Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16
Лондонская компания инвестирует 150 млн долл. в питерскую недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Лондонская компания инвестирует 150 млн долл. в питерскую недвижимость

Британская инвестиционная компания Ovental Investments вчера объявила о намерении инвестировать в недвижимость Петербурга. В течение 2 лет компания рассчитывает открыть шесть бизнес-центров и торговых комплексов. В Ovental рассчитывают, что инвестиции окупятся в течение 5-7 лет.

Британская инвестиционная компания Ovental Investments вчера объявила о намерении инвестировать в недвижимость Петербурга 150 млн долл. В течение 2 лет компания рассчитывает открыть шесть бизнес-центров и торговых комплексов. Об инвестициях стало известно от Захара Калмыкова, исполнительного директора группы компаний "Овентал", дочерней структуры Ovental Investments в России.

Ovental Investments основана группой частных инвесторов в 1990 году в Лондоне. Среди учредителей есть граждане бывшего СССР и России. Российское представительство фонда представляет группа компаний "Овентал", расположенная в Москве. Инвестирует также в строительство торгово-развлекательного комплекса в Тюмени и spa-отеля в Подмосковье.

В течение 2 лет компания рассчитывает открыть в Петербурге шесть бизнес-центров и торговых комплексов. Под эти цели в конце прошлого года "Овентал" приобрела три здания в исторической части города. Совокупные инвестиции в покупку составили 53 млн долл. Еще примерно 30 млн долл. планируется инвестировать в их реконструкцию, столько же "Овентал" потратит на приобретение зданий в 2007 году. Помимо центральных районов города инвестор интересуется землями, расположенными у кольцевой автодороги. Одним из кредиторов компании выступает "конструкторское бюро "Северный морской путь" (Москва).

Как рассказал Захар Калмыков, в 2007-2008 годах компания намерена вывести на рынок Петербурга один бизнес-центр и два торгово-развлекательных центра класса B+ с развлекательной составляющей, ориентированной на детей и подростков, под брендом "Овентал". Совокупная общая площадь всех трех объектов составит приблизительно 40 тыс. кв. м.

"В Петербурге, в отличие от регионов, интересно развивать все направления коммерческой недвижимости, как офисную, так и торговую, - рассказывает Захар Калмыков. - С одной стороны, площади есть и их хватает, но при этом рынок высококлассных площадей все равно не насыщен. Убежден, что интерес арендаторов в ближайшее время будет расти именно к площадям класса А и B".

В компании рассчитывают, что инвестиции окупятся в течение 5-7 лет. По словам директора департамента офисной недвижимости компании "Бекар. Консалтинг" Алексея Чижова в среднем доходность по проектам, реализуемым сегодня, процента на два ниже, чем для подобных проектов 2 года назад. Сейчас она колеблется в диапазоне 10-18% годовых и зависит от стадии вхождения в проект. Проекты, связанные со строительством, дают доходность до 15-18% годовых, а связанные с покупкой готового бизнеса - 10-15% годовых.

"Иностранные инвестиционные фонды только начинают выходить на петербургский рынок недвижимости, поэтому оценить успешность их деятельности пока сложно, - рассуждает Алексей Чижов. - В основном такие фонды предпочитают вкладывать деньги в уже действующий и проверенный бизнес".

Евгений Волков

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента