Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% 18:31, Экономика Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку 18:31, Политика Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера 18:28, Политика Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске 18:26, Общество Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке 18:23, Спорт Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе 18:18, Политика Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных 18:07, Общество Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество
Сочи может сделать квартиры в Москве более доступными
0
Сочи может сделать квартиры в Москве более доступными
Черноморское побережье привлекает инвесторов Рост цен на недвижимость в столице заставил людей, ранее планировавших приобрести квадратные метры своими силами, обратить внимание на ипотеку. С другой стороны, многие из тех, кто мог купить жилье, воспользовавшись ипотечным кредитом, теперь и с его помощью этого сделать не могут. Эксперты высказывают разные точки зрения – порой самые неожиданные – на то, как предотвратить очередной виток цен.

Черноморское побережье привлекает инвесторов

Рост цен на недвижимость в столице заставил людей, ранее планировавших приобрести квадратные метры своими силами, обратить внимание на ипотеку. С другой стороны, многие из тех, кто мог купить жилье, воспользовавшись ипотечным кредитом, теперь и с его помощью этого сделать не могут. Эксперты высказывают разные точки зрения – порой самые неожиданные – на то, как предотвратить очередной виток цен.

«Такой небывалый рост цен на недвижимость, который мы наблюдали в прошлом году, находился просто за всякими гранями разумного, он не подчинялся никаким законам рынка», – отмечает Иван Грачев, председатель экспертного совета комиссии Совета Федерации по формированию рынка доступного жилья. Единственной реальной возможностью предотвратить последующий виток цен аналитики рынка видят в том, чтобы сбалансировать спрос и предложение, увеличивая объемы строительства. Однако высокие показатели в строительстве влекут за собой другие проблемы.

«В 2007 году мы не построим 5 млн кв. м жилья», – заявил на бизнес-встрече, организованной Международным ипотечным клубом, Николай Федосеев, заместитель руководителя директора департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы. – Но город выполнит поставленную перед ним задачу – построить 4 млн 800 кв. м жилья. По мнению г-на Федосеева, это предел возможностей столицы, так как вся жилая недвижимость должна быть обеспечена инфраструктурой – как коммунальной, так и социальной. «Инфраструктура пока просто не успевает развиваться такими же темпами, какими ведется строительство», – высказал свою точку зрения представитель жилищного департамента столицы.

Особенно остро стоит вопрос с обеспечением Москвы электроэнергией. «У нас был случай, когда новый дом длительный период питался энергией от передвижной электростанции, поэтому, дабы избежать подобные ситуации, необходимо уделить проблеме обеспечения новостроек электроэнергией особое внимание», – подчеркнул Николай Федосеев. Однако он уверил, что темпы строительства в столице будут сохранены и даже немного увеличены.

Высокий спрос на недвижимость в Москве вызван тем, что около 40-70% (данные отличаются по разным источникам) квартир приобретается с инвестиционными целями. По мнению экспертов, если бы в России был еще один город, такой же привлекательный в плане инвестиций, как Москва, он мог бы снять колоссальную нагрузку со столицы и снизить цены настолько, чтобы жители Москвы смогли позволить себе приобрести недвижимость при помощи ипотеки. «У Санкт-Петербурга пока не получается занять лидирующие позиции на рынке вместе с Москвой, – считает Ирина Радченко, вице-президент Международного ипотечного клуба, президент группы компаний «Лаурел». – Сегодня все взоры обращены к Сочи».

«Рынок недвижимости Сочи в последнее время является одним из наиболее активно развивающихся не только на Черноморском побережье, но и по всей стране», – комментирует Михаил Гец, первый вице-президент компании Blackwood. – Инвестиционную привлекательность города определяет прежде всего его уникальное географическое и климатическое положение: Сочи может быть как летним, так и зимним курортом». Выдвижение города в качестве кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 усилило эту привлекательность. Не все присутствовавшие на бизнес-встрече разделили оптимизм Михаила Геца. В частности, Борис Немцов, экс-губернатор Нижегородской области и уроженец Сочи видит инвестиции в российский курорт бесперспективными.

ИРИНА ЗАМУЛИНА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости