Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One 15:58, Технологии и медиа «Детище оттепели»: история строительства Кремлевского Дворца съездов 15:51, Фотогалерея  Задорнов рассказал о сокращении притока средств в банковскую систему 15:47, Финансы Глава Минкомсвязи признал неэффективность блокировки в интернете 15:30, Общество Дочь фигуранта дела «Седьмой студии» пожаловалась в прокуратуру на СКР 15:27, Общество Путин обсудил с Нетаньяху Сирию, Иран и курдов 15:26, Политика Минюст вернул на доработку приказ об электронных посадочных талонах 15:20, Общество Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков 15:18, Деньги В Москве стартовала продажа браслетов для оплаты проезда 15:12, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ поспорили о цене нефти с Требса и Титова 15:10, Бизнес На территории «серого пояса» Петербурга построят Ligovsky City 15:04, Жилье Amnesty заявила о преступлениях против человечности в Мьянме 15:00, Общество Власти Свердловской области отказались строить храм на воде 14:59, Общество Погиб три года защищавший Дейр-эз-Зор от ИГ генерал 14:55, Политика «Яндекс» начнет зарабатывать на маркетинговых исследованиях 14:50, Технологии и медиа Росавиация собрала тысячу вакансий для сотрудников «ВИМ-Авиа» 14:45, Бизнес В поставляющее оперативникам спецтехнику НПО пришли с обысками 14:45, Политика Риелторы назвали стоимость самых дорогих квартир в Москве 14:43, Недвижимость Россия увеличила вложения в госдолг США на $2,3 млрд 14:39, Финансы Власти Подмосковья втрое увеличат площадь свалки вблизи Люберец 14:38, Общество Росгвардия откроет свой факультет в институте физкультуры Минобороны 14:34, Политика «Газпром нефть» увеличит заимствования в 2018 году в три раза 14:28, Бизнес «Магнит» купит красноярского ретейлера «Красный Яр» 14:24, Бизнес Главврач и 22 акушера помогли петербурженке родить четверню 14:14, Общество Физлица в сентябре вывели 55 млрд руб. из Бинбанка 14:07, Финансы В Иркутске возбудили уголовное дело после пожара в доме престарелых 14:06, Общество Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать 14:06, Общество Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа» 14:05, Бизнес
Лондонская компания инвестирует 150 млн долл. в питерскую недвижимость
24 янв, 2007 10:16
0
Лондонская компания инвестирует 150 млн долл. в питерскую недвижимость
Британская инвестиционная компания Ovental Investments вчера объявила о намерении инвестировать в недвижимость Петербурга. В течение 2 лет компания рассчитывает открыть шесть бизнес-центров и торговых комплексов. В Ovental рассчитывают, что инвестиции окупятся в течение 5-7 лет.

Британская инвестиционная компания Ovental Investments вчера объявила о намерении инвестировать в недвижимость Петербурга 150 млн долл. В течение 2 лет компания рассчитывает открыть шесть бизнес-центров и торговых комплексов. Об инвестициях стало известно от Захара Калмыкова, исполнительного директора группы компаний "Овентал", дочерней структуры Ovental Investments в России.

Ovental Investments основана группой частных инвесторов в 1990 году в Лондоне. Среди учредителей есть граждане бывшего СССР и России. Российское представительство фонда представляет группа компаний "Овентал", расположенная в Москве. Инвестирует также в строительство торгово-развлекательного комплекса в Тюмени и spa-отеля в Подмосковье.

В течение 2 лет компания рассчитывает открыть в Петербурге шесть бизнес-центров и торговых комплексов. Под эти цели в конце прошлого года "Овентал" приобрела три здания в исторической части города. Совокупные инвестиции в покупку составили 53 млн долл. Еще примерно 30 млн долл. планируется инвестировать в их реконструкцию, столько же "Овентал" потратит на приобретение зданий в 2007 году. Помимо центральных районов города инвестор интересуется землями, расположенными у кольцевой автодороги. Одним из кредиторов компании выступает "конструкторское бюро "Северный морской путь" (Москва).

Как рассказал Захар Калмыков, в 2007-2008 годах компания намерена вывести на рынок Петербурга один бизнес-центр и два торгово-развлекательных центра класса B+ с развлекательной составляющей, ориентированной на детей и подростков, под брендом "Овентал". Совокупная общая площадь всех трех объектов составит приблизительно 40 тыс. кв. м.

"В Петербурге, в отличие от регионов, интересно развивать все направления коммерческой недвижимости, как офисную, так и торговую, - рассказывает Захар Калмыков. - С одной стороны, площади есть и их хватает, но при этом рынок высококлассных площадей все равно не насыщен. Убежден, что интерес арендаторов в ближайшее время будет расти именно к площадям класса А и B".

В компании рассчитывают, что инвестиции окупятся в течение 5-7 лет. По словам директора департамента офисной недвижимости компании "Бекар. Консалтинг" Алексея Чижова в среднем доходность по проектам, реализуемым сегодня, процента на два ниже, чем для подобных проектов 2 года назад. Сейчас она колеблется в диапазоне 10-18% годовых и зависит от стадии вхождения в проект. Проекты, связанные со строительством, дают доходность до 15-18% годовых, а связанные с покупкой готового бизнеса - 10-15% годовых.

"Иностранные инвестиционные фонды только начинают выходить на петербургский рынок недвижимости, поэтому оценить успешность их деятельности пока сложно, - рассуждает Алексей Чижов. - В основном такие фонды предпочитают вкладывать деньги в уже действующий и проверенный бизнес".

Евгений Волков  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости