Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве 03:27, Общество Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном 03:14, Бизнес
Очередников сделают арендаторами
0
Очередников сделают арендаторами
Правительство Петербурга намерено сдавать принадлежащие городу жилые помещения в аренду горожанам, нуждающимся в жилплощади, и предприятиям для размещения сотрудников. Если закон, уже внесенный в ЗакС, примут, то жилье, принадлежащее Петербургу, смогут арендовать горожане. Этот законопроект может обрушить цены на недвижимость.

Правительство Петербурга намерено сдавать принадлежащие городу жилые помещения в аренду горожанам, нуждающимся в жилплощади, и предприятиям для размещения сотрудников. Этот законопроект, уже внесенный в ЗакС, может обрушить цены на недвижимость.

Законопроект "О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга" внесла на рассмотрение депутатов Законодательного собрания губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. В декабре 2006 года он был утвержден городским правительством.

Если закон примут, то жилье, принадлежащее Петербургу, смогут арендовать горожане. Право на аренду будут иметь лица, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье или в улучшении жилищных условий. Также они получат возможность впоследствии выкупить предоставленные помещения. Арендовать квартиру у города смогут и компании для размещения своих сотрудников.

Помещения, арендуемые у города, не будут подлежать отчуждению, обмену или передаче другим лицам по договорам субаренды. Площадь, которую Петербург готов предоставить в аренду, каждый год будет определять правительство города.

Пока Жилищный комитет не готов предоставить информацию о том, по какой цене будут сдавать гражданам и предприятиям "городские" квартиры. Неизвестна также и площадь этих помещений.

"Рынок может среагировать, если число предоставленных городом квартир составит не менее 20% общего числа сдаваемых помещений по городу, при условии, что они будут действительно дешевле", – говорит директор Агентства недвижимости "Бенуа" Дмитрий Щегельский.

В настоящее время порядка 15% населения Петербурга нуждаются в улучшении жилищных условий.

Ян Гравшин