Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 26 ноя, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 26 ноя, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 26 ноя, 22:12
Ипотеку можно будет оформить на почте
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотеку можно будет оформить на почте

Осенью россиянам предложат оформить ипотечный кредит... на почте. Правда, пока не в Москве, и даже не в каждом городе, да и выбора у заемщиков не будет. "Связь-банк" решил перенять опыт немецкого Postbank и планирует открыть в течение 3 лет до 500 "почтовых" отделений.

Осенью россиянам предложат оформить ипотечный кредит... на почте. Правда, пока не в Москве, и даже не в каждом городе, да и выбора у заемщиков не будет. "Связь-банк" решил перенять опыт немецкого Postbank и планирует открыть в течение 3 лет до 500 "почтовых" отделений.

Сами почтмейстеры, конечно, не имеют права заниматься банковской деятельностью, (хотя профильный комитет Госдумы давно обещает ослабить законодательные гайки). Это "Связь-банк" решил воспользоваться "родственными отношениями" для того, чтобы утвердиться на розничном рынке.

Созданный в 1991 году по инициативе Минсвязи СССР, банк до последних лет вел себя достаточно скромно – несмотря на то, что ЦБ РФ включил его в число 30 крупнейших кредитных организаций России. Однако банк оставался "нишевым", обслуживая одну отрасль, но год назад настали иные времена. Акционеры решили сделать банк универсальным и вывести на розничный рынок.

Амбициозная программа стартовала в мае 2007 года. "Связисты" собираются плотно окопаться на почте, открыв при отделениях за год 150 новых "представительств", некоторые из которых уже действуют. "А вообще, в голове мы держим цифру 800", – поделился старший вице-президент банка Аркадий Комягинский. Если эти планы будут реализованы, сеть банка будет одной из самых разветвленных в нашей стране. Москва и Питер не попадают в прицел финансистов. "Целевая аудитория" банка – населенные пункты от миллиона жителей и меньше. Ставка при этом делается на самые популярные ныне продукты ипотеку, платежи и "пластик".

Банкиры еще не определились, какие они ставки предложат населению. Пока известно, что заявку на ипотечный кредит и все необходимые бумаги граждане смогут заполнить в "почтовом" отделении "Связь-банка". Затем документы отправят на рассмотрение в ближайший филиал, руководство которого и примет решение, выдать кредит или отказать.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента