Лента новостей
Все новости Недвижимость
В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество
Лондонская компания инвестирует 150 млн долл. в питерскую недвижимость
0
Лондонская компания инвестирует 150 млн долл. в питерскую недвижимость
Британская инвестиционная компания Ovental Investments вчера объявила о намерении инвестировать в недвижимость Петербурга. В течение 2 лет компания рассчитывает открыть шесть бизнес-центров и торговых комплексов. В Ovental рассчитывают, что инвестиции окупятся в течение 5-7 лет.

Британская инвестиционная компания Ovental Investments вчера объявила о намерении инвестировать в недвижимость Петербурга 150 млн долл. В течение 2 лет компания рассчитывает открыть шесть бизнес-центров и торговых комплексов. Об инвестициях стало известно от Захара Калмыкова, исполнительного директора группы компаний "Овентал", дочерней структуры Ovental Investments в России.

Ovental Investments основана группой частных инвесторов в 1990 году в Лондоне. Среди учредителей есть граждане бывшего СССР и России. Российское представительство фонда представляет группа компаний "Овентал", расположенная в Москве. Инвестирует также в строительство торгово-развлекательного комплекса в Тюмени и spa-отеля в Подмосковье.

В течение 2 лет компания рассчитывает открыть в Петербурге шесть бизнес-центров и торговых комплексов. Под эти цели в конце прошлого года "Овентал" приобрела три здания в исторической части города. Совокупные инвестиции в покупку составили 53 млн долл. Еще примерно 30 млн долл. планируется инвестировать в их реконструкцию, столько же "Овентал" потратит на приобретение зданий в 2007 году. Помимо центральных районов города инвестор интересуется землями, расположенными у кольцевой автодороги. Одним из кредиторов компании выступает "конструкторское бюро "Северный морской путь" (Москва).

Как рассказал Захар Калмыков, в 2007-2008 годах компания намерена вывести на рынок Петербурга один бизнес-центр и два торгово-развлекательных центра класса B+ с развлекательной составляющей, ориентированной на детей и подростков, под брендом "Овентал". Совокупная общая площадь всех трех объектов составит приблизительно 40 тыс. кв. м.

"В Петербурге, в отличие от регионов, интересно развивать все направления коммерческой недвижимости, как офисную, так и торговую, - рассказывает Захар Калмыков. - С одной стороны, площади есть и их хватает, но при этом рынок высококлассных площадей все равно не насыщен. Убежден, что интерес арендаторов в ближайшее время будет расти именно к площадям класса А и B".

В компании рассчитывают, что инвестиции окупятся в течение 5-7 лет. По словам директора департамента офисной недвижимости компании "Бекар. Консалтинг" Алексея Чижова в среднем доходность по проектам, реализуемым сегодня, процента на два ниже, чем для подобных проектов 2 года назад. Сейчас она колеблется в диапазоне 10-18% годовых и зависит от стадии вхождения в проект. Проекты, связанные со строительством, дают доходность до 15-18% годовых, а связанные с покупкой готового бизнеса - 10-15% годовых.

"Иностранные инвестиционные фонды только начинают выходить на петербургский рынок недвижимости, поэтому оценить успешность их деятельности пока сложно, - рассуждает Алексей Чижов. - В основном такие фонды предпочитают вкладывать деньги в уже действующий и проверенный бизнес".

Евгений Волков  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости