как стало известно dp.ru, строительные компании-лидеры в конкурсе не участвовали. "У меня как у риэлтора возникают вопросы как к компании-застройщику, так и к организаторам конкурса. Странно, что такой большой участок – 94 га, отдали одной компании, а не разделили на лоты для нескольких фирм, которые работали бы в рамках единой концепции, – говорит директор по развитию группы компаний "Бекар" Игорь Горский. – Компания, осваивающая такой объект, должна быть достаточно крупной, чтобы иметь возможность взять на себя определенные финансовые риски. Тогда, даже если госфинансирование будет вестись с перебоями, она сможет временно взять траты насебя. Тем не менее крупнейшие застройщики Петербурга в конкурсе на Кудрово не участвовали. Наверняка, на это есть свои причины".

Строительство жилья в Кудрове начнется уже в первом квартале будущего года. В первые 2–3 года "СВП-Инвест" планирует сдать 250 тыс. кв. м жилых помещений. Электроподстанция "Кудрово" мощность 250 МВт, которая будет питать район, заработает в марте 2007 года. Стоимость ее строительства – 25 млн долл. Вместе с сетями сумма достигнет 30 млн долл.

Вместе с реализацией крупного жилищного проекта в Кудрове уже осуществляется строительство складских терминалов и логистических центров. "К реализации своих проектов уже приступили иинвесторы-автодилеры: "Капитал-Авто", "Победа-Моторс","Атлант-М Балтика", "Аванекс", "Авто-Инвест" и "Петровский Автоцентр". В ноябре и декабре 2006 года на областных территориях, прилегающих к КАД, открылись два торговых центра – "МЕГА Дыбенко" и "МЕГА Парнас". Инвестиции в оба проекта составили порядка 500 млн долл.", – рассказал Владимир Рыбальченко.

Ян Гравшин  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости