Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 09:36, РБК и L’Oréal Professionnel В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой 09:33, Общество Мэрия Москвы отчиталась об итогах программы «Мой район» в 2019 году 09:19, Город В Гонконге произошел взрыв в больнице 09:12, Общество Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль 08:58, Общество Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань 08:57, Общество Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" 08:51, PRO Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой 08:46, Спорт Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость 08:35, РБК и Level Group Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей 08:30, Общество Россияне назвали желаемую зарплату 08:24, Финансы NYT нашла в мемуарах Болтона позицию Трампа по военной помощи Украине 08:19, Политика Будущее офиса: гибрид бизнес-центра класса А и коворкинга 08:14, Мнение Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO От дог-серфинга до живых грелок: 10 необычных гостиничных услуг 07:40, Город НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года 05:59, Экономика Роспотребнадзор разработал меры по борьбе с распространением коронавируса 05:45, Общество Билли Айлиш получила «Грэмми» за лучший поп-альбом 05:07, Общество Эксперты оценили убытки туроператоров от запрета продажи туров в Китай 04:52, Бизнес Количество погибших от нового коронавируса выросло за сутки в 1,5 раза 04:33, Общество
Очередников сделают арендаторами
0
Очередников сделают арендаторами
Правительство Петербурга намерено сдавать принадлежащие городу жилые помещения в аренду горожанам, нуждающимся в жилплощади, и предприятиям для размещения сотрудников. Если закон, уже внесенный в ЗакС, примут, то жилье, принадлежащее Петербургу, смогут арендовать горожане. Этот законопроект может обрушить цены на недвижимость.

Правительство Петербурга намерено сдавать принадлежащие городу жилые помещения в аренду горожанам, нуждающимся в жилплощади, и предприятиям для размещения сотрудников. Этот законопроект, уже внесенный в ЗакС, может обрушить цены на недвижимость.

Законопроект "О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга" внесла на рассмотрение депутатов Законодательного собрания губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. В декабре 2006 года он был утвержден городским правительством.

Если закон примут, то жилье, принадлежащее Петербургу, смогут арендовать горожане. Право на аренду будут иметь лица, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье или в улучшении жилищных условий. Также они получат возможность впоследствии выкупить предоставленные помещения. Арендовать квартиру у города смогут и компании для размещения своих сотрудников.

Помещения, арендуемые у города, не будут подлежать отчуждению, обмену или передаче другим лицам по договорам субаренды. Площадь, которую Петербург готов предоставить в аренду, каждый год будет определять правительство города.

Пока Жилищный комитет не готов предоставить информацию о том, по какой цене будут сдавать гражданам и предприятиям "городские" квартиры. Неизвестна также и площадь этих помещений.

"Рынок может среагировать, если число предоставленных городом квартир составит не менее 20% общего числа сдаваемых помещений по городу, при условии, что они будут действительно дешевле", – говорит директор Агентства недвижимости "Бенуа" Дмитрий Щегельский.

В настоящее время порядка 15% населения Петербурга нуждаются в улучшении жилищных условий.

Ян Гравшин