Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы зафиксировали нетипично высокий для зимы спрос на жилье в Москве Жилье, 18:15
Росреестр назвал самые популярные документы-подделки при сделках с жильем Жилье, 16:22
Глава Минстроя заявил о трехкратном росте ипотеки на частные дома за год Загород, 15:05
Собянин включил в программу реновации 10 новых стартовых площадок Город, 14:28
Эксперты назвали города с наибольшим и наименьшим ростом цен на жилье Жилье, 13:34
В промзоне на северо-востоке Москвы построят 690 тыс. кв. м недвижимости Город, 12:20
Жилье в Грузии: как купить квартиру и сколько это стоит Деньги, 10:29
Музыка пространства: чем удивляет премиум-квартал Symphony 34 Жилье, 09:52
Риелторы отметили рост предложения квартир-студий в новостройках Москвы Жилье, 09:50
ГД рассмотрит запрет жильцам многоэтажек менять УК чаще одного раза в год Жилье, 07 фев, 21:06
Правительство расширило действие жилищных сертификатов для молодых ученых Жилье, 07 фев, 18:38
ВС уточнил сроки ответственности УК за нарушения при капремонте Жилье, 07 фев, 16:40
Собянин рассказал Путину о строительстве жилья в Москве Жилье, 07 фев, 15:44
Cпрос на аренду элитного жилья в Москве упал на 40% за год Жилье, 07 фев, 15:18
В Петербурге наградили победителей
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге наградили победителей

18 июня состоялась торжественная церемония награждения лауреатов юбилейного, 10-го конкурса "Профессиональное признание-2007". Мероприятие прошло в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости.

18 июня состоялась торжественная церемония награждения лауреатов юбилейного, 10-го конкурса "Профессиональное признание-2007". Мероприятие прошло в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости. Конкурс по традиции приурочен к проведению Национального Конгресса по недвижимости, который в этом году проходит в Петербурге с 16 по 20 июня.

В жюри конкурса вошли эксперты и профессионалы рынка недвижимости – представители Российской гильдии риэлторов (РГР), руководители крупных агентств недвижимости, журналисты.

В этом году организаторы мероприятия решили расширить количество номинаций с 9 до 13. Так, впервые появилась номинация "Лучший аналитик рынка недвижимости".

По словам президента РГР Александра Романенко, в этом году жюри было невероятно сложно выбрать победителя, поскольку почти все представленные на конкурсе компании были одинаково сильны. "За победу в каждой из номинации боролись порядка 10 компаний, и все они заслуживали исключительно положительной оценки. Считаю, что в этом году конкурс стал еще более объективным", - добавил Александр Романенко.

Победители не скрывали своих чувств. По словам руководителя проекта "Рамблер-Недвижимость" Алексея Дубровского, для него был важен не столько факт победы, сколько признание его заслуг на рынке недвижимости. "Конкуренция на конкурсе была велика и я рад, что наш проект назвали достойнейшим среди достойных", - добавил г-н Дубровский.

Как отметил генеральный директор ООО "ФСК САС" Валерий Солдатов, его компания шла к победе на конкурсе почти 9 лет. "Мы уже являемся официальными партнерами Министерства обороны и Росстроя, активно помогаем военным решить их жилищный вопрос. Очень рад, что жюри оценило наши заслуги перед обществом", - добавил Валерий Солдатов. В свою очередь, лучший аналитик-2007 Александр Крапин отметил, что его победа стала признанием кропотливой 12-летней работы. "Конкуренты всегда сильны, но мы на несколько шагов их опережаем", - заявил Александр Крапин.

Стоит отметить, что в этом году победу одержали в основном региональные компании. Что, по словам Александра Романенко, свидетельствует о положительной динамике развития рынка недвижимости во всей стране.

При этом в каждом субъекте страны существуют свои методы достижения успеха. Так, по словам исполнительного директора РГР-Пермский край и главы информационного альянса "Медиана" (Лучшее СМИ по освещению рынка недвижимости 2007) Игоря Остапенко, в настоящее время пермский рынок недвижимости развивается стремительными темпами. "Таким результатов удалось достичь благодаря тому, что мы сумели собрать за одним столом переговоров всех участников рынка недвижимости строителей, риэлторов, представителей власти. Стороны сумели договориться о совместных действиях, за счет чего мы достигли впечатляющих успехов", - добавил Игорь Остапенко.

Сергей Бардин

Главное Лента