Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России 11:30, Авто В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей 11:19, Недвижимость Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ 11:05, Спорт В центре Донецка прогремело несколько взрывов 11:03, Политика СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве 11:00, Общество Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани 10:58, Общество Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв 10:54, Авто В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» 10:48, Общество Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:45, РБК и Porsche «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС 10:45, Экономика Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов 10:39, Общество Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов 10:29, PRO Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации 10:28, PRO Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза 10:27, Крипто Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году 10:23, Технологии и медиа Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес
Земельный налог провалился
05 апр 2007, 18:35
0
Земельный налог провалился
Сборы земельного налога с физических лиц за 2006 год (а вместе с ними и поступления в бюджет Тольятти), мягко говоря, провалились. К моменту окончания срока уплаты — 1 февраля — с горожан собрано лишь 1663 тысячи рублей, что еле-еле превысило 10% от запланированных сборов.

Сборы земельного налога с физических лиц за 2006 год (а вместе с ними и поступления в бюджет Тольятти), мягко говоря, провалились. К моменту окончания срока уплаты — 1 февраля — с горожан собрано лишь 1663 тысячи рублей, что еле-еле превысило 10% от запланированных сборов. На 1 марта эту сумму удалось дотянуть до 2479 тысяч рублей, что все равно негусто. Столь удручающая картина может быть объяснена двумя причинами. Прежде всего в этом году граждане впервые должны были заплатить до 1 февраля следующего за отчетным годом (вместо принятой ранее уплаты «год в год»). Второй момент — многие налогоплательщики не были в срок уведомлены о том, какую сумму налога им нужно уплатить.

6374 уведомления на сумму около 984 тыс. рублей разослали налоговики по Самарской области собственникам земельных участков, еще больше не достигли адресатов.

Несвоевременность получения уведомлений, по данным налоговиков, связана с разницей в форматах между базой данных Роснедвижимости и МРИ ФНС № 2 по Самарской области. Имеются и неточности в данных о налогоплательщиках. Рассылка уведомлений все еще продолжается. Как заверяют представители МРИ ФНС № 2, собственники земли, которые еще не получали уведомления, обязательно их получат. Причем с начисленными пенями за… просрочку платежа. Представители налоговой службы рекомендуют налогоплательщикам, которые не получили уведомления по уплате земельного налога, обратиться по адресу: Ленина, 66. Здесь есть специальное окно по распечатке уведомлений, где выдают нужный документ. Тут же можно узнать сумму платежа и сверить данные, указанные в распечатке, с реальными. Сюда же могут прийти и те, кто все еще не получил квитанции по уплате налогов на транспорт и имущество. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости