Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным 17:18, Политика Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге 17:15, Спорт EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс 17:13, Крипто Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала 17:07, Технологии и медиа На чем ездят самые богатые россияне 17:02, Авто Риелторы оценили стоимость жилья в строящихся небоскребах Москвы 16:53, Жилье Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF 16:52, Спорт СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки 16:39, Общество Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции 16:35, Политика Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса 16:35, Бизнес Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы 16:32, Quote Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани 16:32, Общество ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса 16:30, Спорт Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции 16:26, Политика Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов 16:23, Политика СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» 16:21, Общество Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо 16:19, Недвижимость США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа 16:18, Политика Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» 16:16, Общество
Очередников сделают арендаторами
0
Очередников сделают арендаторами
Правительство Петербурга намерено сдавать принадлежащие городу жилые помещения в аренду горожанам, нуждающимся в жилплощади, и предприятиям для размещения сотрудников. Если закон, уже внесенный в ЗакС, примут, то жилье, принадлежащее Петербургу, смогут арендовать горожане. Этот законопроект может обрушить цены на недвижимость.

Правительство Петербурга намерено сдавать принадлежащие городу жилые помещения в аренду горожанам, нуждающимся в жилплощади, и предприятиям для размещения сотрудников. Этот законопроект, уже внесенный в ЗакС, может обрушить цены на недвижимость.

Законопроект "О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга" внесла на рассмотрение депутатов Законодательного собрания губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. В декабре 2006 года он был утвержден городским правительством.

Если закон примут, то жилье, принадлежащее Петербургу, смогут арендовать горожане. Право на аренду будут иметь лица, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье или в улучшении жилищных условий. Также они получат возможность впоследствии выкупить предоставленные помещения. Арендовать квартиру у города смогут и компании для размещения своих сотрудников.

Помещения, арендуемые у города, не будут подлежать отчуждению, обмену или передаче другим лицам по договорам субаренды. Площадь, которую Петербург готов предоставить в аренду, каждый год будет определять правительство города.

Пока Жилищный комитет не готов предоставить информацию о том, по какой цене будут сдавать гражданам и предприятиям "городские" квартиры. Неизвестна также и площадь этих помещений.

"Рынок может среагировать, если число предоставленных городом квартир составит не менее 20% общего числа сдаваемых помещений по городу, при условии, что они будут действительно дешевле", – говорит директор Агентства недвижимости "Бенуа" Дмитрий Щегельский.

В настоящее время порядка 15% населения Петербурга нуждаются в улучшении жилищных условий.

Ян Гравшин