Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество
Сочи заманит инвесторов искусственными островами
0
Сочи заманит инвесторов искусственными островами
На волне олимпийской лихорадки федеральные чиновники заговорили о привлекательности инвестиций в Сочи. Причем, по-мнению экс-мэра, строить отели и "развлекаловку" в Сочи лучше на островах. Эксперты столичного рынка недвижимости считают целесообразным вкладывать деньги в элитное жилье, развлечения и гостиничное дело.

На волне олимпийской лихорадки федеральные чиновники заговорили о привлекательности инвестиций в Сочи. Эксперты столичного рынка недвижимости считают целесообразным вкладывать деньги в элитное жилье, развлечения и гостиничное дело.

Строить отели и развлекаловку в Сочи лучше на островах, считает экс-мэр Сочи Леонид Мостовой. По его словам, это повысит в разы доходность инвестиций. Однако натуральных островов в Черном море нет. Предприимчивые чиновники предлагают инвесторам осваивать морское дно и намывать искусственные острова.

Себестоимость одной сотки железобетонной суши составит 50-70 тыс. долл. Средний остров площадью 5-7 га можно намыть за 2 года, считает Мостовой. Привлечь инвесторов в подводную авантюру должен тот факт, что выросший клочок "земли" и прекрасный вид из окон уйдет девелоперу в собственность. И всего "за каких-то" 500 тыс. долл.

Туристы привозят в Сочи около 80% местного бюджета, говорит Мостовой. Львиную долю этих средств составляют гостиничные доходы. Сочинские власти предлагают инвесторам построить в городе к 2014 году отели вместимостью более 25 тыс. номеров.

Для частных инвесторов самым привлекательным должен стать новый для России вид гостиниц – кондоминиум-отель, или апарт-отель, уверен руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Blackwood Михаил Гец. Апарт-отель находится на пересечении жилой и гостиничной недвижимости. Суть инвестиций заключается в том, что любое частное лицо может выкупить в такой гостинице номер, бесплатно жить в нем, а в другое время сдавать в аренду.

Доходность апартаментов складывается из поступающих арендных платежей. Оператор отеля получает 50-60% от дохода, а владелец – 40-50%. Расходы оператора уходят на эксплуатацию гостиницы, техническое обслуживание и привлечение клиентов. Собственник тратится на страхование имущества (0,5-1,7%), обустройство и ремонт апартаментов (20% один раз в пять лет), а также 2% средств уходит на налоги. Рентабельность инвестиций составляет 4% в год. По подсчетам Михаила Геца, "кондоминиум-единица площадью 100 кв. м стоимостью 500 тыс. долл. будет приносить ежегодный валовый доход в размере 81 тыс. долл.".

Николай Михалев