Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача В России предсказали рост числа обманутых дольщиков 18:30, Жилье Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
Лондонская компания инвестирует 150 млн долл. в питерскую недвижимость
24 янв 2007, 10:16
0
Лондонская компания инвестирует 150 млн долл. в питерскую недвижимость
Британская инвестиционная компания Ovental Investments вчера объявила о намерении инвестировать в недвижимость Петербурга. В течение 2 лет компания рассчитывает открыть шесть бизнес-центров и торговых комплексов. В Ovental рассчитывают, что инвестиции окупятся в течение 5-7 лет.

Британская инвестиционная компания Ovental Investments вчера объявила о намерении инвестировать в недвижимость Петербурга 150 млн долл. В течение 2 лет компания рассчитывает открыть шесть бизнес-центров и торговых комплексов. Об инвестициях стало известно от Захара Калмыкова, исполнительного директора группы компаний "Овентал", дочерней структуры Ovental Investments в России.

Ovental Investments основана группой частных инвесторов в 1990 году в Лондоне. Среди учредителей есть граждане бывшего СССР и России. Российское представительство фонда представляет группа компаний "Овентал", расположенная в Москве. Инвестирует также в строительство торгово-развлекательного комплекса в Тюмени и spa-отеля в Подмосковье.

В течение 2 лет компания рассчитывает открыть в Петербурге шесть бизнес-центров и торговых комплексов. Под эти цели в конце прошлого года "Овентал" приобрела три здания в исторической части города. Совокупные инвестиции в покупку составили 53 млн долл. Еще примерно 30 млн долл. планируется инвестировать в их реконструкцию, столько же "Овентал" потратит на приобретение зданий в 2007 году. Помимо центральных районов города инвестор интересуется землями, расположенными у кольцевой автодороги. Одним из кредиторов компании выступает "конструкторское бюро "Северный морской путь" (Москва).

Как рассказал Захар Калмыков, в 2007-2008 годах компания намерена вывести на рынок Петербурга один бизнес-центр и два торгово-развлекательных центра класса B+ с развлекательной составляющей, ориентированной на детей и подростков, под брендом "Овентал". Совокупная общая площадь всех трех объектов составит приблизительно 40 тыс. кв. м.

"В Петербурге, в отличие от регионов, интересно развивать все направления коммерческой недвижимости, как офисную, так и торговую, - рассказывает Захар Калмыков. - С одной стороны, площади есть и их хватает, но при этом рынок высококлассных площадей все равно не насыщен. Убежден, что интерес арендаторов в ближайшее время будет расти именно к площадям класса А и B".

В компании рассчитывают, что инвестиции окупятся в течение 5-7 лет. По словам директора департамента офисной недвижимости компании "Бекар. Консалтинг" Алексея Чижова в среднем доходность по проектам, реализуемым сегодня, процента на два ниже, чем для подобных проектов 2 года назад. Сейчас она колеблется в диапазоне 10-18% годовых и зависит от стадии вхождения в проект. Проекты, связанные со строительством, дают доходность до 15-18% годовых, а связанные с покупкой готового бизнеса - 10-15% годовых.

"Иностранные инвестиционные фонды только начинают выходить на петербургский рынок недвижимости, поэтому оценить успешность их деятельности пока сложно, - рассуждает Алексей Чижов. - В основном такие фонды предпочитают вкладывать деньги в уже действующий и проверенный бизнес".

Евгений Волков  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости