Лента новостей
Все новости Недвижимость
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика
Лондонская компания инвестирует 150 млн долл. в питерскую недвижимость
24 янв 2007, 10:16
0
Лондонская компания инвестирует 150 млн долл. в питерскую недвижимость
Британская инвестиционная компания Ovental Investments вчера объявила о намерении инвестировать в недвижимость Петербурга. В течение 2 лет компания рассчитывает открыть шесть бизнес-центров и торговых комплексов. В Ovental рассчитывают, что инвестиции окупятся в течение 5-7 лет.

Британская инвестиционная компания Ovental Investments вчера объявила о намерении инвестировать в недвижимость Петербурга 150 млн долл. В течение 2 лет компания рассчитывает открыть шесть бизнес-центров и торговых комплексов. Об инвестициях стало известно от Захара Калмыкова, исполнительного директора группы компаний "Овентал", дочерней структуры Ovental Investments в России.

Ovental Investments основана группой частных инвесторов в 1990 году в Лондоне. Среди учредителей есть граждане бывшего СССР и России. Российское представительство фонда представляет группа компаний "Овентал", расположенная в Москве. Инвестирует также в строительство торгово-развлекательного комплекса в Тюмени и spa-отеля в Подмосковье.

В течение 2 лет компания рассчитывает открыть в Петербурге шесть бизнес-центров и торговых комплексов. Под эти цели в конце прошлого года "Овентал" приобрела три здания в исторической части города. Совокупные инвестиции в покупку составили 53 млн долл. Еще примерно 30 млн долл. планируется инвестировать в их реконструкцию, столько же "Овентал" потратит на приобретение зданий в 2007 году. Помимо центральных районов города инвестор интересуется землями, расположенными у кольцевой автодороги. Одним из кредиторов компании выступает "конструкторское бюро "Северный морской путь" (Москва).

Как рассказал Захар Калмыков, в 2007-2008 годах компания намерена вывести на рынок Петербурга один бизнес-центр и два торгово-развлекательных центра класса B+ с развлекательной составляющей, ориентированной на детей и подростков, под брендом "Овентал". Совокупная общая площадь всех трех объектов составит приблизительно 40 тыс. кв. м.

"В Петербурге, в отличие от регионов, интересно развивать все направления коммерческой недвижимости, как офисную, так и торговую, - рассказывает Захар Калмыков. - С одной стороны, площади есть и их хватает, но при этом рынок высококлассных площадей все равно не насыщен. Убежден, что интерес арендаторов в ближайшее время будет расти именно к площадям класса А и B".

В компании рассчитывают, что инвестиции окупятся в течение 5-7 лет. По словам директора департамента офисной недвижимости компании "Бекар. Консалтинг" Алексея Чижова в среднем доходность по проектам, реализуемым сегодня, процента на два ниже, чем для подобных проектов 2 года назад. Сейчас она колеблется в диапазоне 10-18% годовых и зависит от стадии вхождения в проект. Проекты, связанные со строительством, дают доходность до 15-18% годовых, а связанные с покупкой готового бизнеса - 10-15% годовых.

"Иностранные инвестиционные фонды только начинают выходить на петербургский рынок недвижимости, поэтому оценить успешность их деятельности пока сложно, - рассуждает Алексей Чижов. - В основном такие фонды предпочитают вкладывать деньги в уже действующий и проверенный бизнес".

Евгений Волков  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости