Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
Очередников сделают арендаторами
Городская недвижимость ,  
0 

Очередников сделают арендаторами

Правительство Петербурга намерено сдавать принадлежащие городу жилые помещения в аренду горожанам, нуждающимся в жилплощади, и предприятиям для размещения сотрудников. Если закон, уже внесенный в ЗакС, примут, то жилье, принадлежащее Петербургу, смогут арендовать горожане. Этот законопроект может обрушить цены на недвижимость.

Правительство Петербурга намерено сдавать принадлежащие городу жилые помещения в аренду горожанам, нуждающимся в жилплощади, и предприятиям для размещения сотрудников. Этот законопроект, уже внесенный в ЗакС, может обрушить цены на недвижимость.

Законопроект "О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга" внесла на рассмотрение депутатов Законодательного собрания губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. В декабре 2006 года он был утвержден городским правительством.

Если закон примут, то жилье, принадлежащее Петербургу, смогут арендовать горожане. Право на аренду будут иметь лица, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье или в улучшении жилищных условий. Также они получат возможность впоследствии выкупить предоставленные помещения. Арендовать квартиру у города смогут и компании для размещения своих сотрудников.

Помещения, арендуемые у города, не будут подлежать отчуждению, обмену или передаче другим лицам по договорам субаренды. Площадь, которую Петербург готов предоставить в аренду, каждый год будет определять правительство города.

Пока Жилищный комитет не готов предоставить информацию о том, по какой цене будут сдавать гражданам и предприятиям "городские" квартиры. Неизвестна также и площадь этих помещений.

"Рынок может среагировать, если число предоставленных городом квартир составит не менее 20% общего числа сдаваемых помещений по городу, при условии, что они будут действительно дешевле", – говорит директор Агентства недвижимости "Бенуа" Дмитрий Щегельский.

В настоящее время порядка 15% населения Петербурга нуждаются в улучшении жилищных условий.

Ян Гравшин

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру