Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы отметили рост предложения жилья с отделкой в Москве на четверть Недвижимость, 19:53
Москва утвердила проект благоустройства набережной затона Новинки Недвижимость, 17:02
Город или загород: как выбрать образ жизни Недвижимость, 17:02
Как бесплатно подвести газ к участку: разъяснения Росреестра Недвижимость, 16:42
Госдума одобрила закон о новых правилах владения недвижимостью Недвижимость, 14:51
ВТБ повысит ставки по ипотеке второй раз за месяц Недвижимость, 14:30
В ЦИАН назвали новостройки Новой Москвы с самыми большими квартирами Недвижимость, 13:53
Ламинат на стенах: варианты отделки и особенности монтажа Недвижимость, 10:11
ВС разъяснил нормы изъятия жилья у покупателя при банкротстве продавца Недвижимость, 07 дек, 19:12
Закон о новых правилах владения недвижимостью прошел второе чтение Недвижимость, 07 дек, 18:08
Путин и Собянин запустили участок Большого кольца метро Москвы Недвижимость, 07 дек, 17:58
В Москве за пять лет утроилось предложение высотных новостроек Недвижимость, 07 дек, 17:06
Греф высказался за продление льготной ипотеки на новостройки Недвижимость, 07 дек, 15:32
ВТБ предложил создать единый суперсервис для операций с жильем Недвижимость, 07 дек, 14:10
Москвичи приехали со своими ставками
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи приехали со своими ставками

Московская компания "Квартира.ру" построит бизнес-центр возле "Электросилы". Запланированные арендные ставки (336–360 долл. за квадратный метр без НДС), по мнению экспертов, выше среднего, но они обоснованы – Фрунзенский район востребован и не насыщен коммерческой недвижимостью.

Московская компания "Квартира.ру" построит бизнес-центр возле "Электросилы". Запланированные арендные ставки, по мнению экспертов, выше среднего, но они обоснованы – Фрунзенский район востребован и не насыщен коммерческой недвижимостью.

Новый бизнес-центр появится на улице Решетникова в четвертом квартале 2008 года. Он расположится в 5 минутах ходьбы от станции метро "Электросила", сообщили dp.ru в компании "Квартира.ру", выступившей инвестором проекта. Проектирует здание "ППФ А-ЛЕН". Площадь 16-этажного бизнес-центра составит 22 тыс. 350 кв. м. Проектом предусмотрено строительство многоуровневого паркинга на 175 мест. Предполагаемая арендная ставка для офисных площадей – 336–360 долл. за квадратный метр без НДС.

"Арендные ставки выше среднего уровня, но это объясняется тем, что объект новый, район с развитой инфраструктурой, достаточно удобное расположение, предусмотрен паркинг. Для бизнес-центра класса B это большой плюс", – говорит руководитель отдела развития и продвижения компании Praktis Consulting & Brokerage Сергей Федоров.

Инвестиции в проект пока не разглашаются, но эксперты склонны предположить, что они составят порядка 30–40 млн долл. из расчета себестоимости строительства 1,5–2 тыс. долл. за квадратный метр.

"В том районе есть пара реализуемых проектов: торгово-офисный центр ВТБ рядом с "Электросилой", еще один гостинично-торговый центр на "Московской". Это локальные конкуренты, но о насыщении во Фрунзенском районе говорить рано. Спрос там устойчивый, самые популярные сейчас районы – это Московский проспект и Петроградка", – утверждает Сергей Федоров.

"Квартира.ру" вышла на рынок недвижимости Петербурга в 2005 году. В настоящее время компания реализует два проекта: "Ладожский парк" – новый жилой квартал в Невском районе (300 тыс. кв. м жилья и социальная инфраструктура) и жилой комплекс "Международный" – три 25-этажных башни в Купчино. Строительство "Ладожского квартала" планируется завершить в четвертом квартале 2007 года, "Международный" – в конце 2008 года.

На долю бизнес-центров категории B в Петербурге, по данным маркетингового агентства BMRC, приходится 384 тыс. кв. м. Их заполняемость составляет порядка 96%.

Ян Гравшин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента