Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01
Ипотеку можно будет оформить на почте
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотеку можно будет оформить на почте

Осенью россиянам предложат оформить ипотечный кредит... на почте. Правда, пока не в Москве, и даже не в каждом городе, да и выбора у заемщиков не будет. "Связь-банк" решил перенять опыт немецкого Postbank и планирует открыть в течение 3 лет до 500 "почтовых" отделений.

Осенью россиянам предложат оформить ипотечный кредит... на почте. Правда, пока не в Москве, и даже не в каждом городе, да и выбора у заемщиков не будет. "Связь-банк" решил перенять опыт немецкого Postbank и планирует открыть в течение 3 лет до 500 "почтовых" отделений.

Сами почтмейстеры, конечно, не имеют права заниматься банковской деятельностью, (хотя профильный комитет Госдумы давно обещает ослабить законодательные гайки). Это "Связь-банк" решил воспользоваться "родственными отношениями" для того, чтобы утвердиться на розничном рынке.

Созданный в 1991 году по инициативе Минсвязи СССР, банк до последних лет вел себя достаточно скромно – несмотря на то, что ЦБ РФ включил его в число 30 крупнейших кредитных организаций России. Однако банк оставался "нишевым", обслуживая одну отрасль, но год назад настали иные времена. Акционеры решили сделать банк универсальным и вывести на розничный рынок.

Амбициозная программа стартовала в мае 2007 года. "Связисты" собираются плотно окопаться на почте, открыв при отделениях за год 150 новых "представительств", некоторые из которых уже действуют. "А вообще, в голове мы держим цифру 800", – поделился старший вице-президент банка Аркадий Комягинский. Если эти планы будут реализованы, сеть банка будет одной из самых разветвленных в нашей стране. Москва и Питер не попадают в прицел финансистов. "Целевая аудитория" банка – населенные пункты от миллиона жителей и меньше. Ставка при этом делается на самые популярные ныне продукты ипотеку, платежи и "пластик".

Банкиры еще не определились, какие они ставки предложат населению. Пока известно, что заявку на ипотечный кредит и все необходимые бумаги граждане смогут заполнить в "почтовом" отделении "Связь-банка". Затем документы отправят на рассмотрение в ближайший филиал, руководство которого и примет решение, выдать кредит или отказать.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента