Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
Ипотеку можно будет оформить на почте
0
Ипотеку можно будет оформить на почте
Осенью россиянам предложат оформить ипотечный кредит... на почте. Правда, пока не в Москве, и даже не в каждом городе, да и выбора у заемщиков не будет. "Связь-банк" решил перенять опыт немецкого Postbank и планирует открыть в течение 3 лет до 500 "почтовых" отделений.

Осенью россиянам предложат оформить ипотечный кредит... на почте. Правда, пока не в Москве, и даже не в каждом городе, да и выбора у заемщиков не будет. "Связь-банк" решил перенять опыт немецкого Postbank и планирует открыть в течение 3 лет до 500 "почтовых" отделений.

Сами почтмейстеры, конечно, не имеют права заниматься банковской деятельностью, (хотя профильный комитет Госдумы давно обещает ослабить законодательные гайки). Это "Связь-банк" решил воспользоваться "родственными отношениями" для того, чтобы утвердиться на розничном рынке.

Созданный в 1991 году по инициативе Минсвязи СССР, банк до последних лет вел себя достаточно скромно – несмотря на то, что ЦБ РФ включил его в число 30 крупнейших кредитных организаций России. Однако банк оставался "нишевым", обслуживая одну отрасль, но год назад настали иные времена. Акционеры решили сделать банк универсальным и вывести на розничный рынок.

Амбициозная программа стартовала в мае 2007 года. "Связисты" собираются плотно окопаться на почте, открыв при отделениях за год 150 новых "представительств", некоторые из которых уже действуют. "А вообще, в голове мы держим цифру 800", – поделился старший вице-президент банка Аркадий Комягинский. Если эти планы будут реализованы, сеть банка будет одной из самых разветвленных в нашей стране. Москва и Питер не попадают в прицел финансистов. "Целевая аудитория" банка – населенные пункты от миллиона жителей и меньше. Ставка при этом делается на самые популярные ныне продукты ипотеку, платежи и "пластик".

Банкиры еще не определились, какие они ставки предложат населению. Пока известно, что заявку на ипотечный кредит и все необходимые бумаги граждане смогут заполнить в "почтовом" отделении "Связь-банка". Затем документы отправят на рассмотрение в ближайший филиал, руководство которого и примет решение, выдать кредит или отказать.