Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Очередников сделают арендаторами
Городская недвижимость ,  
0 

Очередников сделают арендаторами

Правительство Петербурга намерено сдавать принадлежащие городу жилые помещения в аренду горожанам, нуждающимся в жилплощади, и предприятиям для размещения сотрудников. Если закон, уже внесенный в ЗакС, примут, то жилье, принадлежащее Петербургу, смогут арендовать горожане. Этот законопроект может обрушить цены на недвижимость.

Правительство Петербурга намерено сдавать принадлежащие городу жилые помещения в аренду горожанам, нуждающимся в жилплощади, и предприятиям для размещения сотрудников. Этот законопроект, уже внесенный в ЗакС, может обрушить цены на недвижимость.

Законопроект "О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга" внесла на рассмотрение депутатов Законодательного собрания губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. В декабре 2006 года он был утвержден городским правительством.

Если закон примут, то жилье, принадлежащее Петербургу, смогут арендовать горожане. Право на аренду будут иметь лица, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье или в улучшении жилищных условий. Также они получат возможность впоследствии выкупить предоставленные помещения. Арендовать квартиру у города смогут и компании для размещения своих сотрудников.

Помещения, арендуемые у города, не будут подлежать отчуждению, обмену или передаче другим лицам по договорам субаренды. Площадь, которую Петербург готов предоставить в аренду, каждый год будет определять правительство города.

Пока Жилищный комитет не готов предоставить информацию о том, по какой цене будут сдавать гражданам и предприятиям "городские" квартиры. Неизвестна также и площадь этих помещений.

"Рынок может среагировать, если число предоставленных городом квартир составит не менее 20% общего числа сдаваемых помещений по городу, при условии, что они будут действительно дешевле", – говорит директор Агентства недвижимости "Бенуа" Дмитрий Щегельский.

В настоящее время порядка 15% населения Петербурга нуждаются в улучшении жилищных условий.

Ян Гравшин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента