Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Ипотечный должник простится с квартирой
16 янв, 2007 12:24
0
Ипотечный должник простится с квартирой
Фонд имущества Петербурга впервые продаст с торгов квартиру должника, не сумевшего рассчитаться по ипотечному кредиту. Задолженность заемщика приблизительно равна стартовой цене лота, оцененному в 2,234 млн рублей. Эксперты предупреждают, что этот случай не будет единичным. В 2006 году многие не рассчитали свои возможности на ипотеку.

Сегодня Фонд имущества Петербурга впервые продаст с торгов квартиру должника, не сумевшего рассчитаться по ипотечному кредиту. Эксперты предупреждают, что этот случай не будет единичным. В 2006 году многие не рассчитали свои возможности на ипотеку.

Петербуржец, имя которого не называется, около полугода назад взял кредит на покупку двухкомнатной квартиры (Октябрьская набережная, дом 24, корпус 1, квартира 1) в одном из банков, работающих по программе "Петербургское ипотечное агентство". Эта структура, на 100% принадлежащая городу, представляет в Петербурге государственное Агентство ипотечного жилищного кредитования, которое выдает россиянам ипотечные кредиты через сеть банков-партнеров.

Законодательство позволяет кредитору продавать квартиру, являющуюся залогом по кредиту, в случаях, когда заемщик трижды в течение года нарушил порядок погашения или же довел просрочку до 3 месяцев.

Стартовая цена квартиры на Октябрьской набережной площадью 56 кв. м составляет 2,234 млн рублей. Задолженность заемщика, по словам генерального директора "Петербургского ипотечного агентства" Владислава Назарова, приблизительно равна стартовой цене лота. Разница между ней и итоговой суммой сделки поступит в распоряжение заемщика.

Между тем на конец 2006 года средняя стоимость 1 кв. м в двухкомнатной квартире составляла, по данным компании "Легион-Недвижимость", 2420 долл. Это позволяет предположить, что цена квартиры на сегодняшних торгах может достичь 3,5 млн рублей. Таким образом, при удачном исходе аукциона участник городской ипотечной программы, вложив полгода назад около 400 тыс. рублей в качестве первого взноса, получит сегодня более 1 млн рублей.

Владислав Назаров предполагает, что этот случай не будет единичным: "На волне роста цен на жилье прошлым летом многие люди брали ипотечные кредиты, не правильно рассчитав свои финансовые возможности".

В крупных банках, имеющих собственные ипотечные программы, говорят, что в их практике пока не встречались неплательщики, залоговые квартиры которых пришлось бы продавать.

"Хотя законодательство и предусматривает возможность выселения неплательщика по ипотеке, мы всегда находили возможность не доводить дело до продажи квартиры. Например, предоставляли клиенту дополнительные рассрочки. Аукцион - очень долгий и трудоемкий процесс", - говорит заместитель директора, начальник управления розничного бизнеса петербургского филиала "Банка Москвы" Дмитрий Тимофеев.

Максим Васюков 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.